Зайра : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эх, была я обычной студенткой...почему была, я и есть студентка, просто чуть чуть поменялась судьба


   -Я ненавижу тебя!- кричала я в след уходящему Сашке. Меня мучил единственный вопрос, как он мог так со мной поступить, как мог придать меня, особенно после всего что было. Хотя.....если подумать, то ничего и не было. Так, встречались пол года, нда, немалый срок, для меня. Да и ограничивалось все поцелуями на последнем ряду кинотеатра.
   да и Вичка.....тоже хороша. Встречалась у меня за спиной с моим же парнем. Обидно. Это продолжалось аж 2 месяца. Не думаю, что между нами была влюбленность, так, легкое увлечение. А ведь я почти влюбилась..... он ведь говорил, что любит..... тааааак, возьми себя в руки, а то нюни распустила.....
   Да в самом деле, чего это я?
   Позвольте представиться, меня зовут Дарья. Не, не люблю официальности там всякие, можно просто Даша. Хорошие знакомые зовут меня Дашунчик. Что о себе рассказать? А вам полное досье как для ФБР? Пол, вес, рост? Не надо? Ну если кратко....внешность вполне обычная: рост чуть выше среднего, волосы.....длинной ниже лопаток, вьющиеся, каштановые, а на солнце словно темная медь........нда, романтично.... А глаза.....глаза словно море в штормовую погоду. Необычно, правда? Просто так сказал мне один друг, который явно ко мне был неравнодушен. Фигура....нормальная фигура....руки, ноги, голова на месте, всего в меру. Некоторые даже считают меня симпатичной, даже красивой. А вот лично я так не думаю. Вот вам и краткость. Не сестра таланта, так как таковой меня очень и очень редко навещает. Нет, есть один такой талантик, языки иностранные как-то странно легко изучаются у меня, а я и довольна очень даже.
   Сейчас вот учусь на лингвиста в одном из филиалов столичного вуза. Буду вредной и не скажу какого, дабы не делать рекламу. Недавно, ну примерно года полтора назад, я увлеклась юмористическим фентези, ну там типа другие миры, гномы, эльфы и все такое. Размечталась...а иногда тоже так хочется, встретить например какого-нибудь принца, не обязательно конечно на белом коне, можно и на черном, так даже интереснее.
   Так, когда я познакомилась с Сашкой, мне показалось, что я встретила как раз такого принца. Правда бэз коника. Но тогда это было не важно. С первой встречи меня словно тянуло к нему. Хотя, в этом нет ничего странного. Высокий, страйный, мускулистый, красавец блондин. В военной форме. Мечта, а не парень. А вот и странность. Я на дух не переношу парней военных. А тут еще и блондин. Не, нет у меня предубеждения, что блондины глупы. Этот очень даже умный был. Хотя почему был, он и сейчас есть. Просто я если честно блондинчиков недолюбливаю. Вот видите какая я разборчивая. И это в свой то 18 лет. Да, я такая, и мине пофиг, хто, что обо мне думает.
   Вот так вот.
   В тот вечер я была особенно расстроена, не, скорее зла, на Сашку, на вику, да на всех. Хотелось просто закрыться от всех, просто зарыться куда-нибудь по глубже, и не вылезать. В таком состоянии я шла по дороге домой, даже не заметив, что кто-то наблюдал за мной из-за угла соседнего дома.
   В подавленном состоянии я дошла до дома. Даже не помню как открыла дверь и буквально ввалилась в квартиру. Помню только как упала на кровать. В таком состоянии меня нашел мой старший братик Леон.
   Вообще-то его настоящее Максим, но из-за его приверженности к ролевым играм и серьезной фантастики он взял себе прозвище Леон. Максик моя полная копия, хотя наверное правильнее сказать, это я его полная копия. Мы как близнецы, везде вместе. В клубы ходим вместе, напиваемся в общих компашках тоже вместе. Вобщем такая дружная семейка. Мама с папой не нарадуются такой брато-сестринской любви. Он то и втащил меня к себе в клуб. Хотя я и не состою официально там, но имечко соответствующее у меня имеется. Все друзья по клубу, да и теперь не только по клубу, зовут меня Тесс. Кстати это мой ник в сети, ну там на разных форумах и чатах.
