Волкова Катерина : другие произведения.

Парень с моей планеты.Глава 1,2,3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сложно...поверить в себя.Сложно не зависить от чужого мнения... Сложно забыть все и начать жизнь с чистого листа... Сложно полюбить снова, если боишься обжечься... Сложно. Но если боишься сложностей, то зачем тогда вообще жить? Правильно, стоит перебороть себя и получить такую жизнь, о которой всегда мечтала ...

  ...
  ГЛАВА 1
  Невысокая русоволосая девушка сидела за мольбертом. Нет, она не рисовала. Она просто сидела, уставившись одну точку. На бумаге перед ней не было ровным счетом ничего, заслуживающего внимания. Легкий набросок карандашом ,половина предметов даже не имела своих очертаний. Изображен был домик в деревне и березка рядом с ним. Ничего особенного. А ведь ей так хотелось, чтобы её творчество цепляло, заставляло смотреть и смотреть на картину. Пусть выполненную не максимально мастерски, но все же такую, чтобы хотелось её иметь у себя, хотелось купить за любые деньги. Ей хотелось, чтобы картиной восхищались, но вот уже долгое время он не могла продвинуться дальше легких зарисовок. У неё в голове не складывалась четкая картинка того, что бы она хотела видеть.
  Девушка психанула, обмакнула кисточку в черную акварель и перечеркнула свою практически не начатую картину .Таких рисунков, перечеркнутых, у неё имелось уже очень много. Гораздо больше, чем готовых, доделанных.
  Девушка решила отвлечься и пересела за фортепиано. Для начала решила сыграть то, что любила больше всего - мелодию из кинофильма "Сумерки".Пусть сам фильм она не очень уважала, но вот музыка ей всегда в нем нравилась. Закончив, она немного посидела и начала какое-то произведение Баха - его она помнила еще с музыкальной школы, несмотря на то, что закончила она ее уже три года назад - не самый маленький срок. Что-то застопорилось, когда девушка несколько раз не смогла сыграть одно и то же место. Ей захотелось сочинить что-нибудь, так ,как она с удовольствием делала это раньше, однако девушка прекрасно понимала, что ничего из этого не выйдет. Не было самого важного, без чего нельзя была обойтись ни в сочинении музыки, ни в написании картин. Не было вдохновения. Кроме того, слащавые песенки про любовь она сейчас еще смогла бы придумать, но в последнее время её все больше и больше тянуло написать что-нибудь провокационное, жесткое, без этих розовых соплей. Пусть их пишут гламурные девочки или мягкие и нежные романтично настроенные дурочки, какой была еще недавно она сама. А ей хотелось чего-то необычного, чего-то такого, что заставило бы саму себя полюбить или хотя бы зауважать.
  Девушка встала из-за инструмента и решила готовиться к экзаменам, раз уж с творчеством такая беда ,все-таки уже через три месяца вступительные экзамены в институт, а у неё конь не валялся.
  −Вааась, а ты уроки-то делать вообще думаешь или только слоняться без дела будешь? - В комнату девушки, а именно её и звали Васей или Василисой, как ее называл отец, вошла ее мать. - А может снова уляжешься на кровать читать свои миниатюрные книженции ,из серии "на один вечер"?Ты вообще о будущем своем задумываешься? Тебе поступать через три месяца, а ты все ерундой страдаешь и ...
  −Хватит, мам.Я уже готовлюсь. Не начинай,− прервала Марию Федоровну Вася. −Я все прекрасно понимаю и готовлюсь - разве не видно?− и девушка продемонстрировала свою занятость, а именно - один решенный только что пример по тригонометрии.
  Такие разборки с матерью у нее были практически каждый день. Почему-то той не верилось, что её дочь занимается и готовится поступать. Ей все казалось, что без её чуткого надзора все рассыплется, сломается. Женщину никто не пытался переубедить, хотя бы просто потому, что это в общем-то было правдой.
  −Готовишься? А, ну извини тогда. Я просто так за тебя волнуюсь, Васенька...
  −Не надо, мама ,правда. Все будет круто. Я поступлю, стану офигенским архитектором и такой домик загородный вам с папой забацаю, что все твои подружки от зависти выть будут!
  Мать с дочерью засмеялись.
  −Ладно, дочь, ты готовься, а я побежала по магазинам. Приготовь пожалуйста ужин ,а то знаешь ведь, папа будет злиться, что к его приходу ничего не готово - а я просто не успею.
  −Конечно, беги! Все будет сделано по высшему разряду!
  Готовить Василиса вообще любила. Кухня была еще одним местом, где девушка могла показать себя как творческого человека. Человека талантливого, ведь талантливые люди талантливы во всем.
  −Тааак...что тут у нас есть... −Девушка частенько разговаривала сама с собой, и сегодняшний день не был исключением. Заметив кусок сыра, притаившийся в самом углу большого холодильника, Васе в голову тут же пришел ответ на вопрос: "Что мы будем есть?".−Точно, мясо по-французски сделаю, а на гарнир...на гарнир, пожалуй, просто риса отварю.
  Через полтора часа ужин был готов. Вот только дегустировать было некому - у самой девушки не было желания, а родители домой еще не пришли.
  −Что ж...в таком случае, почему бы мне действительно не почитать очередную книжечку? −и девушка направилась в свою комнату, прихватив по дороге чая с бутербродами.
  Улегшись на кровать, Вася с неудовольствием заметила, что чего-то не хватает. Немного подумав, она все же нашла это что-то. Этим чем-то, а, точнее, кем-то, была её кошка Мандаринка - огромный рыжий перс. Подхватив котяру на руки, девушка потащила её к себе на кровать, чтобы та скрутилась калачиком у её ног и создавала уютную атмосферу.
  −Вот теперь - идеально...-Произнесла расслабленно Василиса и погрузилась в выдуманный мир, в котором мускулистый красавчик усмирял неугомонную бойкую девицу. Тоже, кстати, не самую страшную девушку на свете. Та для виду сначала все ломалась, даже пару раз поиздеваться над парнем пыталась, а после как-то затихла, успокоилась и стала плавиться в лучах нежности, которые исходили, как писала автор, из глаз парня. По закону жанра, книга закончилась поцелуем и заверением парня, что он никому свою малышку не отдаст. Да и она, вообще-то, не собиралась особо никуда деваться.
  −Вот же дуррра!-В сердцах воскликнула девушка ,дочитав книгу до конца.− Нет, ну правда, Мандаринка, нафига она с ним тусит. Свободу, независимость, удовольствие от того, что можно делать что хочется, не озираясь ни на кого, эта дура променяла на какую-то любовь, которая, возможно, не существует даже... Не понимаю...
  Кошка же в сою очередь не понимала, о чем там ее хозяйка бубнит, и вдумываться не собиралась. Как животное независимое и свободное, она считала выше своего достоинства отвечать какому-то человеку на подобные вопросы.
  −Молчишь? Ну и молчи. Я и так знаю. Лучше свободы ничего не может быть! Вот я свободна - и счастлива. Как в фильме: "Хочу халву ем, хочу - пряники".А вокруг куча зависимых от парней дурочек, попавших в капкан под название "хочу-парня".
  −Побегать что ли? −Вася посмотрела в окно. Приближалась весна, что не могло девушку не радовать. Уже светило солнце и таял снег, несмотря на то, что на дворе еще только конец февраля.
  Спорт девушка любила. Раньше, когда времени было больше, Вася старалась уделять ему как можно больше времени. Теперь же, с подготовкой к экзаменам, курсами и учебой, времени не оставалось практически ни на что. Поэтому она ценила свободные часы, как, например, сегодня, и пыталась по возможности занять себя творчеством или спортом. Вот и сейчас выдалась возможность побегать, и она не собиралась её упускать.
  Вася быстро стала собираться. Натянула на себя черные стильные спортивные штаны и такую же байку, дорогие, но очень удобные и качественные кроссовки. Сверху накинула куртку, а волосы собрала в высокий хвост, который задорно покачивался при малейшем движении. Пристегнув мопсика Марсика к поводку, выдвинулась к выходу из квартиры. Вслед ей еще что-то кричал попугай Гоша. На этом, кстати, животные в квартире Стрельцовых не заканчивались. В наличии так же имелась крольчиха Фрося и ...лягушка Барби. Последнюю ей подарила подруга. Жутко морщась, но зная, что сама Вася будет от подарка в восторге. Так и оказалось.
