Волкова Катерина : другие произведения.

Парень с моей планеты. Глава 4,5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От решения необычайно увлекательных тригонометрических уравнений Василису оторвал звонок телефона. Конечно же, девушке снова пришлось носиться по квартире в его поисках, но, к счастью они быстро увенчались успехом, ведь очередное место обитание мобильного аппарата было весьма и весьма банальным: комод в прихожей. Поэтому Васька даже успела взять трубку до того момента, как звонившему гудки в ней осточертели. Звонившим оказался Медведь.
  −Алло, - дыхание девушки еще сбивалось, сказывалась "пробежка" по квартире.
  −Васька, привет, это Макс.
  −Привет, рада тебя слышать! Ты чего ушел вчера из кафе? Еще и сестренку мою увел, предатель. - Василиса ничуть не обижалась на парня, но "повоспитывать" того стоило.
  −Да мы с Машенькой смотрели на вас с Сенькой, вы так мило ворковали, что решили оставить вас наедине.
  −С Мааашенькой? - протянула Вася, - когда это Мария Машенькой успела стать? Колись, чем вы вчера занимались? - она настолько была удивлена нежными нотками в голосе Макса, когда он сказал про Машеньку, что совершенно пропустила тот факт, что они с Арсением "ворковали".
  −Да ничего особенного. Погуляли просто, поболтали... Знаешь, она удивительный человечек... Добрая, чуткая...
  −Что же она такого сотворила, что ты так о ней отзываешься, - удивилась Васька.
  −Для того, чтобы это понять, совершенно не обязательно, чтобы она что-то сделала.
  −Ну да, ну да... - пробормотала Василиса. - А ты чего собственно звонишь? - внезапно опомнилась девушка.
  −Вась... - замялся Макс, явно не зная, с какой стороны начать разговор, - мне очень нужно с тобой поговорить.
  −Ну так говори, чего мнешься?
  −Не по телефону. Давай ты приедешь ко мне к шести часам и мы там все обсудим.
  −Заинтриговал... Ну, раз по телефону никак, то ладно. В шесть буду у тебя.
  −Здорово, я тогда твои любимые эклеры куплю к твоему приходу.
  −Задобрить меня попытка? О чем же тогда ты хочешь со мной поговорить, что даже пироженки вызвался купить? - рассмеялась Василиса.
  −Не телефонный разговор, Васька. Все у меня.
  −Эх, ладно, тогда до вечера.
  −Давай, до встречи.
  Вася кинула взгляд на часы. Четыре часа. До встречи с Максом оставалось еще два часа. До Медведя ей ехать от силы пол часа, так что часик свободного времени она решила уделить подготовке к одному из творческих экзаменов, пол часа на макияж и сборы и пол часа на езду до дома друга.
  Готовиться совершенно не хотелось. В голову все лезли мысли, о чем же хочет с ней поговорить с ней Макс. Про Машку? Вроде бы нет, ведь про это можно и по телефону. Тогда про что еще?
  Вася отодвинула от себя лист бумаги, на котором, к ее огромному сожалению, не было изображено ничего. Композиция ей сегодня не давалась.
  "Ну и ладно, - подумала она, - завтра тогда подольше позанимаюсь, а пока можно и книгу почитать. Да, мама позавчера была абсолютно права, говоря что я трачу время впустую... Но я так устала..."
  Василиса взяла свою электронную читалку, куда пару дней назад предусмотрительно закачала несколько книг. Открыла очередной роман с каким-то незамысловатым названием и сразу же погрузилась в выдуманный мир. И пусть Вася утверждала, что свобода превыше всего, но все же мечтала найти Своего человека. Не идеального, нет. С таким было бы скучно. Она мечтала найти человека, чьи недостатки смогла бы полюбить больше, чем достоинства, человека, в котором была бы уверенна, человека, который был бы для нее опорой. Так хотелось найти того, кто мог бы и ее принять такой, какая она есть. Но такого человека на горизонте пока не было, вот Василиса и пыталась себя убедить, что ей прекрасно живется.
  Она настолько увлеклась развитием отношений между главными героями, что совсем потеряла счет времени, и опомнилась лишь тогда, когда зазвучал ее телефон ,благо, находился он совсем рядом, на тумбочке возле кровати.
  Василиса только успела поднять трубку, как из нее стала доноситься ругань Макса:
  −Васька, ты где? Сколько можно уже ждать?
