Zeimira : другие произведения.

Больше всех на свете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одной из нереализованных реальностей. Фанфик на произведения Вероники Мелан, серия "Город".

  В одной из нереальных реальностей.
  
  
  
  
  Больше всех на свете.
  
  
  Они всей толпой набились на её кухне. Бернарда разглядывала взволнованные лица девчонок и улыбалась. Предстоял грандиозный шоппинг в предверии Баалькиного дня рождения. Всё таки три года человеку, нужно отпраздновать с размахом. А где покупать подарки как не в динином мире? Ведь на Уровнях не производили детские игрушки и одежду. Смешарики прыгали вокруг и попрошайничали чтобы и им тоже привезли чего-нибудь вкусненького или интересного.
  
   Клэр оставалась дома готовить какой-то необычный обед к возвращению компании. Дина обвела взглядом подруг. Элли, Шэрин, Лайза, Мегги, Тайра, Ани... Все сборе. Какие же они разные, наши девчонки, как же она их всех любит. Интересно когда уже Джон отпустит от себя Яну и она сможет к ним почаще присоединяться? Надо будет поговорить на эту тему с Дрейком, а то его заместитель совсем свою вторую половину запрячет. До Майкла с Марикой снова не удалось дозвониться. Пришлось оставить сообщение Изольде, чтобы как появятся приезжали на праздник. Если захотят конечно, у них там, на Магии, как будто другое измерение. Интересная, кстати, эта старушка Изольда. Горячо, как сына, обожает Майкла и к Марике относится как к любимой снохе, но тщательно и тщетно скрывает свои чувства под маской сердитой ворчливой бабки.
  Неожиданно раздался стук во входную дверь. Смешарики кубарем скатились с лестницы и упругими мячиками запрыгали у входа:
  - Эйн! Эйн! Айпер!
   Эльконто ввалился в дом с криками:
  - Я успел? Вы ещё тут? Вот и хорошо, я с вами.
  Ани рассмеялась:
  - Тебя что, случайно с работы отпустили?
  - Да! Дрейк лично дал выходной и отправил к вам. Видимо кто-то же должен выполнять роль носильщика. А остальных погнал на задание, так что до вечера у нас куча времени. И, кстати, наши одиночки просили тоже купить что-нибудь от их имени.
   И Дэйн оглушительно заржал. Появление довольного отгулом двухметрового снайпера настроило всех на весёлый лад и, взявшись за руки, они перенеслись в торговый центр.
  
  Почему она перенесла их в московский "Детский мир" на Лубянке Дина и сама не знала. Просто первый пришедший в голову большой детский магазин. Девчонки тут же разбрелись по этажам и Бернарда со снайпером остались вдвоём.
  - Ди, мне нужен кот.
  - В смысле кот?
  - Ну огромный чёрный кот. Помнишь когда мы в твоём мире жили, во Фляндии?
  - В Финляндии, - автоматически поправила Дина.
  - Финляндии, - послушно согласился Дэйн, - Там по телику передача шла про кошек и про одну породу рассказывали - то ли мункун, то ли каймун... Вот там был такой зверь, чёрный, мордатый, нахмуренный, копия Баал. Вот мне бы такого кота, можно наверно котёнка, у них же там течёт время.
  - Ааа, - протянула Дина, - Так ты ребёнку котёнка хочешь подарить?
  - Да!, - заулыбался Дэйн, - Здорового котяру, чтоб на Баала был похож когда вырастет. Вот ржачно будет!
  - Хорошо, сейчас посмотрим.
   Поймав в смартфоне местный вай-фай Бернарда окрыла картинки в поисковике и просто набрала "большой чёрный кот". На одной из первых фотографий симпатичная блондинка держала на руках чёрную мордатую насупленную зверюгу.
  - Ааа!, - заорал Эльконто, - Вот такого! Глянь! Уржаться! Копия Регносцироса! Все ребята в отряде ржать будут!
   Рядом заплакал ребёнок испугавшись расшумевшегося амбала. Увидев направлявшегося к ним охранника Дина подхватила друга за локоть и утащила за колонну.
  - Ты чего шумишь, болван? Всех детей перепугаешь!
  - Динка!, - громко зашептал Дэйн, - Это же бомба замедленного действия. Сначала маленький симпатичный котёночек, а потом вырастет в мордатого монстра - копию нашего Карателя. Найди мне такого кота, пожалуйста.
  - Хорошо, Дэйн, я попробую что-нибудь сделать.
   К ним подлетела раскрасневшаяся Ани.
  - Дэйн! Ну где ты ходишь? У нас уже рук не хватает эти мешки таскать, пойдём скорее!
   И схватив своего мужчину за руку блондинка потащила его за собой, а снайпер всё оглядывался и просяще смотрел на Бернарду.
   Ну что ж, - подумала Бернарда, - Самый популярный в России сайт "купи-продай" нам поможет. Выяснив, что такая порода кошек на самом деле называется "мейн-кун" девушка нашла нужных котят. Маленькие, остроухие, милые, пушистые, ну прям игрушечки, а не кошачьи дети. Позвонив по понравившемуся объявлению и узнав, что в наличии есть два котика и кошечка и приезжать посмотреть котят можно в любой день с десяти утра до десяти вечера, Дина решила пройтись по магазину и заодно поискать запропавших друзей.
  