   Все, кто в первый раз попадает к ним в квартиру, первое время находятся в некотором шоке от такого зверинца, однако в скором времени привыкают. Сами же обитатели дома не видят ничего страшного в том, что у них столько животных. Отец девушки, известный и высокооплачиваемый ветеринар, считал, что действительно хорошие люди не могут не любить животных. Сама Василиса вполне была с ним согласна. Мать их точку зрения так же разделяла. Все трое с настороженностью относились к людям, которые пренебрежительно и с неприязнью относятся к животным. Наверное, именно поэтому в их квартире редко, практически никогда, появлялись люди, которые плохо относились к хозяевам. Животные ведь легко чувствовали неискренность, а жители дома привыкли им доверять.
  Василиса вышла из квартиры, заперла её и стала дожидаться лифта. Жила она на 8 этаже и раньше всегда спускалась и поднималась пешком. Раньше - это когда она была маленькой толстой девочкой, пытавшейся похудеть. Теперь же, действительно похудевшая, стройная девушка обленилась и снова ждала лифта.
  "А почему бы мне, собственно, не возобновить ходьбу по лестнице? Все же полезней чем лениться, и ждать пока меня отвезут вверх-вниз" - промелькнуло у девушки в голове, и она, не раздумывая, направилась вниз.
  На улице вовсю сражались зима и весна. И если по вечерам еще было холодновато, то днем в городе царствовали по-настоящему весеннее солнце, пение синичек и весенняя атмосфера, которую так ценила Вася. Сейчас же на часах было еще совсем немного времени - всего пять вечера, поэтому было еще довольно светло тепло и приятно.
  Путь девушки с собачкой лежал в парк, который находился сразу возле её дома. Его, пожалуй, можно назвать самым любимым местом Васи в Минске. "У него всегда разное настроение. Он всегда разный но всегда рад мне" - как-то раздумывала она. Парк и правда, был хорошим. Здесь находилось место и любителям спокойного отдыха, предпочитавшим неспешную прогулку по аллеям, и спортсменам, в чьем распоряжении была спортивная площадка и куча дорожек, по которым можно побегать, и ценителям слэклайна и скейтбордов. Место было для всех желающих.
  Первые пять минут Васька просто разогревала мышцы, медленно бежала, периодически одергивая поводок, к которому был прицеплен не слишком послушный мопс. Он все пытался рвануть в другую сторону, делал попытки остановить активную хозяйку. Когда же песик смирился с такой судьбой, а девушка размялась, они слегка увеличили скорость .Ритмичная музыка в ушах, красивый пейзаж, ощущение свободы - все это поднимало Василисе настроение . Она, знавшая все дорожки в этом парке, слегка прикрыла глаза и просто наслаждалась бегом. Того же нельзя было сказать о Марсике, однако его в данной ситуации никто особенно не слушал. Все это наслаждение закончилось в тот момент, когда девушка со всего разбегу врезалась во что-то твердое и завывающее. Конечно же, она тут же открыла глаза, но было уже поздно. Вася с ужасом поняла, что врезалась не во что-то, а в кого-то. Кого-то симпатичного, высокого и кареглазого.
  -Ты что, дурная? - возмущался парень, которому девушка со всей силой умудрилась наступить на ногу и ударить локтем. Как это получилось - она и сама не знала. Но, впрочем, не все ли равно? - Ты что, не смотришь куда прешь? Совсем мозгов нет? А если бы я упал, когда ты толкнула меня, и сломал себе что-нибудь?
  −Эй, вы что? Как бы я вас столкнула? Да мне для этого экскаватор нужен: сама я вас точно с места сдвинуть не смогла бы! - Почему-то, вместо того, чтобы извиниться перед несчастным и бежать дальше, девушке захотелось наехать на парня в ответ. А что б не смели тут всякие небылицы рассказывать. Как она его столкнет? - К тому же, надо смотреть по сторонам, могли бы и в сторону отойти!
  −Девочка, а ты, случайно не оборзела? Врезаешься в меня на полной скорости и еще права качаешь? Не хочешь сказать дяденьке "простите"? Я бы, может, подумал, и отпустил тебя с миром?
  −Обойдешься! - начала закипать девушка. - Я еще перед всякими чмошниками не извинялась. - Вася уже и сама понимала, что откровенно не права, но угомониться никак не могла. Тем более, что ей даже понравилось выводить из себя этого "дяденьку" из себя. Слишком уже самоуверенный.
  −Совсем уже офигела?! Мала еще, что бы со взрослыми так разговаривать!
  −Да где тут взрослые, покажите! Один имбецил стоит тут и орет как раненный. А взрослых тут нет!
  Видно было, что эти двое уже входили в раж и что скоро прольется чья-то кровь. Так бы и случилось, если бы не неожиданный поворот событий.
  −Блин, убери свою собаку!! - заорал вдруг парень еще громче.
  Вася удивилась такой быстрой смене темы их "разговора", нашла Марсика глазами ...
  −Марс, - рявкнула девушка, - ты что натворил, поганец?
  Оказывается, пока молодые люди самозабвенно качали права, маленький мопс, которому стало как-то грустно, решил заняться полезным делом. Просто подошел к ноге парня, задрал лапку и ... сделал свое черное дело.
  Скандалить Ваське как-то сразу расхотелось. Она глянула на парня, который точно был готов убить их обоих, подхватила собаку на руки и рванула в сторону дома. В той ситуации побег показался ей самым правильным решением, иначе на следующее утро в новостях показали бы два трупа - ее и Марсика.
  Парень ошалел и, к тому моменту, как до него дошло, что произошло, девушки уже не было поблизости.
  −Блин, - буркнул парень зло, - весь день испортила...
  
  Его утро началось не так уж и плохо. В собственной квартире, а ведь не каждый двадцатидвухлетний парень может этим похвастаться. В 11 утра, так как институт он в этот день решил прогулять. Обладателем двухкомнатной красавицы он стал совсем недавно - неделю назад, когда родители решили, что их сын уже достаточно взрослый и ответственный, чтобы иметь отдельную территорию для жизни, и отдали ему квартиру, которая ранее сдавалась.
  Выспавшийся и довольный парень встал, как обычно, сделал зарядку и принял контрастный душ. Нетрудно догадаться, что он - приверженец здорового образа жизни. Действительно, этот человек, которого, кстати, звали Арсений, был ярым поклонником всего здорового. Здоровое питание, спорт, контрастный душ по утрам... Никогда не курил и не пил, и, уж точно, не собирался даже пробовать наркотики. В общем, его вполне можно было назвать идеальным парнем. Внешность тоже это позволяла.
  Пожалуй, единственным минусом Арсения был характер: взрывной, вспыльчивый и эмоциональный, он мог в пылу ссоры наговорить лишнего, о чем потом долго сожалел. Но он точно полностью оправдывал свое имя, которое означает "сильный, мужественный". Своих близких и друзей он был готов защищать до последнего, если бы это потребовалось.
  Этот день он планировал провести спокойно, без суеты и беготни, как обычно проходили все его дни. Парень порядком подустал от такой активности, поэтому, все, чего ему хотелось вот уже недели две - это просто выспаться и отдохнуть, так как нагрузка в последнее время была просто неимоверной. Он и учился в институте, и принимал активное участие в жизни своего университета, и работал у отца на фирме. В этот день у него на работе был выходной, и Арсений решил полностью расслабиться, насколько это было возможно, учитывая постоянно звонивших многочисленных друзей. И, в принципе, все шло по плану: после душа он сделал завтрак, перекусил, покормил кота Апельсина, мечтавшего о еде вот уже часа два, и пошел смотреть фильм на компьютере. Что за фильм, он и сам не знал - друг сбросил на флешку и горячо советовал посмотреть. И вот нашлось, наконец, время, когда он с чистой совестью мог последовать его совету.
  Что в нем нашел друг, Арсений так и не понял. Все полтора часа, что шел фильм, на экране кто-то бегал, совершал удивительно тупые поступки, которые сильно раздражали парня. Периодически проскальзывали не самые умные шутки, над которыми не смеяться хотелось, а плакать. В общем, удовольствия от просмотра он так и не получил.
  Примерно через час, после того, как Арсений прекратил смотреть эту, как он мысленно её назвао, муть, позвонил его друг Егор, который, собственно, и посоветовал её посмотреть.
  −Слушаю, - произнес Арсений, подняв трубку,- привет, Гера.
  −Здравствуй, друг мой, - дебильным, как охарактеризовал Сеня, голосом протянул Егор.- Ты где пропал? Что-то не видно тебя в универе, девочки без тебя скучают...
