Закурдаева Александра : другие произведения.

Так сказал мой одноклассник Хагакуре Тору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, всякий человек, живущий в наше время, рано или поздно обращался к предсказателям. Якобы для того, чтобы узнать свою судьбу. Но не верьте этим бредням, будьте благоразумны. Экстрасенсов не бывает, точно так-же как не бывает и чудес. Весь наш мир - хаос, и оттого-то человеческий разум беспрестанно стремится к упорядоченности, которая есть ничто иное, как обман. Людям нравится верить, что существует кто-то или что-то, что направляет их, тогда как на самом деле движущей силой в любых ситуациях являются они сами.

   ГЛАВА 1
  
   НЕУЖЕЛИ ЭТО ЭСПЕР?
  
  Наверное, всякий человек, живущий в наше время, рано или поздно обращался к предсказателям. Якобы для того, чтобы узнать свою судьбу.
  
  Но не верьте этим бредням, будьте благоразумны. Экстрасенсов не бывает, точно так-же как не бывает и чудес. Весь наш мир - хаос, и оттого-то человеческий разум беспрестанно стремится к упорядоченности, которая есть ничто иное, как обман. Людям нравится верить, что существует кто-то или что-то, что направляет их, тогда как на самом деле движущей силой в любых ситуациях являются они сами.
  
  Что? Спрашиваете, почему я так скептично к этому отношусь?
  
  Все просто. Мой брат, мой ублюдочный старший брат, тот, от кого я регулярно получаю деньги на обучение и на жизнь - экстрасенс. Или, вернее, он сам так себя называет, ведь на самом деле он обычный мошенник, дурящий людям головы и нашептывающий им лживые слова, полные надежды.
  
  Однако и я ничем не лучше своего брата, ведь я помогаю ему плести его ложь. Вы ведь читали книги Ямаямады Шигеру, верно? Те самые, про его путешествия вне физического тела? Так вот, их написала я. И книги про астрологию, про созвездие Змееносца тоже писала я. По правде говоря, это был сущий бред, надерганный мной из разных источников, но люди почему-то купились на удочку и эти книги очень хорошо продавались.
  
  ...Человечество действительно обречено, потому что их разум захломлен. Глупо, не правда ли?
  
  Но знаете, уж сколько лет я была убеждена в том, что чудес не бывает, что встретив однажды самого настоящего эспера, не слишком-то и удивилась. И даже высмеивала его (в его отсутствие, конечно). Однако же вскоре события начали разворачиваться с такой скоростью, что я абсолютно потеряла возможность быть лишь свидетелем, а не участником всего этого.
  
  Но давайте начнем с самого начала.
  Итак...
  ***
  - Не хотите ли вы, ничтожества, прожечь свою жизнь со мной, Хагакуре Тору? - выставив вперед правую руку, воскликнул переведенный ученик, стоящий сейчас у доски. - Этот мир прогнил насквозь! Серый мир, серые будни, серые люди! Судя по вашим лицам, это обыденность, но я видал и лучшие времена! Все вокруг вас контролируется, ваши чувства, мысли, идеи подчинены высшему распорядку, гордо именующемуся ""общественным мнением""! Устраивает ли вас это? Я лишь хочу верить, что все вы - мои товарищи! В этом рутинном мире необходимы изменения! Скука есть грех, уныние есть грех! Мы должны доказать, что мир может быть разноцветным! Я - тот, кто способен изменить его!
  
  ""Ну и бред же он несет. Какой смысл идти против системы и так безрассудно заявлять о своих намерениях? Впрочем, спорить с ним только чудаки вроде меня и способны.""
  
  - Слышь, ты. Прежде чем на других гнать, сначала мозгами бы пораскинул. - хмыкнула с задней парты темноволосая девушка, подперев щеку рукой. - Уж не знаю, насколько правдивы твои слова, но когда ты так разговариваешь... Никто, кроме чудаков вроде меня, тебя слушать не будет. Понимаешь, о чем я? Самозваный экстрасенс. Как ты там себя назвал? Всесильный эспер? Ты что, Моб?
  
  Хагакуре Тору, парень-эспер, обладающий всеми способностями, начиная от телекинеза и заканчивая управлением погодой, и Тодороки Момока, абсолютно обычная девушка, обладающая лишь своими собственными рассудком и умениями.
  
  Такими были эти двое.
  ***
  - Да правду я тебе говорю, правду! Я действительно эспер! Почему ты мне не веришь?
  