  −Дома, а который час?
  −Вообще-то уже половина седьмого!
  −Блииин, прости меня Максик, минут через сорок буду, я просто зачиталась и забыла следить за временем! - Василиса искренне раскаивалась, раньше такого с ней не происходила.
  −Бегом! Зачиталась она... - и положил трубку.
  Васька в спешке стала собираться. Времени продумывать свой наряд уже не было, поэтому она одела первое, что попало под руку, когда она открыла шкаф. Этим оказались ее любимые джинсы и беленький милый гольфик, открывавший одно плечо.
  С прической и макияжем Василиса тоже мудрить особо не стала. Волосы девушка стянула в высокий хвост, на губы нанесла прозрачный блеск, а на ресницы тушь. Ну и довершили ее образ симпатичные нежно-розовые ботиночки и белая куртка с пушистым мехом вокруг капюшона.
   Выбежав из дома, она бегом направилась в сторону автобусной остановки. Ваське повезло: нужный автобус, который едет прямо до дома Максима, подъехал довольно быстро, да и место свободное в нем тоже нашлось. Так что Вася добралась до Макса в считаные минут и, можно сказать, в комфорте.
  Уже спустя сорок минут после звонка Васька нажимала на дверной звонок у квартиры друга. Каково же было ее удивление, когда дверь открыл не Макс, а Арсений.
  −Проходи, Макс на кухне, чай делает.
  −Чай это хорошо, а вот ты тут что забыл? - девушка совершенно не ожидала увидеть здесь своего соседа, а потому была растеряна. А в моменты растерянности в ней просыпался талант язвить и хамить, о чем она позже сильно жалела.
  −Я такой же друг Макса, как и ты, - решил не реагировать на наезд Васьки Сеня. - Нам всем надо поговорить и инициатором этого разговора являюсь я.
  Василиса, донельзя озадаченная, прошла вслед за Арсением на кухню.
  −Привет, Макс. Прости, я, правда, не знаю, как так получилось. Я только открыла книгу, а тут ты уже звонишь... Извини.
  −Извиню, если пообещаешь не отказываться сразу, а сначала подумать.
  −От чего отказываться? - Василисе не терпелось усесться за стол, на котором стояли такие красивые, аппетитные, ее любимые эклерчики и ароматный чай. Но еще больше ей не терпелось узнать, о чем же с ней хотят поговорить эти двое.
  −Сейчас узнаешь... Садись за стол, - пригласил он Ваську.
  Василису два раза уговаривать не надо, она тут же выполнила просьбу, да еще сразу же схватила эклер. Сладкое она любила. К сожалению, приходилось следить за фигурой, как ни банально это звучит, и ограничивать себя в сладостях. Поэтому, сейчас она с радостью уплетала любимое пирожное. Оно полностью завладело ее вниманием, Максим же мучился, не зная, как начать разговор. Именно поэтому никто из этих двоих не заметил, каким... нежным взглядом смотрит на Василису Арсений. Да он и сам бы удивился, взгляни на себя он со стороны. Просто Вася сейчас казалась ему таким милым ребенком. Да, именно ребенком. За девушку он ее не принимал, уж слишком по-детски она себя вела.
  −Ошень фкусный эклер, - прошепелявила она с набитым ртом. Нет, Вася не была невоспитанной хамкой, и правила этикета она знала. Просто рядом с ней находились люди, перед которыми она могла расслабиться, не притворяться, быть собой. Она и сама удивилась, когда поняла, что перед Сеней она всегда настоящая.
  Арсений улыбнулся краешками губ. "Ну, точно ребенок. Или котенок. Только что глаза не жмурит от удовольствия, - подумал он.- А нет, зажмурила". И снова улыбнулся.
  −Вась, скажи, ты ведь любишь петь? - начал Макс.
  −Ну да, люблю. А что за странный вопрос?- Вася покосилась на Сеню. "Неужели настучал Медведю о том, как я утро провела?" - пронеслось у нее в голове.
  −А ты все еще слушаешь PLUTON?
  −Слушаю, а что такое?
  −А ... если бы тебе предоставилась возможность петь с ними, ты бы согласилась?
  −Макс, что за странные вопросы? Согласилась бы, не согласилась, какая разница?
  −Рыжик, в Плутоне поем мы. Я, Макс и еще несколько наших друзей. И... нам нужна солистка. Я слышал, как ты поешь и подумал, что твой голос нам бы подошел... - решил вмешаться Сеня.
