Закобякина Клавдия Ивановна : другие произведения.

Падение.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня я упала с кровати. Это было ночью. Видимо, я крепко спала и во сне, неким чудесным образом потеряв ощущение пределов отведенного мне пространства бытия (обозначенного границей кровати) беззаконно нарушила их.
  Странно, что проснулась я не от удара, и не от внезапной смены плоскости своего местопребывания (как следовало бы ожидать), а каким-то невероятным образом внутренне осознав свое падение (в 2-х смыслах):
  а) собственно падение, читай "бряк";
  б) падение как преступление, пре-ступление Богом отведенных тебе границ.
  Открыв глаза, я поначалу не поняла где я, так как почему-то оказалась лежащей на боку, и глаза мои, открывшись, смотрели прямо перед собой, т.е. в пространство под кроватью - эту жутковато-густую темноту без границ. Сердце мое испуганно ухнуло: Господи, где я? И лишь когда я перевернулась на спину, "возвела очи горе" и увидела потолок, мир мой приобрел знакомое измерение. "Хи-хи, старая ты вешалка",- сказала я себе,- "стоило пройти каким-то 2-3-м десяткам лет, и ты уже начисто забыла как все это выглядит с позиции на полу". (Правда, мама моя утверждает, что я как-то минула "ползающий" возраст и сразу пошла на своих двоих).
  Надо признаться, падать с кровати я уже пыталась когда-то. Но тогда это была чисто подражательная акция. Как вы уже знаете, девица я дисциплинированная, и этот порок пребывает со мной с детства. Даже когда меня в наказание ставили в угол, я послушно стояла там, стеная и рыдая; но просто уйти из угла,- этого у меня даже и в голове не было. Не то что мой брат. Он, как раз наоборот, совсем не понимал, что в углу положено прилежно стоять и страдать. Он всегда убредал из угла. Мама говорит, что его всегда нужно было припирать чемоданами, чтобы он не покинул отведенное ему место наказания и не нарушил самовольно воспитательный процесс. Так вот к чему я все это. Летать с кровати для моего брата было делом обычным. Конечно, нельзя сказать, что каждую ночь он раз тебе,- и бряк на пол. Нет, конечно. Но он это МОГ! А я - нет. И поскольку я не могла себе позволить в чем-то уступать ему, мне пришлось притвориться пару раз и якобы упасть со своей кровати. Но он едва ли мне поверил, хотя и сделал вид, что, дескать, теперь мы с ним в одной компании. Но мы-то оба понимали, что это не так. Да, еще тогда, детьми, мы оба понимали, что это не так.
  Но сегодня - свершилось. Я впервые свалилась с кровати на законных основаниях и страшно горда этим событием. Теперь-то я понимаю, что это такое - среди ночи очнуться на полу. Понимаю, но никому не скажу, ибо уже принадлежу к этому "Тайному Братству Упавших с Кровати". А если кому захочется узнать, что это такое - пускай сами упадут. Только по-настоящему.
  
  
   О сколько нам открытий чудных
   Готовит просвещенья дух,
   И опыт, сын ошибок трудных,
   И гений, парадоксов друг.
   А. Сергеич (классик)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"