Закамулька : другие произведения.

Ада глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проще зажечь свечу, чем проклинать на чем свет стоит темноту.
      
      Добавлено 13.11.15

  Глава 3
  
  - Вроде бы это и есть тот самый дом - неуверено произнес Александр, глядя на экран мобильного телефона. - Ну да, точно он.
  Свет от единственного фонаря освещал фасад, придавая пугающую зловещность. Домом это назвать было сложно, скорее тут подошло бы слово жилище или даже халупа: обшарпанное пятиэтажное здание желтого цвета, с выпавшими кирпичами из стены и огромной трещиной на фасаде.
  - Сань, как думаешь тут кто-то вообще есть?
  - Ну основываясь на опыте прошлых лет, могу уверенно сказать, что да, притом полный дом постояльцев, которые с вилами и лопатами отстаивали право на собственность.
  Вместо входной двери было полотно, сколоченное из дубовых досок, где даже не предусматривался навесной замок, что уж говорить о кодовом.
  - Заходи - галантно пропуская даму вперёд, придержал дверь ангел. - Тёмно тут.
  - И страшно - поддержала Ада - Иди-ка ты первым. Если твой вес выдержит, значит мой и подавно! Зачем в таком клоповнике нужна входная дверь? Ведь и так ясно что тут нищета да сброд.
  Пожав плечами, Александр бесстрашно вошел в подъезд и ступил на осыпающуюся лестницу. Ада вошла следом, скептически смотря на парня, который преодолел уже пару ступенек. С неохотой схватилась за перила, но те лишь
   в ответ задрожали да так сильно, будто отпадут незамедлительно. Рассудив, что самым надежным способом подняться, будет идти, прижимаясь к стене, Саша с Адой, взявшись за руки, начали подниматься.
  - Во-первых, без неё будет дуть на приходящих бомжиков, - ответил парень на ее вопрос - а во-вторых, тут вполне могут жить славные люди, честно работающие на наше государство. - лестница предательски скрипнула.
  -Ну да, ну да особенно хорош наш зубастик к которому мы идём в гости.
  - Так вот она, седьмая квартира - указал Саша на железную дверь с соответствующей цифрой и нажал на звонок. - Не бойся.
  Ада не боялась, но все же стала позади за его правым плечем.
  Через минуту дверь открыла премиленькая миниатюрная девушка, радостно поприветствующая нежданных гостей:
  - Привет, вы наверно к моему мужу? Проходите на кухню. - пропуская в квартиру, девушка ещё раз улыбнулась и, сняв резинку, освободила чёрные волосы, а затем быстро убежала в направлении кухни, видимо ставить чайник.
  - Походу нас не за тех приняли!- шепнула на ухо Саше Ада.
  Напарник, в знак согласия, слегка наклонил голову и прошёл в прихожую, такую же убогую, как и весь дом: старые обои, местами отклеивающимися; на потолке жёлтые пятна и пахнет плесенью.
  Как только Ада перешагнула порог, у нее закружилась голова. Нервно схватившись за косяк, она сделала глубокий вдох, затем ещё один, но не помогло. Перед глазами стали мелькать образы: маленькая темноволосая девочка не спит ночью, сидя на подоконнике, любуясь полнолунием; затем она же, но на пару лет старше: собака без конца рычит, уши закладывает, малышка не боится, но убегает в лес, да так быстро, что опережает цепного пса. По телу ясновидящей прошел озноб, было такое ощущение, словно фильм смотришь в 5D. Та же девочка, но лет пятнадцати: худая, измученная, ходит по комнате, то и дело смотрит в окно, нервно сжимает кулаки, затем бьет, что есть мочи, в стену, прошибая ее насквозь, будто она картонная. Ладонь в крови, красная струйка стекает по запястью и в этот момент человеческая рука превращается в звериную лапу, покрываясь шерстью и обнажая когти. Видения стали мелькать все быстрее, вспышками: девушка в облике зверя, не управляет собой, будто шкура поработила душу, она мечется по осеннему бору, свистит ветер и моросит дождь. Палатка у берега в которой парочка занимается любовью. Их пугает шум - хруст ломающихся веток, звериный рык. Юноша вылезает из палатки, обходит место потухшего костра, свет от фонарика падает на морду хищника, тот скалит зубы и бросается... Оборотень просыпается вся в крови, голая, возле маленькой церквушки - деревянное здание, какие возводят у кладбища. Девушку подбирает старушка, продающая крестики и свечки. На ужас девушки, она помнит все, что происходило, вплоть до самых мелочей, таких как - с какой частотой бился пульс и как широко были раскрыты глаза жертвы.