  Васька настолько растерялась от такого заявления, что даже не обратила внимания на то, как назвал ее Арсений. Ей хотелось сказать, как обычно говорят книжные героини: "Ущипните меня, кто-нибудь".
  Кажется, она это произнесла вслух. Иначе как объяснить, что парень больно ущипнул ее за руку.
  −Ты что творишь, совсем с дуба рухнул? - возмутилась она.
  −Но ведь ты сама просила тебя ущипнуть, а теперь кричишь тут, - состроил из себя оскорбленную невинность Сеня, а в глазах его плясали наглые черти.
  −Но ведь я образно! Это же не значит, что надо щипаться! Да еще так больно, у меня теперь синяк останется!
  −Прости, я не хотел.
  −Жесть, у меня просит прощения солист Плутона... Кто бы знал, что им окажется такой...мудак.
  −Сама ты дура.
  В их перепалку влез Максим.
  −Так ты будешь с нами петь?
  −Макс, я... я бы с радостью. Но как ты себе это представляешь? У меня через три месяца экзамены, а тут вы со своей группой, пусть и горячо мною любимой... Мне же готовиться надо, курсы опять же... Ты знаешь, какие у меня с математикой проблемы? Я вообще боюсь ее не сдать. Вот если бы я вам после поступления понадобилась, тогда ладно, он сейчас...
  −А что... что, если кто-нибудь тебе поможет с математикой? Да и с остальными экзаменами? Я, например. - С задумчивым видом спросил Сеня.
  −Тыыыы? - Васька как-то нервно хохотнула. - Как ты себе это представляешь? Мы же больше пяти минут мирно сосуществовать не можем...
  −Значит, будем учиться. Есть ради чего.
  −А мама, мама точно в восторге не будет... Она и так ворчит, что я мало времени уделяю подготовке к экзаменам.
  −К маме твоей я найду подход. Главное, чтобы ты согласилась.
  −Я... я не знаю, просто...
  −Так, ты хочешь петь или нет?
  −Хочу.
  −Тогда все проблемы решаемы. Будешь петь? - Арсению надоело тянуть кота за хвост.
  Василиса помолчала немного, посмотрела за окно, за которым уже собирался вечер, взяла еще один эклер, надкусила его и произнесла, снова с набитым ртом:
  −Буду, куда ж я денусь...
  −Ну, значит, завтра начинаем. - Сеня внутренне ликовал. Согласилась, она согласилась!
  −Что начинаем? - как-то испуганно спросила Вася.
  −Репетиции наши. А так же занятия математикой.
  Василиса немного ошалела, так быстро все происходило, поэтому нашла в себе силы только кивнуть. Тем временем парень продолжал:
  −Во сколько со школы приходишь?
  −Эм, около трех.
  −А курсы завтра есть?
  −Нету.
  −Значит, завтра в четыре я у тебя, готовь вопросы. А в семь репетиция, длится она два часа. А с родителями я твоими поговорю.
  −Лучше я, я все же знаю их давно, - сказал Макс. - Дума, тетя Маша мне не сможет отказать. К тому же, у меня есть убедительные аргументы.
  −Какие же? - поинтересовалась Васька.
  −Секрет. - Обаятельно улыбнулся Медведь. - А ты кушай эклеры, кушай, тебе покупал.
  −Ооо, нет, спасибо, я наелась уже. - Произнесла Вася, понимая, что четвертое пирожное было уже лишним.
  Сеня, который заметил, с каким отвращение посмотрела на еду Васька, негромко рассмеялся. "Забавная она, все-таки".
  −Ладно, ребятки, с вами, конечно весело, но мне пора домой, - сказала Василиса, глянув за окно, где уже вовсю темнело. Все-таки еще только начал марта.
  −Я провожу. - Арсению почему-то не хотелось расставаться с этой очаровательной врединой. - Все же рядом живем.
  −Ну, тогда одевайся. - Не стала спорить девушка. Пусть еще не поздно, да и ехать недалеко, однако сопровождающий в лице сильного парня еще никому не помешал. Мало ли кого она может встретить по дороге. Даже не так. Мало ли, во что она может вляпаться по дороге?
  Как ни странно, но путь до дома не был мучительным. Не было напряженного молчания, попыток найти тему для разговора. Арсений оказался приятным собеседником, многое знал и мог рассказать. С ним было интересно и, когда пришло время разойтись по своим квартирам, Вася даже почувствовала какое-то разочарование. Но быстренько отогнала это чувство подальше.