  −Плевать на девочек, я отдыхаю, - рассмеялся парень и шутливым тоном произнес: - я тут фильм посмотрел, который ты сбросил, так вот знай, больше я твоих советов слушать не буду.
  −Неужели не понравился? - изумился собеседник, - впрочем, чего я удивляюсь, ты всегда был странным: смотрел не то, что интересно нормальным людям, книжки читал... На девочек, вот, тебе, оказывается, плевать.
  −Друг мой, девочки - не самая важная часть нашей жизни. Хотя, без сомнений, и не самая бесполезная. Они, конечно, украшают наши жизни, но и без них мне неплохо, я по-прежнему уверен, что от них одни проблемы.
  −Глу-пос-ти,- произнес по слогам Егор, известный в универе бабник, - девочки - наше все.
  −Ладно, как скажешь. Ты чего звонишь-то?
  −Ах, да. Пошли завтра в Juce? - назвал он один из самых популярных у молодежи кафе. - Надо обсудить предстоящее выступление, подойти должны еще Медведь, Димас и Дани.
  Да, в активной жизни Арсения свое место нашла и музыка. В свободное от учебы и работы время парень играл на гитаре и по совместительству был солистом в довольно известной в определенных кругах рок-группе PLUTON.В ближайшее время им предстояло сыграть в одном не самом плохом Минском клубе, и участники активно готовились к выступлению. Продумывали все до мелочей: и репертуар, и сценические образы. Вот и сейчас, парням тоже что-то понадобилось обсудить.
  −Ок, тогда давай завтра, часов в пять вечера.
  −Идет.
  После того, как парни договорились встретиться, они проболтали еще минут сорок и попрощались. Арсений, посидев после этого в интернете и случайно кинув взгляд на часы, с удивлением обнаружил, что время приближается к пяти. Подумав, что бесполезного за этот день он сделал уже очень много, а вот пользы не принес ни себе, ни людям, парень решил хотя бы просто пойти побегать - еще один плюс новой квартиры. Она находилась в прекрасном, тихом районе, а под боком располагался большой парк.
  Начиналось-то все просто отлично. Он выбежал из подъезда в самом прекрасном расположении духа. В наушниках играл Noice MC, чье творчество Арсений очень уважал, и, еле слышно бормоча под нос жесткие словечки, направился в сторону парка. Он, как и Вася, сначала разогрел мышцы легким бегом, а после развил скорость. Побегав минут тридцать, парень остановился возле спортивной площадки, где намеривался немного позаниматься.
  В тот момент, когда он сделал паузу между упражнениями, в него и врезалась эта сумасшедшая. Причина, по которой Арсений наехал на девчонку, была довольно простой: он ненавидел, когда люди не смотрят куда идут и не думают, что делают. А все потому, что стал свидетелем того, как когда-то один мужик, который шел вот так же, не гладя под ноги, слегка "налетел" на паренька, прогуливающегося возле дороги. Этого оказалось достаточно, для того, чтобы мальчишка вылетел на проезжую часть прямо под колеса машины. Благо, что водитель успел остановиться, однако Арсению этого хватило, чтобы невзлюбить таких "слепцов".
  Но еще больше его удивило, что девчонка ему в ответ стала хамить. Не извинилась, а в ответ наехала! Характер Сени уже упоминался, и поэтому легко понять, почему он так сильно разозлился. Казалось бы, ситуацию можно было разрешить просто: плюнуть и уйти. Но нет, характер не позволял Арсению так просто "забить" на маленькое и наглое, наезжающее на него существо - эту зеленоглазую малышку. Еще больше он разозлился, когда собачка этой нахалки решила, что он - идеальный объект для того, чтобы пометить его. Нет, животных он, конечно, любил, но вот восторга особого, когда его хотят так использовать, он почему-то не испытывал. Странно, не правда ли? Поэтому малышка очень правильно поступила, когда удрала от него, ведь он был разъярен, даже взбешен.
  Уже ночью, лежа в своей постели и пытаясь уснуть, он, в который уже раз прокручивая в голове всю недолгую сценку встречи с мелкой девчонкой. Злился и придумывал все более и более язвительные комментарии и ответы для нахалки.
  "Ладно, завтра встречусь с ребятами, расскажу, какие наглые дети есть на свете, они повеселятся" - подумал парень и уснул.
  ГЛАВА 2
  А следующим утром у Василисы было прекрасное настроение . Она посмеивалась, вспоминая того грозного парня, который так смешно возмущался, когда она на него налетела. "Ну, подумаешь, врезалась - зачем орать -то так" - рассуждала девушка.
  −Вот, если бы он произнес что-нибудь типа "Эй, ты что делаешь!", я бы тогда извинилась и откланялась, а так... Правильно я поступила, не позволив на себя наезжать. - Пыталась убедить себя Васька. - Да, Маня? - спросила она Мандаринку.
  −Мяв. - С независимым видом изрекла Маня и удалилась на кухню, где, она надеялась, в миске был очень вкусный корм.
  −Как же я все-таки люблю субботы! Делай, что хочешь! - восторгалась девушка. Тот факт, что она и вчера делала, что хотела, прогуляв школу, она из виду упустила.
  Родители девушки уехали на дачу еще часа два назад, забрав с собой маленького брата. Что можно делать зимой, хорошо, даже почти весной, на даче она искренне не могла понять.
  Где-то в глубине квартиры зазвенел телефон - песня Нойза "выдыхай". Не то, что бы Вася была его фанаткой, но пару песен она просто обожала, в том числе и эту. Василиса ринулась искать телефон по звуку и нашла только через минуту, кода он уже замолчал, на кухне. В микроволновке, чему совершенно не удивилась. Человеком она была творческим, и, как следствие, абсолютно невнимательным и рассеянным. Из той категории людей, которые, задумавшись, не смотрят на светофор и по сторонам, переходя дорогу, кладут хлеб в морозилку, а пельмени и мороженое в хлебницу. Поэтому все, кто её окружал, постоянно удивлялись тому, как она вообще дожила до семнадцати лет и с ней ничего не случилось. Это, кстати, было одним из поводов незло пошутить над девушкой. Сама она, хоть и понимала, что окружающие правы, но все равно в своей манере резко и эмоционально реагировала на любые подколки в её адрес, такой уж она была.
  Посмотрев на номер звонившего, Вася перезвонила. Это была её лучшая подруга и, по совместительству, двоюродная сестра - Маша. Их матери были сестрами, семьи весьма тесно общались, что поспособствовало их общению и дружбе.
  −Привет, Мария! - веселым голосом произнесла Василиса, - Чего звонила? Я просто поднять не успела, телефон искала.
  −Привет! И где, позволь узнать, нашла на этот раз? В ванной? - Сестра, зная про несобранность Васи, не смогла упустить возможность пошутить.
  −Почти, - хмуро отозвалась девушка, - в микроволновке.
  −Гдеее? Да, Вась, такого еще не было... - рассмеялась та.
  −Ты что хотела-то? - Тут же стала выходить из себя Василиса. - Звонила, чтобы похохмить? В таком случае, это все?
  −Вообще-то нет. - абсолютно спокойным тоном, отсмеявшись ответила она. - Пошли в кино, а то скучно.
  −Скучно ей...Мне бы твои проблемы. Какой фильм хоть?
  −Ээээ...Я не знаю, пошли на любой, потом в кафешку зайдем.
  −Да, Маш, ты тоже меня с каждым разом все больше и больше удивляешь. Я времени отдохнуть с этим поступлением не могу найти, а ей скучно... Ты сама-то к экзаменам готовишься?
  −А что к ним готовиться? Я же на учителя иду, а там балл проходной маленький. Так что, идем? Там вроде комедия какая-то американская.
  −Во сколько? Давай только ближе к вечеру, мне еще кое-то сделать надо...
  −Сеанс в 15 40 в "Марсе",идем?А потом в Juce?
  −Ну ладно, встречаемся возле кинотеатра в 15 20 - еще билеты купить надо.
  −Урашечки! - веселым тоном пропела довольная, добившаяся своего, Мария. - До встречи!
  −Пока!
  "Так-с, у меня есть... два свободных часа...Должно хватить" - пронеслось у Васи в голове. Если бы в этот момент находились рядом с ней, то заметили бы хитрый блеск в глазах. Но задумала девушка на самом деле всего лишь перекрасить волосы из русого в рыжий, медный. Это она планировала уже давно - просто так хотелось яркости, к тому же весна уже почти - два дня осталось. "Буду по-весеннему яркая, симпатичная" - жмурилась от удовольствия в предвкушении перемен Вася, доставая краску для волос.
