Закурдаев Владислав Владимирович : другие произведения.

Старуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город потерянных надежд, печали, тьмы.
  Черное небо.Черный город.Черные дома.
  Тьма закутала людей.
  На площади сидела старуха в лохмотьях.На улице давно уже начал капать слабый дождь, но либо от лени, либо от нежелания, он все никак не хотел становиться сильней. Огромное количество людей подходило к старухе и все заводили с ней разговор, но проходила пара минут и с ужасом в глазах они убегали от нее. И если бы не мое любопытство, я бы не узнал, что она здесь делает.
  -Здравствуйте- сказала она мужчине, лет двадцати пяти, картавым и противным голосом, но чувствовалось, как она хотела соблазнить его - Я знаю зачем ты подошел ко мне и я с радостью дам тебе то, что ты ищешь.
  -Откуда вам это известно?- в голосе мужчины слышался страх и сильный интерес - Вы можете видеть будущее?Читать мысли людей?
  -Я умею делать все при помощи одной лишь свечи - с гордостью в голосе заявила старуха, доставая из своего рваного кармана черную свечу - Все ты пожелаешь. Тебе лишь нужно согласиться и это свеча будет твоя. Ее нужно зажечь и она станет твоим проводником, твоей картой. Ты найдешь волшебный предмет, который изменит твою жизнь!Ты сможешь сделать все, что тебе угодно.
  -Свеча? - мужчина с отвращением посмотрел на черную, испачканную и много раз использованную свечу - Этот огарок? Я не поверю в то, что он способен что-то делать. Таких много на свалке, ты решила обмануть меня старуха!
  -Не стоит повышать голос, ведь я предлагаю то, что ты хотел иметь всю жизнь - старуха поднесла свечу прямо к лицу мужчины - Инструкция применения очень проста - согласиться и зажечь.Ты ведь всегда желал быть самым лучшим, хотел подняться выше всех других. Богатство, уважение, счастье - все это лишь согласившись.
  Дождь начал капать все сильней, вскоре он распугал всех людей. Но я стоял и почему-то не мог уйти, не увидев конец этого представления.
  - А помнишь, ты хотел сделать предложение прекрасной Анастасии, но тебя опередил Андрей. Помнишь, как родители лишили тебя наследства, отец заставил идти работать. Ты все это помнишь. Ты всегда хотел быть богаче всех, купаться в своих деньгах, рассматривать себя в блеске монет. Ты всегда желал этого. И одно лишь согласие, даст тебе это.
  -Но...
  -Ты сможешь вернуть к себе прекрасную Анастасию и она будет любить тебя. Ты сможешь расквитаться с врагами и проучить родителей. Ты сможешь сделать все.
  -Я..
  - И нужно лишь только согласиться, сказать: "я согласен".
  -Я...я согласен.
  В глазах у мужчины пропала всякая жизнь, они смотрели лишь на руку старухи, в которой была свеча. Он слушал только ее голос. Сознание полностью покинуло его, а дождь набирал силу. Я задумался, что кто-то свыше хотел остановить старуху или же она хотела испугать меня, ведь несколько раз старуха смотрела на меня своим жадным и коварным взглядом.
  -Достань зажигалку из своего кармана! - уже властным голосом говорила она.
  Мужчина полностью повинуясь ей, засунул руку в карман и достал из нее свою зажигалку.
  -Зажги свечу! Он несколько раз пытался зажечь свечу,но дождь каждый раз тушил зажигалку. Тогда старуха бросила злобный взгляд на нее, мне показалось, что в ее глазах появился огонь и она зажглась, с такой силой, что обжигала руки мужчине. Но он не обращал внимание и как зомби подносил ее все ближе к свече. Он зажег ее. Старуха засмеялась, ее смех разбивал окна и оглушал. Я заткнул уши. Мужчина смотрел на свечу. Дождь лил все сильнее. Гром. Молния. Смех.Они исчезли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"