Волкова Катерина : другие произведения.

Парень с моей планеты. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 10
  Вася открыла глаза всего за минуту до звонка будильника. Пару секунд сонная вспоминала, кто она есть, после - вчерашний день. И, наконец, блаженная улыбка расплылась по лицу - девушка вспомнила все, произошедшее вчера. Весь этот длинный, странный, богатый на события день.
  Сил как будто прибавилось. Нашлась энергия и на зарядку и на приготовление завтрака всей семье. Василиса порхала по квартире, и все у нее получалось легко и просто. Так, как надо.
  Ну а после звонка Арсения, который уже по обыкновению ждал девушку в своей машине, у Васькиной улыбки просто не было шансов быть стертой с лица. И даже погода за окном, снова отнюдь не весенняя, не могла испортить ее настроение.
  Попрощавшись с мамой, которая со вчерашнего дня неодобрительно смотрела на нее и вздыхала, девушка выбежала из квартиры. Выйдя из подъезда, Вася быстро подбежала к машине Сени, впорхнула в нее и, пока не успела испугаться собственной наглости, поцеловала парня, после чего с опаской посмотрела на него - все же, застарелые комплексы и шустрые тараканы не так уж быстро покидали ее рыжую головку. Но уже спустя секунду облечено вздохнула - Арсений широко улыбнулся, показывая, что невероятно рад ее попыткам перебороть себя, да и просто не против был повторить...
  И пока они ехали не произнесли ни слова. Не потому, что не о чем было говорить, просто эта тишина не вызывала никакого дискомфорта. Было тепло, уютно и эмоции друг друга для этих людей были очевидны. Зачем что-то говорить, если и так все понятно? И даже Васькины тараканы отступили, и девушка просто наслаждалась этим счастьем, как и Арсений.
  К школе подъехали уже минут пять назад, а Васе снова не хотелось уходить. Но, конечно, в этот раз спать к Сене она точно не поедет. Парочка просто сидела в машине и держалась за руки. Парень смотрел на свое неожиданно обретенное счастье, любовался им и все думал, - какая же Вася разная. Вроде ершистый смелый ребенок, а вроде ранимая, хрупкая и даже где-то слабая девушка. Невероятно талантливая и неусидчивая, ласковая, хоть и не хочет этого показывать. И как будто созданная для него.
  -Мне идти пора, - тихонько, чтобы не спугнуть чудо этого момента, проговорила Василиса.
  -Да-да, - рассеянно ответил Сеня, но руку Васьки так и не отпустил.
  -Сееень, - Вася довольно улыбнулась - приятно чувствовать, что ты нужна.
  -Ладно,ладно, - недовольно пробурчал тот. Помог девушке выйти из машины, притянул ее к себе и просто обнял. А Васе невольно подумалось, что этот жест иногда может означать куда больше, чем поцелуи. И от этого по ее телу в который уже раз рядом с этим парнем разлилось приятное тепло.
  Васька чмокнула своего парня (ведь так его уже можно называть, правда?) и вприпрыжку направилась в школу постигать знания. Хотя кого она обманывает? Побежала, чтобы снова вспоминать соседа.
  Проводив Васю до школы, Сеня уже собирался ехать в свой университет, когда ему на глаза попался паренек. Он стоял недалеко от школы и смотрел на дверь, за которой только что исчезла рыжеволосая девушка. Перевел полный отчаяния взгляд на Арсения, но это отчаяние резко сменилось какой-то ненавистью и затаенной завистью. Сеня же вспомнил, где видел этого человека с таким взглядом. Тут же, когда провожал Ваську. Нахмурился, однако, неожиданно для него самого не пошел на поводу своего вспыльчивого характера. Только пообещал себе поговорить насчет этого влюбленного с Васькой. А в том, что этот паренек был в нее влюблен, он не сомневался.
   "Я ревную?" - сам себя спросил. - "Ревную" - не стал отпираться. Только рассмеялся над собой и поехал в институт.