   Закончим на отступлениях. Так вот Лео (так я брательника своего называю) и нашел меня.
   -Тесси, что случилось? Опять твой Сашка чудит?
   -Знаешь, Лео, а я думала до этого не дойдет.....
   -Дойдет до чего? Не, брат меня явно не понимает.
   -все плохо. Мы расстались. На глазах блеснули непрошенные слезы. И это не укрылось от внимательного взгляда Лео. Да, он у меня такой. Сразу понимает. Хотя....
   -Нука сестренка, выкладывай, что случилось? Из-за чего расстались? Вы ж пол года были вместе.
   -Он....он два месяца за моей спиной встречался с моей подругой. А сам все это время говорил, что любит. Лео, я почти влюбилась, понимаешь, почти.
   Неожиданно для себя я разрыдалась. Брат прижал меня к себе. Нет, он не утешал, и даже не жалел меня. Знает, что я не выношу жалости, и прекрасно понимал, что мне нужно просто выплакаться сейчас. Я редко плачу, можно сказать почти никогда. А тут от слез даже легче стало.
   Так мы пролежали с ним часа два, а может и три. Я не заметила как уснула.
   Я проснулась от того, что почувствовала, как кто-то, а я даже знаю кто, поливал меня ледяной водой. И где он ее откопал? Я завизжала, начала брыкаться. Но сильные руки брата держали меня, не давая вырваться или дать хоть какой-то отпор.
   -Так, кончай хандрить, сестренка. Пойдем лечить твои болячки. Вчера открыли новый клуб. Называется "Дон ле Гранде". Там говорят музыка зашибись. Пошли. Наши тоже туда собирались.
   -Лео, время сколько?
   -Да уж восьмой час.
   -Нифига се. Это ж скока я спала. Ладно, я в ванну.
   -Двадцати минут хватит?
   -Ты ж знаешь, конечно хватит.
   Не, я, конечно, как и любая другая девушка, слежу за собой, люблю покривляться перед зеркалом, но не на столько, чтоб на час засесть в ванну и не вылезать от туда. Мне вполне хватит 20-30 минут.
   Когда я заползла в ванну, я реально впала в ступор. Из зеркала напротив двери на меня смотрело нечто с встрепанными волосами, бледным лицом и красными опухшими от слез глазами. Мдя......красавица блин. Нет, тут явно 20 минут будет маловато. Скинув одежду, я быстренько влезла под прохладный душ. С детства люблю холодную воду. Могла плескаться в прохладной речке и не заболеть. Под душем я окончательно успокоилась, пришла в себя. Правду говорят, вода смывает все тревоги. А для меня вода словно лекарство. Мне действительно стало легче. Казалось, прошла целая вечность. Так, на просушку волос времени катастрофически не хватало. Ладно, поэкспериментируем с муссом и гелем. Ну, вроде ничего получилось, еще чуть-чуть геля, лака. Эффект мокрых волос вроде бы достигнут. На последок, я нанесла немного темных теней чтобы хоть как то скрыть покраснение вокруг глаз, подкрасила глаза тушью, и немного любимого бежевого блеска на губы. Вот так то лучше. Боевая раскраска нанесена. Думаю сегодня оторвусь по полной.
   Завернувшись в полотенце, я выскользнула из ванной и вихрем пронеслась мимо братца.
   -Опаздываем, сестричка. Донеслось мне вслед.
   -Я мигом.
   Влетев в комнату, я стала лихорадочно метаться по комнате в поисках, того, что можно было бы напялить на себя. Тут мой взгляд наткнулся на новенькую черненькую маечку с белым принтом. И как я могла про нее забыть. О, вот и мои спортивные капри. Моя гордость. Сама выбирала. Темно-синие, с аппликацией из черных пайеток на кармашках (сама нашивала) , с двумя серебристыми полосками по бокам, и с пояском, который на мне был ниже пупка, благо живот радовал своей плоскостью и легкой накачанностью, а в пупке...красовался пирсинг. Я его сделала апосля первого курса универа. Как сейчас помню реакцию родственничков: мама в истерике, папаня, параллельно успокаивая маму, закатил такой скандал, что соседи помнили еще очень долго, по меньшей мере месяц, а братишка просто ржал сидя в кресле. Нет, а почему я опять левая, а? Вон, когда Лео сделал татушку в виде ястреба на запястье, так ничего, мама повздыхала только, а папаня сказал, мол уважает.
