Закерничный Александр Васильевич : другие произведения.

Склад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О продажах

  Приехал на склад поставщика "ХХХ". Надо было вернуть им треснувшую раковину и вместо неё забрать целую. И ещё они должны были отгрузить мне писсуар.
  
  Утром позвонил менеджеру по продажам "ХХХ" Наталье. Сказал:
  - Наталья, еду к вам на склад, предупредите пожалуйста кладовщика, пусть всё подготовит.
  - Хорошо, - ответила мне девушка самым что ни на есть сексуальнейшим голоском.
  
  Склад "ХХХ" - огромный бетонный сарай высотой и шириной с хрущёвку, и глубиной в две хрущёвки. Возле распахнутых ворот на грязных паллетах сидел паренёк в замызганной робе.
  Втыкал в телефон, курил и харкал себе под ноги.
  
  - Здравствуйте, - поздоровался я, - это склад "ХХХ"?
  
  Мистер оторвался от телефона, поднял на меня глаза, вяло кивнул, и снова уткнулся в гаджет.
  
  - Я из "Астера", - сказал я. - Вас должны были предупредить.
  
  
  Джентльмен никак не отреагировал. Он продолжал глядеть в смартфон. Сигарета догорела до фильтра, длинная трубочка пепла свисала между его пальцев, как унылый никому не нужный член.
  
  - Где кладовщик, - спросил я.
  
  Не отрываясь от экрана, абориген махнул головой в сторону ворот.
  
  Я подошёл к порталу. В него свободно могла заехать фура. Внутри, справа от входа стоял стол, заваленный бумагами, коробочками и другим хламом. Ещё на нём находился включенный электрический светильник. Дневной свет от проёма скупо падал на высоченные стеллажи с товаром, прижатые к обеим внутренним стенам. Перспектива помещения терялась в темноте. Никаких признаков жизни не наблюдалось.
  
  Я вошёл. На пороге лежал большой металлический лист, который прогнулся под моей ногой, а затем, когда я убрал ногу - выпрямился в исходное положение. При этом он издал звук, который обычно издают большие металлические листы, когда по ним ступают. Блям-бляям.
  
  Осматриваясь, я продвинулся на десяток метров вглубь и крикнул:
  - Есть кто живой?
  
  В чреве ангара было гулко, как в жопе дракона. Мне никто не ответил. Я потоптался немного, и двинул к выходу. Снаружи, из-за угла, в склад навстречу мне зашёл крепкий мужик. Он уверенно прошагал по железному листу, и лист издал звук, который обычно издают большие металлические листы, когда по ним ступают. Блям-бляям.
  
  - Вы кто, - спросил крепкий мужик. - Здесь нельзя находиться посторонним.
  - Добрый день, - сказал я. - Я из "Астера". Вас должны были предупредить.
  
  Крепкий мужик приблизился к столу и принялся рыться в бумагах.
  - Кто меня должен был предупредить? И о чём, - спросил он.
  - Вы - кладовщик?
  - Допустим, - сказал крепыш, ковыряясь в столе.
  - Я должен отдать вам битую раковину, а взамен забрать такую же, только целую. И ещё вы мне не доотгрузили один писсуар, его мне тоже нужно у вас забрать. Компания "Астер".
  
  На что кладовщик, не отрываясь от своего занятия, произнёс:
  - Да где же эта хуёвина?! - Он ещё немного поперекладывал бумаги, потом взглянул на меня, и задумчиво сказал: - Это я не вам. Писсуар, говорите... сейчас разберёмся... я попрошу вас пока освободить территорию, здесь нельзя посторонним.
  
  Пройдя по железному листу, я покинул сантехнический чертог. Ну, вы уже поняли: лист издал звук, который обычно издают большие металлические листы, когда по ним покидают чертоги. Блям-бляям.
  