  Миша, а это был именно он, со злости зарядил кулаком по стене. Не почувствовал боли, а отчаяние и злость на себя только накапливались. Широким размашистым шагом направился с территории школы. Сегодня в таком состоянии ему там делать нечего. Только больнее будет.
  "Тряпка!" - вздохнул парень. Еще чуть-чуть и он перестанет себя уважать. Столько сумбура и расстройств из-за какой-то девушки. "Вася - не какая - то!" - внутренний голос преследовал не только Рыжика. Трудно с этим не согласиться...
  Чувство легкости и счастья, окутавшее Васю вчера, никуда не исчезало в течение дня. Ей все было по плечу. И даже одноклассники уже не казались такими уж врагами, а математика таким уж невероятно сложным предметом. Репетиция, которая состоится буквально через пару часов больше не пугала, напротив, Василиса ждала ее с нетерпением. Хотелось поскорее начать исполнять наравне с остальными участниками группы те песни, которые любила, без сомнения, большая часть молодежи их города. Хотелось внести свою лепту в развитие PLUTONa, а в мечтах девушка уже представляла их, стоящими на большой сцене с толпами поклонников.
  Хотелось с кем-то поделиться этим счастьем, вот только с кем?
  "Стоит, пожалуй, Машке позвонить, а то со всеми этими событиями уже неделю не общались. Интересно, что у них с Максом... Вот парочка бы получилась... Как из мультика про Машу и Медведя, даже имена совпали, - усмехнулась Васька, -Она такая -же вредная и шумная, а он такой же большой и терпеливый, идеальная пара". Стоит ли говорить, что обо всем этом девушка размышляла на уроке математике.
  Как-то неожиданно ее взгляд упал на пустующую парту в соседнем ряду - парту Миши. Вася, хоть и была погружена в себя в последнее время, анализируя все происходящее с ней, но все же заметила, что Петровский в последнее время как-то потух, погас. Когда это произошло, а главное, что произошло?
  "Как я три года назад", - невольно подумалось девушке, - "надо с ним поговорить". Но скоро и это переживание быстро вылетело из головы, потому что уроки подходили к концу, а из окна школы Вася заметила подъехавшую Ауди. Значит, Сеня снова за ней заехал.
  Сердце забилось часто-часто, а дыхание от радости как-то перехватило. Не выдержав, Василиса все же улыбнулась и, как только прозвенел звонок она, не обращая внимания на слова преподавательницы, что "звонок для учителей", сорвалась с места и побежала навстречу человеку, который за короткое время стал ей родным и нужным.
  Васька так торопилась к Арсению, стоявшему возле машины с большим букетом разноцветных гербер, что запнулась на скользком льду и чуть не упала. Если бы не реакция молодого человека, который подхватил девушку почти на лету, страшно представить, чем могло бы закончиться это падение для Васьки, большой мастерицы падать и ломать все, что только возможно.
  - Аккуратнее, котенок, - прошептал Сеня ей на ушко. Вася зарделась, а когда парень протянул ей букет цветов, стала еще более пунцовой.
  -Спасибо, они невероятно красивые - произнесла Васька, вдыхая аромат любимых цветов.
  - Я бы мог сказать, что этим они так же прекрасны, как и ты, эта фраза ведь часто применяется в обольщении, - улыбнулся Арсений, - но я не стану врать. Вряд ли есть что-то прекрасней, чем ты.
  -Спасибо, - Вася не знала, куда себя деть от смущения, а парень, казалось, только забавлялся и умилялся этим зрелищем.
  -Поехали, нас ждут ребята, - открыл дверь машины.
  Девушка молча села.
  -И да, забыл, - и парень, наконец, поцеловал ее.
  В студии группы была веселая, легкая атмосфера. Даже Егор, которого в прошлый раз Вася посчитала угрюмым и злым, сейчас казался расслабленным и вполне добродушным. Все участники группы поприветствовали Ваську тепло, как свою, что было для нее вновинку. Она не привыкла к такому хорошему отношению к ней едва знакомых людей и больше всего боялась такого необходимого этапа, как притирка. Она снова боялась ощущения покинутости и ненужности.
