Закерничный Александр Васильевич : другие произведения.

Такси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так могло бы быть

  Олег с Оксаной и пятилетним сыном Васей вышли из торгового центра. Начался дождь.
  
  - Вызови такси, - попросила Оксана.
  
   Олег достал мобильный и, набрав номер, назвал адрес.
  
  - Через пятнадцать минут будет, - сказал он Оксане.
  
   Они вернулись под козырёк магазина, и каждый уткнулся в свой смартфон.
  
   Прошло пятнадцать минут. Двадцать и тридцать. Олег ещё несколько раз раздражённо звонил диспетчеру, и там ему отвечали, что автомобиль-де в пробке, но уже вот-вот, пять-десять минут.
  
   Нажав кнопку "отбой", Олег сказал в сердцах:
  - Приедет этот таксист - убью!
  
   Наконец машина была подана, они загрузились и водитель тронулся. Проехали в тишине несколько кварталов, и маленький Вася недоумённо спросил:
  - А почему же мы таксиста не убиваем?
  
   Водитель нервно улыбнулся и включил радио.
  
   Взрослые молчали. Вася сказал:
  - Папа! Почему ты не убиваешь таксиста? Ты же сам мне всегда говорил: "мужчина всегда должен нести ответственность за свои слова. Раз пообещал - разбейся в лепёшку, но сделай"!
  
   Олег откашлялся:
  - Уважаемый, - обратился он к водителю, - нам нужно по другому адресу. Съездим на дачу, я вчера забыл там свой ноутбук. Скажете потом, сколько надо доплатить!
  
   Машина выехала за город.
  
   Оксана спросила:
  - Вася, чем вас сегодня в садике кормили?
  - Каша была пшеничная. Вязкая. Котлета и компот. Меня воспитательница похвалила. В тихий час я быстрее всех заснул.
  - Моё ты золото!
  Проехали два села и Олег попросил:
  - Вот там за поворотом, будьте добры, направо. Срежем вдоль посадки.
  Через двести метров он попросил остановиться:
  - Мне надо выйти на минутку.
  
   Однако вместо того, чтобы выйти, Олег достал из кармана нож "Викторинокс", разложил лезвие, и два раза ударил им в горло таксиста. Кровь фонтаном брызнула из ран, и парень забулькал, хватая ртом воздух. Через минуту водитель последний раз дёрнулся и затих.
  
   От повышенной влажности стёкла в машине быстро запотели. Дождь крупными каплями барабанил по крыше.
  
  - Васька, - сказал Олег, и крепко прижал к себе сына, - я тебя очень люблю!
  - И я тебя, папочка!
  
   Олег вышел наружу, обошёл автомобиль, и, распустив купол зонта, открыл дверь. Оксана с Васей выбрались из салона, и Олег сразу накрыл их зонтом.
  
   Они дошли до ближайшего села, и Олег вызвал такси.
  
  - Через пятнадцать минут будет, - сказал он Оксане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"