  Через три часа вся компания обнаружилась в кофейне на втором этаже магазина. Дэйн сидел в уголке заваленный пакетами, пакетищами, пакетиками и мешками. Чего там только не было. Разноцветные туфельки, сапожки и ботиночки. Платьица и костюмчики на каждый день и на праздники. Курточка салатовая, курточка розовая и курточка желтая (видимо не смогли выбрать). Целый зоопарк плюшевых зверушек разных размеров и степени пушистости. Кукла-пупс в коробке. Кукла большая без коробки, но с чемоданом одёжек. Кукла в прогулочной коляске и с рюкзачком. Большой прозрачный в розовых звёздочках саквояж набитый яркими бусами, заколочками, резиночками и браслетиками. Смешной пучеглазый шарик поющий весёлую песенку. Ажурный маленький зонтик от солнца и зонтик от дождя радужной расцветки. Трёхколёсный велосипед с длинной ручкой. Набор игрушечной посуды с маленькой плитой, раковиной, и маленьким же холодильником. Большой мешок надувных игрушек для плавательного бассейна. Цветная глина для лепки и несколько коробок пластилина. Цветные карандаши, фломастеры, гуашь, акварель, кисточки разных размеров и стаканчики для воды. Альбомы для рисования. Огромная сетка с пластиковыми мячиками всех цветов радуги и надувной бассейн к ним. И ещё куча непрозрачных пакетов с неизвестным содержимым была свалена в углу за стулом. Разомлевший Дэйн сидел развалившись среди всего этого великолепия, задумчиво попивал кофе из большой белой чашки, и время от времени дёргал за хвост лошадку-качалку. Лошадка была большая, белая, меховая, с красивой уздечкой и широким седлом. Хвост и грива игрушки были заплетены в косички и украшены красными бантиками.
  
  Дина притормозила в дверях и ахнула:
  - Девчонки! Вы что, решили весь магазин скупить? Как мы это всё потащим? В два захода придётся, а то и в три.
  - Не переживай, Ди!,- ответила за всех Ани, - Дэйн возьмёт под мышки велосипед и лошадку, а мы ему в руки большие пакеты подпихнём ещё. И сами по несколько можем взять. Так что всё получится и за один раз.
  Дина покачала головой, мдаа... дела... ладно, справимся.
  Тут встрепенулся снайпер:
  - Кстати да, Ди, сходи со мной в один магазинчик, я там приглядел симпатичный подарочек, а меня этими мешками нагрузили, еле до кафе дошёл.
  - Ди, ты будешь кофе?, - спросила Шэрин.
  - Буду, закажите мне капучино с кленовым сиропом, пойдём, Дэйн, купим и от тебя подарок.
  
   Соседний павильончик был набит разнообразным игрушечным оружием и солдатиками. У снайпера загорелись глаза и он поскакал вдоль полок что твой ребёнок. Дина рассмеялась. Вот мужчины! Взрослый, женатый человек, работа у него такая серьёзная, а ему всё солдатики-пистолетики подавай. И Бернарда пошла за Эльконто по магазину.
  
