Зайдель Вера Григорьевна : другие произведения.

Родные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Мужчина знал причину своего беспокойства...


  

РОДНЫЕ ЛЮДИ.

  
  
  
   Мужчина задумался. В последнее время его часто стали посещать неприятные воспоминания, одолевать тягостные раздумья. Он знал причину своего беспокойства.
   Старшая дочь, взрослая независимая женщина, больно ранила его, своего отца.
   Она вычеркнула его из своей жизни, не интересовалась ни им, ни братом, ни сестрой.
   Беспокойные мысли о ней, о её жизни тревожили сердце. Иной раз, вспоминая дочь, он начинал тяжело дышать. В такие моменты мужчине казалось, что ещё мгновение, и он задохнётся от несправедливости и обиды. О многом хотелось забыть; вычеркнуть навечно из своей памяти и из жизни досадные моменты, связанные с дочерью.
   Временами ему даже казалось, что всё позабыто, что боль отступила, обиды и недоразумения остались в прошлом. Но проходили дни, недели, годы после их последней встречи, и он понимал, что ничего не забыто, что даже беспощадное время, лучший лекарь душевных травм, не может помочь ему забыть горечь потери...
   А в то, что он потерял дочь навсегда, по-прежнему не верилось. Как же так вышло, что они с дочерью стали чужими людьми, и может быть, даже врагами?! Он всегда любил эту девочку. Конечно, и он, и её мать совершили когда-то давно много непоправимых ошибок. Но он всегда стремился уделить дочери внимание, согреть её своей отцовской любовью.
   Он постоянно задавал себе одни и те же вопросы: откуда в ней такая нетерпимость, злоба, бессердечность? За какие его прегрешения и провинности дочь перестала интересоваться им, его делами? Скорее всего, для неё не имеет большого значения, жив ли ещё её отец.
   Почему именно к нему она проявила такую непримиримость? И как могло произойти то, что произошло между ними - полное отчуждение и безразличие...
   Перед его взором время от времени всплывало её гневное лицо и слова, слова - оскорбительные и беспощадные. Их он не позабудет никогда в жизни. Но и предаваться мучительным раздумьям, у него нет времени. Необходимо жить, работать, растить детей, которые любят его, нуждаются в нём.
   Время быстротечно и безжалостно ко всем: и к старым, и к малым...
   Не успеет его старшая дочь оглянуться, как сама станет матерью взрослых детей.
   И как знать, может и ей придётся испытать боль из-за несправедливо брошенных слов и обвинений. И тогда уже её сердце мучительно и тревожно забьётся, болью отзываясь на несправедливость. И, может так статься, что она однажды вспомнит былое, прошедшее.
   Припомнит своего отца, и то, что уже невозможно будет вернуть и исправить...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"