Волкова Катерина : другие произведения.

Парень с моей планеты.Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Что, что она тут делает?" - мысленно восклицала девушка. Сказать, что она была взволнована такой вот внезапной встречей, значит не сказать ничего. Она, можно сказать, была даже напугана. Еще бы, ведь ее мама сейчас узнала, что ее примерная отличница-дочь прогуливает... Девушка почувствовала, как ее охватывает паника. Нет, с матерью у нее были неплохие отношения. Особенно с тех пор, как Васька осознала, как важна учеба для достижения ее мечты - стать прекрасным дизайнером или архитектором. А Мария Федоровна смотрела на дочь и никак не могла нарадоваться: кровиночка-то за ум взялась! Но ей все рано казалось, что Василиса слишком мало времени и внимания уделяла подготовке к экзаменам. Больше, чем раньше, но мало. По ее мнению, Васька гоняла балду, дурака валяла, била баклуши, - в общем, делала все, чтобы как можно меньше времени уделять учебе. На этой почве в их семье нередко назревали конфликты. Мария Федоровна была приятной женщиной, мудрой, умной. Но она была такой же упрямой, как и ее дочь, что осложняло ситуацию, ведь своим упрямством она пресекала малейшие попытки Васи поговорить с матерью.
  -Эмм, привет, мам, - обреченно протянула Вася. Она растерянно смотрела на Марию Федоровну. Смотрела и ожидала крепкого такого нагоняя...
  -Так что ты делаешь тут в... - тут мать девушки бросила взгляд на часы, - в час дня? Мне кажется, или в это время у тебя еще уроки должны быть?
  -Ну, вообще-то да, просто, нууу, в общем, так получилось, и я ...
  Арсений все это время молча стоял рядом с девушкой. Бросать Ваську в такой момент он не собирался и, видя, что та находится в неком легком ступоре и, кажется, не собирается знакомить его со своей матерью, решил представиться сам:
  -Добрый день, - Сеня удостоился взгляда Марии Федоровны. Видно было, что та явно настроена не очень дружелюбно, - я друг вашей прекрасной дочери. Это по моей вине она сейчас находится не в школе. Прошу прощения, - он склонил голову. Казалось, парень действительно переживал и раскаивался.
  -А вас, собственно, как зовут? - Взгляд женщины не предвещал ничего хорошего. Ни дочери, ни этому красивому молодому человеку.
  -Ох, простите, - улыбнулся Сеня, заметив, что действительно забыл главное - представиться, - меня зовут Арсений, Арсений Волков. Я ваш новый сосед, - и указал кивком головы на дверь все еще открытой квартиры.
  -Думаю, немного странно выяснять отношения в подъезде. Так что, давайте пройдем в квартиру, - Мария Федоровна стала открывать дверь своей квартиры. Сеня же стал запирать свою.
  На приход сразу трех людей отозвался весь зверинец семьи Стрельцовых. Попугай радостно подлетел и нагло уселся на плече женщины, Марсик и Мандаринка, полные самых радостных чувств, показывая, как они скучали, вертелись под ногами.
  Мария Федоровна, не давая увидеть того Васе и ее, как она посчитала, молодому человеку, периодически бросала на них задумчивые взгляды. Она злилась на дочь, и пыталась не представлять, чем могла заниматься такая молоденькая, симпатичная девушка, как ее дочь, и такой привлекательный молодой человек, как Арсений, в пустой квартире. А в том, что та была пустой, она не сомневалась...
  Женщина пригласила гостя идти за ней, прошла на кухню и поставила греться воду, чтобы сделать чай. Как бы она подозрительно не относилась к этому юноше, но о правила хорошего тона и гостеприимности не забывала. Уже через пару минут по кухне разнесся аромат чая. От кружек к с этим горячим напитком исходил прекрасный запах клубники.
  Когда все расселись за столом, Мария Федоровна заговорила:
  -Что ж, давайте поговорим... Василиса, расскажи мне, пожалуйста, что ты делала во время занятий в квартире у этого молодого человека? - называть Арсения по имени ей почему-то упорно не хотелось.
  Васька замялась, но прекрасно понимала, что деваться некуда.
  -Понимаешь, - неуверенно начала она, нервно поглядывая на Сеню, который сидел рядом. Парень видел, как нелегко приходилось Васе и потому, незаметно для ее матери, слегка сжал ее ладошку. Ее ручка так и осталась после этого в его руке. Вася благодарна взглянула на него, - Ааааа, - немного зло прорычала Василиса, понимая, что признаваться надо с самого сначала. А значит, придется посвятить женщину во все ее дела. И начать надо с группы... - Мам, так получилось, что Сеня и Макс...
  -Какой еще Макс? - недоуменно прервала дочь мама.
  -Смолин Макс. Помнишь, он рядом раньше жил?
