Закутайло Магдалина Адольфовна : другие произведения.

Глава 2, в которой Джон взял топор и побежал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как сказал кто-то из мудрых, от поворотов судьбы не убежишь. Вот так вот - вьётся себе дорога, поворот за поворотом.
  
  ... и мотор ревет
  Что он нам несет, пропасть или взлет,
  Омут или брод - и не разберешь
  Пока не повернёшь.
  
  Или как там пелось? Патрик уже и не помнил. Дорога явно начинала его утомлять. "Надо бы остановиться, ноги размять" - пронеслось у него в голове. Придорожное кафе не заставило себя долго ждать - трасса была нагруженной, самой, пожалуй, нагруженной в области, а с работой напряг - вот местные жители и занимаются придорожным бизнесом. Крупные компании придорожных ресторанов здесь не строят - нерентабельно, считают. С местными конкурировать бесполезно.
  
  В предзакатный час кафе "Руслан" было уже почти пусто. Дальнобойщики, основная целевая аудитория подобного рода заведений, не любили ездить ночью, предпочитая отсыпаться и набираться сил на охраняемых стоянках. Времена пошли неспокойные. С тех пор, как новый национальный лидер Яковлев Василий Васильевич, по прозвищу "Надежда", упразднил всякую полицию, полностью заменив её активистами движения "наши", чьё основное занятие состояло в раздаче листовок и рекламных буклетов, повествующих о том, как плохо быть бандитом, криминальная обстановка по всей стране резко ухудшилась. Банды северокавказских экстремистов вышли из подполья и начали уже не стесняясь терроризировать местное население, которое, будучи полностью безоружным, не могло дать достойный отпор захватчикам. В ситуацию несколько раз пыталась вмешаться Ксения Князева из одноимённого департамента, однако, довольно тщетно: 12 молодых людей странной наружности, и, возможно, нетрадиционной ориентации, набранные ею в "отряд противостояния хейтерам" явно не могли хоть как-то положительно повлиять на ситуацию. Но хватит с нас отступлений.
  
  Бригадир Иванко уже допивал свой эспрессо, когда внимание его случайно привлёк странной предмет, лежавший на стуле за соседним столиком. Это, похоже, была увесистая пачка бумаги, наспех скреплённая и, по-видимому, забытая кем-то из дальнобойщиков. Патрик взял пачку в руки, рассчитывая увидеть какое-нибудь упоминание о прежнем владельце, однако искренне удивился, рассмотрев первый лист поближе. Он весь был исписан какими-то непонятными символами - одни были похожи на буквы латинского алфавита, другие - на арабскую вязь, а одна буква как-то странно напоминала русскую Щ. Два символа выделялись из всей массы - "С С" было написано практически на середине листа.
  
  Бригадир Иванко быстро пролистал оставшиеся листы - там было то же самое. И вот, он уже дошёл практически до конца, когда из пачки выпала небольшая свёрнутая записка. Патрик невольно обрадовался, узнав родные буквы. Записка начиналась словами: "Жестокая Голактека. 2007 год, 5 апреля. Время 14:34:46. Система Солнце, космос вокруг Плутон..."
  
  Иванко продолжил чтение.
  "Меня зовут Джон Кавер. Я - опасный касмический пират, зохваченный кароблём патрульных сил и обращненный президентом на сторону Добра. Мой отец был тоже касмическим пиратом, он бораздил космос и грабил корованы. У него было нещасное и короткое децтво - он умер в девять лет. Однаджы, в один прекрасный день он грабил касмический банк, когда пришли молоки и сказали кто ты? Он сказал он пират. Тогда они сказали что они не хотят терпеть канкурентов и молоки выстрелили в него. Пуля пролетела мимо него, то развернулась ведь она была с наведением и ударила его. Папа упал и умер.
  
  Наш каробль вылетел в саставе почти 50 кароблей и направился в сторону Махпелы. Президент сказал, что нужно убить матку. Так как у меня было много опыта в обращении с маткой, ведь я вырос у дедушки на станции, где у него жила матка, меня назначили камандиром отряда браво. Отряд синьоре полетел за нами. Я разработал хитрый план. Надо было высадиться на Махпелу, пока добрые нам молоки отвликают её от праизводства маток. Тогда мы убили робота, но матка была слишком сильна. Она убила Эндрю, Резка и Кусачку, и я вляз топор и побежал. Я поставил таймер но не успел и очнулся в бальнице. Махпелла была прапущина и направляится в сестему Земля.
  
  Генирал, примите моё доложение к сведению. Я не даживу до завтра.
  
  Всегда верный,
  Спецназовец Джон Кавер"
  
  Иванко в ужасе отложил записку. 'Быть не может...' - не заметив того он уже рассуждал вслух. 'Так значит они уже прорвали всё, что у нас было! Но это же...' - бригадира прервала молодая официантка за кассовым аппаратом. 'Что-то не так?' - спросила она, не отрываясь от пересчёта кассы. 'Не, ничего, спасибо' - немного сбивчиво и после небольшой паузы ответил Патрик, и, прихватив найденные им бумаги, поспешил выйти за дверь, где его уже заждался Арсик, просидевший почти 6 часов в машине. Патрик рассчитывал погулять немного с ним после кофе но в свете таинственной находки уже забыл о своих намерениях. Он швырнул пачку исписанной бумаги в бардачок, положил записку в карман своих тренировочных штанов и надавил на газ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"