Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Монстр под кроватью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больше всего на свете он боялся спать ночью. Подумайте сами - темнота, одиночество... мама и папа спят в своей комнате, далеко, и не смогут помочь, если внезапно придёт Он. Поэтому он прятался под одеяло, боясь высунуться даже на крошечную клеточку своего тела.

  Больше всего на свете он боялся спать ночью.
  Подумайте сами - темнота, одиночество... мама и папа спят в своей комнате, далеко, и не смогут помочь, если внезапно придёт Он.
  Поэтому он прятался под одеяло, боясь высунуться даже на крошечную клеточку своего тела.
  Ведь все говорят, что, пока он под одеялом, его никто не заметит.
  
  Предосторожности не помогли. Однажды ночью, в сильную жару, он случайно выполз из-под одеяла самым кончиком одного из щупалец. И услышал страшный крик.
  "Мне конец!" - подумал монстрик.
  "Мне конец!" - подумал мальчик.
  Монстрик тут же спрятался обратно, под одеяло.
  
  Мальчик больше всего на свете боялся спать ночью. Ему казалось, что под его кроватью кто-то живет. Одеяло, свисающее с его кровати, часто колыхалось, навевая пугающие мысли. Он точно знал: там кто-то есть. А мама и папа спят в своей комнате и не смогут помочь, если Он выползет.
  
  Но в тот момент, когда он увидел кончик щупальца и закричал, он словно перестал бояться.
  "Умирать - так с музыкой!" - вспомнил он любимую папину фразу. И отдернул одеяло.
  
  В самом углу, скукожившись в комочек, сидел маленький монстр. Мальчику стало стыдно.
  "Не бойся," - прошептал он. - "Мне тоже страшно."
  Маленькие глаза смотрели испуганно и доверчиво. Мальчик протянул ладошку и погладил монстрика. Монстрик нервно дернулся, но потом заметно успокоился и расслабился.
  "Я не дам тебя в обиду. Никому!" - с отважной решимостью пообещал мальчик. - "Даже монстру из шкафа".
  Мальчик и монстрик оглянулись на шкаф. Дверь колыхнулась? Да нет, просто показалось.
  "Спокойной ночи. Спи, а я буду тебя защищать," - мальчик улыбнулся и залез на кровать, под свое одеяло. Монстр тоже устроился поудобнее. И вовсе мальчик не страшный! Им было хорошо и спокойно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"