  - Ди, у тебя кофе давно остыл, где вы ходите? Купили подарок?
  - Конечно купили. Зря ходили что ли?, - и Дина махнула рукой в сторону снайпера.
   Дэйн вошёл в кафе прижимая к груди странный неровный серебристый пакет, пару длинных упаковок и большую картонную коробку с прозрачным верхом. В ней просвечивались солдатики величиной с женскую ладошку. Все в разной форме и с разным оружием.
  - Дэйн, солдатики! Это же ты нам купил правда?, - заулыбалась Ани, - Зачем маленькой девочке солдатики?
  И девушка выдернула коробку из рук снайпера.
  - Смотрите, девчонки! Вот этот наверно наёмник, он с ножами и пистолетами, а вот этот - сапёр, у него метлоискатель в руках. До чего же круто!
   Девушки заглянули в коробку и дружно рассмеялись. Вот же сладкая парочка! Солдатики, пистолетики... Интересы общие. Сразу видно - половинки.
   Дэйн улыбался во все тридцать два зуба. Он всучил коробки Бернарде и вытащил из-за пазухи мягкую игрушку:
  - Солдатики НАМ, а это персонально для тебя.
   И протянул Ани плюшевого медведя. На голове игрушки была большая камуфляжная каска, на ногах большие, почти как настоящие берцы, а к лапкам была пришита миниатюрная снайперская винтовка из пластмассы. Выражение морды у медведя было каким-то растерянным и несчастным.
   Ани взяла игрушку в руки, посмотрела на неё, перевела глаза на Дэйна и вдруг разревелась уткнувшись в медведя. Эльконто как подкошенный рухнул на колени, обнял свою женщину и зашептал:
  - Ну что ты... что ты... перестань. Ну не нравится - давай я его в магазин верну.
  - Я тебе верну!, - Ани посмотрела мокрыми глазами на снайпера, всхлипнула, обняла его за шею, - Дэйн, я тебя так люблю, что сейчас разорвусь просто. Это же прям я тогда, на "Войне". Чужая каска, чужие ботинки, и голая, и растерянная, и напуганная. Всё, - уткнулась она лицом в плечо снайпера и глухо прошептала, - Я хочу домой.
  И Ани снова всхлипнула. Случайно ставшие свидетелем чужой эмоциональной сцены девчонки притихли и гуськом потянулись к куче подарков.
  - Эй, снайпер, а это что?, - Лайза крутила в руках бесформенный пакет с непонятными надписями.
  - Это?, - погаживая Ани по плечу Дэйн усмехнулся, - Это уже для Баальки. Полный эльфийский набор.
  - Чего???, - хором обернулись все девчонки.
  - Эльфийский меч, - начал перечислять Эльконто, - Эьфийский щит, эльфийский шлем, и эльфийский лук с эльфийскими стрелами на присосках . И плащ ещё.
  - Блин! Я умру если этого не увижу!
   И Лайза принялась энергично вскрывать упаковку. В мешке действительно оказались все перечисленные снайпером вещи, серебристого цвета с золотыми завитушками.
  - Дэйн, а зачем это всё маленькой девочке?, - Лайза озадаченно переводила взгляд с игрушек на снайпера.
  - Да эта маленькая девочка вам всем фору даст! Вот увидите, она ещё в этом шлеме спать ляжет! С мечом в обнимку, и плащом укроется.
  Бернарда хлопнула в ладоши:
  - Ладно, девчонки, нам действительно пора. Дэйн, отпусти Ани, дома погладишь.
  Снайпер смущённо выпустил девушку и поднялся во весь рост.
  - Так, держи, под эту руку - велосипед, под эту - лошадь. Вот ещё пакеты сюда и в эту руку тоже. Девчонки вы тоже пакеты берите, а мне тогда коробки достанутся и коляска. Ну, готовы?
  Дина посмотрела вокруг. В кафе кроме них уже никого не было, только бармен тихонько возился за стойкой и в их сторону не смотрел.
  - Эй, народ, а который час?, - Дина выглянула в окно, смеркалось.
  - Не знаю как по местному, но у нас уже час ночи, - Тайра с трудом вывернула руку с пакетами чтобы посмотреть на новенькие подаренные Стивом часики.
  - Обалдеть! Нас там наверно уже потеряли! Значит сначала ко мне домой, а потом я по быстрому всех раскидаю. Да, и проще плечами соприкоснуться чем за руки браться с такими тюками. Поехали!
  