  Я закурил и достал свой мобильник. Заряда оставалось девять процентов. Отключил вай-фай и блютуз, чтобы сэкономить немного энергии. Я уже понял, что одним звонком вопрос не решится. Набрал Наталью, послушал с минуту длинные гудки и дал отбой. Оглянулся, куда бы выбросить окурок - ничего похожего на урну поблизости не было. Подошёл к "зоне отдыха", где прежде встретил местного аборигена. Он сидел на том же месте в той же позе, но с новой сигаретой и пялился в смартфон. У его ног среди шелухи семечек валялось два десятка раздавленных окурков. На соседней паллете между бумажных стаканчиков из-под кофе стояла пепельница, выполненная из криво обрезанной пивной банки.
  
  Набрал Наталью. Наталья в лучших традициях "ХХХ" сбросила вызов. Я уселся на паллету рядом с пареньком, и сконцентрировал внимание на два сантиметра ниже своего пупка. Волноваться совершенно не о чём, - сказал я себе.
  
  Неподалёку на пыльной бетонке голубь склонял к сожительству голубку. Она как бы улепётывала от него слегка ускоренным шагом, но не сильно торопилась. А он догонял как бы тоже спортивной ходьбой, улюлюкая, и постоянно двигая шеей взад-вперёд. Надо будет как-нибудь тоже так попробовать ухлестнуть за девушкой, - подумал я.
  
  Зазвонил телефон. Это была не Наталья, как я наивно надеялся. Это был мой раковинно-писсуарный клиент. Я продал ему двадцать умывальников, пятнадцать писсуаров, и штук тридцать унитазов.
  
  - Саша, ёб твою мать! Ну что там? Чего не звонишь?! Ты ж говорил - к обеду всё будет на стройке! У меня монтажники уже сутки стоят. Послезавтра объект сдаю!!!
  - Привет, Лёша. Всё идёт по плану. Как раз сейчас забираю остатки твоей посуды. Через час привезу.
  - Ладно, жду!
  
  
  Набрал Наталью. Семь процентов заряда.
  - Добрый день ещё раз, Наталья.
  - Здравствуйте, Александр.
  - Наталья, я у вас на складе. Тут никто ничего не знает. Вы предупредили склад, Наталья?
  - Я звонила им. И не дозвонилась. - Так сказала Наталья своим сексуальнейшим голоском и замолчала. Я тоже молчал - ждал, что же дальше скажет мне Наталья. Но Наталья ничего не говорила, я только слышал как щёлкают её ноготки по клавиатуре.
  - Алё, Наталья, - напомнил я о себе. А сам подумал: "спасибо, ещё трубку не положила".
  - Да? - отозвалась Наталья, не переставая порхать пальчиками по клавишам.
  
  Я сфокусировал своё внимание на два сантиметра ниже пупка и сосчитал до пяти.
  
  - Наталья! Я говорю, что уже полчаса как на вашем складе.
  - Сейчас я позвоню на склад и...
  - Дайте мне пожалуйста телефон склада, я сам позвоню. Как зовут кладовщика?
  - Одну минуточку, Александр... так...где же он... готовы записать?
  
  Я достал из кармана листик и ручку.
  
  
  - Алё. Людмила?
  - Свушау.
  - Алё. Я попал на склад "ХХХ"?
  - Да.
  - Вы - Людмила? Начальник склада?
  - Да.
  - Мне ваш телефон только что дала Наталья. Я сейчас нахожусь у вас на складе, и мне надо отдать вам треснутую раковину, а взамен забрать целую. И ещё писуар мне тоже нужно у вас забрать. Компания "Астер". Вы в курсе?
  - Да, да, што-то такоэ прыпоминау. Щещас поишу накладну. Аха, уот, нашва.
  
  У Людмилы была жуткая дикция. Или артикуляция. Я с трудом понимал, что она говорит.
  
