Волкова Катерина : другие произведения.

Парень с моей планеты. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вася сидела за столом на курсах и каждые пять минут нервно погладывала на симпатичные белые часики на ее запястье. В очередной раз бросив взгляд на часы, девушка грустно вздохнула. До окончания пары по черчению оставалось еще пол часа.
  −Ненавижу черчение, - пробурчала она себе под нос. - Какой из меня архитектор, если во мне все эти линии, сопряжения-построения вызывают только чувство раздражения? - Василиса снова глянула на лист бумаги, на котором было изображено жалкое подобие на вид сверху с кучей ошибок и отвратительной графикой.
  −Василиса, работай! - Громкий и противный, по мнению Васьки, голос преподавательницы, которая заметила бездействие, мигом разнесся не только по кабинету, в котором мучала чертеж Вася, но и по всему коридору учебного корпуса.
  −Ага, - еле слышно вздохнула Вася, - работаю... - И снова глянула на часы. - Еще двадцать восемь минут...
  Девушка лениво передвигала рейсшину, проводила какие-то линии, не особо вдаваясь в то, что она делала. Она вся уже была в предвкушении встречи с будущими "коллегами".
  "Ничего. Скоро Сеня приедет и спасет меня. Интересно, какие ребята в группе? А как отреагирует мама на мой новый вид деятельности? - мысли ее перепрыгивали с темы на тему, но, тем не менее, касались одного: ее участия в группе. - Одно знаю точно, даже если мама не одобрит мое решение, а она не одобрит, я-то знаю, я все равно буду петь. И точка" - Вот так, раздумывая, она все больше наполнялось решимостью, что так же благотворно повлияло на продуктивность ее труда: Василиса даже с каким-то увлечением и в феноменально быстром темпе стала чертить.
  − Ну, все, я думаю, все могут быть свободны. Увидимся на следующей неделе, - произнесла преподавательница, - Не забудьте про домашнее задание.
  "Век бы мои газа вас не видели, - пронеслось у Васьки в голове, - Чем реже я вас вижу, тем я счастливее...".
  Василиса в считанные секунды собралась, подхватила свою верхнюю одежду, папку с бумагой и быстрым шагом направилась к лестнице, на ходу натягивая на себя пуховичок и шапку и закручивая шарф вокруг своей шеи.
  Машина Арсения уже стояла возле входа в корпуса. При виде Васи, Сеня вышел из машины. Почему-то в этот момент девушка поняла, что безумно рада была его видеть. Это чувство радости было настолько большим и ярким, что Василиса смутилась и слегка покраснела, благо, темнота, стоящая на улице, позволяла.
  −Привет, - казалось, парень был рад видеть Ваську не меньше, - как позанималась?
  −Можно я промолчу? - без приветствия грустно вздохнула она.
  −Не может быть, что бы все так плохо было, - Сеня усмехнулся.
  −Не плохо, нет. Без-на-деж-но. - по слогам произнесла она.
   Весь вид Васи: ее грустные большие глаза, какая-то скорбная и в то же время ироничная улыбка, - был настолько забавным, что Арсений не выдержал и рассмеялся.
   − Значит, и над черчением придется поработать. - Сказал он, помогая сесть Васе в машину.
  −Куда уж больше? - ужаснулась Васька. - Я и так и днем и ночью зани...
  −Ну да, конечно, - прервал ее Сеня с улыбкой уже внутри салона, - мне ты можешь соврать, но себе-то не ври...
  −Что это значит? - обиженно уставилась девушка на парня.