  −Так, смешать содержимое тюбика и пакетика, - бормотала себе под нос она, - размешать, нанести на волосы и оставить на сорок минут.
  Девушка смешала все, что требуется. Смесь пахла не очень приятно.
  −Какая же гааадость, -протянула она, нанося краску на волос. Закончив, довольным голосом произнесла: −Всеее, сейчас подожду пару минут и буду рыжей красавицей... А пока пойду Вконтакте посижу.
  Василиса уселась за ноутбук и стала бродить по разным группам, пытаясь найти что-нибудь полезное из области похудения и спорта. Раньше, когда она была толстенькой девочкой, она каждый день лазила в подобные группы, искала новые волшебные способы похудения. Она же не знала тогда, что проще всего похудеть, просто не злоупотребляя вредными продуктами: грамотно сочетать физическую нагрузку и правильное питание. Сама Вася давно похудела, а вот привычка лазать по таким группам осталась. Не найдя ничего нового и заметив, что осталось сидеть с краской на волосах всего пятнадцать минут, она принялась рассматривать странички всех знакомых подряд. На одной из них, в друзьях одноклассницы промелькнула фотография со знакомым лицом. Да, именно, лицом нового знакомого - того самого парня из парка. Васька ради интереса залезла на его страничку:
   Арсений Волков, 22 года, семейное положение - не женат. Учится в БНТУ, кажется, на строительном факультете. Видимо, собирается стать проектировщиком.
  −Значит, Арсений...Грубиян вы, Арсений... - произнесла она, вышла с сайта и пошла смывать краску.
  Быстро управившись и желая поскорее увидеть плод своего труда, девушка поспешила в комнату за феном. Стараясь нее смотреть в зеркало, чтобы не видеть промежуточный результат и для того, чтобы получился полноценный сюрприз, Вася высушила волосы. Отложив фен в сторону, и увидев то, ради чего терпела запах этой невкусно пахнущей краски, Василиса радостно взвизгнула:
  −Да! Да-да-да!!! А я теперь рыыыыжая!!
  Надо признать, новый цвет волос шел Василисе не меньше прежнего, родного, русого. Рыжие волосы девушки отлично сочетались с ее большими зелеными глазами, которые стали еще ярче чем раньше.
  Теперь с первого взгляда на Васю было понятно, что перед нами человек яркий, неординарный, эмоциональный и энергичный. А в глазах так и читалось: "Не подходите слишком близко. Я тигренок, а не киска", в них теперь поселилась хитринка, которая не собиралась покидать своего нового места обитания ближайшие лет двадцать.
  После покраски Вася стала пробовать новый макияж. Ей хотелось выглядеть обновленной, ярко, но не вульгарно. В итоге девушка подвела глаза бирюзовым карандашом для глаз, подкрасила ресницы удлиняющей тушью, на губы нанесла каплю прозрачного блеска, а на щеки - немного румян. Дальше она перешла к одежде и остановила свой выбор на достаточно простых, но симпатичных облегающих джинсах и обтягивающей же бирюзовой кофточке. После всех этих опытов Вася стала выглядеть еще привлекательней, чем раньше. В итоге, отражение её необычайно порадовало - в нем отражалась без сомнения красивая девушка, которую от куклы отличал яркий и очень живой блеск в глазах и задорная немного дерзкая улыбка, которая невероятно украшала девушку.
  Бросив взгляд на часы, девушка удивилась - прошло уже два часа. Она и не заметила, как прошло время. Пора было выдвигаться в кино. Василиса проверила, выключила она плиту, воду и свет или нет, чтобы потом не дергаться всю прогулку, надела куртку и изящные черные сапожки на высоком каблуке, взяла сумочку и попрощалась с животными, обещая им долго не задерживаться, и покинула квартиру.
  На лифте она не спустилась: выполняла данное себе обещание, и вышла на улицу, где зима сдавала свои позиции. Взгляды многих молодых людей были прикованы к этой поистине эффектной девушке с рыжими волосами, чему та была несказанно рада.
  До кинотеатра ехать было недолго - всего пару остановок на метро. Выходя и него, Вася заприметила фигурку своей сестрички. Тоже, кстати, не самой страшной девушки. Та была полной противоположностью Василисе и до и после её преображения. Ежик черных волос, поставленных дыбом с помощью пенки и лака, яркий макияж и не менее яркая одежда: красные брючки, желтая куртка, салатовые ботиночки и разноцветный маникюр. Все, кто знал эту необычную девушку, удивлялись, что она собирается стать учителем начальных классов. Даже вся их семья была в шоке, после того как Мария заявила, что видит себя педагогом. Но перечить ей никто не привык, так что все просто долго еще удивлялись.
  Василиса тихонько подошла к сестре и встала рядом. Мария же, не обращая ни на кого внимания, стояла и тихонько кивала в такт музыке, лившейся ей в уши из больших ярко-фиолетовых наушниках. Ваське было интересно, когда же её сестрица заметит, сколько времени пройдет, пока та не поймет, что эта рыжая красавица - её сестра.
  −Рыыыжая!!! - завопила сестричка, заметив Васю, и радостным голосом доложила: - Тебе идет, ты такая яркая стала сразу. Как солнышко!
  −Ой, ну спасибо! - рассмеялась Василиса, - Мне правда идет?
  −Правда-правда, идем уже, Васята, фильм уже через семь минут, а у нас даже билеты еще не куплены.
  И девушки направились в сторону кассы. Приобрев билет, они решили затариться еще и попкорном с колой. Сама Вася не была любителем пожевать в кинотеатре и не очень-то уважала тех, кто во время сеанса хрустит чипсами или шелестит пакетиками, но решила уступить в этом вопросе своей сестре и подруге, которую безмерно любила.
  Довольная Мария схватила за руку Васю и потащила на места - сеанс должен был начаться с минуты на минуту.
  Сам фильм Василисе не очень понравился. Он показался ей слишком глупым и наивным. Так как по своей сути он был романтической комедией, то, конечно же, там не обошлось без объяснений в любви, слез и страданий, и закончился он, конечно же, поцелуем и объятиями. Нет, Василиса не была противницей чувств, любви. Не была она и той, кто отрицает их существование. Просто, несмотря на столь юный возраст, она уже успела убедиться, что так, как показывают в кино, практически никогда не бывает. Она, конечно же, как и любая девушка мечтала о том, что когда-нибудь наступит такой день, когда она встретит своего Прекрасного Принца на Белом Коне, и тот увезет её в страну счастья и любви. Вася мечтала о такой истории любви, какие описываются в книжках, но сама прекрасно понимала, что, скорее всего, все будет банально донельзя: знакомство - свадьба - носки/готовка/работа - дети - старость. Впрочем, она не была бы против и такой "истории". Но ей все же хотелось чего-нибудь необычного, запоминающегося - "книжного". Во всем этом Василиса призналась себе, пока смотрела эту комедию. Она призналась себе так же и в том, что просто напросто боится влюбляться, боится, что это снова будет невзаимно, что снова будет больно, как тогда... Именно поэтому, она не собирается ближайшее время кидаться "в омут любви". Да, в общем-то, и претендентов пока не было, чтобы подтолкнуть её в этот самый омут. Пусть сначала парень, который, конечно же, соответствует её идеалу, докажет ей свою искренность, покажет, что она действительно ему небезразлична, попробует добиться её. И тогда, когда она увидит его настоящую заинтересованность, она будет готова сдаться ему. Вася понимала, что с таким подходом она может никогда не встретить "свою любовь" и остаться старой девой до концов дней своих, но, как говориться, лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Лучше рядом с ней никого не будет, чем будет тот, который, наплевав на её чувства, а, точнее, попросту не заметив их, выберет себе в спутницы жизни другую девушку.
  Оказывается, все то время, которое Василиса размышляла о любви и Прекрасном Принце, её сестра рассказывала Ваське свои впечатления от фильма, не забывая тащить ту в сторону кафе и не особенно волнуясь о том, слушает она или нет. Главное было наговориться, а все остальное было побоку.
