Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Приманка Минотавра. Прода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2. Зарисовка 22. Честность.

  Зарисовка 22. Честность
  Анкин - Серая, 4 сентября 3340 года
  - Неужели ты не понимаешь, что для тебя это - шанс?
  Серая побледнела, на её лице застыло каменное выражение. Кажется, еще слово - и она меня просто разорвёт на куски. Но она должна...
  - Какой... шанс?
  - Шанс стать Высшей. Ты - самый лучший проводник. Тебя должны были сделать Высшей чуть ли не год назад. Но твою привычку вытаскивать чуть ли не с того света нежильцов воспринимают как чёртову любовь к людям! Если бы ты потеряла хоть одного человека, тебя бы на выходе встречали чуть ли не с парадом! Скит, дай свой пистолет. Держи. Так тебе будет проще убить чудовище. Серая! Милая моя, ну возьми же пистолет! Пойми ты, это уже не Лея. Когда-то она была девочкой, но сейчас это - монстр! В любой момент она может убить тебя, и твоих клиентов, и много кого ещё!
  Я смотрел в её серые глаза и молился. Существующим и несуществующим богами, Совету, всем Высшим и всему человечеству. Я молил даже сам Лабиринт!
  Серая, пожалуйста, поверь мне! Ты знаешь, я никогда бы не позволил случиться с тобой чему-нибудь плохому!
  - Откуда... откуда ты это знаешь? Откуда, Лабиринт подери тебя в задницу, ты всё это взял?
  Голос Серой дрожал, побледневшие губы дрожали на белом как мел лице.
  - Серая, пожалуйста, возьми, - я вложил в её ладонь рукоять и крепко сжал её руку своей. - Я не должен был тебе говорить, пока ты тоже не стала, но врать тебе я не буду. Я Высший, Серая.
  Девушка выдернула свою ладонь из моей, и пистолет с оглушительным грохотом упал на каменный пол. В гнетущей тишине снова и снова отдавалось эхо от упавшего пистолета. Серая, не мигая, смотрела в мои глаза. Пожалуйста, Серая.
  - Уходи, - прозвенел её голос. - Уходи сейчас же. Девочка останется со мной.
  Огромное косматое чудище благодарно наклонило голову, и что-то сверкуло в его шерсти. Что это? По мохнатому лицу текли... слёзы? Неужели я ошибся?
  - Уходи, - прошептала девушка, и что-то в её голосе заставило меня подчиниться.
  - Хорошо. Я ухожу.
  Скит поднял пистолет, спрятал его и спокойно сказал, что идёт со мной. Тут же вскочила Некрида, схватив его за руку. Зарина неторопливо встала.
  - Прости, - отрывисто произнесла она. - Она моя подруга.
  Я всё понимала. Кивнула и отвернулась.
  И они ушли. Вчетвером.
  Мы сидели и молчали. Никто не предлагал двигаться дальше, видимо, понимая, что сейчас мне нужно прийти в себя. Когда они стали такими близкими и бережными ко мне?
  Крайя встала, и принялась ходить вдоль стенки, что-то весело рассказывая, наверняка пытаясь всех взбодрить? расшевелить? Неуместно, но... вполне понятно. Интересно, болтливость - это у них семейное?
  Остальные вяло реагировали на разговор. Лея сидела, попытавшись вжаться в угол, но при её огромных размерах это было невозможно.
  Внезапно Крайя замолчала, а потом воскликнула:
  - Что это?
  - Ты про что? Крайя, не трогай!
  Но было уже поздно. Крайя нашла камень странной формы, похожий на рычаг и передвинула его. Несколько секунд напряжённой тишины - и раздался страшный грохот. Отовсюду послышались испуганные крики, зазвенела сталь, готовая отразить любую напасть... и снова пряталась в ножны.
  Никто не напал. Ничего не произошло - кроме того, что несколько проходов засыпало крупными валунами. В том числе и основной - тот, куда ушёл Анкин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"