  −Рыжик, ты, безусловно, что-то делаешь. Но этого не достаточно. Ты ведь, наверняка, садишься за стол минут сорок усердно работаешь, а потом начинаешь отвлекаться на всякую ерунду, вроде собачки, виляющей тебе хвостом, или кошки, которая взобралась к тебе на колени, её ведь "обязательно надо погладить, чтобы не обиделась". Наверняка задумываешься о чем-нибудь и решаешь, что слишком много работаешь. И идешь отдыхать. - С лукавой ухмылкой пояснил Арсений.
  −Тебе-то откуда знать? - с видом оскорбленной невинности возмутилась Вася. Но про себя не могла не отметить, что он прав. Абсолютно. Будто поглядывает.
  Арсений промолчал и только глубокомысленно на нее воззрился с видом человека, который многое перевидал на своем веку.
  -Нам долго ехать? - решила отойти от "опасной" темы Васька.
  -Нет, уже почти приехали. Вооон то здание невысокое, видишь? - Арсений указал на небольшой домик, практически затерявшийся среди высотных домов. - Вот нем и находится наша студия.
  По мере того, как они приближались к зданию, в душе Васи крепло волнение. Что, если она не понравится другим участникам группы? Или еще хуже, что если ее голос не достаточно для них хорош? Вдруг он не красивый и хрустальный, как когда-то охарактеризовал его Макс, чему Вася, конечно, не слишком-то верила, но надеялась, а самый обычный, посредственный? Вдруг, у нее голос сорвется, когда она будет исполнять песнь. Она ведь и сфальшивить от волнения может...
  -Хватит машину трясти! - вдруг сказал Сеня.
  -Чего? - определенно, Василиса не поняла, что тому от нее надо. Точнее, чего ей не стоило делать.
  -Ты так трясешься от волнения, что весь мой несчастный транспорт из-за тебя ходуном ходит. - Арсений видел, что девушка аж дрожит, так боится не понравиться группе, и хотел ее как-то отвлечь. Сам-то он знал, что той ничего не грозит, но вряд ли сейчас мог бы ей это объяснить. Не в том состоянии она была.
  -Я не трясусь! - огрызнулась она в ответ, хотя в глубине души была благодарна парню, что тот старается не давать ей паниковать.
  -Ну, раз не трясешься, тогда выходи из машины, мы уже приехали.
  И правда, Васька с своих треволнениях и не заметила, что Арсений уже успел припарковаться и теперь открывал дверцу автомобиля с ее стороны, дабы помочь ей выйти.
  Кивком поблагодарив парня, Василиса стала ждать, пока тот поставит машину на сигнализацию и укажет ей дорогу. На улице было довольно холодно, да еще и мокрый противный снег норовил посильнее ударить в лицо, поэтому Василиса аж вприпрыжку понеслась к зданию на которое ей показал Сеня. Сам же парень не спеша шел за подпрыгивающей Васей и улыбался, глядя на нее.
  -Ну чего ты так медленно? - раздался возглас мерзнувшей Василисы?-Холодно же!
  -Да иду я! - ответил он и в три прыжка оказался рядом с девушкой. Уже в следующую секунду он открывал ей дверь.
  -Как тепло,- протянула она, -блажееенство...
   Арсений вел ее за собой по небольшим коридорчикам. Наконец, они настигли нужную дверь и вошли. Остановившись возле импровизированной вешалки, коей был манекен - подарок Ани, сестры Макса, он потребовал у Васьки ее пуховик. Ну, хорошо, не потребовал, а галантно предложил помощь в его снятии.
  -Не бойся, Рыжик, - прошептал Васе на ухо парень, - здесь никто не кусается. Ты всем понравишься,даже не сомневайся. И, неожиданно, поддавшись какому-то порыву,заправил выбившуюся из прически девушки прядь рыжих волос за ухо.