  −Спокойной ночи, Рыжик. - Ласково произнес пред расставанием Сеня.
  −До завтра, Сень. - сказала девушка и скрылась за дверями своей квартиры. Арсений улыбнулся и закрыл дверь своей.
  
  ГЛАВА 5
  Первой мыслью после пробуждения Васи была эта: "Божеее...Опять эта школа...". Впрочем, о чем еще можно думать, когда пять дней в неделю твой будильник поднимает тебя ровно в шесть утра. Уж точно не о том, как ты любишь весь этот прекрасный мир.
  Василиса, покачиваясь со сна и держась за стенку, с еще прикрытыми глазами поплелась в ванну. И снова все по ее излюбленному сценарию: контрастный душ, помогающий взбодриться, далее крема, лосьоны и остальная косметика. Макияж, прическа, одежда, полезный завтрак с кружкой зеленого чая, положить в сумку тетради и один-два учебника... "Ничего, скоро все это закончится...".
  И только выходя из дома она вспомнила, что теперь вроде как является солисткой Плутона. А раз это был не сон, то сегодня в четыре к ней придет Арсений помогать с математикой. "Теперь он увидит, какая я тупая в математике... Хотя, Какая нафиг разница, что он подумает?".
  На такой позитивной ноте Василиса и открыла дверь подъезда. Тут же ее обнял мороз. Весна, которой так радовалась, Васька совсем недавно, все же решила еще немного подождать и уступила место зиме. Поэтому сейчас на улице царили двенадцать градусов мороза и снегопад. Поглубже закопав нос в белый толстый шарфик и натянув такие же варежки, Вася быстро потопала к остановке. Как назло автобус все не подходил. Немногочисленные люди подпрыгивали, греясь, и озирались, в ожидании транспорта. Внезапно Возле Василисы остановилась темно-синяя машина. В марках Васька не очень хорошо разбиралась, но эта была вроде бы "Ауди". Дверь автомобиля открылась, и из него высунулся парень, в котором Васька узнала Сеню.
  −Рыжик, садись!
  Вася с радостью подчинилась и села в машину. В ней было тепло, как-то даже уютно и пахло яблоком с корицей. Едва слышно играла музыка, в которой девушка с удивлением определила Кейко Матсуи.
  −Привет. Спасибо, что подобрал.
  −Да не за что. Мне не трудно, а автобус еще неизвестно когда бы приехал. Тебя куда везти?
  −До метро. А там я и сама доеду.
  −Где школа?
  Вася назвала станцию метро.
  −Я довезу, мне там недалеко.
  −Спасибо огромное. Кстати, не думала, что ты слушаешь такую музыку. Я приятно удивлена.
  −А что, по-твоему, я должен слушать? Только то, что сам пою? Или, может, шансон? - Спросил парень с улыбкой.
  −Ну, не знаю... Может рок... Но никак не классику. -Вася улыбнулась в ответ.
  −Вообще-то ты тоже не похожа на любительницу репа, однако ж Нойза и Крида слушаешь. - Заметил Сеня.
  −В общем, ясно. Вывод таков: внешность обманчива.
  −Ага, не суди книгу по обложке и так далее, -рассмеялся Арсений.
  Молодые люди замолчали. Сеня следи за дорогой, бросая иногда взгляды на свою спутницу, а та задумчиво смотрела за окно. Почему-то ей вспомнился один день из ее жизни. Он ничем не напоминал сегодняшнее утро, однако уходить из головы не хотел.
  
  ...Вася ехала на второй чемпионат по танцам в своей жизни. Это был конец февраля. Стояло солнечное морозное утро. Оставалось совсем немного, еще минут пятнадцать, и она увидит Его. Своего тренера, позитивного молодого человека, по совместительству, Васькину первую любовь. Егора.
  Она всегда стеснялась с ним разговаривать. Мямлила, не знала, что сказать, терялась в его присутствии. Называла его "на вы", в то время как остальные, даже младше ее на несколько лет, спокойно "тыкали", а он и не возражал. Обаятельный двадцатилетний парень, душа компании... Компании, где она была и будет чужой из-за своих дурацких комплексов и стеснительности.