  - А должна? - Момока хмыкнула.
  
  Тору продолжал плестись за ней, сердито что-то бормоча. Наконец он стукнул кулаком по ладони и сказал:
  
  - Я тебе сейчас все докажу! Гляди! - он сосредоточился и указал пальцем на камень, лежавший на траве.
  
  Не прошло и пары мгновений, как камень приподнялся в воздух и упал прямо в протянутую руку Хагакуре.
  
  - Обычный трюк. Ты, небось, еще и ложки на досуге гнешь?
  
  - Это не трюк! Говорю же тебе! О, точно! Ты помнишь метеорит, угрожавший Земле в двух тысячи десятом году? Помнишь, как он неожиданно исчез с радаров? Это я его уничтожил! Своей силой!
  
  Тодороки прищурилась. Определенно, то, что сейчас происходило на ее глазах, было за гранью разумного. И, возможно, не так уж и врал проблемный ученик Хагакуре.
  
  - Эй, ты. Ты знаешь человека по имени Ямаямада Шигеру?
  
  Тору на секунду застыл, а потом его лицо осветилось радостью.
  
  - Конечно знаю! Я его большой фанат! Ямаямада-сенсей восхитителен! Он так удивителен, так силен! Я хочу быть его учеником! Хм... А почему ты спрашиваешь? Ты не из тех людей, кто верят в предсказания.
  
  Тодороки хмыкнула.
  
  - Он мой брат.
  
  - Ч-что?! - Хагакуре аж подпрыгнул. - Вы совсем не похожи! Ты можешь договориться с ним о встрече? Я хочу увидеть его!
  
  ""Какая ирония..."" - подумала сестра самозваного экстрасенса. - ""Сильнейший эспер хочет стать учеником никчемного лжеца... Мир поистине безумен.""
  
  Однако это не помешало Момоке натянуть на лицо лживую улыбку, подыгрывая наивному Тору.
  
  ""Что ж, будь по-твоем. Я устрою тебе встречу с братом-тупицей.""
  ***
  - Тодороки-сан, к вам брат. - произнесла управляющая, постучав в дверь комнаты девушки.
  
  ""Явился не запылился!""
  
  - Давно не виделись, дорогая! - раскинув объятия, с порога воскликнул Шигеру.
  
  Тодороки презрительно цыкнула.
  
  - Придурок. Лжецы вроде тебя должны умереть.
  
  - Ты как всегда холодна, любовь моя! Но я же знаю, что внутри ты добрая!
  
  - Сдохни. Когда-нибудь я обязательно расскажу всем о том, какой ты лжец.
  
  - А вот этого делать не стоит. - Тодороки улыбался, но в глазах его Момока видела угрозу. - Ты ведь знаешь, после смерти родителей я единственный, кто о тебе заботится. Если я попаду в тюрьму, кто тебя будет обеспечивать? Сомневаюсь, что ты успеешь собрать необходимую на оплату обучения сумму в одиночку. Так что будь паинькой и слушайся братика, хорошо? О, точно. Я зашел к тебе, чтобы попросить тебя написать новую книгу.
  
  Момока встала, отпив из чашки глоток.
  
  - И что за книга? Очередной ванильный бред для тех, кто занимается самообманом?
  
  - Не говори так! Я приношу людям радость, а они мне - деньги. Это бизнес, на этом основан наш гнилой мир.
  
  - Ну-ну. Кстати, тут один парень настаивал на встрече с тобой. - Тодороки оглянулась. - Он был очень настойчив. Уделишь ему пару часов своего драгоценного времени?
  
  Мамору скривился.
  Менять установленный распорядок ему было неприятно, но он, скрепя сердце, согласился.
  
  На том брат с сестрой и порешили.
  ***
  
  - Айда на свиданку! - безапелляционно заявил спустя пару дней Хагакуре, стуча ладонями по чужой парте.
  
  Момока оторвалась от книги и недовольно поглядела на него.
  Слава богу, дело было во время большой перемены, и никто не обратил пристального внимания на двух ребят.
  
  Накахара Куми, близкая подруга Тодороки, очевидно, приревновала, и оттеснив Тору, зачастила, отчего-то захотев сию же минуту пойти с Момоки в столовую.
  
  - Я первый! - обиделся Тору.
  
  - Тодороки мой друг, а не твой! - парировала Накахара.
  