  Усталые, но довольные ребята кучей рухнули в гостиной, хрустнули попадавшие на пол пакеты и коробки. Смешарики подкатились с криками: "Ди! Ди! Улась! Ди! Нам! Что? Нам?" Дина нахмурилась, она совсем забыла про Фурий. Сначала коты эти, потом подарки... Тайра молча порылась в пакетах и вытащила надувной бассейн, выдернула из рук обалделого Эльконто сетчатый мешок с разноцветными пластиковыми шарами и протянула всё Бернарде.
  - Вот, держи, - устало прошептала девушка, - Это как раз для них подойдёт.
  - Спасибо, Тай, - Дина протянула снайперу пакет с бассейном, - Дэйн, надуй пожалуйста.
   Пока надувался бассейн Бернарда прислонилась к стене и прикрыла глаза. И вдруг поняла, что дома слишком тихо, нет, конечно переговаривались девчонки, попискивали заинтригованные Смешарики, шуршал надуваемый бассейн. Но где Клэр, почему кошки не встречают? Скинув надоевшие за день туфли Дина прокралась на кухню и оторопела.
  Они сидели все за столом и чинно пили чай. Явно не первую чашку. Рен, Халк, Мак, Делл и Стив.
  - Добрый вечер, мальчики, давно вы нас ждёте?, - Бернарда удивлённо оглядела присутствующих.
  - Да с десяти часов вечера, - подал голос Рен, - Сюрприз вам хотели сделать, после работы за вами заехать. Нас Клэр накормила шикарнейшим ужином, вот теперь чай пьём, по шестой чашке уже, все печенья закончились, а вас всё нет и нет.
  В голосе асассина появились холодные нотки. В кухню вошла Клэр прижимая к груди альбом с фотографиями их последнего с Антонио отпуска. Мишка с Ганькой трусили следом.
  - Ой, Диночка, а мы вас заждались совсем. Ребята, вон, с работы за вами приехали, а вас всё нет и нет. Пришлось их ужином накормить, чаем напоить, альбом вот принесла показать. Где остальные-то? Ужинать будете?
   Бернарда вместо ответа поманила всех рукой в гостиную. Парни гуськом двинулись за ней. Замыкала шествие Клэр, так и прижимающая альбом с ценными фотографиями к груди. Дина остановилась в дверном проёме и прижала палец к губам. Ребята сгрудились у ней за спиной и заглянули в комнату. Посреди гостиной стоял солнечно-желтый надувной бассейн набитый пластиковыми шарами. Фурии с разлёту запрыгивали внутрь со смешными звуками, на ходу превращаясь шарики. Задачей же людей было на ощупь отыскать затесавшегося смешарика и выкинуть его из бассейна. За этим всем сидя прямо на полу наблюдала усталая Тайра. Пол гостиной был завален коробками, мешками, пакетами, пакетиками и игрушками.
  - Во дают, - прошептал Халк, - Вы что, половину магазинов скупили?
   Дина ступила в гостиную. Наконец-то их заметили. Девчонки с визгами полетели к свои вторым половинкам.
  - Как? Откуда? ЗдОрово!
  - С десяти вечера? Бедняжка.
  - Как хорошо, что ты здесь!
  - Соскучилась, устала, домой.
  - Ну если не половину - то четверть точно.
   Дина устало привалилась к Клэр и они с улыбкой наблюдали за милой сценой встречи.
  Так как все ребята приехали на машинах то помощь телепортёра никому не потребовалась. Разобрав свои мешки и коробки народ разъехался по домам. Стало совсем тихо. Только Смешарики шуршали разноцветными мячиками. Тёрся об ноги мурчащий Михайло, Ганька валялась возле бассейна и с интересом следила за пушистиками.
  - Дин, сделать чаю?, - Клэр приобняла подругу за плечи.
  - Давай, и спать, с ног валюсь от усталости. Пакеты оставь, завтра разберу.
   На кухне горел только ночник и чай пришлось пить в полумраке. Дина вытянула ноги на табуретку, смотрела в окно и грызла печенье. Клевавшая носом Клэр встрепенулась и спросила:
  - Ты подарок-то нашла?
  - Нашла, - Бернарда запила печенье чаем и продолжила, - Магнитная доска с маркерами и магнитиками. На ней и рисовать можно и бумажные картинки примагничивать. Но у меня на счёт подарка возникла идея поинтереснее.
  - Какая?, - Клэр даже проснулась.
  - Я пока сама ещё точно не знаю, - задумчиво накручивая на палец прядь волос пробормотала девушка, - Надо с Дрейком посоветоваться, как всё сама выясню - так и расскажу.
  - Ну потом, так потом, - покладисто согласилась Клэр, - Давай уже спать, глаза слипаются, а нам с Антонио завтра ещё торт печь и всякие вкусности для праздника готовить.
  