  Немного ошалевшая, Вася никак не отреагировала на то, что к ним приближалось три парня. Волнение от предстоящей встречи как-то резко улеглось из-за этого незначительного для Сени, но такого... приятного жеста для Васьки.
  Из своеобразного оцепенения ее вывел голос Сени:
  - А это Василиса, про которую мы с Максом рассказывали.
  Перед девушкой стояло три парня.Ну, точнее, четыре, но Медведь не в счет, он был ей знаком.
  Первый парень который представился как Даниил понравился Василисе с первого взгляда. Высокого роста, с хорошей фигурой,коей, впрочем, могли похвастаться все участники группы, светлыми, пшеничного оттенка волосами и темно-синими глазами и обаятельной улыбкой, он не мог не вызвать приязнь. Тем более, как потом убедилась наша героиня, он и собеседником оказался превосходным: начитанным, эрудированным,но, в отличие от того же Сени, абсолютно лишенным такой черты характера, как язвительность.
  Второго парня Макс представил ей как Димаса, чему тот явно не был рад и, поправив друга, назвал свое имя:
  -Дмитрий, - и улыбнулся.
  Васька не могла не ответить ему тем же. Глядя на Дмитрия, лего было понять, что перед ней человек, который до безумия любит развлекаться и веселиться. Эдакий местный клоун,однако так же было видно, что друзья любят его, несмотря на кажущуюся несерьезность. Шаловливая улыбка, блестящие темно-серые глаза, творческий беспорядок на голове - все это выдавало его с головой и давало судить о нем как о человеке, для которого на первом месте стоит веселье. Впрочем, к своему любимому делу, игре на ба-гитаре в этой группе, Дима относился более чем серьезно.
  Ну а третьего звали Егор.Услышав имя парня, Васька непроизвольно вздрогнула, однако тут же мысленно дала себе пощечину и приказала собраться и не маяться дурью. Смотря на этого музыканта было очевидно, что перед ней - баловень девушек, эдакий прекрасный принц для романтичных дурочек. Таких, обычно, в Васиных книжках, перевоспитывали и женили на себе скромный барышни. Тут было на что посмотреть: мощный разворот плеч,смуглая кожа, черные как смоль волосы и глаза... Темно-карие, пости черные, подчиняющие, покоряющие, гипнотизирующие. Насмешливые, смотрящие на окружающих свысока.
  Этот человек, несомненно, знал, как на него реагируют окружающие, в особенности девушки, и без зазрения совести этим пользовался.
  -Ну а теперь, раз уж все познакомились, может мы послушаем нашу солистку? - насмешливо, но в принципе не злобно, проговорил Егор.
  -Да, конечно.А... где можно гитару взять?
  Дима молча протянул девушке инструмент, в то время как Максим и Арсений удивленно переглянулись.
  -Рыжик, ты что, еще и на гитаре играешь?
  Васька немного смущенно кивнула. Рассказывать, при каких обстоятельствах она этому научилась желания не было.
  Вася кашлянула в попытке прочистить горло, немного испуганно взглянула не парней,которые уставились на не с интересом ребенка, впервые попавшего в зоопарк, оглянулась в поисках стула, уселась на него и, положив гитару на колено, взяла первый аккорд. Через пару секнд по студии разнесся ее нежный красивый голос. Действительно, чстый и хрустальный, как Медведь и утверждал.
  Я постелю тебе под ноги небо,
   Стань птицей, освободись.
   Я постелю тебе под ноги небо,
   Только вернись, только вернись.
  
