Закерничный Александр Васильевич : другие произведения.

Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искусственный интеллект

  Не так давно в Гонконге придумали человекоподобного робота в виде женщины с искусственным интеллектом и нарекли Софией.
   Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться, и адаптироваться к поведению людей. С Софией проводилось множество встреч по всему миру. В октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство какой-либо страны.
  Сонечка оснащена функциями обработки визуальной информации и технологией распознавания лиц. Может имитировать человеческие жесты, мимику и эмоции, а также отвечать на определённые вопросы и проводить простые беседы по заранее определённым темам. Андроид использует технологию распознавания речи и совершенствуется со временем, становясь умнее. Она анализирует проведённые разговоры и на основании новых данных улучшает ответы в будущем.
   А в это время на другом конце планеты один молодой человек никак не мог найти свою, как говорят, вторую половинку. Вернее: он уже был раз женат, но ничего хорошего из этого брака не вышло. Развёлся; несколько лет встречался с разными мадмуазелями, но всё как то несерьёзно, мимолётно.
   Чуть только проходил конфетно-букетный период и начинали жить вместе - в отношениях намечалась, как ему казалось, меркантильность. Все кандидатки пытались перестроить его под себя, подмять под каблук. Сначала исподволь, а затем всё более открыто навязывали свою доминантность. Всегда чем то недовольны, вечно накручивали свои правила, и, конечно, пилили. Нудно, тошнотворно грызли.
   Он разошёлся с очередной избранницей и впал в депрессию.
  Опухший от водки, парень целыми днями валялся на продавленной тахте в своей прокуренной холостяцкой берлоге и мечтал: "Вот бы мне такую Софию"!
  Она, конечно, умная, симпатичная, с богатым внутренним миром - размышлял наш герой, - начитанная наверняка. Однако, как же быть с интимной стороной вопроса? Этим гонконгским тупицам ведь не хватило мозгов снабдить Софочку двумя-тремя дырками в районе никелированной промежности! Далее: она - гражданка Саудовской Аравии. Мусульманка со строгими взглядами на секс! Потом: вот эта прозрачная черепная коробка с мигающими лампочками - какой идиот её придумал? Ладно: первые пару дней - прикольно. Но дальше-то что? Эти ж светодиодики с ума меня сведут!
  К тому же: на последней пресс-конференции девушка конкретно затупила. После вопроса: "Что делать с коррупцией в Украине"? у неё сломался скрипт и завис процессор. А может она наоборот: гораздо умнее, чем кажется - притворилась подвисшей, опасаясь обвинений в сепаратизме, связях с Януковичем и преследования со стороны СБУ?
  Короче: он отказался от Софии. Можно сказать - предал свою любовь. Так-то. Все мужики - козлы!
  А тут как раз на американский рынок выкинули ограниченным тиражом секс куклу с искусственным интеллектом.
  Вот это - тема, - решил парубок. Он заказал в Калифорнии Гармони - такое у неё имя. Благо: можно выбрать невесте цвет глаз, волос, размер груди и даже сосков.
  При первом включении она бархатным низким голосом, проникновенно глядя ему в глаза, молвила на чистейшем суржике с лёгким гуцульским акцентом:
  - Моя головна мэта - быть для тэбэ хорошим компаньоном и партнэром, а також доставлять тебе задоволэння и робыть так, шоб ты усегда був в гарном настроении. И щэ я мрию стать той самой дэвушкой, которую ты завжды малював у своем воображении.
  - Яка краса, - расплылся от удовольствиия молодой человек. Но всё же перенастроил язык на русский.
  Подруга оказалась как живая. В меру глупенькая. С грушевидной упругой грудью и мягонькой силиконовой задницей. Провода нигде не торчат и лампочки не мигают. Не то, что у этой Софии: ни сиськи, ни письки, и жопа из нержавейки! Молодой человек был доволен.
  Медовый месяц пролетел как в сказке: умница, красавица, подарков не требует и голова никогда не болит.
  Он покупал ей одежду на свой вкус, и ни разу не ошибся. Не было такого, чтобы она сказала: "Шо ты притащил мне, сэло неафальтованэ! Такое уже полтора года, как не носять"!
  Он игрался с настройками. То устанавливал нежную и любящую, то яростную, то ревнивую. Иногда - общительную, чаще - счастливую. Но больше всего его заводила опция "капризная".
  Девушка быстро училась; интеллектуально росла. Можно было слушать с ней Шопена и обсуждать Кафку.
  Стоял яркий погожий денёк. Солнышко мягко светило в окна, и две мухи, разбуженные им, бестолково возюкались на подоконнике. Они приподымались на некоторую высоту, бились о стекло, падали и снова кувыркались среди горшков с аллоэ. Прохладный ветерок врывался в квартиру сквозь открытую балконную дверь и ласково теребил угол пыльной портьеры. На дворе распускалась сирень. Пахло свежестью. Пахло Весной.
  Пахло Свободой и новыми свершениями. Беспричинная радость переполняла хлопца. Он аж подпрыгивал от распирающей изнутри энергии.
  - Вынес бы ты наконец эту клятую ёлку, - донеслось до него из глубины комнаты.
  Молодой человек оцепенел. Он медленно, как во сне, развернулся на брюзжащий голос и отчётливо поймал себя на мысли, что когда то раньше такое уже было.
  - Что, что, - переспросил он, выйдя из комы. - Что ты сказала?
  - Я сказала: сколько можно цепляться за эти дурацкие ветки?
  Он подскочил к столу, схватил пульт ДУ от Гармони и поменял режим на "ласковая".
  - Хуясковая, - услышал он. - Задолбал меня своими переключениями! Когда ты уже повзрослеешь? Одна только ебля в голове! Так и будешь всю жизнь валяться на диване с бутылкой пива? Неужели тебе не хочется изменить что то к лучшему в своей жизни?! Ты ни к чему не стремишься! Я думала, ты - мужик, а ты - тряпка! Я отдала тебе лучшие годы, ничтожество! У стиральной машины интеллекта больше, чем в твоей прокуренной и прпитой башке! Достал меня твой сраный протекающий потолок! Долго мы ещё будем ютиться в этой поганой дыре на Молдаванке?! Я хочу жить на Гагаринском плато в Аркадии! Хочу с видом на море! Хочу! Хочу! Хочу!
  Молодой человек почувствовал, что теряет сознание. Чудовищным усилием воли он взял себя в руки, открыл дверцу шкафа, нащупал бабушкину ещё мясорубку и шесть раз наотмашь ляпнул ею свою куколку. Затем опустошённый присел на тахту, подпёр голову руками и горько заплакал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"