  - Но она заговорила со мной! Почему я не могу просить ее сходить погулять со мной? Почему бы нам не спросить ее саму?
  
  - Тодороки, с кем ты хочешь пойти?
  - Момо-чан, кого ты выберешь? - раздались в унисон два голоса.
  
  Тодороки захлопнула книгу и врезала обоим по голове.
  
  - У меня много дел.
  
  Накахара и Хагакуре переглянулись сердито.
  ***
  ""Так, что бы там написать дальше...? А, вот, кажется у меня есть идеи..."" - подумала Тодороки, сняв фартук и вытаскивая из печки запеченную картошку.
  
  Пообедав, она села за компьютер и ее пальцы, ни на секунду не останавливаясь, заскользили по клавиатуре, отбивая некий ритм. Где-то через час-полтора новая часть была закончена и Момо откинулась в кресле, любуясь результатами трудов своих.
  Хоть она и никогда открыто не говорила об этом, но писательство было для нее удовольствием и в будущем девушка планировала писать не то, что хотел ее брат, а то, что хотела бы она сама.
  
  К слову, о Мамору.
  
  Его встреча с Хагакуре должна была состояться уже в это воскресенье, и Тодороки планировала понаблюдать за ними, просто ради интереса.
  
  ""Вот смеху-то будет, когда Хагакуре поймет, что Ямаямада-сенсей - лжец и мошенник... Впрочем, сейчас мне почему-то не особо хочется видеть его разочарование.""
  
  Возможно, Тодороки еще сама не успела осознать этого, но все это время ее истинным желанием было избавиться от серых и скучных будней, и так уж случилось, что Тору, протянувший ей руку, был тем самым человеком, который мог заставить ее кипеть от азарта. И осознать ей это предстояло уже совсем скоро.
  ***
  
  - Знаешь, я никогда бы не подумал, что ты согласишься. - произнес Хагакуре, вышагивая рядом с Тодороки.
  
  - Ты обещал вкусное мороженое, поэтому я пошла с тобой. - парировала девушка. - Кстати, я заметила, что ты практически не используешь способности. Почему?
  
  - Мм. - парень задумался. - Потому что так скучно жить. - он поднял палку и начал выводить ею круги на траве. - Когда ты знаешь чужие мысли, когда ты знаешь то, что с тобой произойдет в будущем, или когда ты манипулируешь сознанием чужих людей, ты теряешь возможность жить полной жизнью. Ты не живешь, не развиваешься, а деградируешь. Именно поэтому я так мало использую свои силы. Хотя иногда это весело, но... Однажды это может навредить кому-то, кто может быть важен для меня. Ну да ладно, не будем о грустном.
  
  - Ладно.
  
  - О~кей! - Тору почему-то подмигнул ей. - Тогда поведай же мне, богу этого мира, кого ты любишь, Ледяная королева?
  
  -...Что, прости?
  
  - Кхм, я увлекся. - Хагакуре приложил кулак ко рту и кашлянул. - Проще говоря, ты когда-нибудь влюблялась?
  
  - Странную тему ты выбрал. Мы знакомы всего пару дней, не слишком ли рано?
  
  - Ты думаешь? - судя по его лицу, Тору был немного огорошен. - Хотя я уже точно решил, что после выпуска сделаю тебе предложение.
  
  - Эй, придержи коней, скорострел! А если я тебе откажу?
  
  - А я постараюсь сделать так, чтобы не отказала. Могу начать прямо сейчас. - он согнул руку в локте и хихикнул. - Видишь, как я могу? Так что если что-то случится, думаю, я смогу тебя защитить и без экстрасенсорных сил!
  
  - Ну и дурак. - несмотря на то, что Момока говорила так, она еле заметно улыбнулась.
  
  - Я не дурак!
  
  - Да ладно тебе. Зато дуракам, как говорится, везет, и они не болеют.
  
  - Откуда ты узнала, что я никогда не болел?! Ты точно не экстрасенс?!
  
  - Хм, вот уж нет. В отличие от тебя, мальчик из космоса, я обычный человек. Где твое кафе?
  
  - Аа, точно-точно. Вот оно, за углом. Вот только давай еще прогуляемся, тут много интересного, а день только начался?
  
  - Ну давай. Мне сейчас тоже не особо есть хочется. Куда ты предлагаешь пойти?
  
  - Хм, кино - это банально, так что можно пойти в парк, он прямо через дорогу. Там есть прудик и уточки!
  
