Бертищев Закария : другие произведения.

Скука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Доктор пил чай, с сушками. Пациент сегодня шел вяло, скучно и малочисленно. Казалось бы, радуйся, но доктор, после восьмой чашки, достал каменнокрепкие сушки из стола и загрустил. Было скучновато. Былые пациенты давно не заглядывали, кроме хамоватого грузчика с манией преследования религии, и доктор откровенно зевал, слушая очередную бабушку с радикулитом и выписывая физиопрцедуры. "Без промаха стреляет только радикулит" - вяло подумал доктор и хрупнул сушкой. В дверь постучали, доктор выронил сушку. Все дело было в стуке, казалось бы, ну стучат и стучат в дверь, но нет, это был особенный стук,это был СТУКЪ. Именно так в пять заглавных букв. Он нес в себе обещание запретных и постыдных удовольствий, он говорил "пусти меня, киса" томным голосом порнозвезды Берковой. Доктор крикнул срывающимся юношеским тенорком: "Входите!", и спешно спрятал сушки в стол.
   Дверь неспешно отворилась и вошла...она, нет, тут уместнее было написать ОНА, но жестокая жизнь и тут расставила все по- своему, вошла именно она. Рыженькая, маленькая, с круглым личиком, экстерьера "уральская низкоафедронная". Робко спросила:
   - Можно?
   - Да, конечно - ответил разочарованный доктор.- На что жалуетесь?
   Эти, казалось бы, невинные, банальные слова, вызвали у рыженькой пигалицы Ниагару словоизвержения. Доктора смело пеной слов, закрутило и засосало в водоворот обиды и возмущения. Спустя полчаса и килограмм нервных клеток доктор освободился. Чаю уже не хотелось, хотелось коньяку, выходных с рыбалкой и шашлыками. "За что люблю я эльфов-думал доктор отстраненно - за такой незамутненный жизнью разум..." Потерев руки, записал в карту пациента: "Екатерине Б.- выписан: Новопассит, продолжить наблюдение"
   В дверь пнули, судя по звуку, ногой.
   - Свободно!- крикнул доктор, лихорадочно оглядываясь вокруг в поисках предмета годного для самообороны.
   В кабинет вошел молодой человек, фанатично блестя запавшими глазами, оглядел обстановку и присел на краешек стула.
   - Здравствуйте, как вас зовут, на что жалуетесь? - рутинно начал опрос, успокоившийся доктор.
   - Звать меня не надо, я сам приезжаю - ответствовал молодой человек и бибикнул.- А друзья кличут Красным Грузовиком. А жалуюсь я, доктор, на зомби...
   - Рассказывайте! - доктор весь обратился в слух.- Не стесняйтесь, я вас внимательно слушаю...
   День перестал быть заурядным, сушки были забыты и, вновь, черствели в столе. Доктор был счастлив.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"