Зайко Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Приятная покупка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Знаете, давно уже хотел приобрести себе небольшой звездолетик. Ну, так вот, мечта, наконец, то сбылась. Чуть не добавил мечта идиота. Вот он стоит красавец кинайский. Почему кинайский? Ну, так кинайцы же сделали. Не "белая" сборка конечно, так зато и копить не пришлось, как раз всю зарплату и ухнул. Червячок сомнения конечно небольшой где то в глубине души присутствовал, мужики на форумах писали, что своими ручками иногда все же придется поработать, но чем черт не шутит авось пронесет... Расплатившись наличкой, я получил странного вида техталон и небольшую инструкцию написанную по-русски, "Инструкция по правилам вождения и техническому обслуживанию звездолетов класс А1 модель 050".

- Минуточку! Я не понял! А почему инструкция не на мою модель?!

- На вашу модель по-русски нет, только по кинайски, в бардачке у вас кабине лежит, просто модели принципиально не отличаются, если хотите, можете не брать. - ответил мне спокойно продавец.

- Эх, ладно уж, возьму что есть, все равно я по кинайски не бум-бум...

- Опыт вождения имеется? - спросил продавец.

- Именно таким чудом не довелось управлять, - сказал я. - А вообще более крупного класса водить доводилось немного.

- Ну, вот и чудненько, пройдемте тогда сразу на борт.

Новенький звездолет имел, редкую для такой модели серебристую окраску и на солнце поверхность красиво переливалась бликами. Мы прошли в кабину, я уселся на кресло и отметил, что оно достаточно удобно и совсем не жестко, как некоторые кричали на форумах. Продавец сел во второе кресло и сразу же приступил к инструктажу.

- Как видите приборов и кнопок совсем не много, так что процедура запуска не сложная. Включаем питание, так все работает, запускаем правый двигатель, после того как обороты поднимутся на 40%, включаем левый двигатель, так отлично, осталось включить габаритные огни и в путь! Дальше уже сами справитесь? - спросил продавец.

- Да, конечно.

- Ну, тогда счастливо, если что обращайтесь! Не забудьте, 100% оборотов сразу не давайте, обкатайте сначала.

- Принипременно!

Ну, вот я, наконец, в собственном звездолете, кто бы мог подумать, как быстро будет идти прогресс. Движки весело гудели и легко отзывались на новое увеличение тяги.

- Борт 001 как слышите, прием!

От неожиданно громкого голоса в динамике, я слегка аж вздрогнул. - Вот черт, зачем же так кричать! Про себя подумал я.

- База слышу вас прекрасно, прием!

- Сразу не взлетай, отлети немного в сторону и уже там делай что хочешь, - голос базы был спокоен и непреклонен.

- Понял.

Подняв обороты до 50%. Звездолет оторвался от земли и замер на высоте трех метров.

Что удивило, так это малая вибрация. Обзор так же был отличный. Так, мне мой малыш нравился все больше и больше. Развернув в сторону вылета с территории, я добавил еще немного оборотов и медленно полетел! УРА! Чувство предвкушения от невероятных приключений, которые меня ждали впереди, переполнили меня, и я с трудом удерживался, чтобы не газануть до упора. Слегка покачиваясь, звездолет выплыл в зону старта.

- База я борт 001, к страту готов! Прошу разрешения на взлет.

- Борт 001 взлет разрешаю.

А была не была разок все же газану, подумал я и плавно передвинул рычаги газа до упора.