  ""Этот ребенок точно всесильный экстрасенс?""
  
  Момока вздохнула, соглашаясь с предложением одноклассника.
  Прогулка по парку была довольно неплохой идеей, особенно если учитывать теплую погоду.
  
  Но тут...
  
  - Ой-ой-ой, а кто это у нас тут? Ааааа?! Неужто Хагакуре? - раздался чей-то низкий голос и чужая рука легла Тору на плечо. Он обернулся.
  
  Парень, чуть не на голову выше самого Хагакуре и с ужасающей улыбкой, склонился над ними.
  
  Момока насторожилась, готовая в любой момент применить навыки самообороны, которым учил ее брат.
  
  - Ямагучи! Сколько лет, сколько зим! Давно не виделись! - доброжелательно воскликнул Тору.
  
  - Кесесе, ты все такой же придурок, как я погляжу! Слушай, помощь нужна, не подсобишь?
  
  ""Он собирается втянуть Хагакуре в какие-то темные дела?!""
  
  - Кстати, кто это с тобой? Ты обзавелся друзьями в старшей школе? - Ямагучи перевел взгляд на Тодороки. - Вы уж простите за мой внешний вид, я не хотел вас пугать. Я и сам в курсе, что у меня пугающее лицо.
  
  - Хмс, вы вовсе не напугали меня. - немного помедлив, Момо пожала протянутую руку. - Просто это было довольно неожиданно.
  
  - Слушай, Ямагучи, тебе ведь опять нужно фигурку из гача-автомата вытащить, я прав?
  
  - К-как ты догадался?! - удивился парень.
  
  - Ну так по твоему лицу и так все ясно. Ну, что ж с тобой поделаешь, пошли. Тодороки, ты же не обидишься?
  
  - Нет, не обижусь. Но ты должен мне двойную порцию мороженого.
  
  - Ахаха, ладно. - усмехнулся Хагакуре.
  
  Таким образом, недо-свидание было прервано появлением друга Тору, и вся троица отправилась к автоматам с гачами.
  ***
  
  - Вау! Лулу-чан, наконец-то она моя! Хагакуре, спасибо, брательник, век тебя не забуду!
  
  - Хе-хе, да было бы за что... А, точно, не одолжишь денег? Мне всего тысяча иен нужна, не больше.
  
  - Ну ты и нахал! - усмехнулся Ямагучи. - Впрочем, ты меня очень выручил, так что я не могу не помочь тебе в ответ. Вот, возьми, можешь даже не возвращать.
  
  Получив деньги, Хагакуре вежливо попрощался с Ямагучи, попутно договорившись о встрече, и продолжил прогулку с Тодороки.
  
  - Так, на чем мы остановились?
  
  - На мороженом. Ты мне двойную порцию обещал. И еще... Выиграй и для меня в этом автомате что-нибудь.
  
  ""Если уж использовать его, то по полной! Буду плохим человеком!"" - подумала Тодороки.
  
  - А? Выиграть? Ладно, я не против, а что бы ты хотела? Дораемон, Гандам, Луффи?
  
  Момо задумалась.
  
  - Рем заверните, пожалуйста. - не удержалась от популярной нынче шутки про Ре Зеро девушка.
  
  - А кто такая Рем? - сделал страшное лицо Тору, видимо, решив подыграть Тодороки.
  
  Тем не менее, он положил монетку в специальное отверстие, и, крутанул ручку. Спустя пару секунд вывалился прозрачный шарик с фигуркой внутри.
  
  - Тут не было Рем, так что я решил подарить тебе Кагеяму Шигео. Если хочешь, могу еще Рицу и Рейгена достать. - Тору положил игрушку в протянутую ладонь. Момо тут же положила ее в сумку.
  
  ""Рейгена ты уже совсем скоро вживую увидишь..."" - подумала про себя Тодороки, а вслух сказала:
  
  - Я-то только за, но разве не ты говорил, что тебе нужно меньше использовать силы?
  
  - А я не использовал силы сейчас. - прямолинейно ответил Тору. - Просто в гачапонах мне всегда везет, почему-то! Нужно только захотеть.
  
  - Даже так... Тогда достань мне Кагеяму и Рейгена, пожалуйста.
  
  - Ага, сейчас-сейчас! - и вновь фигурки оказались в сумке Тодороки.
  