   Оглядев себя в зеркале, я довольная собой, пошла звать брательника. Надо сказать, выглядела я по меньшей мере, соблазнительно: тоненькая черненькая маечка с бело-серибристым принтом, без какого либо намека на прикрытие пупка, модненькие спортивные капри темно-синего цвета, всю картину довершал пирсинг, вместо бусины я вставила в пупок подвеску в восточном стиле с черным камешком, на голове я все таки решила сделать подобие прически, ну если чесно, просто заплела волосы в два "колоска" закрепив серебристыми резинками. Вы наверное удивитесь, спросив почему везде у меня присутствует серебристый цвет. Все просто. Я очень люблю серебро. Это мой метал. Можно даже сказать, что я чувствую его. Да да, а в уши я вставила серебряные колечки.
   Вобщем картина впечатляющая. Вы бы видели лицо моего братишки, когда он меня узрел. Челюсть выше означенного субъекта летела прям до пола. Ну правда, не всегда увидишь перед собой создание в стиле "а ля Ферджи", мечту r'n'bишника. Я скромная, правда?
   -Нда, он будет в шоке,- пробормотал Леон.
   -А кто такой он?- полюбопытствовала я.
   -В клубе увидишь. Это сюрприз.
   -Ну скажиии. Жалко что-ли?
   -Не канючь. Все равно не скажу.
   -Фу, жмот.
   -Не жмот я. Меня просили не говорить. Я и не буду.
   В мою голову закралась мысля, что в принципе бывает редко. Шучу. А мысля поскреблась, и под шумок удалилась. Сама. Шо за пакость? И ведь братик то будет молчать в тряпочку, аки бэлорусский партизан на допросе у эссэровца. Во загнула. Хотя братец меня тот еще фрукт, ни за что не расколется. Ну ладно, ладно. Поганец. Я мстю и мстя моя страшна. Хи хи. Да, я такая мстяшливая. Или все таки мстительная? Нэ важно. Главное буду мстеть. Потом. Может быть. Сначала посмотрим на этот сюрприз.
   С такими кровожадными мыслями я натянула свои спортивные тапочки и выбежала во двор. Нда, при виде меня любимой местное собрание пожилой молодежи на тему перемывания косточек всем и вся как-то резко смолкло. Я же гордо задрав голову продефилировала мимо них к нашему байку. Просто обожаю сей вид транспорта, а теперь еще и в двойне, потому что соседка наша по этажу баба Надя просто терпеть не может ни его ни моих друзей, предпочитающих этот же вид перемещения в пространстве. Нет, мои друзья вовсе никакие не байкеры, просто наша компашка любит гонять с ветерком. Да и мотоциклы наши не похожи на агрегаты байкеров. У них они больше похожи на кучу железа, мы же предпочитаем спортивные модели.
   Так вот, я с гордым видом уселась на сие чудо техники и закинула ногу на ногу. Особенно старичков добил что бы вы думали правильно - мой пирсинг, сегодня особенно заметный.
   Под возгласы "и куда это только родители смотрят" из подъезда вышел, нет, скорее выскочил мой брат. А видок у него нечего так, полуспортивный стиль: потертые бледно-голубые джинсы, майка черного цвета спортивная, белые кроссовки, и довершала весь образ рэперская кепка. Кстати о родителях. Если бы наша матушка, профессор НИИ чего-то там длинного даже не помню чего, узрела свое чадо, то есть меня, в таком, не подобающем по ее мнению приличной девушке, виде, закатила бы лекцию часа на два, а папа просто бы засадил под домашний арест до конца лета. А так, мы с братом неделю назад сплавили их на лазурный берег, клятвенно заверив, что двадцатитрехлетний оболтус братец в состоянии приглядеть за ребенком, то есть мной.
   Было тепло, и мы с братцем покатили в клуб. По дороге к клубу я заметила, что вся моя дневная хандра попрощалась со мной по-английски, причем совсем. На душе стало так радостно. Невольно захотелось прокричать: "все бабы как бабы, а я богиня". В таком приподнятом настроении мы подкатили к клубу.
