Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Курица или яйцо?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День Рождения - прекрасный праздник. С этим мало кто может поспорить, особенно если в этот день случается маленькое, но настоящее чудо.

  День Рождения - прекрасный праздник. С этим мало кто может поспорить, особенно когда ему исполняется семь лет и он яро мечтает о велосипеде.
  Вот и его родители тоже так думали.
  
  Мама встала, как обычно, пораньше. Именинник заказал яичницу-глазунью, и мама не собиралась обманывать его ожидания.
  
  Шесть. Ровно столько яиц вылетело из холодильника под заботливыми руками мамы.
  Пять. Ровно столько яиц прыгнуло со стола прямо на сковороду, в пути лишившись скорлупы.
  
  Шестое яйцо в процессе полёта спряталось за сахарницу, и никак не желало оттуда вылезать,
  Мама была не намерена поощрять дезертирство, так что, вооружившись острым ровным ножом (ведь зазубрины могут повредить желток), отправилась на его поиски.
  
  Хруст.
  Мама вздрогнула. Что у них на кухне может скрипеть? Холодильник разве что гудит и мяукает.
  Скрип-скрип.
  Кажется, это за сахарницей.
  Мама отодвинула сахарницу и сказала "Ой".
  
  Там было то самое потерянное яйцо. Оно лежало на одном боку, а на другом расширялась сеточка из трещин.
  
  Хруст!
  Паутинка трещин росла.
  
  Мама медленно опустила руку на стол и разжала ладонь. Нож, совершив два оборота, мягко приземлился на деревянную поверхность.
  
  Скрип!
  Трещинки расползались уже на всё яйцо. Мама, не сводя с него глаз, опустилась на табуретку.
  
  В комнату степенно вошли папа и мальчик - последнему было уже целых семь лет, а значит, он должен вести себя как взрослый.
  
  Что-то приковало их взгляд к яйцу, и в следующий миг все их еще не оформленные ожидания исполнились.
  Скорлупа распалась на две половинки и множество осколков поменьше.
  Внутри сидел кто-то похожий на пушистого хамелеона, с кошачьими ушками и крылышками.
  
  - Чирик! - сказал этот кто-то и подпрыгнул ближе к краю стола в сторону мальчика.
  - Мама, папа, огромное спасибо! - семилетний вихренок накинулся на родителей с нежными объятиями. - Я именно о таком мечтал!
  Вихрь унесся к себе в комнату, захватив необычного кого-то. Кто-то совсем не возражал, наоборот, изображал полное удовлетворение ситуацией.
  
  - А как же велосипед? - растерянно пробормотала мама.
  - Подарим в следующий раз, - ухмыльнулся папа себе в бороду, шагнул к маме и крепко её обнял.
   Всё-таки День Рождения - прекрасный праздник. С этим мало кто может поспорить, особенно если в этот день случается маленькое, но настоящее чудо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"