  - Людмила, я прямо сейчас у вас на складе. Тут только два каких-то мужика. Где вас найти?
  - Я нафашусь ф двугом помешениу. Щещас посвону квадовшыку, он выдашт.
  - Людмила, что-то связь плохая. Не понял вас. Повторите пожалуйста!
  - Я гофору: нафашусь ф двугом помешениу. Щещас посвону квадовшыку, он выдашт.
  - А-а! Вы где-то не здесь, не на складе? Позвоните кладовщику и он выдаст?
  - Да.
  
  
  К воротам подъехала старая, насквозь ржавая бортовая "Газель". Она скрипела всеми сочленениями и лязгала, как гусеничный тягач. Водитель заглушил мотор и спрыгнул на бетон. На нём была мятая рубаха в клетку и потёртые джинсы. Он был весьма пузат, ремень штанов находился у него под брюхом. Видимо поэтому штаны с него соскальзывали, обнажая сзади резинку от трусов и ложбинку между белыми как сметана ягодицами.
  
  Он выщелкнул окурок куда-то в сторону голубей и поздоровался с аборигеном.
  - Привет, Серёга, - ответил тот. - Что там: много разгружать?
  - Та не. Пару железяк. Иди зови Славика.
  
  Абориген бросил окурок под ноги и пошёл за Славиком, а шофёр тем временем опустил борт своей "Газели".
  
  Я сказал ему:
  - У вас масло с картера капает.
  
  Он повернулся к машине передом, ко мне задом, и стал раком. Тем самым явив миру и мне фантасмагорическую картину трусов с белоснежными полужопиями. Выпрямляясь, он крякнул, подтянул брюки и молвил:
  - Та знаю.
  
  
  Абориген привёл Славика. У Славика на ногах были заляпанные белой краской резиновые шлёпки. Славик тащил за собой роклу. Абориген полез в кузов, и начал кантовать тяжёлый агрегат к краю. Это был огромный тепловой насос какого-то южнокорейского бренда. Работяга спрыгнул на землю, и они вместе со Славиком и его сланцами принялись стаскивать высокотехнологичный аппарат вниз. Тут что-то пошло не так, и умная корейская машина рухнула с борта "Газели". На роклу и на ногу Славика.
  - Ёб твою мать, - сказал Абориген.
  - Бляяяять, - сказал Славик в своих тапках.
  
  Он высвободил из-под груза ушибленную ногу и изрёк:
  - Сукаааа. Прямо на ногу упала.
  
  Из его большого пальца на ноге текла кровь. Больше Славик ничего не сказал. Он молча проковылял к разверстому зеву склада, и скрылся в его недрах. Когда хромал через порог, железный лист раскатисто блякнул. Блям-бляям.
  
  Я смотрел на это всё и думал. Думал, каково сейчас этому несчастному?
  
  Я имею в виду тепловой насос. Он лежал навзничь, лицом вверх. Основной удар пришёлся на компрессор - сердце всего модуля. От чудовищного сотрясения погнулся испаритель, сломались внутри все медные трубки, и привод четырёхходового клапана повис на соплях проводов.
  
  Ему посчастливилось родиться в высокоразвитой стране с постоянно растущим ВВП. На большом красивом заводе с высокой степенью автоматизации, в стерильном сборочном цехе. Ему рисовалось долголетнее безаварийное служение человечеству. Он был создан для того, чтобы дарить людям тепло, потребляя взамен совсем незначительное количество электроэнергии. Мог ли он тогда, сойдя с конвейера, предположить, что через короткое время проделает путь в несколько тысяч километров, пересечёт океаны и континенты только для того, чтобы умереть, истекая новейшим озонобезопасным фреоном в пыльной каше из окурков, плевков и семечковых скорлупок. На окраине Одессы, в промзоне, в пяти метрах от склада "ХХХ".
  