  −Привет. - Василиса тихонько произнесла, внутренне радуясь, что снова видит своего любимого человека. Но тот, конечно же, снова ее не заметил, не услышал, занятый разглядыванием миниатюрной блондиночкой, стоящей рядом с ним.
  Постепенно подходили и остальные танцоры. Кто-то здоровался с Васей, но в основном ее не замечали. А вот Егор заметил всех. Кроме нее. Настало время отметиться тем, кто пришел. Тренер, наконец, увидел странноватую на тот момент девушку, стоящую чуть поодаль от остальных.
  −Привет, - обескураживающе улыбнулся он, - Скажи свое имя-фамилию, а то у меня память на имена плохая, - и снова улыбнулся, как показалось Василисе, извиняющейся улыбкой. Хотя не будь она так влюблена в него, заметила бы, что улыбка была самая обычная. Равнодушная. Ведь она для него никто...
  −Вааась, - позвал Василису Сеня. - Ты чего?
  Девушка встрепенулась.
  −Что, чего?
  −Зависла, спрашиваю, чего. Я тебя уже третий раз зову. Куда дальше ехать?
  −Ох, задумалась что-то. Поверни здесь направо и останови возле школы.
  −О чем задумалась, если не секрет?
  −Ой, да так, о всякой ерунде.
  −Ну, о ерунде, так о ерунде. Не забудь, что я у тебя в четыре сегодня.
  −Я помню, - как-то слабо улыбнулась Васька. - Пока! - и захлопнула дверцу автомобиля.
  −Пока... - проговорил Сеня в пустоту, задумчиво провожаю Васю взглядом. Он подождал, пока та скроется за дверями учебного заведения, и тронулся с места. Он уже опаздывал в универ.
  Арсений рад был увидеть Васю на остановке. Еще вчера, когда они возвращались от Макса, парень подумал, что она очень милая девушка, когда не показывает зубки. И достаточно образованная для своего возраста. Хотя, конечно, взрослеть ей еще и взрослеть. Вроде семнадцать лет, а дитя дитем.
  Сеня так же, как и Вася был удивлен тем, что его спутница знает Кейко Матсуи. Это добавило баллов в его глазах.
  Парень так и не понял, что произошло. Вроде бы мило общались, но вдруг Рыжик будто загородилась ото всех в одной ей ведомом мире. Нахмурила свои бровки и стала что-то усердно обдумывать или вспоминать. В любом случае, это что-то было не очень приятным.
  От вопроса, о чем же Васька думала, она просто отмахнулась, сказав, что о ерунде. Только в глазах промелькнула дикая тоска и грусть. Ага, как же. Когда думаешь о ерунде, на глаза не наворачиваются слезы, он точно это знал.
  Арсений так и сидел в машине возле школы Рыжика, пока та не скрылась с его глаз.
  −Так, ладно, пора ехать. Как-то опаздывать не хочется.
  
  −Вась, а, Вась? А кто тебя привез в школу?- любопытные одноклассницы пытались вызнать у Василисы, с кем та прибыла, чтобы потом по школе разнести очередную сплетню. "Делать больше им нечего", - раздраженно подумала Вася. Ответ, что подвез ее кто-то из родителей, не прокатит, ведь все видели, на какой машине они ездят, именно поэтому и заинтересовались таинственным Васькиным спутником.
  −Друг подвез, - с неохотой отозвалась девушка. Она ведь может так называть Сеню?
  −Симпатичный у тебя друг, - протянула Вика Курилик, одна из самых больших сплетниц в их школе.
  −Ты-то откуда знаешь?
  −Видела в окнах машины. Кстати, а тачка его?
  −Не знаю, как-то не интересовалась. - Она действительно не интересовалась. Какая разница: его, родителей? Главное, чтобы не украл ее нигде, а так...
  И, чтобы закончить этот бессмысленный разговор, встала из-за стола и вышла из кабинета. Васька не услышала, как одноклассницы завистливо стали обсуждать ее "крутого кавалера на крутой тачке".
  Как бы ни хотелось погулять еще хоть чуточку, но на урок идти надо было, пусть и на нелюбимую математику с ненавистным преподавателем.
  "Ничего, сегодня Сеня мне объяснять эту муть будет. Может, хоть у него получится вбить в мою Голову эту тонну ненужной информации...Скорей бы уже домой. Интересно, а какие остальные участники его группы? Такие же дружелюбные как Макс? Или язвительные, но эрудированные, как Сеня? А может хамы все поголовно? Скорей бы уже встретиться..." - размышляла Вася. Мысли ее так и скакали с Сени на группу и обратно. Но вот к математике ни одна из них не относилась. Василиса так и сидела, думая об изменениях в ее жизни, пока не прозвучал звонок.
