Mad Max : другие произведения.

Месть.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написалось сразу после оглашения результатов конкурса БС-2. Жестокость без цели и смысла. Самое худшее, из того, что здесь лежит.

  Посвящается deathwisher'у.
  
   ***
  
   Человек услышал писк котят.
   Была весна, и эти беззащитные создания лежали прямо на улице, в грязной картонной коробке из-под телевизора. Котята лежали, плотно прижавшись друг к другу - маленькие, несамостоятельные, с редким пушком на нежной молодой коже и подслеповатыми глазами. Они протяжно и жалобно пищали, эти четыре маленьких серых комочка.
   Человек этот был бомжом. Самым настоящим, типичным российским бомжом - плюгавым, грязным и вонючим, в сношенном сиреневом пиджачке. Он шмыгнул носом и смачно, высморкавшись себе в руку, обернулся. Коробка с котятами стояла возле обшарпанной стены общежития, в подвале которого он жил.
   Бомж осмотрелся; поблизости никого не было. Он подошел к коробке и заглянул в нее. Котята продолжали пищать, показывая ему свои маленькие зубки и розовые язычки. Бомж вытер ладонь о подкладку пиджака. Снова огляделся. Теплый ветер трепал мусорный пакет, брошенный посередине улицы, солнечные блики играли в осколках разбитой пивной бутылки.
   В глазах бомжа мелькнула злая тень. Он занес свой грязный ботинок и с маху опустил его на котенка. Тонкие слабые кости животного тихо хрустнули и котенок смялся под ботинком, как маленький шерстяной носок.
   Человек стал растаптывать котят. Неистово размазывать их подошвой по коробке. Писк уже давно стих, но он продолжал топтать. Маленькие хрупкие черепа расплющились, уродливо вывернув нижнюю челюсть, их круглые, похожие на рыбьи, глаза выползли из глазниц, после чего были размазаны по уже багровой картонке.
   Бомж продолжал давить их. Перемолотые наполовину белые кости проткнули шкуру и вылезли наружу. Котята превращались в однородную массу. Скомканная серая шерсть вмялась в раздавленную плоть, перемешанную со сломанными костями.
   Пять минут - и среди обрывков картона валялись куски уродливого, грязно-красного винегрета. Стена общежития была покрыта мелкой россыпью красных брызг...
   Бомж созерцал месиво, тяжело дыша. От растоптанных им тел поднимался резкий сладковатый запах крови.
   Он вытер рукавом пот с лица. Рядом с ним никого не было. Лишь порывистый ветер продолжал шуршать мусорным пакетом.
   Человек вспомнил, что очень давно, еще в детстве, у него был котенок, пятнистый, черепахового окраса, с большими широко раскрытыми доверчивыми глазами. Бомж снова шмыгнул носом и зашагал прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"