  -Ребят, все как обычно, десять минут на распевку, потом прогоняем, а кто-то даже учит (взгляд на Ваську) программу. Начнем со "Снега". - Дени изображал бурную деятельность, носясь по студии и делая вид, что невероятно занят. - Вась, ты знаешь эту песню?
  -Конечно, -Васька улыбнулась. Эта песня была одной из самых любимых.
  Егор протянул Васе листок с бумагой, объяснив, что там расписано, где ее сольная часть, где она поет вместе с парнями, а где молчит. Проглядев текст, девушка улыбнулась: именно так она и представляла себе звучание этой песни со своим голосом еще до того, как попала в группу.
  После распевки ребята расселись за свои инструменты. Как только зазвучали первые аккорды, Василиса абсолютно перестала нервничать. Просто наслаждалась любимым делом. Ее голос необыкновенно украсил песню, и парни периодически заслушивались этим новым для них голосом, забывая вовремя вступать.
  Мне казалось, что мир погрузился во тьму.
  Мне казалось, что ночь никогда не уйдет.
  Я боялся, что я однажды пойму,
  Что нигде меня счастье не ждет.
  
  Мне казалось, что люди сходят с ума,
  В ожидании глупого странного чуда.
  Как пилюля от боли пришла в город зима
  Сняв оковы тревожного зуда.
  
  И прошел снегопад, очищая пути
  От бессмысленных клятв, обещаний, сомнений
  И сквозь стену из снега я начал идти,
  С каждым шагом все дальше от глупых волнений.
  
  Снег прошел, все очистил. Снова стало легко
  На душе. И из сердца ушли все печали.
  Мне казалось, что счастье, увы, далеко.
  Оказалось, что мы с ним нога в ногу шагали.
  Снег уносит из жизни все, что было ненужным:
  Мысли, чувства, что жить нам мешают.
  Перед снегом, увы, мы все безоружны.
  После снега мы заново жизнь начинаем.
  И знаете, мне кажется, мы в этой жизни вообще мало, что решаем...
  
  Спустя два часа, распрощавшись с ребятами, которые были под впечатлением от нового исполнения их песен, Вася с Арсением поехали домой, заниматься с Васькой математикой.
  Девушка заранее страдальчески морщилась, хмурила лобик, чем Сеня просто любовался. Редко когда в современном мире встретишь человека, который столь открыто показывает свои эмоции. Без утайки, ничего не скрывая.
  Однако заняться Васиными познаниями в этой области не судьба. Состоялось знакомство Арсения со вторым Васькиным родителем. Впрочем, отец девушки, как ни странно, отнесся к ее "поклонничку", как назвал про себя Сеню, вполне благодушно. Парень был старательный, талантливый, работящий. Да и невооруженным глазом было видно, что Ваську не обидит.
  Конечно, вначале хмурился, задавал важные для него вопросы, вроде того, где он учится, кем работает. Не удалось обойти и животрепещущую тему, "Какие у вас намерения?", на что Арсений ответил: "Самые серьезные", - и видно было, что не врал. Вася только переводила удивленный взгляд с парня на отца, однако в мужской разговор благоразумно не вмешивалась.
  Апогеем сего стал приход Васькиной мамы, которая не удостоила парня и взглядом.
  -Добрый вечер, Мария Федоровна.
  - Добрый, - ответила та не глядя. Такое положение дел задело Сеню, однако тот вида не подал. А вот Павел Викторович пообещал себе поговорить на эту тему с супругой.
  Васька сидела на стуле, смущенная, пунцового цвета. Она и не представляла, что знакомство своего парня с родителями - это так тяжело. А уж о том, что это знакомство состоится так быстро, что с отцом, что с матерью, она и не подозревала. Впрочем, сам Арсений был вполне рад такому положению вещей. Пусть они знакомы совсем недолго, однако он решил для себя, что именно эту маленькую, временами вредную и капризную девчонку хочет видеть рядом с собой всю оставшуюся жизнь. Даже рассмеялся про себя: сам себе ее вырастит и воспитает. Именно ее он видел своей женой. Однако, так далеко он, конечно, пока забегать не собирался.