  "Так, осталось только пережить еще две физики, и я встречусь с Сеней. Только вот с чего это меня так радуют мысли об этом красавчике? Запихни-ка ты симпатию к нему куда подальше и не смей о нем так восторженно думать! Забыла, что бывает, если влюбишься не в тех? Тебе нужен кто-то попроще, дурочка. Такие, как он, как Егор, они не для тебя. Все, хорошо, что вовремя опомнилась. Никаких влюбленностей, ясно тебе?" - Да, мысли Василисы явно не физика занимала...
  
  ...Конец мая. Наконец, у Васи получилось хоть чуточку сблизиться с остальными танцорами! Она даже осмелилась отпраздновать с остальными закрытие танцевального сезона. В том самом, горячо любимом ею, парке. На одной из скамеечек....
   "Ага, как алкаши последние" - вмешалась в ее воспоминания вредная мысль.
  −Отстань, - пробормотала тихонько самой себе Вася и продолжила вспоминать.
  ... "Мне кажется, он, наконец, обратил на меня внимание! Наверное, дело в том, что я стала лучше танцевать, и он меня заметил! Да, точно! Я ведь заняла шестое место на чемпионате, и он меня заметил, присмотрелся и понял, что я не такая уж странная, страшная и неталантливая. Может у меня с ним что-нибудь получится? Вот, вот, я видела, он только что посмотрел на меня!! Точно посмотрел! Ой... Он что... целует ее? Ее, а не меня...Дура. Я такая дура".
  −Ладно, ребят, пойду. Встретимся на сборах.
  −Пока, Васька, до понедельника. Ой, ты поаккуратнее, не упади, - произнес один парень, когда Вася, запнувшись за какую-то корягу, чуть не свалилась на траву.
  "Как больно. Как же мне больно!!! Как я вообще могла представить, что меня можно полюбить, что я могу понравиться! Дура, какая же я дура!!! Ты представляла, что рядом с Егором должна быть миниатюрная блондинка. Мечтала стать такой... Вот она, рядом с ним... Любуйся, только это не ты. Потому, что ты жирная, ты урод!!! Ясно тебе? Пока ты мечтаешь о любви и жрешь, такие, как она отбирают твои мечты! А он... Он же утверждал, что любви нет! Что быть рядом с кем-то - это скучно! Что же изменилось?"
  Вася торопилась. Не бежала, нет, но старалась попасть домой как можно быстрее. И неважно, что там родители. Главное - это попасть в родную квартиру, принять горячий-горячий душ и лечь спать. И забыть все. Танцы, эту ужасную детскую влюбленность. Егора, его Веронику...Забыть, как страшный сон!
  Она в ту ночь так и не уснула. Ей все казалось, что под ее окнами ходит вся компания танцоров и смеется, смеется над ней. Громко хохочут. И Егор смеется над маленькой влюбленной дурой. Смеется и целуется с Вероникой... И снова все ржут...
  "Скорее бы эта ночь закончилась", - подумала Вася, снова проваливаясь в это жуткое пограничное состояние между сном, явью, недавно увиденными картинками... И этот смех, который ее не покидает ни на минуту. Громкий, ужасный, издевательский смех...
  −Вась, ты вообще домой собираешься?
  −А?
  −Ты сегодня какая-то пришибленная! Я говорю, уроки закончились, можешь идти домой. - Единственный из одноклассников, который хорошо к ней относится, Миша Петровский все пытался до нее достучаться. А Вася сидела бледноватая, а перед глазами - картинка трехлетней давности.
  Вот странно. С тех пор, как Вася похудела, изменилась, вернула себе свой родной русый цвет волос (она все же тогда ради Егора в блондинку покрасилась), одноклассницы стали относиться к ней хуже. Может, почувствовали, как внимание к ее персоне со стороны парней увеличилось, может, завидовали... Но факт остается фактом. Хорошего отношения к ней больше не было.
  А вот парням Вася после того ...происшествия и своего преображения стала казаться ледяной и надменной. И только Миша продолжил относиться к ней, как и раньше. Вася не знает, но она нравилась ему и полненькой. Но он прекрасно понимал тогда, понимает и сейчас: шансов нет. И не будет.