   Ну клуб как клуб. С неоновой надписью "Дон ле Гранде". Хотя...что-то я ощутила непонятное, когда подходила к дверям клуба.
   Мы таки вошли в клуб. Без всякого там фейсконтроля. Нас пропустили, и охранник даже с каким-то уважением что-ли посмотрел на Лео. В клубе гремела музыка. Тусовался народ. Вобщем все как в обычном клубе. А за пультом диджея...стоял Вулф. Я его, кажись, лет сто не видела. Я с визгом бросилась на шею Вулфика.
   -Аааааа Вулф, ты приехал. Наконец-то. Почему не сказал, башка твоя лысая, что приезжаешь? Это и есть сюрприз Лео? Ну значит мстя откладывается.
   -Тесси, малышка, я тоже рад тебя видеть, вот только слезь с меня, пожалуйста, задушишь. И о каком сюрпризе говорил Лео? Я ни сном ни духом.
   Вулф это конечно тот еще кадр. Он примерно одного возраста с моим братцем. Только телосложение какое-то...пухлое что-ли. Братик мой, он спортом занимается, куда и меня затащил. Благодаря ему я теперь бегаю отлично, плаваю, что рыбы некоторые позавидуют. А где-то пол года назад братишка буквально за уши тащил меня в секцию восточных единоборств. А вот от коней меня за уши не оттащишь. Да, кони моя маленькая слабость, причем с детства. Ладно, вернемся к нашим бор...ну то есть к повествованию. Вулф, он мне кажется похожим на шарик. Особенно я без ума от его лысины. Я не знаю зачем он бреет голову, но меня это приводит в такой восторг, что обычно сразу же и лысинка и сам Вулфик оказываются затисканными...мной.
   Сегодня братец решил спасти его от меня, и за руку потащил меня к барной стойке.
   -Офигенный сюрприз, Лео. Я довольна. Со счастливой улыбкой я чмокнула брата в щеку.
   -Ты это о чем? - не понял он,- А, ты про это. Спешу тебя расстроить, сестричка, это не тот сюрприз, хотя я и сам был рад видеть Вулфа. Нет, а вот твой сюрприз сейчас должен подойти. Ты посиди пока тут, а я сейчас подойду.
   Свалил зараза. Я обиженно надула губки и отвернулась.
   - И почему это такая милая барышня скучает тут одна?- от этого голоса я вздрогнула, словно от разряда тока, это был мягкий завораживающий барито. Я даже боялась повернуться, но все таки любопытство взяло верх. Я повернулась и... передо мной стоял он. Греческий бог, словно ожившая статуя.
   -Да вот, все меня бросили,- выдавила я, в наглую пялясь на это чудо.
   -Тогда позвольте вас пригласить на танец,- он обворожительно улыбнулся.
   Ну, я не будь дурой, согласилась. Он уверенно повел меня в круг танцующих. Лилась тихая медленная музыка. Мы кружились в полутемном зале, и казалось, я сейчас растаю в его горячих объятиях. Но, увы, эта эйфория была прервана грозным рыком моего братца. Нет, я все-таки его убью.
   -Отойди от нее, Ларт. Я говорил тебе не приближаться к ней. Я тебя предупредил, демон.
   В глазах Лео бушевал огонь бешенства. Блин, а вот теперь я испугалась реально. Таким своего братца я еще не видела.
   -Ну и что ты мне сделаешь Этьен?- че эт за имя то, я рано или поздно доберусь до нее. Вы ангелы совсем оборзели, я смотрю. На землю спустились, да еще и живете тут. А это ты кого притащил?
   Тут я обратила внимание на спутника Лео. Передо мной стоял блондин...и этим все сказано. Высокая атлетичная фигура, смуглая кожа, даже как то через чур смуглая, волосы...я бы сказала белые с серебристым оттенком, а может просто показалось, и они как-то резко контрастировали с угольно черными бровями и глазами...Ооо, глаза это отдельный случай. Ммм...как бы их поточнее описать...во, нашла. В книге одной из моих любимых фентезийных писательниц у одного парня были именно такие глаза. Я тогда буквально влюбилась в эти глаза. Это были глаза...цвета черного жемчуга. Только у спутника моего брата в глазах был неясный серебряный отблеск. И что удивительно, на этого... Ларта сей господин смотрел с иронией и легкой толикой пренебрежения. Далее он принялся в наглую разглядывать...меня.