  -Ах, Маааксик, - слегка расслабилась Мария, помнящая Максима еще маленьким карапузом, пускающим пузыри.
  -Да. Так вот, он и Сеня поют в группе одной... Мама, это PLUTON, моя любимая группа. И им очень сильно нужна была солистка. Поэтому, мы с ним, - Васька кивнула на парня, готового в любую минуту вмешаться в беседу, чтобы поддержать ее, - заключили такой... - подбирала она слово, - своеобразный договор. Он становится моим репетитором по математике, а я репетирую с ними в группе и выступаю. И вчера... вчера у нас была первая репетиция. Знаешь, там ребята такие интересные! - оживилась девушка, - И вообще, группа прекрасная, и... - Вася опомнилась, и снова вернулась к теме, - Я вчера сильно устала, не выспалась и...
  -И я предложил Василисе прогулять школу, чтобы она выспалась. - Вмешался Арсений. Дальше он решил оправдываться сам. - Простите, знаю, что это неправильно, но... у Васеньки был такой вид, - Сеня улыбнулся, вспоминая жалобную мордашку девушки, - что я не сдержался.
  -Ну, про сам прогул мы еще поговорим, - грозно посмотрела на дочь Мария Федоровна. - Почему же ты, радость моя, решила, хм, поспать у... Арсения, - выдавила она имя, - а не в собственном доме?
  -Как ты себе это представляешь, мам?! - даже возмутилась та. - Мне надо было в девять утра вернуться в квартиру со словами: "простите, родители, но я вчера не выспалась, поэтому решила сегодня прогулять"?
  -Не ерничай! - прикрикнула женщина, ничуть не смущаясь молодого соседа, - не надо было вообще прогуливать!
  Васька виновато вздохнула.
  -Что же касается группы... Ты, в принципе, взрослая дама, отвечаешь за свое будущее сама. Так что, если ты считаешь, что сможешь совместить и подготовку к поступлению и группу эту, - она поморщилась, показывая, что не верит в это, - то вольна делать, что хочешь. Но мне все же кажется, что...
  -Да-да, я знаю, - устало вздохнула Вася и процитировала: - "Я слишком много времени уделяю ерунде!"
  Мария Федоровна кинула на дочь недовольный взгляд, но промолчала. Подумав еще немного, женщина поднялась из-за стола.
  -Василиса! Тебе не пора ли на курсы?
  Васька спохватилась. Оказалось, что они разговаривали уже достаточно длительное время, так что она уже рисковала опоздать на занятия, что она и прокричала:
  -Блииин, я же опаздываю! - И по квартире стал носиться маленький рыжий смерч, пытавшейся найти бумагу, карандаши и остальные принадлежности, которые могли понадобиться.
  Арсений, который наблюдал за Василисой, развившей прямо-таки невероятную скорость в сенах не такой уж и большой квартиры, обернулся к Марии Федоровне:
  -Разрешите, я ее отвезу?
  -Можно подумать, мой запрет кого-нибудь бы остановил, - фыркнула она в ответ и с недовольным видом стала собирать чашки со стола и складывать в раковину для дальнейшего мытья.
  Василиса с недовольством смотрела на поведение матери, однако вмешиваться не решалась: можно было только хуже сделать. Ей все же стоило как-то успокоиться. Арсений е в свою очередь понимал чувства женщины и не торопился ее осуждать, ведь не известно же, как он сам поступил бы на ее месте.
  Когда до начала занятий оставалось всего тридцать минут, Сеня и Василиса вышли из дома. Машина была припаркована недалеко, поэтому им не пришлось долго до нее идти. Внутри салона было не очень-то тепло, и Арсений включил печку. Выезжали молча. Парень, в не самом плохом расположении духа, раздумывал о том, что вот он уже и с одним из родителей его девочки познакомился. Знакомство вышло, конечно, не самым дружелюбным, но он был уверен, что в его силах изменить отношение Васиной матери к нему. Васькины же мысли куда проще и прозаичнее: она пыталась представить, как долго будет кричать е отец, когда обо всем этом узнает. А в том, что узнает он очень скоро, она ни капли не сомневалась.
  За окном пролетал зимний город. Погода снова ухудшилась, валил мокрый, неприятный снег. Небо было темным из-за туч, и город казался каким-то понурым или даже унылым. Вылезать из машины совершенно не хотелось, а надо бы: Арсений уже подрулил к зданию университета.
  Молодые люди сидели в машине. Арсению абсолютно не хотелось прощаться с Василисой. Он чувствовал, что той, после разговора с матерью необходима поддержка. И он был готов поддерживать ее столько, сколько угодно, если бы знал как. А Ваське... Ваське казалось, что в этом моменте, когда они одни сидят и смотрят на людей снаружи, спешащих укрыться от мокрых хлопьев, есть что-то необычайно волшебное, сказочное. Романтичное...