  Через пять минут подруги уже были у Juce. Это кафе отличалось от многих других тем, что в нем была какая-то особенная, творческая атмосфера. Наверное, поэтому тут любили собираться самые яркие и талантливые и даже иногда знаменитые люди города. Часто можно было услышать, что сюда забредала и любимая группа Васи - PLUTON. Да-да, именно та группа, в которой пел Арсений. Однако о том, что это именно по нему девушка фонатеет, она узнает еще очень нескоро... Ведь парни никогда не появлялись на сцене без грима, поэтому никто не знал, как они выглядят в действительности.
  Зайдя в кафе, Василиса с сестрой сразу же направились в сторону их любимого столика возле большого, размером со стену, окна. Там было светлее и уютнее всего. Девушки, не открывая меню, сделали заказ.
  −Мне мороженое с фруктами и сок ананасовый,- произнесла Василиса. Тот факт, что на улице, по сути, была еще зима, о чем свидетельствовала температура 0 градусов и большие кучи не растаявшего еще снега, её не особо волновал. Мороженое она любила и могла есть в любую погоду и в любом состоянии.
  −А мне пирожное "Молодежное" и горячий шоколад. - Мария же, напротив, терпеть не могла есть мороженое в такой холод. Она часто мерзла, а потому, любила согреваться чаем, кофе или, как сейчас, шоколадом.
  Такие разные, сестры, тем не менее, запросто находили общий язык и безумно любили друг друга. Пожалуй, у них не было ничего общего, кроме любви к музыке, но это абсолютно не мешало их дружбе.
  −Представляешь, решила я вчера побегать. - Решила рассказать Василиса сестре о её прогулке, - Бегу себе, бегу, никого не трогаю и вдруг натыкаюсь на какого-то сумасшедшего. Нет, я все, конечно, понимаю, но зачем так сразу наезжать. Вот индюк самовлюбленный! - тут же начала заводиться девушка, - Сразу же хамить!! У меня даже времени не было извиняться, хотя... Не стала бы я извиняться пред таким...
  −Так, стоп, - прервала Мария Васю, - Я ничего не понимаю. Ты можешь внятно объяснить мне, что произошло, или будешь тут плеваться?
  −Я не плююсь, - обиженно возразила девушка.
  −Ладно, не плюешься. Рассказывать-то будешь?
  −Буду, - буркнула Вася и рассказала про занятную пробежку.
  Дослушав до конца, Маша рассмеялась и смеялась бы еще долго, если бы добрая сестричка Вася не прервала её, прикрикнув, что если та не замолчит, то навсегда лишится сестры. Мария, конечно же, не поверила, но решила не рисковать.
  −Занятно, ты влетела в парня, да еще и наехала на него. Ну, ты, мать, даешь, - снова рассмеялась, не выдержав, Мария. - Я бы на его месте тебе так ответила!
  −А он и ответил, - пробурчала она. - Стой, неужели ты на его стороне? - воскликнула Василиса.
  −Ну, не то, чтобы совсем на его, но он больше прав, чем ты, - промямлила Маша. Сердить Ваську она не любила и прекрасно знала, что сейчас очень рискует, произнося эти слова. Васька ведь вспыльчивая, так влететь от нее может... При этом девушка смотрела куда-то за спину Васи, но та, злясь, этого не замечала.
  И не ошиблась. Василиса, сильно возмущаясь, что единственная сестра и подруга - и та на стороне какого-то обормота наглого, стала очень уж активно жестикулировать и, не рассчитав силы, взмахнула рукой.
  Она задела рукой свой стакан с соком, тот покачнулся и упал, выплескивая по дороге свое содержимое, прямо на чьи-то ноги, запачкав неизвестному стильные и явно дороги джинсы.
  −Простите пожалуйста, я нечаянно, правда, я не хотела, - стала оправдываться девушка, не гладя на жертву, -Простите, держите салфетки, - произнесла она и протянула бумажные платочки ей. Она все же заставила себя посмотреть на того, чьи джинсы сейчас впитывали в себя её любимый сок. Лучше бы она этого не делала...
  −Блииииин... -протянула она, увидев того, кого облила, - блиииин, - еще громче взвыла она.
  Перед ней стоял симпатичный довольно взрослый парень. Настолько симпатичный, что Васька даже пожалела, что ей, кажется, придется стать его врагом номер один. Он теперь точно её возненавидит.
   А как иначе? Ведь на нее, со стремительно возрастающим возмущением в глазах, смотрел парень из парка...
  
  В кафе Арсений пришел самым первым. Он, было, направился к своему любимому столику возле окна, но его опередили две девочки лет шестнадцати-семнадцати, что его слегка разозлило. Парень еще не отошел после встречи с той "малявкой", а кроме того, она еще и снилась ему всю ночь. Причем даже во сне её хотелось пристукнуть - так она его доставала. Весь сон она почему-то прыгала на его кровати и громко кричала, придумывая ему все более и более странные клички. Все, что парень запомнил из ругательств, так это то, что он - утконос кривоухий. Поэтому не удивительно, что первая его мысль после пробуждения - это вопрос: "Что за бред?".
  Этот день вообще не задался с самого начала. Начался он со звонка матери в восемь утра, что парня явно не устраивало. Он потом еще все утро ходил по квартире и бурчал:
  −Восемь утра, восемь утра, суббота, блин. Поспал...
  Главное, причина для звонка была вообще пустяковой. Его маме приснилось, что с ним что-то случилось, и она, испугавшись за своего единственного ребенка, стала ему названивать. Парень проснулся только после третьего звонка - его вообще всегда трудно добудиться. Убедив Валентину Петровну, то есть его мать, что ее чадо живо и здорово, уснуть он уже не смог.
   После зарядки и душа, когда Арсений проголодался и пошел на кухню, то вспомнил, что продукты в квартире закончились еще вчера, и не мешало бы сходить в магазин. Что, конечно, тоже не особо его обрадовало.
  Таких, портящих настроение, мелочей было еще несколько штук, включая захлопнувший перед носом двери автобус или женщину в метро, которая все пыталась докричаться до окружающих сквозь шум и на его примере показать, "как распустилась молодежь. Куда только родители смотрят". А все потому, что Сеня пытался поспать в метро и, естественно, не заметил ее и, как следствие, не уступил ей место, так как глаза его были закрыты.
  И вот, добравшись до кафе, он обнаружил, что все его друзья опаздывают, а любимый столик заняли какие-то малышки. Свободное место нашлось не очень далеко, но было уже не таким уютным.
  От нечего делать, Арсений стал разглядывать тех, кто его опередил. Лица одной девушки он видеть не мог, так как она сидела спиной к нему, только ее затылок и, как следствие, волосы - ярко-рыжие, длинные, где-то до середины спины. Зато вторую мог рассмотреть во всех подробностях. "Такие Медведю нравятся" - промелькнуло у него в голове. Девушка была симпатичной, хоть и маленькой, но таких "экстремалок" он не любил. Слишком короткие волосы, слишком яркая одежда и макияж, слишком жесткий взгляд, слишком громкий голос. Всего в ней было слишком. Хотя трудно было не заметить красивых больших голубых глаз и губок-бантиков.
  "Наконец, подошел хоть кто-то" - подумал Арсений, когда заметил Медведя, приближающегося к столику.
  −Здорово, - пожал Сене руку Медведь, он же Максим Смолин. Высокий, даже, наверное, чересчур высокий, накачанный, широкоплечий парень. Его без зазрения совести можно было назвать красивым. Отличное тело, привлекательное лицо: темно-серые живые глаза, которые смотрели на мир с добродушием, но и капелька ехидства в них тоже была. Свою кличку он получил из-за своей комплекции, ведь его часто сравнивали с медведем, в то время, как Арсения можно было легко сравнить с пантерой или пумой. - А где все остальные?
  −Привет, без понятия, - отозвался Сеня. Его, кстати, в компании называли Волк. Нетрудно догадаться, почему : из-за его фамилии Волков. - Уже минут двадцать жду - ты первый.
  −Ну и ладно. В общем-то, можем пока и без них обговорить план действий. У меня тут пару идеек появилось ... Правда есть одна, которая тебе вряд ли понравится, но она, без сомнения, сделала бы нас популярнее.
  −Ну, с нее и начинай.
  −Да нет, тут, все-таки ребят надо подождать.
  −Ладно. Что с залом для репетиций? Надо же как-то поиграть там перед выступлением, посмотреть какой звук и т.д.
  −Спокойно, все будет пучком. Зал есть, первая репетиция завтра в семь вечера.
  −Костюмы?
  −Как всегда повеселимся, - засмеялся Медведь, -Аньчик старается, трудится в поте лица. Осталось только Дану доделать. - Сказал он, имея в виду, что над костюмами трудится его родная младшая семнадцатилетняя сестра Аня.