  Успокоив Васю, которая сама не своя была, убедив, что ничего плохого не произошло и он только рад такому стечению обстоятельств, обсудив кое-что с ее отцом вдали от женских ушей - на балконе, парень вышел из квартиры девушки. У него еще было одно дело, которое предстояло решить именно сегодня...
  
  Следующим утром Василиса проснулась довольно поздно, ее накрыла паника - мама ненавидит, когда девушка куда-то опаздывает. А в том, что она опоздала в школу, девушка не сомневалась. Часы на стене показывали десять утра. Однако паника быстро спала, уступив место спокойствию и чувству радости. На календаре - восьмое марта. Выходной! Целый день без школы, курсов и, возможно, целый день, который она проведет с Сеней.
  С кухни тянулся тонкий аромат корицы, Васька блаженно улыбнулась. В их семье была традиция - каждое утро восьмого марта Павел Викторович готовил единственное блюдо, которое умел - булочки с корицей. В оправдание ему можно заметить, что булочки эти были восхитительны на вкус.
  Вася, босая и растрепанная со сна, прошлепала на кухню, чтобы получить свою порцию поздравлений, а, возможно, и перехватить один кулинарный шедевр. Практически не раскрывая глаз девушка зашла на кухню, втянула в себя этот божественный запах и протянула:
  -Бууулочки... - обняла отца и только потом заметила, что на кухне они не одни. Причем третим человеком была не ее мама. Им был Арсений!
  Парень вовсю забавлялся, рассматривая сонную Ваську, в который раз убеждаясь, что лучше нее ему никогда не найти.
  -Доброе утро, Рыжик, - Сеня вместе с папой-предателем, на которого Вася также злилась, хохотали.
  С разгневанным воплем Василиса выскочила из кухни, одергивая пижамные шортики как можно ниже. Забежав в ванную, девушка дала себе успокоиться. Ее обуревали противоречивые чувства. С одной стороны, она пока не готова, чтобы он ее рассматривал в таком виде, но с другой... Она была с собой откровенна, Васька была безумно рада его видеть.
  Девушка привела себя в порядок и вышла к гостю и отцу.
  От шума на кухне, проснулась и Васина мама, которая, впрочем, уже была не так агрессивно настроена против парня - сказался вчерашний разговор с мужем.
  -Мария Федоровна, позвольте поздравить вас с этим праздником, - Сеня протянул женщине большой букет розовых роз, которые она так любила, о чем парень узнал от ее же мужа.
  Васина Мама вполне по-доброму улыбнулась. Хотя настороженность из глаз еще не исчезла
  -Спасибо.
  Васька ждала, что сейчас Арсений сделает подарок и ей, однако ничего не происходило. Мысленно пожав плечами, девушка схватила со стола булочку и с аппетитом сала ее уминать.
  Парень же тихонько посмеивался, делая вид, будто не замечает Васькиных обиженных взглядов. Но... нее время.
  На кухню влетел маленький вихрь - Васин братишка.
  -Васькааа, это тебе! - ребенок кричал от переполнявшей его радости. Ему хотелось поскорее преподнести ей в подарок открытку, нарисованную вчера в детском саду. Впрочем, почти такую же пару минут назад Мария Федоровна нашла на тумбочке возле кровати.
  Васька чмокнула брата в пухлую щечку, взлохматив его золотистые вихры.
  -Спасибо, мой хороший! - и совсем уже обиженно взглянула на Сеню.
  Он в ответ рассмеялся.
  -Все, я больше не могу так! Еще пару таких взглядов и я дымиться начну, - Сеня улыбался, - Рыжик, я хотел тебя поздравить тебя в более романтичной обстановке, но раз ты настаиваешь...
  Родители предусмотрительно вышли, оставив молодых людей наедине.
