Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Кому поют поезда?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За окном послышался приятный, нежный, распевчатый звук. Он звенел и переливался, и ему отвечали другие звуки - другие, но похожие. - Послушай! - сказала девушка. - Это же поют поезда! - Да, - ответил парень. - Интересно, а о чем?

  В раскрытые ставни балкона врывалась мерцающая ночь.
  Желтая и синяя кружки усиленно грели озябшие руки, пар из них сплетался и улетал куда-то далеко-далеко, щедро делясь ласковым запахом какао со всем окружающим миром.
  Клубы дыхания сплетались, улыбки цвели, а во взглядах плескалась безмятежность.
  
  За окном послышался приятный, нежный, распевчатый звук. Он звенел и переливался, и ему отвечали другие звуки - другие, но похожие.
  
  - Послушай! - сказала девушка. - Это же поют поезда!
  - Да, - ответил парень. - Интересно, а о чем?
  Девушка пожала плечами.
  - Я тоже об этом подумала. Может быть, они поют друг другу? Просто они так общаются?
  - Звучит романтично.
  - Или наоборот, о своем одиночестве.
  - Возможно. Или рассказывают нам свои истории. Только мы их не понимаем.
  
  Они помолчали, делая по глотку какао.
  
  - А представь себе, что у нас тоже появится сын.
  - Или дочка!
  - Или дочка, - согласился парень. - А может быть, даже две или три.
  - Четыре? Пять?
  - По-моему, пять дочек - это настоящее богатство.
  
  Её смех рассыпался по балкону, гармонично вплетаясь в пение поездов, он заслушался, пока тот не растаял, и только потом продолжил свою мысль:
  - И мы будем рассказывать ему истории.
  - Конечно! А какие истории ты хотел бы ему рассказать?
  - Все! О том, что было, о том, что могло бы быть.
  - Если бы у тебя была борода, в ней бы застревали косточки от апельсинов и тебе бы приходилось её полностью сбривать каждый раз, когда ты их поешь!
  - Косточки?
  - Апельсины!
  - И это тоже. А ты была бы актрисой, и к тебе бы наверняка подкатывали художники с миллионами роз.
  - Я не люблю розы!
  - Актриса бы тоже их не любила. Но что поделать, слава - она такая.
  Они оба тихонько засмеялись.
  
  - И мы бы рассказали про то, что не надо бояться того, кто живёт под кроватью.
  - Потому что он сам, вполне возможно, боится тебя.
  - И про того, кто живёт в шкафу.
  - А кто живёт в шкафу?
  - Не знаю. Но кто-то же должен там жить?
  - Пойдем проверим?
  Они засмеялись, и, в предвкушении чего-то волшебного, ушли в комнату, позабыв закрыть ставни.
  
  Балкон опустел, и лишь желтая и синяя кружки напоминали о том, что здесь еще минуту назад кто-то был. Сначала они притихли, словно прислушиваясь, а потом нежно зазвенели, подпевая поездам, соприкасаясь друг с другом ручками и брюшками. И поезда услышали их музыку, и запели совсем иначе, так, что если бы на балконе кто-либо был, он тут же понял, что это именно поезда подпевают кружкам, а не наоборот.
  
  Но на балконе уже никого не было. Возможно, это и к лучшему?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"