  -Вась, - ласково посмотрел на девушку Арсений, - опоздаешь. - И мягко улыбнулся.
  -Ага, - грустно вздохнула та. - Так не хочется никуда идти...
  -Э, нет, - он тихонько рассмеялся, - это мы уже проходили. Дуй на учебу.
  -Иду, иду... - произнесла Васька и ехидно так добавила: - папочка...
  Она уже приоткрыла дверь, когда услышала голос Арсения:
  -Подожди секунду, Рыжик. - И снова этот мягкий тон. - Ты шапку надеть забыла.
  Действительно, Василиса совершенно забыла про головной убор, который швырнула за заднее сидение еще утром. А Арсений времени даром не терял и сам напялил его на ее рыжую головушку. Василиса уже даже привыкать начала к такой своеобразной заботе. Вот только то, что случилось дальше, она и представить бы не могла. Хотя... Могла. Ведь именно этим она и занималась перед сном. Представляла...
  Надев на девушку шапку, Арсений, тем не менее, не убрал от нее рук. Он несколько неловко заправил под нее прядь волос, а потом просто взял и ... поцеловал ее! Нежно, будто показывая, как она для него дорога. И Василисе казалось тогда, что она драгоценность в его руках. Ей казалось, что она для него ВАЖНА.
  Спустя некоторое время Сеня отстранился от девушки. Он выглядел слегка растерянно, как будто случившееся было для него таким же неожиданным событием, как и для Васи. Хотя это было не так. О том, чтобы поцеловать Рыжика, он думал с самого начала их пути. Нет, даже раньше: с того момента, когда увидел ее спящую на его постели.
  Васька выглядела несколько ошалевшей. Девушка молча, как-то дико, но, тем не менее, счастливо улыбнувшись, выпрыгнула из машины и хлопнула дверью. Не оглядываясь, она поспешила к зданию. И только у самых дверей она обернулась и снова улыбнулась Сене, все еще сидящему в машине. Лучезарно, светло.
  "Как маленькое солнышко" - подумал парень и вырулил со двора. Но он точно знал, что еще вернется сюда спустя пару часов. Чтобы вернуть домой это солнце. Его солнце.
  
  Василиса сидела за мольбертом. Это занятие проходило необычайно продуктивно. В то время, как у ее одногруппников были только-только намечены контуры головы и ее построений, Васька уже начинала штриховать. Работа шла быстро, и девушка получала несравненное удовольствие, перенося увиденное на подставке на бумагу. А, может, это вовсе и не работа приносила удовольствие, а поцелуй. Такой неожиданный, но от того не менее приятный. Хотелось петь, улыбаться и кричать на весь мир о том, что она СЧАСТЛИВА, А как иначе? Ведь сегодня ее поцеловал такой прекрасный, красивый, умный, самый замечательный на свете парень! И ее первый в жизни поцелуй оказался именно таким, каким она его и представляла. Даже лучше, в сто, в тысячу раз лучше!
  Она уже и забыла совсем что недавно, всего неделю назад, она ругала героинь любимых романов. Сейчас она ощущала себя так. Будто это он - героиня. И ее книга будет непременно со счастливым концом.
  Пара закончилась очень быстро, Васька даже не успела устать или начать скучать. Еще бы, ведь она с уверенностью могла назвать себя счастливой. А счастливым, как говориться, и море по колено. Что уж говорить про какой-то рисунок!
   Девушка в нетерпении вертелась весь последний час. Да что там, не смотря на быстрый темп работы, вертелась она все занятие, все полтора час. Она все представляла, что будет дальше. Вдруг Сеня жалеет о том, что сделал? А если не жалеет, то вдруг у них ничего не получится? Этой возможности ведь тоже не стоит отрицать...
  " Ой, да не накручивай ты себя! Сколько можно? Расслабься и получай удовольствие!" - снова внутренний голос активизировался. И Вася не смогла с ним не согласиться. !Будь что будет!" - подумала она и пошла на встречу своему счастью. А именно - вышла из здания и двинулась на встречу Арсению, который улыбался так же широко и открыто, как и она. Он тоже был счастлив.
  - Привет, - немого неуверенно, произнесла она. Широкую улыбку сменила застенчивая.
  - Привет, Рыжик, - улыбнулся парень и, ничуть не сомневаясь, уверенно подойдя близко-близко Васе, нежно ее поцеловал.
  "Так вот как выглядит Счастье!" - пронеслось у нее в голове. А потом мысли исчезли...
  Оторвавшись от этого, без сомнения, прекрасного и интересного занятия, парочка села в машину. Сеня, по обыкновению, приоткрыл Васе двери, приглашая ту погрузиться в тепло, царившее в его автомобиле.
