Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Серьезное дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему все в семье Недовыдуманных так любят купаться?

  - Сколько ты там будешь возиться? Вы-ле-зай! - донесся из глубин квартиры папин голос.
  Мальчик вздохнул. Когда он вырастет, у него будет две ванных комнаты. Или три. Или десять.
  Его товарищ, юный змеераф по имени Иннокентий, чья шея росла прямо из слива раковины, сочувственно на него взглянул.
  - Да, мне и впрямь пора, - подтвердил мальчик. - Поможешь собрать игрушки?
  У мальчика была целая коллекция корабликов самого разного размера, с которыми они с Кешей так весело играли весь вечер. Но, конечно, не скажешь же папе, что занимаешься таким несерьезным делом? Тем более что мальчику давно уже было пора спать.
  Так что они вдвоем быстро собрали игрушки и, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись. Точнее, мальчик ушел, а Иннокентий, облизав широким шершавым языком остатки мыльной пены, нырнул обратно в слив раковины.
  
  Но ванная комната недолго пустовала. Чуть шелохнулась занавеска, чуть приоткрылась дверца шкафчика, из глубин которого выглянули два фиолетовых глаза...
  И в комнату вошел папа.
  Он неторопливо поставил воду набираться, вылил в ванну целый флакон маминой пены, и, наклонившись над раковиной, тихонько прошептал: "Вылезай!"
  Из слива почти мгновенно вылезла огромная голова - раза в два больше, чем голова Иннокентия, шея была длиннее, а из жирафьих рожек торчало нечто, подозрительно напоминающее бороду у людей.
  - Валерий Иванович, здравствуйте! - улыбнулся папа.
  - Давно вас не видел, совсем про меня забыли, - ласково пожурил папу Валерий Иванович.
  - Да вот наши сорванцы спелись, приходится уже выгонять - никогда сын так не любил купаться!
  - Ну, уже хорошо, - кивнул Валерий Иванович. - Ну что, морской бой?
  - Отличная идея! Сейчас расставлю, - папа, деловито забравшись в ванную, аккуратно прятал в пене кораблики сына.
  Им предстояло серьезное сражение. Впрочем, для серьезных людей любое дело - серьезное.
   К тому же, нужно было успеть до того момента, как мама крикнет: "Сколько ты там будешь возиться? Вы-ле-зай".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"