  Видения оборвались, Аду сильно мутило, тело ходило ходуном от ужаса.
  - Ад, ты как?
  Александр непонимающе смотрел, на зеленеющую напарницу. Первую мысль, что у нее приступ паники, отмел. Судя по отсутствующему взгляду это было видение, которое так её безумно пугало.
  - Где тут ванная? Моей любимой плохо! - подпустив в голос больше паники, обратился он к хозяйке.
  - Десять шагов на право, там дверь - хозяйка озабоченно выбежала к ним. - Её вот-вот вырвет!
  - У кого-то утренние недомогания, а вот у нас вечерние - Саша смущенно улыбнулся и, придерживая напарницу за талию, потащил ее в ванную, где её благополучно вывернуло наизнанку, а ему, как джентльмену, оставалось смотреть да придержать волосы.
  Через пять минут в дверь уборной постучались. Александр, приоткрыв дверь, взял, врученный ему стакан с водой, и снова захлопнул ее на щеколду. Повернувшись к подруге, внимательно посмотрел на ее сгорбленную над унитазом фигурку. Она, почувствовав его взгляд, поднялась, вытирая рот тыльной стороной ладони. Александр, нежно взяв ее за подбородок, чуть повернув лицо к себе, и, заглянув в слезящиеся глаза, вынес вердикт:
  - Уже лучше, хотя бы не зелёная - отпустил, отдав воду, которой девушка прополоскала рот. - Что ты такого увидела?
  Ада поставила стакан на край раковины, глубоко вздохнула:
  - Походу девчонка оборотень, загрызшая человека. Наверно этим и заслужила клеймо!
  - Все таки хозяйка! Жаль её. Но с ней проще справиться... физически проще - протянул юноша, недовольно глядя на себя поверх Адалии в треснутое зеркало. - Так я попробую ее загипнотизировать, а ты поставишь печать - вложив в трясущиеся руки Ады монету, добавил хорохорившимся тоном - и помни тридцать секунд!
  Девушка еще раз вздохнула, окончательно приходя в себя, и подошла к нему, встав за спиной. Александр вышел первым и тут же остановился, вздрогнув от неожиданности. Хозяйка квартиры стояла в метре от него и смотрела уже желтыми звериными глазами.
  - Глуп, кто глух и слеп к другим - изрек оборотень, обнажая белоснежные клыки. - Но более глуп тот, кто надеялся на перемирие в разгар войны.
  - Мы пришли с миром!
  -Врешь, к чему притворяться, вы зло, я зло.
  - Мы не зло!
  -Но и не добро! Свет освещает, но не слепит. Я зверь, поэтому слух у меня отменный. И на недолгое будущее запомни: на таких, как я, не действует гипноз.
  Как истинный хищник, она бросилась первая, но в облике человека её сила не превосходила силы медноволосого. Он её оттолкнул в прихожую. Падая, противница потянула его за собой. Словно клубок ниток, они упали, крепко держась друг за друга. Зверь вонзил зубы в предплечье врага, первые капли крови пролились на деревянный пол. Ада застыв от ужаса, не могла даже пошевелится. Нет, это не была её первая драка, но видеть, как маникюр превращается в волчьи когти, а мышцы рук наливаются и образуют мужскую бицуху, как исчезает грудь, укорачиваются волосы, меняя не только размер, но и цвет - это было не просто страшно, это было жутко!
  - Что за чёрт! - заорал Александр, нанося мощный удар в челюсть монстру. - Ада клейми в ногу.
  Девушка отрицательно замотала головой, выронив монету, забежала в ванную и на щеколду закрыла дверь.
  - Миронова вернись!
  Лбом прислонившись к двери, Адалия продолжала мотать головой, зажимая рот ладонью. Слышны были крики вперемешку с матом и воем, звон бьющегося стекла, треск досок, падения чего-то железного.