  Мог ли он предугадать, что будет глупо и бесславно лежать с перебитым позвоночником, расплющенными внутренними органами, так и не успев выделить из своего теплообменника ни одного киловатта тепла. Мог ли он своим высокочастотным контроллером пятого поколения с искусственным интеллектом просчитать ходы наперёд, и выиграть партию у двух грузчиков со Слободки?
  
  - Браток, - тихо позвал меня умирающий.
  
  Я присел рядом с ним на корточки.
  - Об одном жалею, - грустно прохрипел тепловой насос. Он закашлялся и из его компрессора вытекло на грязный бетон полпинты масла.
  - Держись, старина, - сказал я ему, и ласково погладил трещину на кожухе. - Всё будет хорошо.
  - Так и не вышло у меня прогнать двойной цикл Ренкина... как нелепо всё получилось...
  
  Я услышал тяжёлый печальный вздох за мгновенье до того, как электромеханический дух отправился в Вальхаллу. Два могучих осевых вентилятора неподвижными мёртвыми зрачками уставились в грязное небо над Второй Заставой.
  
  Я покрутил головой в надежде отыскать поблизости какое-нибудь покрывало или тряпку, или хоть кусок картона, чтобы накрыть тело. Но тут к нам подошёл шофёр Серёга со своей полуголой задницей. Он немного наклонился над трупом и сказал:
  - Даааа, блядзь.
  Так и сказал: "блядзь". Не "бля", не "блядь", не "блять". Блядзь.
  
  
  
  На грохот из склада вышел крепкий кладовщик. Лист металла, как ему и положено, просигнализировал об этом. Блям-бляям.
  
  По взгляду крепыша было видно, что он вмиг оценил весь драматизм ситуации. Я сначала подумал, он сейчас всплеснёт ладошками, начнёт рвать на себе волосы и заламывать руки. И станет материть жопоруких грузчиков. И плачущим голосом завоет что-то вроде: "Как же так? Что же теперь делать? Что я скажу заказчику"? Но - нет. Ничего похожего не произошло. Он подышал немного свежим воздухом; цепким взглядом окинув нашу композицию, произвёл рекогносцировку, и спокойно удалился обратно. Перед уходом кивком пригласил меня к себе. Металл под его ногами привычно отозвался. Блям-бляям.
  
  Создалось такое впечатление, что это у них тут в порядке вещей: ежедневно ронять с полутораметровой высоты пять-шесть дорогостоящих тяжёлых предметов.
  
  Я зашёл в помещение вслед за кладовщиком. Ясное дело: метал спружинил подо мной. Блям-бляям.
  
  Кладовщик сказал:
  - Мне скинули накладные по вам. Тащите сюда вашу битую раковину. Вместо неё заберёте вот эту, - он махнул куда-то в сторону кучи сантехники, лежавшей на полу. - Теперь касательно писсуара: "Аполло" у нас нет.
  - Как нет? Мне ваша Наталья сказала, что есть.
  
  Его перекосило. Даже передёрнуло. Как будто рядом проскрипели пенопластом по стеклу:
  
  - Я этой блядюге трижды уже говорил, что - да, по приходным документам писсуар есть, но на самом деле - он с трещиной, бракованный. Хотите забрать с трещиной?
  - Нет. Не хочу. Что ещё можно придумать за ту же цену?
  - Есть "Рока". Но он - немного дороже, крупнее и не с нижним подключением, а с боковым.
  - Мне надо согласовать с заказчиком.
  
  Кладовщик пожал плечами.
  
  
  Перед тем, как набрать Наталью, я заполошно сосредоточился на Свадхистане, что лично у меня находится на два сантиметра ниже пупка. Сделал три глубоких вдоха и выдоха. Всё путём, - сказал я себе. - Всё идёт, как надо. На телефоне - четыре процента заряда.
  
