Закиров Максим Артемович : другие произведения.

Утраченное Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жалкая попытка передать душевную боль с помощью нехитрой комбинации из 36 разных значков.

  
  Нет.
  Ничего нет.
  Ничего не осталось.
  Ненависть.
  И Боль.
  Когда отобрано все, в душе остаются только Боль и Ненависть.
  
  У меня было все. Я обладал всем миром. У меня его отобрали.
  Кто? - враг. Люди. Человек. Мальчик. Объект ненависти.
  
  Я помню этот день.
  Когда большая рука грубо схватила меня и вытащила из моего дома. Из гнезда.
  Рука была сильная и грязная, она стиснула меня железными клещами, не давая вздохнуть.
   Я кричал - Мальчику было плевать. Он сжимал меня на бегу все сильнее. И я впервые чувствовал боль. Боль, которая сейчас стала моим обычным состоянием.
   Мои хрупкие неокрепшие суставы не выдержали. Мои крылья сломались. Именно тогда я потерял Небо. Понял я это позже. Тогда была лишь боль и неизвестность. Я протестовал, я звал на помощь, я кричал от боли и бессилия. Мальчик не слышал моего крика.
   Рука отпустила меня, и я упал на землю перед Ним. Я лежал, жалкий и беспомощный.
   Он разглядывал меня. Понимал ли он, что сделал? Не знаю.
   Рука вновь потянулась ко мне. Собрав оставшиеся силы, я нанес ему удар. Если бы я был способен на большее! Он отдернул руку и скрылся. Забрав с собой все, что у меня было.
  
   Прошло время. Оно притупило боль, но не справилось с ненавиcтью.
   Сейчас у меня нет ничего.
   Я смотрю на обломки своей прежней жизни. Я смотрю на свои крылья. Жалкие напоминания о том, чем я мог обладать.
   Изломанный кусок бесполезной плоти, терзающийся адской болью... Ключ к небу.
   Я стал живым воплощением ненависти. Мое идеальное тело, изуродованное людьми.. ужасно.
   Скомканные, изодранные, грязные перья. (Они были созданы, чтобы рассекать пространство и держать меня в небесах.)
   Худое, немощное тело, покрытое мерзостными струпьями. (Оно должно было существовать в эфемерной и призрачной стихии воздуха.)
   И смоляные бусинки глаз, бурлящие жгучей ненавиcтью.
   Я был создан для Неба.
   И живу в грязи. Питаясь отбросами.
   Ненужный никому, забытый всеми.
  
   Надежда ушла, освободив последнее пространство в душе для ненависти.
   Я вижу своих врагов ежедневно. Они, бескрылые, бездушные, ходят мимо меня. Они недостижимы.
   Я мечтаю. Раздавить их всех. Втоптать в грязь. Поделиться с ними моей болью.
   Бездушные ублюдки. Вы обречены вечно копаться в своем дерьме, которое называете землей.
   Вы не знаете Неба.
   Что вы можете знать? Черви.
  
   Я продолжаю смотреть на Небо. Оно прекрасно всегда.
   Кристально чистое, глубинно-синее у вершины и голобувато-белое у линии горизонта.
   Или однородное, насыщенно-голубое, со снежными громадами кучевых облаков.
   Даже когда оно низкое, монотонно-серое, Небо всегда безупречно в своей красоте.
   Это мое Небо.
   Манящее. Недостижимое.
   Небо - это Свобода. Небо - это настоящая жизнь.
   Земля - клетка. Земля - суррогат.
   Низость, грязь, замкнутость, боль. И больше - ничего.
   Я был создан для Неба. Но брошен на Землю. Это больно. Больно настолько, насколько можно ощутить...
  
  
   Он продолжал созерцать Небо, холодное, давящее, безразличное и отрешенное от земных сует.
Он еще не знал, что однажды попадет туда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"