Закерничный Александр Васильевич : другие произведения.

С чистого листа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О переменах

  
   Будильник звонит на полтора часа раньше обычного.
  
  Так иногда бывает. Раз в полгода, или в год. Или в пять лет. Период может колебаться. Так случается, когда решаешь с понедельника начать новую жизнь.
  
  Разлепляешь веки, в комнате ещё темно. Судорожно жмёшь на кнопку, откладывающую побудку на десять минут. Десять минут пролетают, как миг. И снова суёшь будильнику кляп. Рядом, как обычно, сладко спит кот. Или, допустим, жена. Неважно. Вместо ожидаемой нежности к существу, делящему с тобой постель, ты испытываешь к нему противоположные чувства. Потому что: оно же ещё спит, а тебе уже как бы надо не спать!
  
  Вчера ты был уверен, что проснёшься другим человеком. Сильным, волевым, целеустремлённым. Однако почему-то твоё сознание отказывается фиксировать перемены. Спать охота даже больше обычного, а слезть с кровати вообще не представляется возможным. Ты лежишь в полудрёме и думаешь, зачем оно всё тебе надо? Ведь можно же спать ещё целых полтора часа! Представляешь себя бегущим в холодном мокром парке, и тут же натягиваешь одеяло до глаз. Ладно, встаю, - решительно думаешь ты, и отключаешься ещё на десять минут.
  
  Надевая кроссовки, рассуждаешь примерно так: "сегодня бегаю по укороченной программе. Ведь нельзя же в первый день давать сразу большую нагрузку на организм"!
  
  По возвращении принимаешь душ и идёшь завтракать. Однако вспоминаешь, что с сегодняшнего дня ты на диете. Ибо вчера было решено питаться мало, и исключительно здоровой пищей. Это в комплексе с отказом от табака и алкоголя должно принести головокружительный результат!
  
  Ладно. Яичницу не жаришь. Выпиваешь стакан сока и давишься овсянкой на воде.
  
  Первая сигарета самая вкусная. Но её нельзя. С сегодняшнего дня ты уже не куришь!
  
  Пока что всё идёт отлично, - подбадриваешь себя примерно около семи тридцати утра. - Вот это у меня сила воли! И почему я раньше так не делал?! Сколько лет травил себя никотином! Ужас! А сколько вёдер водки выпито! Это же очень вредно! Хорошо, что я сегодня со всей этой гадостью покончил. Раз и навсегда! Раз, блядь, и навсегда! И эта вот жирная пища, всё вот это вот жареное! Куда только смотрели мои глаза?! А ещё плюс сюда сейчас турничок, да брусья. Подкачаюсь маленько!
  
  Тут ещё может включаться опция изучения английского языка. Вещь не обязательная, но в данных условиях очень желательная. Потому что - новая жизнь. И знание иностранного языка ну никак лишним не будет! Это же абсолютно ясно!
  
  Садишься, значит, после лёгкого завтрака за учебник, и двадцать минут пытаешься сосредоточиться на артиклях. Потом ещё десять минут пытаешься сосредоточиться на артиклях. Дальше думаешь так: "это, наверное, потому, что я не выспался. Вот после работы приду и уже вплотную по - серьёзному займусь артиклями"!
  
  Где-то к десяти опухаешь без калорий и никотина. Эффективно о чём-то думать, кроме еды и сигарет нет никакой возможности. Разумеется, именно в этот день, где-то, начиная с половины одиннадцатого, Вселенная целенаправленно подбрасывает тебе самые изощрённые искушения и пытки!
  
  Включается процесс круговорота слюны в организме. От голода постоянно выделяется слюна, ты всё время её сглатываешь. Казалось бы: желудок давно уже должен был доверху ею наполниться и перестать урчать! Но - нет. Слюнные железы работают в каком-то аварийном режиме. Прямо, на износ работают.
  
   Начинаешь физически ощущать, как желудочный сок разъедает двенадцатиперстную кишку. И уже становится понятно, что если в ближайшие полчаса не закинуть в пищевод хоть какого-нибудь силоса, то к полудню откроется прободение.
  
  Сконцентрироваться на выполнении своих должностных обязанностей не получается вообще! С тебя вроде как - кожу содрали.
  
  И курить охота - караул!
  
  Ну и, понятное дело, коллеги и партнёры именно в это утро подставляют тебя, как никогда! Товар задерживается, компьютер зависает, почта глючит, сроки летят, поставщики подводят, клиенты кроют благим матом. А ты сидишь голодный. И без кожи. И перекурить даже всю эту херню не можешь!
  
  Чем заканчивается рассказывать? Или и так всё понятно? Благо: шаурмичная рядом. Да и сигаретный ларёк недалеко. И необходимость знания иностранных языков - весьма спорный вопрос. Да и живот, между прочим, не так уж сильно ещё свисает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"