  Резкий удар по двери привёл Аду в чувство, в подобие боевой готовности. Ей стало страшно, что друг возможно умирает, а она, словно страус, прячущий голову в песок. Выйдя из своего укрытия так же быстро, как и ретировавшись, она увидела хаос, который и следовало ожидать, но в нем лежала темноволосая девушка в разодранной одежде с клеймом дьявола на лодыжке, молча глотая слёзы. Александр сидел рядом, перебинтовывая плечо куском ткани. Доделав своё дело, он встал, молча взяв Аду за руку, направился к выходу, но был остановлен тихим голосом бывшей оборотнице.
  - А ты не думал, почему тебя отправили ко мне, зная, что подобные чары на оборотней и вурдалаков не действуют? А ты малышка, ты же провидица, но почему-то только прошлое видишь и ноль будущего, а ведь раньше было по-другому.
  Ребята обеспокоенно переглянулись. Впервые была озвучена мысль, давно закравшаяся глубоко в душу, но которая была только что чётко сформулирована.
  - И почему же? - не выдержали ангелы.
  - Я не знаю - горько усмехнулась поверженная - но вас предали и продолжают предавать, подумайте над этим.
   Они уходили молча, тихо претворив дверь за собой. Ада была не в силах смотреть на Александра, тот в свою очередь окинул ее холодным взором, но не удосужился за всю дорогу разговором с ней. Он злился, так сильно, на сколько позволял его характер. Он знал, что не каждый духом силен, не каждый может нанести физический вред, но девушка, которая ему нравится, та у которой боевой дух, та которую считал другом, напарником, соратником, может бросить, струсить и убежать, да как такое возможно?!
  - Саш - тихо позвала его девушка, когда они поднялись на свой этаж.
  Он проигнорировал, даже не посмотрев на нее. Тогда Ада потянула за руку парня, попытавшись развернуть, тот лишь отдернулся, словно обжегшись, но за секунду, когда их глаза встретились, в её взгляде он прочитал раскаянье, а она в его - разочарование. Он ушёл к себе в комнату, с силой хлопнув дверью. Где-то с потолка посыпалась штукатурка. Ада лишь грустно проводила его взглядом, затем открыла свою дверь и, скидывая по пути одежду, направилась в душ.
  Простояв под струей тёплой воды достаточно долгое время, девушка не могла прийти в себя, больно много событий за один день. Нет, она не плакала, хоть и слёзы наворачивались на глаза, а обида жгла изнутри, даже не понимая на кого злиться больше: на себя, на Александра или же на самого Бога. Злость, одно из самых разрушающих чувств, которые присущи человеку, ее сложно подавить, она словно лавина накрывает и ослепляет, в злости рождается лишь боль и война.
  Александра вошла, когда Ада сидя за столом перед зеркалом расчесывала свои длинные волосы.
  - Привет. Брат мне все рассказал. - с порога сказала она - Ты не серчай на него, у всех свои заморочки, а он уже завтра отойдет, зуб даю - рыжеволосая поцеловала подругу в щеку, взяв резинку со стола и одев на руку, принялась заплетать Аде колосок, прекрасно зная, что ту это успокаивает.
  Ангелы улыбнулись друг другу в зеркале.
  - Как твое свидание? Что за парнишка?
  - МММ, ну подопечный мой не очень - безразлично пожала плечами Саша - Это касается внешности и внутреннего мира, который не слишком богат...
  - Я так понимаю, в его окружение есть, кто-то кто круче его?!
  У рыжеволосой моментально вспыхнули щеки.
  - О да, прям читаешь мысли! - она расплылась в мечтательной улыбка. - Ник, широкие плечи, гитара, байк.
  - Ник, это Никита?
  - Никола! Да и вообще, Ник, это Ник - Александра тянула слова, словно пробовала их на вкус. - Он очень умный, я бы сказала слишком. Такие люди добиваются головокружительных высот или же оказываются на самом дне.
  Миронова не выдержала, обернулась к ней, не в силах понять так ли истолковала её слова:
  - Гений что ли? Или же, как мы, избранный, одобренный?
  Тяжёлый выдох означал, что подруга и сама точно не знает, но интуиция в таких вещах редко подводит.
  - Мне кажется все из того, что ты перечислена, но...- пауза, длилась пару минут, заплетя волосы, Саша нарушила молчание - Но мне кажется, он по ту сторону баррикады!
  -???
  - Ну не будет он помогать людям - девушка нервно закусила губу, села рядом на стол. - Его речи, манера вести себя - все говорит, что он душу дьяволу скорее продаст, чем самопожертвованьем займется.
