Зайков Ярослав Юрьевич : другие произведения.

Разводной ключ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хармс жил, Хармс жив, Хармс будет жить!

Разводной ключ


Разводной ключ [ZY]


Уж если кто и пробуждает самые светлые воспоминания у нашего брата, так это только водопроводчики. И не надо мне возражать. Даже самое мимолетное знакомство настолько завораживает и ослепляет, что невольно, как-бы исподволь, начинаешь писать стихи.
Был у меня друг - водопроводчик. Хороший такой парень, только со странностью. Он очень хотел летать, но не умел. Зато умел летать его разводной ключ. Каждое утро, когда еще все спали, водопроводчик забирался на крышу самого высокого здания и, привязав шпагат к своему ключу, запускал его в небо. Ключ парил и кружился в вышине над суетой города.


Горожане, которых в городе было большинство, побаивались парящего ключа и недолюбливали доброго водопроводчика. Все горожане были людьми образованными и прекрасно знали, что разводные ключи не летают. Но водопроводчик никогда и нигде не учился и даже не мог предположить, какие такие причины могут мешать разводным ключам свободно парить в небе. Не знал этого и разводной ключ.
Антагонизм нарастал.


И вот однажды утром терпение горожан лопнуло. Они собрались на самой большой площади города и потребовали от водопроводчика выдачи мятежного разводного ключа. Водопроводчик был беден, но у него было доброе сердце. Он любил свой город, уважал сограждан, и поэтому ключ был безоговорочно сдан на переплавку.
А на следующее утро водопроводчик вновь пришел на крышу самого высокого здания и окинул взглядом просыпающийся город. И тут он ощутил щемящую тоску. Водопроводчик понял, что его мечту растоптали злые образованные горожане. Сердце его стучало и рвалось из груди. Водопроводчик мгновение колебался, затем распахнул полы телогрейки, оттолкнулся и бросился вниз. Резкий порыв ветра подхватил его и в этот миг водопроводчик почувствовал, что летит как птица.

Изумленные горожане провожали его широко разинутыми ртами. Они что-то кричали ему вслед, злобно размахивали руками, бросали камни, но помешать водопроводчику они уже не могли.
Водопроводчик парил над крышами домов, прочь унося на импровизированных крыльях свою истерзанную мечту.



(C) ZY 28.04.2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"