   Я заплету в твои волосы вечность,
   Cтань солнцем, светом взорвись.
   Я заплету в твои волосы вечность,
   Только вернись, только вернись.
  
   Счастье - нелёгкое бремя,
   Неблагодарная роль.
   Ты подарила мне время,
   Я причинил тебе боль.
  
   Боль - это та же измена,
   Душу свою не неволь,
   Ты подарила мне время,
   Я причинил тебе боль.
  
   Я расскажу тебе тайны Вселенной,
   Стань смертью, дай мне покой.
   Я расскажу тебе тайны Вселенной,
   Только вернись снова домой.
  
   Счастье - нелёгкое бремя,
   Неблагодарная роль.
   Ты подарила мне время,
   Я причинил тебе боль.
  
   Боль - это та же измена,
   Душу свою не неволь,
   Ты подарила мне время,
   Я причинил тебе боль.
  
   Счастье - нелёгкое бремя,
   Неблагодарная роль.
   Ты подарила мне время,
   Я причинил тебе боль.
  
   Боль - это та же измена,
   Душу свою не неволь,
   Ты подарила мне время,
   Я причинил тебе боль.
  
   Я постелю тебе под ноги небо,
   Я заплету в твои волосы вечность,
   Я расскажу тебе тайны Вселенной,
   Я постелю тебе под ноги небо,
   Только вернись
   Снова домой!
  Взяв последний аккорд, Вася растерянно глянула на парней. Не слышалось ни хвалебных речей, ни ехидных комментариев, ни критики. Вся пятерка парней смотрела на нее чуть ли не восхищенно. А у Арсения в глазах было еще что-то, чего Вася не могла классифицировать.
  -Ну как? - тихо спросило Василиса.
  Ребята будто ото сна очнулись. Дмитрий заговорил первым:
  -Это было... потрясающе. Ничего красивее еще я не слышал.
  -Да,пожалуй.Голос у тебя прекрасный, - присоединился к нему Дани. Егор фыркнул, но все же глянул на Ваську с одобрением.
  -Ну вот, видишь, а ты боялась! - это уже Сеня не смог промолчать.
  К Василисе постепенно возвращалась уверенность в себе, поэтому на слова Арсения она отреагировала незамедлительно:
  -Ничего я не боялась!
  -Ну да, конечно, а кто зубами от страха в машине лязгал, а?
  -Никто ничем не лязгал, отстань!
  -А она ершистая, с ней будет весело, - отреагировал на их перепалку Егор, на что реакцией был смех парней и легкая улыбка Васи. Раздражение на Сеню прошло мгновенно, да и атмосфера способствовала тому, чтобы она расслабилась и перестала нервничать.
  -Ладно, ребят. Я обещал Ваське, что она сегодня только споет вам, и я увезу ее домой, так что мы поехали.
  -А, ладно тогда.
  Сеня подал Васе ее пуховичок, помог надеть. А потом снова сделал поступок, совершенно неожиданный для девушки: заботливо закрутил вокруг ее шеи шарф. Для него этот жест ничего не значил, а вот у Васьки как будто мир с ног на голову с ног на голову перевернулся. Арсений уже прощался с парнями а Вася стояла,не шелохнувшись, и во все глаза смотрела на него.
  Единственным, кто это заметил, был Егор. Он хмыкнул, ничего не сказал и пожал руку Сене, прощаясь.Почему-то этот человек вызывал в ее душе какие-то негативные чувства. То ли раздражение, то ли неприязнь. Он напрягал ее своими усмешками, ухмылками. У девушки создавалось такое впечатление, что он видел ее насквозь, мог прочитать все ее мысли,чувства.
  -Пока, Вась. - Попрощался с девушкой Дмитрий, мягко улыбнувшись, - было очень приятно познакомиться, и ...ты действительно шикарно поешь.
  -Спасибо, Дим. Мне тоже очень приятно.
  Остальные парни так же выразили свою радость от знакомства с Васей и похвалили ее голос. Получив от Макса прощальный поцелуй в щечку,девушка вместе с Сеней вышли за двери.
  -Видишь, все не так страшно, - улыбнулся мягко парень, уже привычно открывая дверцу автомобиля.
  -Пожалуй, - согласилась она, садясь. - Слушай, - немного удивленно произнесла она, - я так устала...
  -Не мудрено. Сначала курсы, потом такая нервная встряска с пением. Ты молодец, Рыжик. Просто умница,прекрасно держалась. И... действительно шикарно поешь.
  - Спасибо, - устало вздохнула Васька.
  -Рыжик... - как-то неуверенно начал парень, - можно задать вопрос?
  -А разве для тебя есть преграды?
  Сеня рассмеялся.
  -Никаких. Васенька, скажи, а почему именно эта песня?
  -Что? - вопрос оказался неожиданным для девушки.
  -Почему ты решила исполнить именно эту песню? Весьма... необычный выбор для такой девушки, как ты.
  -Просто она близка мне. Я вообще не знала, что петь собираюсь. А когда села там перед вами... решила спеть именно ее. Не спрашивай почему. Я не знаю.
  -Ясно, - Сеня улыбнулся ей, давая понять, что больше вопросов задавать не будут.
  