  −Анька молодец, она же в этом году поступает?
  −Ага, в этом. На модельера собирается.
  −Ну, это не удивительно, - произнес Арсений, и друзья рассмеялись.
  Аня с пяти лет рисовала девушек в самой разной одежде и уже в десять лет знала, кем собирается стать. Об этом её увлечении знали все друзья Макса. С тех пор, как появилась их группа, для девушки появилась работа. Впрочем, необременительная для нее - шить ребятам костюмы и маски, так как они не хотели быть узнанными. На предстоящем концерте Арсения она собиралась сделать волком. Обаятельным таким разбойником. Понятно, что волком - не в буквальном смысле. Не будет же она его заставлять надевать костюм как в садике на утреннике. Нет, конечно, это будет костюм, с элементами из меха и кожи, а на глазах у парня будет черная карнавальная маска. Впрочем, остальные участники группы будут выглядеть не менее колоритно, по-разному, но тема карнавала будет сохраняться, хотя бы просто потому, что и сам концерт - карнавал.
  Обо всем этом и рассказал Медведь Сене. Примерно на середине повествования его прервало появление друзей. Поздоровавшись, ребята продолжили обсуждения, привлекая к нему остальных.
  −Ну а что за неприятная для меня идея? - Спросил Арсений.
  Макс немного помялся.
  −Ну, в общем... Тут такое дело...
  −Не тяни кота за хвост, −поторопил его Сеня.
  −Ну, ты же видишь, что за популярность вместе снами бьются и Монстры, - произнес он, имея в виду их основного противника - группу Monsters. - Так вот, есть выход но он... немножко тебя не устроит... Даже два...
  −Ну?
  −Надо открыть наши лица всем и...
  −Чтооо? Щас! - возмутился Арсений, - А как же интрига, загадка, которая была нашей фишкой?
  −Пойми, так люди слышат только наши глосса, а сняв маски, у нас появится еще больше поклонниц - ведь они будут тащиться и от нашей внешности.
  Арсений не мог не понимать, что его друг прав. Но в то же время ничего менять ему не хотелось - он был консерватором до мозга костей.
  −Но я не хочу, чтобы оценивали нашу внешность. Я хочу, чтобы ценили наше творчество. - Растерянно произнес он.
  −Что плохого в том, чтобы люди оценивали все вместе? Поверь, будь ты безголосым, будь у нас глупые и банальные тексты - мы бы не стали популярными, даже если бы каждый из нас был Аполлоном.
  Ребята согласились с Максом. Арсений тоже, в принципе понимал, что другого выхода нет, но все же ему было необходимо время обдумать это.
  −А вторая идея? - спросил он.
  −Солистка. Нам нужна солистка. - Сказал Медведь. −При этом лица все равно придется показать. Если в группе будет девушка, то на свою сторону мы привлечем не только представительниц мужского пола, но и парней в том числе.
  −Даже не могу сказать, какая идея хуже... И главное, я понимаю, что ты прав. Я подумаю пару дней, ладно?
  −Конечно. В любом случае, до выступления ничего менять не будем. А во время концерта, если ты согласишься, сможем объявить о прослушивании претенденток.
  −В ближайшие дня три я дам ответ, - задумчиво произнес Арсений.
  −Смотри, какая зайка? - воскликнул вдруг Макс. Остальные участники группы уже отвлеклись от обсуждения дел и весело перекидывались шутками, расслабляясь в этот солнечный субботний вечер, поэтому не обратили никакого внимания на него.
  −Где? - спросил Арсений.
  Да вот же! Рядом с рыженькой сидит.
  Сеня стал озираться и понял, про кого говорит его друг. Та самая стриженая девушка, которую он рассматривал, когда только пришел в кафе, смотрела, не отрывая глаз, на Медведя. Тот явно проникся очарованием юной особы.
  −Пойду познакомлюсь, - произнес он, не переставая смотреть на стриженую.
  −А я, пожалуй, домой пойду. Всем пока! - Бросил Сеня. - Раз уж мы все обсудили.
   Парни одновременно поднялись и стали двигаться к выходу. Арсений - чтобы уйти, а Макс - к "прекрасному ангелу", как окрестил он Марию, а это была именно она, ведь их столик был рядом с дверями. Первым шел Волк, именно поэтому ему не повезло. Рыженькая девушка, которая сидела рядом с "прекрасным ангелом" Макса, активно жестикулировала, явно пытаясь выразить свое недовольство. Арсений слишком поздно заметил, что её рука движется по направлению к стакану, и не смог вовремя среагировать, то есть попросту отойти от "фонтана". Вся желтая жидкость из стакана выплеснулась ему на джинсы и обувь.
  Рыжая тут же стала извиняться перед парнем, не поднимая глаз. Он смотрел на неё с интересом, так как сразу же, увидев мельком её лицо, узнал, несмотря на то, что цвет её волос изменился. Когда только успела? Кроме этого интереса в его глазах было еще и раздражение пополам с возмущением - нахалка уже второй день подряд умудрялась портить ему настроение. Хотя, казалось бы, сегодня хуже уже быть не могло.
  И вот, наконец, "малышка" подняла свои глазки и увидела, кого облила.
  −Блиииин... Блиииин... - протянула она жалобно, глядя на него снизу вверх.
  Это "Блииин" Арсения очень развеселило и умилило. И разозлило немного. Похоже, его вообще злило все, что касалось этой мелкой девицы...
  
  ГЛАВА 3
  Васька сидела сжавшись, не зная, чего ожидать от этого брюнета. Желание скандалить, как это было вчера, почему-то исчезло. Вместо него появился страх. Большой такой и жирный страх. Кто знает, на что способен этот индивидуум? Вчера же накинулся на нее, а сейчас еще и причина реальная...
  −У вас это семейное? - спросил парень.
  −Что? - вздрогнула, растерявшись, Василиса. Она ожидала от него чего угодно, но не такого странного вопроса. Предполагала, что тот будет орать, обвинять во всех смертных грехах, а он ерунду какую-то спрашивает...
  −Я говорю, у вас это семейное? Сначала собачка твоя меня намочить пыталась, теперь ты.
  −Я случайно. Я же извинилась.- Пискнула Вася. Страх её не покидал.
  −Ага, я понял. А может, ты просто влюбилась в меня? - решил Сеня поиздеваться над Васькой. Надо же как-то ей отомстить? - Сначала в парке меня подкараулила, теперь тут...Может, ты просто не знаешь, как внимание мое привлечь? Так ты купи книжку из серии "Все для девочек", там наверняка должно быть что-нибудь, что помогло бы такой малышке как ты.
  Он знал, о чем говорил - неделю назад покупал такую своей двоюродной сестренке Вике. И пока не подарил, разглядывал её, читал и долго-долго ржал над тем, какие смешные советы там давались.
  −А я смотрю, ты по вечерам такую интересную литературу штудируешь...- протянула Василиса... - И много там полезного? Может и правда, стоит купить, вдруг там советы будут, как таких идиотов как ты отбривать? - спросила она. Наконец-то на место страха возвращался её воинственный настрой. Она снова была готова бросаться в бой с кулаками и защищать себя. Она же принесла свои извинения, но парень, видимо, тупой. С первого раза не понимает.
  Только Арсений хотел ответить Васе что-то явно не очень приятное для той, как сама девушка снова парня удивила, громко закричав:
  −Медвежкаааа!!! - и кинулась его другу на шею.
  В пылу ссоры Сеня уже совсем забыл, что вообще-то к этому столику шел Макс, а сам он двигался в сторону выхода. Он был жутко удивлен, что эта полоумная девица знает его друга.
  −Странно, Медведь, ты ж обычно с адекватными людьми общался, как же ты с этой сумасшедшей-то познакомился?
  −Да-да, Медвежонок. Расскажи мне, как ты до такого докатился, чтобы с таким утконосом общаться? - не отставала девушка.
  −Так, брейк, ребятки. - Сам Медведь посмеивался про себя. Ваську он не видел давно, около года - с тех пор, девушка с семьей переехала в новую квартиру. Но прекрасно помнил характер своей бывшей соседки и подружки. Она всегда ему напоминала боевого дворового котенка. В детстве та даже пыталась драться с другими мальчишками, а самому Максу потом приходилось ее защищать, на правах старшего друга, ведь она, очевидно, была слабее. - Васька, ты ничуть не изменилась.
  − Что, совсем-совсем не изменилась? - Было непонятно, расстроена девушка или наоборот, рада этому.