  Арсений подошел к своей девушке, встал за ее спиной и немного наклонился. Спустя секунду Васька почувствовала легкое прикосновение его пальцев к своей коже. Девушка вздрогнула.
  -Нравится? - тихонько спросил Сеня.
  У Василисы на шее весела серебряная подвеска на тонкой цепочке. Это были две переплетенные буквы - "А" и "В".
  -Безумно... - Вася потянулась к нему и нежно поцеловала. - Спасибо!
  -А теперь собирайся, - парень был рад такой реакции на подарок. Было видно, что Василиса в восторге.
  -Куда это?
  -Беги, тепло оденься и желательно побыстрее, - Арсению нравилось мучить любопытную Ваську неизвестностью. - Сюрприз, с родителями я договорился.
  Василиса быстро побежала переодеваться, знала, что парень не сдастся и не расколется. А значит, единственный способ узнать побыстрее, что за сюрприз - это увидеть все своими глазами, то есть надо торопиться.
  Девушка подбежала к шкафу. "Потеплее, значит, - бормотала она ел слышно, - лааадно". Вася вытащила с полки простые синие джинсы, уютный объемный теплый свитер темно-серого цвета. Волосы собрала в простой, но изящный пучок и слегка подкрасила ресницы. Глянув в зеркало, осталась довольна собой и выпорхнула из комнаты к Сене, уже замучившемуся ее ждать.
  Ребята вот уже час как ехали в машине. Мимо пролетали деревья в снежных шапках, поля под белыми покрывалами, и на ярко-голубом небе, совершенно неожиданно спустя месяц пасмурной погоды, светило солнце.
  Наконец, машина стала ехать медленней и спустя пару минут свернула за лес в небольшой дачный поселок. Арсений подъехал к небольшому, но крепкому бревенчатому домику. Он был похож на сказочную избушку - с наличниками, резьбой и даже красивым металлическим петухом над дымоходом.
  Вася Ахнула:
  -Какая же красота! - действительно, было на что посмотреть. Домов было совсем немного, расположены они были на значительном расстоянии друг от друга. Вокруг виднелся не менее сказочный, чем дом лес. Да и воздух был такой, что невозможно было надышаться.
  -Проходи в дом, - Арсений слегка подтолкнула девушку в нужном направлении, - держи ключи, откроешь. - И вложил их в ее ладошку.
  -Вася медленно, так как снег мешал, продвигалась к домику. Сеня же полез в багажник за вещами, которые привез с собой.
  Внутри дом оказался не менее удивительным, чем снаружи. Хотя сама обстановка не была богатой, но в нем было невероятно уютно. Небольшой диван укрыт теплым красным пледом в клетку, на стенах висели фотографии, как Васька догадалась, членов Сениной семьи, на столе - скатерть в одной цветовой гамме с пледом. Но главное - это два кресла возле большого камина. Именно к нему и направился парень, как только вошел в дом. Следовало его разжечь, иначе они рисковали замерзнуть.
  Позже, Василиса часто вспоминала этот день как один из самых счастливых в своей жизни. Они веселились как дети, шутили и баловались друг с другом. Сеня привез с собой мангал и замаринованное мясо, так что ребята наслаждались нежнейшим шашлыком. Когда Арсений заметил, что Вася стала замерзать, заставил ее надеть теплые шерстяные носки, на пару размеров больше Васькиных ножек. Сказал:
  -Знал, что ты не возьмешь, а напомнить сам забыл.
  Вася даже спорить и вредничать не стала. От такой заботы и ощущения нежности перехватило горло. Захотелось плакать, потому что так хорошо просто не могло быть. Не с ней. Сеня понял состояние девушки, улыбнулся и притянул ее к себе.
  Позже вечером они сидели на полу у камина на пледе и слушали, как потрескивают поленья. Девушка лежала головой на коленях у Сени, а тот ласково перебирал ее волосы, гладил. И от такого уюта девушке хотелось мурлыкать.
  -Спасибо за праздник! - она легонько прикоснулась губами к его щеке.
  -Спасибо, что ты есть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"