  - Так, а теперь мороженое. Я заплачу. - сказала девушка, помахав деньгами в воздухе и тут же убрав их обратно. - Ты хочешь что-нибудь съесть?
  
  - Эм, но ведь я сегодня должен платить!
  
  - У меня есть деньги.
  
  - Но я же парень!
  
  - У меня есть деньги.
  
  - Я экстрасенс!
  
  - А я сенсорик.
  
  - Это не аргумент!
  
  - То, что ты экстрасенс, тоже не аргумент. К тому же ты и так уже потратил деньги на гачапон.
  
  Внезапно чей-то живот громко заурчал. Судя по выражению лица Тору, это был его живот.
  
  - Эмм...
  
  - Если ты сейчас не дашь мне возможность заплатить, я оставлю тебя голодным.
  
  - Ааа! Только не это!
  
  - Ну вот мы и пришли к согласию. Куда ты хочешь пойти? Мне, в общем-то, не так важно, что это будет.
  
  - Н... Может, мороженое, как мы изначально и решили?
  
  - Хорошо. Какое ты хочешь?
  
  - Шоколадное...
  
  - Тогда я возьму ванильное. А теперь пошли. В твое ""классное место"".
  
  К счастью, дальнейшие события не баловали неожиданностью и, в общем-то, Тодороки неплохо провела время. И вот наступил долгожданный день встречи...
  ***
  - Момо-чан, Момо-чан, ты уверена, что это так необходимо? - спросил ее брат.
  
  - Назвался груздем - полезай в кузов. Не заставляй себя ждать. - прямо сейчас брат и сестра сидели в кафе, ожидая Хагакуре.
  
  Наконец пришел и он, слегка запыхавшись.
  
  - Так ты... - начал было Мамору, но его перебили.
  
  - Простите за опоздание, Ямаямада-сенсей! - Тору низко поклонился, всем своим видом выражая уважение.
  
  - Да, верно. - кивнул Тодороки с суровым видом. - Нужно уважать старших.
  
  - Тодороки-сан, большое вам спасибо за предоставленную возможность! - судя по всему, Хагакуре обращался с ней так вежливо, потому что хотел произвести хорошее впечатление на Мамору.
  
  - Очень приятно, Хага... Хагакуре-кун. Перейдем к делу. Ты хочешь быть моим учеником, верно?
  
  - Да! Очень хочу!
  
  Глаза Мамору сверкнули, а рот изогнулся в усмешке, но это было так быстро, что никто ничего не заметил.
  
  - В таком случае, докажи мне наличие своих сил. Мне нет смысла обучать человека, не имеющего дара.
  
  - Хорошо. - Тору с серьезным видом кивнул. - У вас на плече сидит злой дух, который мешает вам спать, я сниму его. Этого хватит?
  
  - Злой дух? А, этот злой дух... Он так слаб, что я даже не чувствую его, но ты можешь снять его. - пусть Мамору и говорил так, Тодороки видела, что он выглядел несколько изможденным, да и едва заметные черные круги под глазами, старательно замазанные тональником, о многом говорили.
  
  - Хорошо. - Тору схватил извивающегося духа и, не медля ни секунды, уничтожил его.
  
  Мамору напряженно наблюдал за ним. Он видел, что этот странный мальчик делает что-то не менее странное, но самого духа, конечно, не видел.
  
  - Что ж, хорошо, очень хорошо. А что ты еще можешь?
  
  Вместо ответа Хагакуре силой мысли поднял в воздух чашки, не расплескав ни капли.
  Тодороки чуть не поперхнулся печеньем, лежавшим в вазочке, и Момока пару раз стукнула его по спине.
  
  - Хм, полагаю, нам с сестрой необходимо отлучиться ненадолго, чтобы прийти к консенсусу... Не мог бы ты подождать немного, Хагакуре-кун?
  
  Парень кивнул.
  
  Отойдя на приличное расстояние, Мамору зашипел:
  
  - Кого ты мне привела, сестра моя? Он демон? Он псих? Он из Хиросимы?
  
  - Это экстрасенс, брат мой. - передразнила родственника Момока.
  
  Мамору еще раз обернулся в сторону Тору. Судя по его выражению лица, в голове мужчины стремительно вертелись шестеренки.
  
  - А ну стоять. Вас, Штирлиц, я попрошу остаться. Ты ведь не собираешься использовать его под предлогом обучения? - прошипела Тодороки.
  
  - Золотая рыбка сама приплыла мне в руки, я не могу упускать такой шанс. - парировал Мамору.
  