  −Ни капельки! Все такой же ребенок...
  −Эй, я не ребенок!!!
  −−Ладно, малышка, не ребенок, довольна? - Макс заметил, что все-таки сильно соскучился по этому "не ребенку". Она всегда была для него как маленькая сестренка. "Жалко, что мы целый год не виделись" - пронеслось у него в голове. - А ты не хочешь нас познакомить? - Спросил он у Васьки, надеясь, что та представит ему свою спутницу.
  −Опять? Зачем вас знакомить? - удивилась Вася. - Я же вас уже знакомила. Маш - это Макс-Медведь, мой давний друг. Максим - это Маша, моя двоюродная сестра и лучшая подруга. Я ведь уже представляла вас друг другу на моём Дне рождении два года назад.
  −Да когда это было? - воскликнул Максим. - Я не помню, прости, - обратился он к Маше, - но вот теперь мне точно приятно познакомиться, Мария.
  −Ничего страшного, - отозвалась та. - Я тоже тебя не помню. Мне тоже. - Она улыбнулась парню в ответ.
   - Может, прогуляемся вчетвером? - обратился Медведь к сестрам и Сене. - Погода хорошая...
  −Нет! - выкрикнула Васька.
  −Нет! - Активизировался, молчавший некоторое время, Арсений. - Во-первых, у меня благодаря этой ... штаны мокрые и грязные, а во-вторых, даже если бы были сухими - все равно бы не сунулся гулять с этой аллигаторшей. Мне дороги мои нервные клетки, а она - ненормальная.
  −Сам ты ненормальный! Псих! Неадекватный - ты на все реагируешь чересчур болезненно, - язвила Вася, - так недолго и в психушку загреметь. Хотя там тебе - самое место. Орешь постоянно! Ты вообще бываешь когда-нибудь в спокойном состоянии?
  −Бываю. Там, где нет тебя.
  −Так, все, нет смысла продолжать этот спор - он бесконечен и глуп. - Надоело скандалить Василисе. - Машка, собирайся, мы домой! - сказала она и стала огладываться в поисках сестры. Но, к удивлению, как Васи, так и Арсения, ни Маши, ни Медведя рядом не было. Как оказалось позже, эти двое, глядя на увлеченно спорящих Васю и Сеню решили по-тихому смыться и пойти погулять вдвоем, раз уж вчетвером все равно не суждено. Впрочем, этот факт ни одного, ни второго не огорчал. Они были рады снова "познакомиться", их симпатия была взаимной.
  −Предательница! - буркнула Васька и развернулась в направлении выхода.
  Арсений последовал её примеру и, не сказав ни слова, двинулся домой. По иронии судьбы, Васе было в ту же сторону, что и ему. Видя это, она перешла на другую сторону дороги. Девушка нырнула в метро, дождалась поезда и "загрузилась" внутрь. Со спокойной душой, будучи уверенной в том, что "этот идиот" её тут не найдет и не прицепится к чему-нибудь, Василиса уселась на свободное место, достала из сумки электронную читалку, открыла очередную книжку и полностью погрузилась в мир любви и веселья. До дома было ехать минут десять, поэтому у неё было время и поулыбаться, читая, как очередной красавчик стебается над очередной миленькой девочкой, и нахмуриться, когда момент был напряженный. Она и не думала, что за её мимикой с удивлением наблюдает Арсений, который стоял недалеко от неё, держась за поручень. Он был поражен, насколько у "малышки" был наивный, милый и нежный вид, когда она читала. Он настолько отличался от того, что видел парень второй день подряд, что даже не обратил внимания на то, что эта "нежная и милая" наступила ему на ногу, выходя из поезда. Она шла, уткнувшись носом в книгу, и не замечала ничего на своем пути, была полностью растворена в той истории, которую написал неведомый для Сени автор.
  Еще больше парень был удивлен, когда оказалось, что они живут в одном доме. Арсений шел немного впереди девушки, придержал ей дверь, когда она входила в дом. Она сказала "спасибо" и даже не посмотрела на него. Не глядя, нажала на кнопку вызова лифта, забыв о том, что пообещала себе ходить себе пешком. Вася оторвалась от книги только в тот момент, когда надо Сеня спросил её:
  −Какой этаж?
  Голос показался Василисе слишком знакомым, и она нехотя оторвалась от затягивающей истории.
  −Седьмой, - произнесла она и посмотрела на обладателя этого знакомого голоса. - Тыыы? Ты что тут делаешь? Ты зачем поперся за мной, олень? - возмутилась девушка. Она был смущена тем фактом, что этот самовлюбленный нахал видел её в таком глупом, по её мнению, виде: читающей книгу находу.
  −Очень надо, - фыркнул парень. Он решил больше не ввязываться ни в какие скандалы с этой "истеричкой" - чревато последствиями. - Я тут живу.
  −Где? Что-то я тебя раньше тут не видела. - Прищурилась Васька.
  −Тут. - Кратко и лаконично ответил парень. - Я только неделю назад переехал сюда.
  −Надеюсь, мы будем видеться оооочень редко, - едко сказала Вася. Лифт подъехал к её этажу, и она вышла. Следом за ней двинулся и Арсений, направился к своей, тридцать восьмой квартире. Он слегка улыбнулся, его эта девочка внезапно стала забавлять. Такая колючая - как ёжик. Девушка же открыла свою, тридцать девятую, забежала в нее и быстро захлопнула.
  −Дебил, - буркнула она.
  "Смешная" - подумал он...
  
  Утро следующего дня показалось Арсению просто идеальным. Он проснулся не поздно, часов в девять утра, выспавшийся и от того довольный. Всю ночь ему снилось что-то легкое, красивое и интересное. Настроение было прекрасным, и парень и широко улыбался. Увидь его улыбку Василиса, она непременно бы влюбилась в этого парня. Ну, может и не влюбилась, но точно была бы очарована. Улыбка эта была невероятно обаятельной. Именно на нее и велись многие девушки университета, в котором учился парень. Еще больше веселили и поднимали настроение вопли, раздовавшиеся из соседней квартиры. Видимо, у Васьки напрочь из головы вылетело, что стены в их доме тонкие и кто стал её новым соседом, и потому, абсолютно не волнуясь, что её могут услышать, она подпевала , а точнее подвывала, своему любимому Нойзу.
  −"Жадина"... Интересный выбор. Да уж, эта девочка не перестает меня удивлять... - пробормотал он себе под нос.
  "Па-пара-па-парам...никого рядом нееееет, па-пара-па-парам пам пам пам пам" - раздовалось из соседней квартиры. И вроде бы и в ноты попадала, не фальшивила, а все равно, создавлось впечатление, что девушка не пела, а кричала, так громко звучали её вопли.
  После очередного куплета и следующим за ним "Пам" Арсений, с вредной улыбкой на лице, постучал вилкой по батареям.
  "А что б не расслаблялась!" - хихикнул он и пошел в душ.
  
  Васька проснулась рано, часов в семь утра, но столь ранний подъем никак не повлиял на ее настроение. Девушка была свежа, бодра и радовалась жизни. Решив воспользоваться своим состоянием, готовая на подвиги, она сделала зарядку, завершив ее растяжкой и посидев на всех трех шпагатах по три минуты, чтобы форму не терять. Приняла душ со своим любимым гелем для душа. Вот же парадокс : кофе она не любила, он казался ей горьким и кислым одновременно, но вот от кофейного аромата этого геля она просто балдела. Его нежным запахом Вася была готова наслаждаться все время.
  Завтракать Ваське не хотелось, поэтому она просто выпила апельсинового сока и стала думать, чем бы ей заняться. На столе огромной кучей громоздились книжки, справочники и тетради, на пианино были свалены многочисленные чертежи и рисунки. Да, именно так Вася и готовилась к экзаменам. Но вот сейчас чем-либо заниматься не было ни малейшего желания. Однако, памятуя, что предыдущие два дня она не сделала ровным счетом ничего, что могло бы приблизить её к бесплатному высшему образованию, Василиса все же нашла выход из сложившейся "тяжелой" ситуации. Она решила немножко порезвиться: пошуметь, попрыгать, потанцевать... Попеть опять же. Недолго, минут пять, а потом и за математику можно будет взяться. Из своего богатого репертуара Вася выбрала веселенькую "Жадину".
   "Самое то, для такого прекрасного утра" - протянула она и, откашлявшись, "запела", одновременно с этим подпрыгивая на пружинистой кровати.
