Sucre : другие произведения.

Every Day The Same Things

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Утыкаешься в экран и изредка проверяешь Самиздат или Дайри, меняешь статусы в Твиттере..."


   Ложишься почти в полночь, но засыпаешь ближе к часу или двум. Просыпаешься где-то после обеда, хотя голова отнимается от подушки, а за ней и тело принимает вертикальное положение, еще в шесть утра. Чистишь зубы. Не тщательно, а просто, чтобы изо рта приятно пахло мятой. И полощешь лицо в холодной воде, чтобы заставить себя проснуться. Из зеркала на тебя смотрит нечто с красными глазами и с извечными синюшными кругами под ними от того, что тебя окружают одни мониторы. И ты говоришь себе: "Сегодня я точно лягу раньше". Сонно выбираешь одежду, но, в конце концов, одеваешь то же, что и вчера. Потому что неохота заморачиваться. Бредешь на кухню. Тушь, крем, пудра и ватные палочки. Пьешь растворимую бурду, мечтая о кофе из "Старбакса". Потому что лень варить его в турке, а кофеварка все еще в планах на будущее. Кидаешь в сумку мобильник и Айпод - без них, как без рук. Бредешь на стоянку. Загружаешься на переднее пассажирское. Сорок минут от пункта А до пункта Б, в течение которых надрывается "Юмор-fm". Нет, ты не любишь радио, но трагически понимаешь, что начинает нравиться что-то из попсятины. Мечтаешь в дороге, разглядывая проносящиеся мимо пейзажи. Раздумываешь над сюжетом своей книги, которую пишешь уже два месяца с небольшим. Про любовь, конечно же. Хотя терпеть не можешь любовные романы. Или ты так только окружающим говоришь? Сама же с удовольствием в сотый раз просмотришь вечером "Как отделаться от парня за десять дней". Романтика... Рассматриваешь обгоняемые тачки. Машешь в видео-фиксаторы, ловящие лихачей. Задаешь глупые вопросы и не получаешь ответов. Хватаешь сумку с заднего сидения. Сто двенадцать шагов, плюс-минус двадцать, по асфальтированной дорожке старательно перепрыгивая лужи. Дежурная улыбка вахтерше и тихое: "Здравствуйте". Отпираешь кабинет, включаешь радиатор и занимаешь свое место за компьютером, к которому, слава богу, подведен интернет. Привет. Привет. Привет... Кому-то просто машешь и натягиваешь улыбку. Утыкаешься в экран и изредка проверяешь Самиздат или Дайри, меняешь статусы в Твиттере. Радуешься комментам и всегда отписываешься. Доживаешь до обеда. Просишь макарон на раздаче, но местная вариация Джамшуда в юбке понимает тебя лишь с десятой попытки. Но это неважно. В течение всего дня истеришь и язвишь. Причины особой нет. Просто состояние души такое. Истеричное. Язвительное. Кажется, сарказм - твое второе имя. Тебя совсем не радует новое распоряжение о корпоративном стиле одежды. Потому что ты предпочитаешь одеваться как подросток: шмотки всех цветов радуги и самых невероятных фасонов, сникеры или ботажки в стиле урбан. Доживаешь до вечера. Медленный спринт до машины. Снова "Юмор-fm". Теперь разглядываешь в окно огни ночного города. Бухтишь ругательства себе под нос, стоя в пробках. Вновь раздумываешь над сюжетом, придумываешь новый и жалеешь, что нет возможности записать. Потому что вот оно - настроение творить. "А вот если бы мысли сами собой переводились в электронный формат..." - мелькает в голове. Глаза закрываются, и ты полдороги дремлешь, не в силах разлепить веки и поддержать разговор. Звонок от мамы: "Где вы?" "Подъезжаем". Волочишься со стоянки в темноте, спотыкаешься. Потому что ходить не умеешь правильно, хотя и не на каблуках. Но на них еще хуже. Поднимаешься по лестнице, стараясь не шуметь, чтобы не сработали датчики, и свет не зажегся. Ты любишь темноту. А еще любишь, когда не нужно звонить в звонок - дверь уже открыта. Скидываешь одежду. Ужинаешь под подвывания из телека. Отвечаешь на идиотские вопросы, стараясь не грубить родителям. Хреново получается. Снова слушаешь лекции о своем дурном языке, который не мешало бы держать за зубами. Залипаешь с монитором. Социальные сети, дневники. Пытаешься воспроизвести то, что приходило в голову в дороге. Хочешь успеть просмотреть новую серию комедийного сериала, потому что подсела на них, как типичный наркоман. Теперь твой мозг усиленно требует очередную порцию юмора. Тупого ситкомовского, пошлого, черного, плоского, саркастичного, ироничного, наивного, русского - любого. Главное, чтобы диафрагма сжималась и разжималась. Неожиданно осознаешь, что стрелки неумолимо ползут к полуночи. Закидываешь нормальную музыку на плеер, проверяешь зарядку на Сони-Эриксоне. Расстилаешь диван. Ложишься и понимаешь, что сна ни в одном глазу. А еще то, что весь день только и мечтала о том, чтобы здесь оказаться. Снова устремляешь сосредоточенный взгляд в очередной экран, но уже телефона. Как губка впитываешь строчки нового романа, скачанного с сети. Часа через два так и засыпаешь с мобильником в руках. А через пять секунд раздается противное: "Вставай!" И следующее за ним, уже в моей голове: "Сегодня я точно лягу рано..."
  
   Или это только я такая?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"