Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Балбес. Прода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Продолжение от 29/01. Глава семь, в которой Балбес выбирается из кратера

  Глава семь, в которой Балбес выбирается из кратера
  
  Я проснулась от того, что кто-то настойчиво теребил меня за ухо. Конечно же, это была огненная саламандра, и она всем видом показывала, что она хочет есть. Получив ещё порцию червяков, ящерка мгновенно её умяла. А я задумалась.
  Червяки заканчивались, да и мне самой уже хотелось к людям. Пусть к НПС, неважно - главное, к людям. Но как мне к ним попасть?
  Магма вокруг начала застывать, но от поверхности еще поднимался лавовый пар, пепел, клубы дыма. Небо едва просвечивало через них. Да и в отвесных стенах кратера выступов не было.
  Зато здесь появились новые валуны. Я решила посмотреть, не осталось ли ещё сюрпризов - и начала методично уменьшать прочность камней. Ящерка мне активно помогала, но никаких сюрпризов не было - разве что перчатки из лавоткани, которые мне подошли. Защищали они, как ни странно, от огня, и прибавляли целых две единиц интеллекта, то есть 20 маны. Способности подросли разве что на пару единиц - похоже, с ростом их развитие замедляется. Впрочем, так оно было и с обычными способностями, у обычных рас. Разобравшись с порядком вокруг меня, я решила навести порядок в своем инвентаре.
  Из той горы вещей, что я нашла вчера, мне подошел только плащ - даже сапоги из лавоткани с крылышками, на которые я прицелилась, требовали минимум десятого уровня. С моим первым мне до него было ещё расти. Жалко, что за вандализм опыта не давали.
  Задумавшись, я застыла на одном месте, и неожиданно начала проваливаться под лаву. Обнаружив, быстро вскочила и постаралась дёрнуть себя вверх - и у меня получилось! Взлетела над поверхностью земли на метр или даже больше - и зависла, ошарашенная новой способностью. Способностью?
  Левитация. 2. 13% (20 маны в секунду)
  20 маны в секунду - это совсем немного, по сравнению с той же трансформацией. Я отпустила ящерку - у ящерки крыльев не было, и постаралась сконцентрироваться на поднятии себя вверх. Спокойно, неторопливо...
  Пятьдесят одна секунда. Именно столько времени прошло до того момента, как я очень больно и некрасиво грохнулась, а передо мной засветилась такая знакомая надпись: "Вы погибли. Вы находитесь на площадке возрождения, и поэтому не будете перемещены. Через пятнадцать секунд вы воскресните", которая уже через пятнадцать секунд сменилась на "воскреснуть. Принять?"
  Я кивнула и воскресла. Ну что за жизнь-то, а? Только начало получаться...
  За время моего недолгого полёта левитация подросла до 4. Я снова попыталась подняться в воздух, летать я стала быстрее, и на этот раз летала я дольше... но от дикой боли и смерти это меня всё равно не уберегло. Так что отлежав положенные на этот раз тридцать секунд, я в гневе вызвала админа. Ну как, вызвала. Я просто заорала:
  Админ?
  - Уточните, пожалуйста, является ваш зов срочным? - появилось передо мной системное окно в виде древнего свитка.
  - Да! - крикнула я. И передо мной появился тот самый Гендальф в... женском платье. На голове его красовался съехавший парик, а на ногах - аккуратные лодочки. Образ завершался лямкой бюстгальтера, кокетливо выглядывающая из широкого выреза.
  - Что случилось? - грустно вздохнул он.
  - Ты в женском платье, - уточнила я.
  - Да, - кивнул он. - И примчался по первому зову. Что случилось?
  Я пожала плечами. Ну, хочет он быть в женском платье, так пусть будет. В конце концов, мало ли откуда я человека выдернула.
  - Я умираю!
  - Технически это невозможно, твоё тело уже мертво. Извини, - он вдруг осёкся, побледнел и уточнил:
  - Где умираешь? Здесь? Ты не поладила с саламандрой? Тут есть какие-то мобы? У тебя не 100% родство с огнём?
  - Поладила! Нет! Нет! Я падаю и подыхаю. Как из этого кратера выбраться?
  - У тебя же есть левитация.
  - Медленная!
  - Сапоги с крыльями!
  - Для десятого уровня!
  - А прокачаться...
  - На чём? На Гендальфах в женском платье?
  - Называй меня, пожалуйста, Андрей, - хмуро поправил он. - Дай подумаю... Левитацию прокачивать пробовала?
  - Медленно растёт. Чтобы раскачать до десятого уровня, нужно будет полдня подряд летать. А ещё ману восстанавливать. Так что не меньше дня...
  - Действительно, - задумался Гендальф-Андрей. - Погоди!
  Он радостно поднялся, отряхнулся и зашагал вокруг меня.
  - У тебя же есть конь!
  - Какой конь?
  - Апокалипсиса!
  - Э....
  - Камень желаний, так долго будораживший мое воображение, изменился в камень вызова Коня Апокалипсиса.
  Мне стало неловко. Я действительно не обратила никакого внимания на камень - слишком привыкла, что он бесполезно занимает целую ячейку инвентаря.
  - Но у других людей летающих животных может и не быть. А ещё - могут быть, но не выжить в этом адском климате. В конце концов, я элементаль, где игнорирование физического урона в 50%?
  - А его нету? - Андрей снова побледнел.
  - От удара о землю - нет.
  - Понятно. Я сейчас. - его фигура вдруг поблекла, и я терпеливо ждала, пока он вернётся. Ну как терпеливо. Я оттачивала меткость - стреляла в него сгустками огня, качая заодно поглощение маны из лавы. Сгустки проходили через поблекшую фигуру насквозь, но мне всё равно было интересно попробовать попасть в левый глаз, выглядывающую лямку бюстгальтера или розовый кармашек на юбке. Вновь очутившись в своём теле, он весьма ловко увернулся от очередного снаряда и официально проговорил:
  - Уважаемая Александра Евгеньевна, мы хотим принести официальную благодарность за проделанную работу. В благодарность и с надеждой на будущее плодотворное сотрудничество мы дарим вам эту книгу. Поскольку сейчас Вашему игровому процессу ничего не мешает, мы просим Вас как можно скорее покинуть эту локацию для исправления изменений. Кроме того, настоятельно рекомендуем с часу до трёх ночи по времени игрового сервера пребывать в состояния сна, чтобы максимально исключить возможные конфликты обновления расы.
  После моего удивлённого кивка админ исчез, даже не попрощавшись. В руках оказалась книга под загадочным названием "Стихия в душе", которую я незамедлительно спрятала в сумку. Сейчас действительно пора отсюда сваливать.
  - Ну, Конь Апокалипсиса - закричала я, вызывая огнедышащую лошадку. - Поехали! Взметнулись крылья, и мы наконец-то оторвались от порядком надоевшей мне лавы. Саламандра откуда-то тоже выбралась и залезла на холку лошади.
   Жизнь налаживалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"