  - А, да делай что хочешь. Но если он поймет, что ты шарлатан, я свалю всю вину на тебя.
  
  - Иного я от тебя и не ждал, сестра моя. - Мужчина сделал вид, что смахивает слезинку со щеки.
  
  А тем временем Тору, сидевший в ожидании и ковырявшийся ложечкой в мороженом, огляделся по сторонам. Его внимание привлекли двое людей, сидевших за последним столиком. Светловолосая девушка (на самом деле ей недавно исполнилось двадцать четыре), размахивающая ногами время от времени и молодой мужчина, глядящий в окно. Однако то, о чем они говорили, слегка удивило Хагакуре.
  
  - Дорогой, тебе здесь нравится? Все же не зря мы решили отпраздновать медовый месяц, путешествуя по разным городам и префектурам Японии!
  
  - Да, да, нравится. - мужчина зевнул.
  
  - Однако... - блондинка сделала паузу. - Меня кое-что беспокоит...
  
  - Правда? И что же?
  
  - Ты так и не сказал мне, сколько упаковок с презервативами мне брать - десять? Двадцать?
  
  - Боже мой, Нуено, мы здесь только на три дня... - мужчина приложил ладонь к лицу. - Будь благоразумнее, в конце концов.
  
  - И это говорит мне человек, который забрал мою девственность?
  
  - Это говорит женщина, из-за которой я остался мужчиной...
  
  ""Какие странные люди."" - подумал Тору.
  
  - Извини за ожидание, Хагакуре-кун. - произнес Мамору, садясь за стул. Момока села рядом и размешивала уже третий кусок сахара в чашке чая.
  
  - Вы возьмете меня в ученики?
  
  - Хмс, мы посовещались и решили... Да, я возьму тебя в ученики! Надеюсь на успешное сотруд... То есть, надеюсь, что ты будешь прилежным учеником, Моб-кун.
  
  Момока под столом пнула брата по ноге.
  
  Хагакуре был на седьмом небе от счастья.
  
  Таким образом, еще один птенчик попался в ловушку.
  ***
  
  - Что-то у тебя совсем плечи деревянные. - произнесла девушка, похлопав Мамору по спине.
  
  Дело было вечером, когда Тодороки, выкроив таки свободную минуту, заскочил к сестре. Сидя в кресле, он проверял написанное ей, время от времени одобрительно кивая головой.
  
  - А, думаешь? Возможно.
  
  - Значит, тот дух настолько слабый, что ты замазываешь лицо тональником, пытаясь скрыть следы недосыпа? - девушка встала позади брата, массируя затекшие плечи.
  
  - Хмс, ну я великий экстрасенс, какие-то там духи мне не помеха...
  - Ты великий врун. Снимай пиджак. И рубашку. Я спину тебе помассирую тоже. - достав с полки в ванной крем, Момо выдавила немного на ладонь.
  
  - Эй, Момо-чан, а помнишь? - начал ее брат, потихоньку млея от приятных прикосновений. - Тогда, одиннадцать лет назад, когда мы с тобой впервые встретились, на похоронах моего отца?
  
  Тодороки на секунду остановилась.
  Затем ее ногти заскользили по бледной коже, впиваясь в обнаженную спину.
  
  - Разумеется, помню.
  
  Эти воспоминания были одними из немногих, которые намертво впились в мозг девушки и никак не хотели забываться. Большую часть времени они покоились в глубинах ее сознания, однако иногда, как сейчас, всплывали наружу.
   ***
  
  - Ты самым последним приехал, Мамору. - бранила студента его тетя, моя посуду. - А ведь твой отец умер прошлой ночью!
  
  Мамору промолчал, встав рядом и протирая тарелку кухонным полотенцем. Он уже давно заметил, что за ним кто-то пристально наблюдает, но не придал этому большого значения, решив отловить этого человека позже.
  Закончив с делами, он вышел на улицу, глянул на небо и затянулся, выдыхая сигаретный дым. День похорон его отца выдался на редкость солнечным.
  
  Послышались торопливые шаги и чуть не врезавшись в него, появился ребенок, на вид ему можно было дать не больше шести или семи лет. Несмотря на то, что одет он был в черное платье, из-за коротких волос Мамору сначала решил, что это мальчик. И лишь приглядевшись, он понял, что это девочка. Похоже, та самая, что наблюдала за ним.
  Она остановилась, глядя на него, но, услышав голос тети, тут же убежала за дом, сжимая в руках цветки незабудки, в большом количестве росшие на участке, где жил отец Мамору.
  
