Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Миллион алых роз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История знакомства Мамы и Папы

  - Девушка, вы же здесь в первый раз, - мягко обратился бородатый мужчина в свитере к миловидной девушке с живыми, умными глазами.
  - Да, - вздохнула девушка, окинув взглядом окружающих торговцев, толкотню и грязь вокруг. - Вы брать будете?
  - Учитывая, что вы единственная, у кого здесь есть красные розы... Вы их выращиваете?
  - Нет, - отрезала девушка. - Подарок поклонника-идиота. Кому в здравом уме придёт в голову скупить все розы в городе и заставить весь двор перед отелем? - было видно, что девушке с трудом удается сдержать раздражение. И еле слышно:
  - А в театре опять задержали выплаты. Мне деньги нужны. Нам с мамой есть нечего.
  - А давайте я их куплю. Все.
  Девушка посмотрела на мужчину так, как будто он признался, что помнит сражение при Ватерлоо.
  - Нет, серьёзно. Для начала вот эти. - Мужчина указал на ведро, в котором лежали самые повядшие, пожухлые розы, готовые простоять разве что пару дней. - Сколько с меня?
  Девушка, удивлённая выбором, назвала сумму. Мужчина отдал деньги, ловко подхватил ведёрко и, отойдя метров на десять, отдал их другому продавцу, получил что-то взамен и снова подошел к девушке, протягивая ту же сумму, что и в первый раз.
  - Следующее ведро, пожалуйста!
  Но двадцатое ведро, в котором были самые свежие и крупные алые розы, мужчина никуда не понёс.
  - Это вам, - произнёс он с лёгкой улыбкой, завершающейся где-то в глубине бороды.
  - Но... как же...
  - И раз вы освободились, пообедаете со мной?
  - Сначала мне надо отправить деньги маме.
  - Отлично, а потом пообедаем.
  Девушка не смогла возразить.
  В ресторане, пригубив стакан кваса, он резко выпалил, чуть смутившись:
  - Вы же актриса, не правда ли?
  - Вы были на моем спектакле?
  - Если честно, нет. Просто... миллион алых роз наводит на какие-то подозрения. Да вы и сами упомянули, что работаете в театре.
  - А вы случайно не тот загадочный поклонник, который решил их подарить? - выразительные бровки нахмурились, а взгляду могла позавидовать и Ледяная Королева.
  - Согласно песне, он художник, - рассмеялся мужчина. - И сейчас стоит "чуть дыша" под вашим окном. А я всего лишь системный администратор, и тратить деньги на то, что может не понравиться такой прекрасной девушке, я бы не стал. Да у меня и нет таких денег.
  - А на что бы вы потратили деньги?
  Он в задумчивости посмотрел в окно, потом на девушку.
  - На женитьбу. Вы ведь не против?
  - А... - А маму перевезём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"