  - Хм, попробуй помочь, направь в нужное русло. А что с твоим подопечным? - Адалия посмотрела на себя в зеркало: щеки совсем опали словно за один день она потеряла килограммов пять, взгляд потух и в нем все говорило об обреченности, как у человека, свыкшегося со смертельным диагнозом.
  - Все как обычно, общество его не уважает из-за не умения одеваться, отсутствия подружки и интересов к спорту. В общем, мы поговорили, купили два абонемента в спортзал, показались перед друзьями.
  - И его похлопали по плечу, сказав "мужик"! - самым серьезным тоном продолжила Ада, вставая и идя расстилать постель.
  Рыжеволосая прыснула и грохнулась со стола.
  - Так и было. Самое забавное, он не понял, что это признание и обиделся, оболтус. - поднявшись с пола девушка направилась к выходу, задержавшись на пороге, внимательно посмотрела на подругу и уже без смеха сказала - Брата не принимай слишком близко к сердцу. Спокойной ночи - и, не услышав ответа, ушла к себе.
  Адалия легла в постель, но не могла заснуть из-за переизбытка чувств, долго ворочаясь. В комнате было холодно, так как был ещё не сезон для отопления. Кутаясь в одеяло, девушка тряслась, её преследовала то одна картинка дня то другая: сначала Рома, плачущий, как ребёнок, затем Саша, просящий её помощи, улыбка его сёстры... За окном снова полил дождь, барабаня по стеклу, нарушая тишину. Не выдержав, Ада села на кровати и сразу заметила, что в комнате, что-то не то, правильнее сказать, кто-то не тот. У окна стоял человек. Хотя его были видны лишь очертания, она четка знала, что он на неё смотрит, так же пристально как и она. Еле сдержавшись, чтобы не заорать, Ада тихо спросила:
  - Зачем я тебе?
  - Смотрю ты умная барышня! - голос принадлежал мужчине, чуть шепелявивший, он был холоден и уверен, как у людей идущих убивать. - Правильно, не кричи.
  - В этом нет смысла, если бы хотел убить, убил бы сразу. - девушка натянута одеяло до подбородка, прикрывая наготу - Ты, что то хочешь? Что?
  - Ммм, а ты смышленая! Что же не спросишь, кто я? - мужчина вышел из тени. Он был высок, худощав, с широкими скулами и чёрными пронзительными глазами - демоническими, как положено ведьмаку, был одет во все чёрное с мощными браслетами и кольцами на руках.
  - Я так думаю, муж оборотня? Права? - Ада сохраняла спокойствие и трезвую голову, лишь ноги, сводившие судорогой, могли выдать её страх. Но на самом деле, если бы ведьмак решил испепелить, она даже не попыталась бы что-то изменить - часть души хотела забвения или нового уровня, все что угодно, лишь бы не помогать людям, которые сами виноваты в своей гибели, проблемах, комплексах. Девушка была уверена на сто процентов, что нет путей и воли божьей, есть мозг в котором все заложено - и хорошее и плохое, а значит и сами справятся, распутав хитроумный клубок, без ангелов - советчиков.
  - Права. - мужчмна окинул беглым взглядом девчонку, мысленно добавил баллы за ум и хладнокровие. - Я её любящий муж, а вы её обидели!
  - Ты её тоже.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Ну сейчас ты скажешь, что защищал её, но мы-то знаем, что это был эксперимент и вполне удачный! - почесав лоб, Ада добавила - а нас учили, что преображение нежити несколько столетий назад было запрещено! - в течение года обучения у них был курс по нежити, там изучались не только виды, но и их история. Так как их гоняли по этому предмету не меньше, чем по другим, девушка прекрасно помнила, что то, что творил сегодняшний оборотень, не может творить обычный, зато вполне в духе преображенных. Тут-то и сложность, для такой силы не только жертва должна быть сильной, но и чистой, раскаявшейся грешницей, а это значит девушка искупила убийство, но как... Ещё одна тонкость - маг, который такое творит будет проклят, но и это не самое страшное, драматургия всей ситуации состоит в том, что маг когда-то был белым, перешедшим черту!
  Мужчина отошёл снова к окну, так быстро, словно его туда что-то толкнуло. В свети луны стало заметно как он побледнел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"