  −Сидит жадинааа с килограммом конфееееет, шуршит фантикамиии, и никого рядом нееет..." Артем зря считал, что девушка забыла про свое соседство. Напротив, она была полна решимости испортить тому утро. Тут ведь одно из двух: либо он спит и от этих воплей проснется, либо не спит, но "пение" ее его разозлит. Зачем ей это было надо, Вася и сама старалась не думать. Просто нет-нет, да и закрадывалась в голову мысля, что Арсений не так уж плох. Да и красивый он такой...Высокий спортивный брюнет с карими глазами. Не перекачанный, но мускулистый в меру. И все его мышцы так красиво прорисовываются даже под одеждой... "Так, хватит, замолчи, дура" - урезонила Василиса себя. Таких мыслей допускать было нельзя, ибо "станет она зависимой от человека этого, прям как дуры из книжек". А ей оно надо? Правильно, абсолютно не нужно. Проще веселиться и портить иногда красавчику настроение.
  Вот только этот красавчик и сам был не против поразвлекатьсяя, о чем свидетельствовал стук по батареям. Василиса будто наяву увидела его ехидную ухмылочку, когда он осваивал сей "музыкальный инструмент". Довольно хихикнув, Васька замолчала и пошла готовиться к экзаменам. "Но пусть не думает, что я так просто сдаюсь" - проворчала она, скорее для порядка. Настроение было превосходным.
  
  
  −Алло... - Медведь ответил Сене хриплым голосом. Видимо, он спал, и Арсений нагло его разбудил своим звонком.
  −Макс, здорово, спишь, что ли?
  −Уже нет. Ты постарался.
  −Ну прости, - произнес Арсений, ничуть при этом не мучаясь от чувства вины.- Я тут подумал...короче, я согласен взять солистку. Пожалуй, это действительно нам необходимо.
  −Это, конечно, здорово, но попозже позвонить ты не мог, нет?
  −Не бурчи, а то ты мне эту истеричку напоминаешь малолетнюю, когда ворчишь.
  −Какую еще истеричку? - страдальчески вздохнул Макс, поняв, что здоровый утренний сон отменяется.
  −Ну, эту, Рыжую, твою знакомую. Ты откуда вообще её знаешь? Раньше я не замечал за тобой таких странных знакомств. Она же ненормальная!
  −А, ты про Ваську. Да ладно тебе, она милая. Я ее с пеленок знаю. - Ответил Медведь и уточнил:- с ее пеленок. Мы в соседних квартирах жили.
  −Ну да, милая... Такая милая, что голову готова раздробить любому встречному.
  Максим рассмеялся.
  −Ну да, это она может, если довести. Она с детства такая. Знаешь, как я с ней познакомился?
  −Как?- Арсению действительно было интересно.
  − Да вот сидел я как-то на заборе. Скучно было, рассматривал детишек, бегающих по двору. Сам тоже не особо взрослый был: ей было четыре, а мне девять. И наблюдаю такую картину: стоит посреди песочницы маленький такой ангелок в нежно-голубом платьице, на голове бантики, а в руках... а в руках у нее лопатка игрушечная. Я с тех пор как-то осторожно отношусь к детским игрушкам, опасная это вещь... - рассмеялся Макс и продолжил: - Мама её на пять минут отошла, не думала, чем это грозит окружающим. И стоит это чудо отнюдь не по-девичьи. Лопатку сжала, вся набычилась, грозная такая. Глаза воинственно сверкают. В общем, жуткая картина! - по голосу Медведя было слышно, что он улыбается, вспоминая картинки из детства. - А перед ней трое таких детинушек лет восьми - девяти. Эти мальчики осмелились отобрать у нее ведерко. Просто так, забавы ради. Ох, не знали они тогда, на кого нарвались.
  −Отдай. - В первый раз Васька вполне спокойно попросила. Но кто будет слушать четырехлетнюю малышку? Правильно, ребятки тоже не послушали, только стояли и ржали, дразнились, высоко поднимая ведерко и перекидывая друг другу. А Васята тем временем закипала, закипала и... взорвалась. Представляешь, она просто накинулась на этих "амбалов" со своей лопаткой, стала их лупасить куда придется, приговаривая: "Никому нельзя тлогать моё веделко без лазлешения!" .Она лет до десяти так забавно картавила, да и сейчас у неё иногда проскакивает, я вчера заметил.
  Мальцы сначала опешили, а потом пришли в себя и решили, что негоже это, когда трех здоровенных парней мелкая девчонка избивает, и собрались ответить. Самый высокий из них даже замахнуться уже успел. Ну а я к тому времени уже спешил на помощь этому чуду, знал, чем все могло закончиться. Среди ровесников во дворе я уже обладал кое-каким авторитетом, - Макс снова рассмеялся, - поэтому, услышав от меня убедительнейшую просьбу не трогать Ваську, ребята решили, что здоровее для них будет обходить ее за три метра.
  Когда же троица покинула нашу скромную компанию, я поинтересовался:
  −Тебя как зовут?
  −Василиса, - с достоинством королевы ответила эта мелочь.
  −Это премудрая, что ли? - каюсь, не очень оригинально пошутил я тогда. А эта мелюзга меня таким снисходительным с взглядом окинула и выдала:
  −Нет. Плекласная. Во всех отношениях. - И, заметив маму, которая и не подозревала о произошедшем, побежала к ней. Как-то с тех пор мы и стали общаться. Я потом ее еще кучу раз спасал от таких вот любителей экстрима: общения с Васькой. Или это я их спасал от Василисы? - задумчиво протянул Максим. - В общем, девушка она боевая, как была так и осталась. Ичто-то давненько я с ней не виделся...
  
  Арсений еще долго хохотал, представляя себе Васькино сражение. От смеха заболели щеки и живот, а на глазах уже выступили слезы от смеха, а он все никак не мог остановиться. Наконец, отсмеявшись, он задал интересующий его вопрос, из-за которого он, собственно и звонил. И он касался Василисы в том числе.
  −Ты в курсе, что твоя Васька петь умеет?
  −Конечно, в курсе. Она музыкалку два или три года назад закончила по классу фортепиано,играет тоже прекрасно. А что?
  −Да вот, довелось мне слышать некоторые песни в ее исполнении... Уже неделю наслаждаюсь её творчеством. А сегодня так вообще она такой концерт забахала, - вспомнил Сеня, - вот я и подумал, а зачем нам прослушивание?
  − В смысле? Ты что, Ваську решил сделать солисткой? Не думаю, что она согласится, у нее же экзамены на носу, много времени на подготовку уходит, а солистка нам через два месяца нужна, к конкурсу.
  Медведь имел в виду конкурс молодых исполнителей, который ежегодно проходил в конце апреля. Большая сцена под открытым небом располагалась за городом на берегу одного водохранилища
  −А если все же согласится? Её голос - это то, что нам нужно. На другой я не согласен. И пусть обладательница его язва и ехидна, но я согласен ее терпеть, ради голоса. - Сеня не стал уточнять, что ее общество, к тому же, в последнее время перестало его напрягать. Напротив, он ждал следующей их встречи...
  −Хорошо, поговорю с ней...
  −Не надо, - прервал его Арсений, - я сам ей предложу! Сейчас прямо пойду к ней и...
  −Нет уж. Как ты себе это представляешь? Какой-то едва знакомый парень, который каждый раз умудряется ее вывести из себя, вваливается в ее квартиру, с предложением стать солисткой музыкальной группы, пусть и ее любимой. - Макс знал, что Васька фанатеет от них, но секрет скрывал тщательно. Даже от подруги детства. - Тебе не кажется, что это как-то много для нее? Надо постепенно. Не боишься оказаться на месте тех трех парнишек?
  −И получить лопаткой по лбу? - фыркнул Сеня. - Да, пожалуй, ты прав. Только не мог бы ты поговорить как можно быстрее с ней? А еще лучше, если бы мы вдвоем ее уговаривали...
  −Ладно. Сегодня шесть у меня. Я позвоню Ваське и приглашу ее. Там и обсудим все.
  −Ну, тогда до встречи.
  −До вечера.
  Арсений повернул голову и посмотрел на стену, за которой в своей комнате сидела Василиса и пыталась разобраться с "дуррррацкой геометрией",что получалось слабо, так как мысли норовили скатиться на симпатичного нахала, поселившегося в соседней квартире, и негромко произнес:
  −Ты согласишься, Рыжая, согласишься...
  
  ГЛАВА 4
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"