Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Отрывки из пособия для проводников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Справочные данные, которые должен знать каждый проводник - и которые не лишними будет узнать любому, отправляющемуся в Лабиринт.

  Саблезубый лигр (лат. smilodon leo), он же саблезубый тигр. В простонародье часто используются уменьшительные ласковые имена "саблезубик", "саблезубый тигрёнок". Этимологи полагают, что ласковыми именами люди пытаются подсознательно задобрить зверя.
  Гибрид самки американского льва и смилодона. Самый крупный представитель семейства кошачьих за всё историю человечества. Может достигать весом более тонны. Высота морды - от полутора метров, длина без хвоста - более пяти метров.
  Является одним из самых опасных созданий Лабиринта. К счастью, саблезубых лигров мало, и они редко нападают на группы меньше трёх человек. Кроме того, они очень игривы, и любят поиграть с жертвой перед едой.
  Особенностью пищеварительной системы является чрезмерная кислотность желудочного сока, способная переварить живого человека за двадцать четыре часа. Но кратковременное нанесение желудочного сока лигра способствует улучшению цвета лица и долголетию. Мясо саблезубого лигра считается одним из самых вкуснейших деликатесов нашего времени. Особую ценность представляет приготовленная в самом Лабиринте холка, тушеная с добавлением желудочного сока. Считается, что воздух Лабиринта, взаимодействуя с желудочным соком, добавляет мясу мягкость и особую пикантность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"