   -Ооо, что я вижу,- ухмыльнулся Ларт,- наш ангелок связался с темным. Это что-то новенькое. А Совет в курсе?
   -Не твое дело с кем я общаюсь. И кстати, да, Совет в курсе, и даже одобрил это,- огрызнулся Лео,- и вообще, вали-ка ты отсюда, пока наши не подъехали.
   -Ой да ладно, испугал козла копустой. Скучно тут у вас,- он обратился ко мне,- а с тобой, мой ангелочек, мы еще увидимся, я обещаю, - прошептал он каким-то интимным шепотом и...исчез, просто испарился, словно его и не было.
   Я офигевши стояла и просто пялилась на то место, где только что стоял этот странный тип. Я бы так еще долго стояла, пока Лео не взял меня за руку и не потащил куда-то в глубь зала.
   -Блин, Лео, ну отпусти ты меня. А то я себя чувствую как Тузик на поводке.
   Этот странный тип только презрительно хмыкнул. Ну мы еще посмотрим, кто кого.
   -И объясни, наконец, что происходит. Опять ролевуха ваша какая-нибудь. Нее, я в этом участвовать не намерена. И представь, наконец, мне своего блондинчика.
   От такой наглости блондик аж вздрогнул. Ой какие мы нежные. Ну ничего, ты меня плохо знаешь. Мы еще поиграем. Мой излюбленный инструмент - нервы. На них я играю в совершенстве.
   -Разрешите представиться, мадмуазель. Меня зовут Алентириэн ал'дер Кэрисшэр.
   -Лео,- позвала я братца,- ты решил мне ролевика подсунуть? Вместо Сашки? - взопияла я, с подозрением глядя на братца,- нет, все, уйду я от вас, в монастырь, мужской, банщицей.
   -Этьен, не знал, что у вас так принято разговаривать со старшими.
   -И почему ты называешь моего брата каким-то там Этьеном, - возмущению моему не было придела,- к твоему сведению его Максимом зовут, а Леон, это его прозвище.
   -К твоему сведению, девочка, его настоящее имя Этьен,- невозмутимо заявил этот, ну как там его Ален....а, не важно,- а Максим это его имя для этого мира.
   -Вот блин, ну ты совсем парень на фентези свихнулся,- мне почему-то захотелось пойти и ударить кого-нибудь, и я даже знаю кого.
   -Кстати, вы мне так и не представились, мадмуазель, - ехидно заявил Алентириэн, во, вспомнила, еще бы выговорить, а то я столько не пью.
   -Друзья зовут меня Тесс.
   -А полное имя, если можно,- блин, сколько ехидства, аж завидно.
   -Ильтесса Тэрисийская, наследница дома Олинатарэ,- невозмутимо вставил Лео.
   -Чего? И ты туда же? - я офигело смотрела на Лео, все еще не понимая, как говорится, ху из ху.
   Нет, либо я чего-то не догоняю, либо тут надо мной просто издеваются. Решили разыграть, как наивную чукотскую девочку.
   -Ха ха и еще раз ха.
   -Тесси, поверь, это правда. Просто мне пришлось скрывать кто ты такая из-за опасности, которая грозила тебе с рождения. А так это правда. Твое полное имя Ильтесса Тэрисийская, наследница правящего дома Олинатарэ Отражения Таллион,- выдал мне бат.
   -Ну тогда ты кто такой? Ну твое полное имя? А ты брат мне вообще?- блин, пытать так пытать.
   -Мое полное имя Этьен Тэрисийский, старший сын дома Олинатарэ, страж границы Отражений. И да, я действительно твой родной брат, а еще я твой страж.
   Ну нифигасе, звезда в шоке. Я молча сидела и переваривала полученную информацию.
   Оказывается, мы люди нэ мэсные, поможите чем сможите, а то так кушать хочецца, шо аж переночевать негде.
   -А наши родители в курсе? И они хоть наши родители? - я любопытная.
   По правде говоря, мне стало интересно. Чес слово, какое-то фентези получается, там типа героиня в другой мир попадает и т.д.
   -Я думаю нам лучше поговорить в другом месте, - я обиженно надула губы, -не дуйся, сестренка. Скажу только одно, наши родители это наши родители.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"