Двигатели взревели, звездолет задрожал и полетел по наклонной траектории в небо. Чувство щенячьего восторга охватило меня. Ааааа, ааааффигеть.... Извините, самопроизвольно. Земля стремительно уходила вниз. Хотя ускорение было достаточно большим, перегрузки практически не ощущалось. Молодцы кинайцы пронеслось в голове. На удивление добротный и комфортный папелац. Не ожидал. Звездолет стрелой пронзил первый слой облаков, затем второй и вот уже солнце заиграло бликами на стекле. Пришлось одеть очки. Стрелка высотомера, бодро вращаясь, показывая, что я уже в верхних слоях атмосферы. Скоро будет невесомость. Заложив будущий курс и включив автопилот, я стал любоваться открывшимся видом. Красотища, аж дух захватывает! Вот я дурак, что же я так тянул с покупкой, все-таки, когда летаешь на пассажирском лайнере какой-нибудь космокомпании практически совсем не ощущаешь и десятой доли того, когда летишь самостоятельно. Ощущение абсолютной свободы. Да хоть это и не магистральный звездолет, пересекающий всю галактику за несколько суток, но ведь и я в принципе могу так, только с большим числом остановок конечно. Правда насколько большим я как то даже тогда и не подумал. И вот я уже в космосе. Невесомость. Все что было не закреплено, плавно полетело по какой то своей хитрой траектории. Решив сразу не включать гравитацию, я отстегнул ремни, и слегка оттолкнувшись ногами, плавно поплыл вверх. Оооо! Супер! Я лечу! Нет! Я плыву! Нет, какой же я все-таки молодец, что купил А1-010. Надо будет придумать ему какое-то имя, а то А1-010 как-то не звучит. И тут я, что-то задел ногами. Это что-то щелкнуло, и приятный женский голос мило произнес "Включение гравитации через 10 секунд". Ааа! Я судорожно стал пытаться выровняться относительно пола, но мои движения привели к еще большему вращению тела. В общем приземление оказалось не совсем удачным... Вместо ног пол встретило первым мое лицо... Было конечно больно, но это мелочи... Пока я падал я своими ногами (ох уж эти ноги откуда они такие взяли не думал что мои ноги будут когда то моими врагами) выключил тумблер автопилота. Бортовой компьютер, получив новую команду, переключился на программу посадки. Нет только не это! Я же не пролетел и полвитка над Землей. Какая посадка, подо мной пустыня Гоби! Вскочив на ноги, я бросился к компьютеру, чтобы восстановить прежний курс. Тем временем звездолет уже начало ощутимо трясти. Мы уже входили в верхние слои атмосферы. Что за черт, компьютер не желал переключаться на прежний курс. Еще немного и точка возврата уже будет пройдена, а на повторный суборбитальный взлет уже топлива не хватит. Что же делать, полностью компьютер отключать нельзя, камнем вниз сразу же полетишь. Попробую перейти на полуавтомат и загрузить снова программу прежнего курса. Мда. То ли я что-то не то сделал, то ли кинайцы, но вместо полуавтомата у меня включился ручной режим управления. О_о! Дальше слов нормальных для пересказа уже не было, одни эмоции. Но я все же попытаюсь. Если сказать, что я полетел камнем вниз, то этим будет сказано очень мало. И вообще если сравнивать то как летел это кинаец и как летают камни, то да летает, в смысле камень, но не кинаец. Я не могу, назвать сей путь даже траекторией. Путь, по которому стал перемещаться мой звездолет сложно объяснить даже самым великим и могучим языком! Земля за окном завращалась, каким то немыслимым способом. И тут я понял все Жульен пришел тебе конец! Долетался пи пи пи! И какого пи я купил этот пи звездолет. Судорожно дергая штурвал, я попытался выровнять звездолет, но не тут то было, похоже что я только усугублял дело. Если до этого, звездолет вращался в трех плоскостях то сейчас он, кажется, стал вращаться уже во всех четырех! Мастера шаолиня позавидовали бы. Последней каплей было отключения режима контроля перегрузок. Я понял, кинайцы хотели меня убить. Теряя сознание, я все же успел выдать несколько изощренных крепких выражений в адрес кинайцев. И тут на мои глаза упала черная пелена.

Сколько прошло времени не знаю, только я почувствовал, что еще живу! Или нет? Я открыл один глаз, осмотрелся, открыл второй, еще раз осмотрелся. Я лежал посреди кабины в интересной позе и не двигался. Полежал еще минут пять и все же решился на это. Сначала я подвигал правой рукой. Двигается! Потом левой! Йес! Ноги тоже, кажется целы. Медленно в темноте нащупал и сел в кресло. В воздухе пахло чем-то паленым. Включил свет и вентиляцию. Нет, вентиляцию я тут же выключил и что есть сил, рванулся к двери на свежий воздух. Распахнув дверь, я стал судорожно вдыхать свежий воздух пустыни Гоби. Почему же я не разбился, и как мне отсюда выбираться мне было сейчас совсем не важно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"