  Почему-то с тех пор, как Сеня познакомился с Василисой, его настроение было чуть лучше, чем обычно. Ему казалось, что на улице становилось на пару градусов теплее при мысли, что он увидит ее. Вот и этот день парень ходил, улыбаясь окружающим. Предметы в институте казались интереснее, а преподаватели добрее. Он и сам не понимал, что с ним творилось, но с нетерпением ждал, когда в следующий раз увидит Ваську, своего маленького Рыжика. Никогда еще у него не было желания так часто быть с девушкой. Он был готов возить ее на машине круглые сутки, готов был рассказывать кучу анекдотов, чтобы слышать ее звонкий смех. Готов был отпускать язвительные комментарии, чтобы увидеть, как она злится, ведь в эти моменты она становилась такой беззащитной и по-детски трогательной. И он начал слабо осознавать, что эти чувства несколько далеки от братской привязанности, но все же старался отогнать эти мысли подальше и не акцентировать на них внимание.
  Когда она пела, там, в студии, ему казалось, что она раскрывает свой внутренний мир. И непонятно почему в душе теплилась надежда, что раскрывает она его перед ним. Будто маленькую историю своей жизни рассказывает своим нежным голосом. Арсений не знал, что могло произойти с Рыжиком раньше, но сейчас он был готов защищать и оберегать ее от всего.
  "А, может, стоит попытаться? Попытаться сделать так, чтобы он захотела быть со мной?" - подумал он, ведя машину. "Пусть все происходит как-то быстро, пусть. Но попытаться приручить ее стоит". Сеня скосил глаза на Ваську, задумчиво уставившуюся в окно, гладя на пролетающий за ним вечерний город.
  Вася, будто почувствовав взгляд Сени, повернула голову в его сторону.
  -Что? Чего ты так смотришь?- решила она уточнить причину его взгляда.
  -Ничего. Ты сегодня очень хорошенькая. Впрочем, раньше тоже ничего была.
  "Боже, что я несу? - мысленно обругал себя парень, -Кретин! Выражаешься,как гопник последний. Ты б еще перепихнуться ей предложил, ковыряясь в зубах!"
  -Спасибо... ты тоже... - Вася откровенно растерялась и не знала, что ответить.
  До дома они доехали, больше не разговаривая. Арсений ругал себя последними словами, Василиса же просто мечтала поскорее приехать домой. Глаза закрывались, и она понимала, что сегодня точно уже не сможет рассказать родителям про группу.
  Несмотря на то, что от студии, где они сегодня были, до их дома ехать было максимум двадцать минут, Васька все же успела поспать, отключившись примерно на пятой минуте их пути.
  Сеня припарковал Машину возле дома. Надо было будить Ваську, но что-то его останавливало. Она выглядела уставшей. И очень милой.
  -Вась,Рыжик...
  Вася открыла глаза, непонимающе уставившись на нависшее над ней Сенино лицо.
  -Ты уснула, Рыжик. Мы уже приехали.
  -А, ясно. Наконец-то, - и зевнула.
  Арсений по традиции обошел машину и выпустил Васю. Слегка обнимая ее за талию, на что сонная и уставшая Васька никак не реагировала, мечтая только о теплой постельке, он довел ее до подъезда, открыл дверь и нажал кнопку вызова лифта. К счастью, тот быстро подъехал. Впуская в свое нутро пассажиров.
  -Спокойной ночи, Рыжик, - произнес он, провожая ту до самой квартиры. -Спокойной ночи, - ответила девушка, улыбнувшись, закрыла за собой дверь и, шатаясь и опираясь на стену, двинулась в сторону пальни, попутно стараясь ответить на вопросы родни о том, как прошел ее день... Спать хотелось ужасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"