  −Спасибо, Миш. А то я задумалась что-то...
  −Да не за что. - Улыбнулся парень. - Вась, можно тебя проводить?
  −Куда? - растерялась Вася.
  −До дома. - Миша знал, что ничего не получится. Знал, но робкая надежда не давала ему покоя, как и Васе тогда, три года назад.
  −Зачем? - еще больше удивилась Василиса.
  −Ты права, незачем. Абсолютно. - Михаил повернулся и быстрым шагом вышел из кабинета.
  −Дурдом какой-то. - Прошептала Вася, не спеша сложила конспект и ручки в сумку и пошла домой. А Мишу выкинула из головы уже через минуту.
  
  Василиса медленным шагом шла по направлению к метро. Она все вспоминала Егора и свою любовь к нему.
  −Вспомнила? Вот и умница. Вот что происходит, когда замечтаешься. Мы же больше не допустим такого? - едва слышно говорила себе Вася. - Не допустим. Не влюбимся. Не надо нам такого счастья. А Сеня...Сеня такой же ,как Егор. Одного поля ягода. Обаятельный, шумный, привлекательный, веселый, умный, интересный...Это что, я его достоинства сейчас перечислила? Так, остановись. Хватит. Им нужна девушка под стать. Кто-нибудь очень красивый и гламурный. Так что Арсений Волков для тебя просто друг, ясно тебе?
  Да, не смотря на тот факт, что Вася сбросила десять килограммов, научилась одеваться и краситься, уверенности в себе у нее почему-то не прибавилось. Комплексы остались те же.
  От разговора с самой собой ее оторвал гудок автомобиля. Резко дернувшись от неожиданности, Васька оглянулась в поисках источника звука. Нашла. И даже не особенно не удивилась, увидев, кто его издал.
  −Садись, Рыжик!- как и утром позвал ее Сеня.
  −Ты меня так разбалуешь. - Сказала Вася с улыбкой. - И в школу и со школы...
  −У меня просто пару последнюю отменили, так я решил смотаться в одно место, а заодно и тебя забрать.
  −Спасибо. Кстати, а машина чья? - вспомнила девушка, как интересовалась этим фактом Вика.
  −Уже моя. Отец отдал пол года назад. А что?
  −Да так, - лукаво улыбнулась Васька, - интересовалась одна одноклассница, что за "крутой чувак" привез меня в школу и его ли это тачка.
  −И что ответила?
  −Ну, - замялась Вася, - сказала, что мой ... приятель.
  −Ясно, - Сеня улыбнулся девушке. - Как прошел день?
  −Отвратительно. Ненавижу физику и математику. - Вася решила не уточнять, чем она занималась на этих предметах...
  −Ничего, я сегодня начну это исправлять.
  −Удачи, - фыркнула Василиса.
  Арсений хохотнул, так зловеще прозвучала ее фраза.
  Через пятнадцать минут они были уже возле их дома. Только вот Сеня не спешил выходить из машины. И Вася почему-то тоже осталась сидеть. Минуты через две молчания парень повернулся к Василисе.
  −Рыжик, что случилось? Что с тобой?
  −В каком смысле? - спросила Васька.
  
  "Она спрашивает, в каком смысле?? Да у нее вид, будто она собирается вены порезать, а она еще спрашивает что-то про смысл???Главное, утром же было нормально все. Минут пять. Что случилось потом?" - Арсений только внешне был спокоен. Внутри же все рвалось обнять, утешить, защитить девушку. -" только вот вряд ли она поймет этот порыв..."
  −Давай честно, Вась. У тебя явно что-то случилось. Причем давно. Не мучай себя. Отпусти.
  −С чего ты взял? - в глазах Васи читался испуг. "Блин, она что, правда не понимает, что у нее все на лице написано? И чего она боится? Что я узнаю ее маленький секретик? Пффф... Да ***** я на него хотел. Наверняка что-то про безответную любовь. Только зачем же так мучиться, девочка?"
  −Я проницательный, - Арсений усмехнулся. - Что бы там не случилось это не стоит того, чтобы ты сейчас сидела тут и терзалась. Да и наверняка все не так страшно, как ты себе накрутила.
  −Пожалуй, ты прав... Я пойду. Жду тебя к четырем, репетитор. - Она улыбнулась. Пусть и устало, но все же улыбка была живой. Васькиной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"