  - Алё. Наталья? Ваш кладовщик говорит, что целого "Аполло" нет. Только бракованный. А вы меня уверяли, что есть.
  - Просто у меня по базе он есть, Александр.
  - Понятно. И что же мы с вами будем делать, Наталья?
  - Не знаю, Александр.
  - Наталья, может быть, давайте его поменяем на "Рока"? Что скажите? Они тут у вас должны быть вроде, эти "Рока"?
  - Сейчас посмотрю, Александр.
  - Сделайте такое одолжение, Наталья. Посмотрите пожалуйста.
  - Да, Александр. "Рока" есть. Но он - дороже на сто восемьдесят девять гривен.
  - Наталья, я сейчас согласую замену и наберу вас.
  
  
  Кладовщик, слышавший весь наш разговор, сказал так:
  - Пизда! Сидит там, блядь, нога-за-ногу в офисе! По клавишам своим хуяцает!
  
  
  Я набрал заказчика.
  -Алё, Лёша! У них тут, оказывается, нет писсуара с нижним подключением...
  - Ты там охуел что-ли!? Ты же вчера мне говорил, что есть!
  - Да, вчера мне сказали, что есть. Приехал сегодня к ним на склад, а он - битый оказался. Брак.
  - Ну и что, блядь, мне теперь делать, скажи пожалуйста?! Послезавтра объект сдавать нахуй!
  - Есть немного другой. БОльший. И с боковым подключением.
  - Они у меня стоят в одном санузле, блядь, понимаешь? В рядок. И что это за хуйня будет: три писсуара одних, и - хуяк вдруг бОльший. И с боковым подключением!? Как ты себе это представляешь?!
  - Другого быстрого варианта нет.
  - Блядь! Блядь! Блядь! Ладно! Перегородку какую-нибудь гипсовую между ними въебу, чтобы не так в глаза бросалось. Тащи мне этот. Стоп, стопэ, стояночка! Позвони моему сантехнику Боре и спроси, подойдёт ли ему боковое подключение. Он же там все подводы под нижнее сделал нахуй! У тебя есть телефон моего Бори?
  - Нет.
  - Сейчас тебе смс-кой скину.
  - И, Лёша, новый писсуар дороже, но, хрен с ним - разницу возьму на себя. Просто в бухгалтерских документах придётся менять название, артикул...
  - Саша, Саша! Ебался бы ты конём!
  
  
  Два процента заряда.
  - Алё, Борис! Это Александр. Добрый день. По поводу писсуара с боковым подключением. С Алексеем только что говорили... подойдёт боковое?
  - Добрый день. Да, Алексей меня уже обрадовал. Переходник только надо будет какой-то ставить. Придумаю что-нибудь.
  
  
  - Алё, Наталья.
  - Да, Александр.
  - Наталья. Вы ведь сможете отгрузить мне этот писсуар по цене "Аполло", правда?
  - Александр, одну минуточку... но он же дороже на... сейчас скажу на сколько... на сто восемьдесят девять гривен.
  
  Боже ж мой! Какой же всё-таки у неё сексуальный голос! У этой тупой коровы.
  
  - Наталья, но это же ведь не моя вина, что вы мне не можете отдать в срок "Аполло", за который я вам заплатил! Это ведь ваша вина, верно?
  - Мне надо будет согласовать этот вопрос с директором. Но скорее всего...
  - Стоп. ладно. Я доплачу вам разницу. Срочно выписывайте пожалуйста "Рока", чтобы я прямо сейчас мог его забрать!
  
  
  Славика с его сланцами, заляпанными белой краской и кровью я больше не видел. Может, он забился в самый дальний и тёмный угол склада, прислонился к какому-нибудь унитазу с косым выпуском, и там зализывал свой покалеченный палец. Да так и умер от потери крови, тоски и одиночества.
  
  
  Загружая в машину сантехнику, я очень рассчитывал, что Лёше с Борей и в самом деле подойдёт боковое подключение. Ещё я надеялся, что никогда больше не услышу как прогибается под ногами большой лист железа. Я завёл двигатель, включил передачу, и до меня донеслось сзади приглушённое блям-бляям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"