  - Мамору? Мамору! - Юкико сердито уперла руки в бока, демонстрируя недовольство всем своим видом.
  
  - Кто эта девочка? Ну, которая с короткими волосами. Дочь Шидзуко? - спросил мужчина, бросая сигарету в урну.
  
  - Боже упаси! - всплеснула руками Юкико. - Дочь Шидзу-тян зовут Мисаки, а это - Момока. Кстати, она дочь твоего отца. Внебрачная.
  
  От услышанного Мамору поперхнулся, громко кашляя.
  
  - ДОЧЬ?! Да ему ж под пятьдесят было!
  
  Юкико безразлично пожала плечами. Судьба племянницы была ей совсем не интересна.
  ***
  
  Наступило время поминовения, когда все родственники должны были попрощаться с отцом. Мамору оглядел комнату.
  
  Его тетя, Мисаки, сестра по имени Шидзуко, дед Исао, его жена, Кумико, сам Мамору и... Момока.
  
  Все по очереди подходили к гробу, кладя туда цветы. Наконец настала очередь Тодороки. Он положил цветок и посмотрел на Момоку, стоявшую в углу комнаты.
  
  - Он больше никогда не проснется? - подойдя ближе, она заглянула в гроб.
  
  - Да, верно. - Мамору был единственным, кто ответил ей. - Теперь твоя очередь попрощаться с ним. Возьми цветок. Тебе нужно положить его в гроб.
  
  Момока с неожиданной злостью оттолкнула его руку и выбежала во двор, срывая незабудки.
  
  - Мой папа больше всего любил незабудки! - крикнула она.
  
  - Какая невоспитанная девчонка... - сказала Шидзуко, прижимая Мисаки к себе.
  ***
  - И что вы планируете делать? - спросил Мамору, когда все расселись за столом.
  
  - В каком смысле?
  
  - Кто из вас возьмет Момоку?
  
  Присутствующие переглянулись.
  
  - Еще чего! - всплеснула руками Юкико. - У меня и без этого полно проблем, у меня нет времени на голодный рот.
  
  Тодороки сжал чашку в руках, не донося до рта.
  
  ""Разве мы собрались здесь только для похорон? А как же Момо?"" - подумал он.
  
  - К тому же, мы не уверены, действительно ли она дочь Гото. - продолжила Шидзуко. - Будь благоразумнее, брат. Ты ничего не знаешь, вот и делаешь неправильные выводы.
  
  Мамору оглянулся.
  Момока стояла во дворе, спиной к нему, совершенно одна.
  Ее взгляд был устремлен на божью коровку, взлетавшую все выше и выше, в необъятное голубое небо.
  Будто она понимала, что никому нет дела до нее.
  
  - Я думаю, нужно просто сдать ее в приют. - сказал Исао. - Так будет лучше.
  
  Это стало последней каплей.
  Мамору с грохотом поставил чашку на стол, вставая.
  
  - М-мамору?! - возмущенно выкрикнула его сестра.
  
  - Эй, ты! Момо! Будешь жить со мной?
  
  - Что ты делаешь?! Ты ведь всего лишь студент! - вскочила Юкико, но мужчина, игнорируя ее, подошел к Момо.
  Подул ветер, шелестя травами.
  
  Девочка смотрела на него.
  Мамору протянул ей руку.
  
  - Хорошо. - и как только ее маленькая рука оказалась в его ладони, Мамору понял, что с этого момента его жизнь кардинально изменится.
  ***
  - И к чему ты это вспомнил?
  
  - Просто подумалось. - ответил Мамору, натягивая обратно пиджак и вставая на ноги, намереваясь уходить.
  
  - Я тебя ненавижу. - сказала Момока. - Если ты сейчас уйдешь, у меня никого не останется.
  
  - Прости-прости. Я действительно хотел бы быть с тобой, но работа не оставляет мне и шанса.
  
  - Ты ведь так ненавидишь ложь. Тогда зачем ты продолжаешь лгать? Себе, мне, людям? Разве это то настоящее, которого ты желал?
  
  - Потому что я должен. - Мамору обернулся, уходя, и улыбнулся сестре.
  
  Но это улыбка не была веселой.
  
  Она была грустной.
  
  Момока закрыла дверь на замок.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"