  Василиса сидела, сцепив руки. Немного нервничая, легонько улыбаясь, она будто внимательно следила за дорогой. На самом же деле, крем взгляда она рассматривала Арсения.
  "Красивый. Какой же он красивый... Мой. Только мой. Никому не отдам!" - и снова улыбается. И наивно верит, что парень не замечает ее взгляда. А сам тоже не может сдержать радостной улыбки.
  Дорога показалась Васе такой же короткой, как и занятие по рисунку. Казалось, только сели в машину, а вот он уже возле дверей Васиной квартиры.
  - Не хочу расставаться, - вот так. Искренно и честно, ничего не стесняясь и не боясь, произнесла девушка. И неожиданно даже для самой себя, куда уж говорить про Сеню, прижалась к нему. Тот незамедлительно отреагировал, обняв Васю.
  - Тогда, может, погуляем? - спросил Арсений.
  - Мама меня прибьет. - Улыбнулась она ему. - Хотя... - Васька хитро улыбнулась, - есть один вариант...
  - М-м-м? Какой же?
  -С Марсиком пойдем.
  И вот, уже спустя пять минут ребята неспешно прогуливались по парку.
  - А маме я твоей не понравился, - вздохнул парень, - жаль. Не хотел, чтобы так вышло, прости.
  -Да ты что! Тебе совершенно не за что извиняться, сама виновата. Но мне, правда, так хотелось спать, что согласилась даже у тебя поспать! - тихонько рассмеялась Вася в ответ.
  -Даже?
  -Ну, - немного смутилась Василиса, - мы знакомы меньше недели, а тут...
  -А тут ты у меня спишь, да еще и целуешь меня... - прервал он девушку.
  -Чтоооо? Это кто еще кого целовал? - возмутилась она. Все же, длительное смущение - это не про нее. Вот бушевать, воевать - это да.
  -Кто-кто... Ты. Сейчас покажу как, - и он, не давая Васе опомниться, притянул ее к себе и поцеловал. Весь Васькин запал тут же пропал, и она стала нежно отвечать Арсению.
  -Ну, как-то так и было, - хихикнул парень, когда все-таки нашел в себе силы оторваться от Василисы.
  -Весь момент испортил! - воскликнула она.
  А потом, совершенно не ожидав от себя такой наглости, слепила снежок и кинула его прямо в задорно смеющегося Сеню:
  -Получай! - и рассмеялась.
  -А ну иди сюда, мелочь рыжая! - напустил на себя свирепый вид Арсений и двинулся за Васькой. Она, может, и испугалась бы, если бы не эти веселые искры в его глазах. Девушка постаралась убежать от преследователя, однако тщетно. Парень за три секунды догнал ее, перекинул через плечо и аккуратненько так посадил в ближайший сугроб. Надо признать, выбрал все же самый чистый из имеющихся.
  Теперь уже настала ее очередь строить из себя грозную и злую. Но, что говорить, именно сейчас, вылезая (не без помощи Сени, конечно) из сугроба и безуспешно пытаясь строить из себя разгневанную фурию и все же смеясь, она чувствовала себя самой счастливой. Ей было спокойно. Василиса только сейчас стала понимать, ради чего теряли, как она раньше считала, свободу девушки из так горячо любимых ею романов. Ради этого тепла, даже в самый холодный зимний день. Ради этого ощущения надежности и защищенности. Да и, в конце концов, ради этих глаз, искр в них, ради этой улыбки и этих крепких объятий. И поцелуев, следующих за ними.
  Не будь Василиса так безоговорочно счастлива сейчас, непременно бы заметила с иронией, что не хватает только титров после слов "Happy and!". Действительно, эта пара, в окружении деревьев, едва освещенная фонарем выглядела невероятно сказочной, парой из телевизионной мелодрамы или сошедшей со страниц такого простого, но теплого романа. Снег падал огромными хлопьями, медленно, словно вальсируя, приземлялся.
  -Пора домой, снегурочка, - произнес Арсений, - да и Марсик уже утомился нас ждать, - с улыбкой заметил он. Василиса оглянулась. Песик, в самом деле, выглядел не самым счастливым.
  -Идем, - Вася, не отпуская руки Сени, пристегнула поводок к собаке, и пара не спеша двинулась в сторону дома.
  Уже оглянувшись в дверях своей квартиры, парень напомнил:
  - Математика на завтра не отменялась, Рыжик.
  -Я помню, - страдальчески вздохнула девушка.
  -Спокойной ночи, Вася, - ему все никак не хотелось отпускать ее от себя. Стена, разделяющая их квартиры и, как следствие, комнаты, казалась чуть ли не преодолимой преградой.
  -Спокойной ночи, Сеня.
  Этой ночью как минимум два человека на этой планете были непреодолимо счастливы. Как минимум два человека этой ночью заснули с улыбками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"