  Следующий день прошёл в хлопотах и заботах. Красиво упаковать подарки. Померить присланное Шэрин зелёное платье и подобрать к нему удобную обувь и аксесуары.
  Шэрин придумала одеть всех девчонок в одинаковые платья только разных цветов, а ребят в чёрные брюки и белые рубашки. Клэр рано утром уехала к Антонио готовить праздничное угощение. За котёнком решили сгонять завтра, прямо перед праздником. Дрейк объяснил, что детёнышей лучше на Уровни не приносить, это может сказаться на их дальнейшем росте.
  Дина "прыгнула" к Изольде. Почему-то не удавалось перенестись ни к Майклу ни к Марике.
   - Вот, - старушка протянула Бернарде небольшую берестяную коробочку с крышкой, - Нашла утром на столе. Записка рядом была, велено тебе передать. Подарок для Луары от Майкла, Марики и Магии.
   - А где они сами-то? Не дозвонились?
   - Да куда мне?, - вздохнула Изольда, - Тут у нас вообще затишье, неделю новичков не поступало, и Майкл с Марикой пропали. Не иначе у них там квест какой-то. Вернутся, куда денутся, но позвонить им не получается.
   - Ну хорошо, а что в коробочке?, - Дина потрясла коробок возле уха, внутри что-то шуршало.
   - В записке было сказано, что там есть инструкция и вы всё сами поймёте.
   Барнарда приоткрыла крышку коробочки. Внутри лежало два маленьких бумажных пакетика. На одном из них было нарисовано семечко похожее на кленовое, на втором написано "Удобрение". На донышке лежал сложенный листок бумаги. Видимо та самая инструкция.
   - Спасибо, Изольда. Подарок передам обязательно. До свидания, - помахала рукой Бернарда.
   - Хорошо, что ты зашла. Тут от скуки помереть можно, и выйти нельзя, работа такая.
   Дина тепло улыбнулась, кивнула и исчезла.
  
  
   Ближе к вечеру Бернарда мысленно протянула дорожку к любимому мужчине.
  - Дрейк...
  - Да, моя хорошая.
  - Дрейк, мне нужно с тобой поговорить.
  - Прыгай к Реактору, я уже закончил, посидим в кафе и ты мне всё расскажешь.
  - Хорошо.
   В кафе несмотря на вечерний час было малолюдно. Кофе был выпит, пирожные съедены. Бернарда подняла взгляд на любимого и произнесла:
  - Дрейк, мне нужно найти одного человека.
  
  Тяжела работа телепортёра, но радостна. Дине пришлось сделать несколько ходок чтобы перенести всех гостей с подарками. Собирались все у Рена и Элли. У Клэр на серебряном столике на колёсах стоял трёхэтажный торт покрытый голубой глазурью и украшенный фигурками героев мультфильмов. У Антонио была большая тележка набитая судочками, коробочками и тарелками прикрытыми тонкой фольгой. Стивен крепко сжимал в объятиях, даже не букет, а огромную охапку свежайших цветов из их с Тайрой оранжереи.
   Девчонки выглядели как летняя цветочная полянка. Элли в красном платье и с высокой причёской. Лайзе очень шёл глубокий синий цвет сочетавшийся с её глазами. Шэрин совершенно шикарно смотрелась в оранжевом. Меган в голубом. Ани - в нежно фиолетовом. Тайра в ярко жёлтом. Руки всех гостей оттягивали пакеты с подарками и красиво упакованные коробки с бантиками.
  
  На огромной поляне перед домом стояли накрытые белыми скатертями столы. Болтались привязанные к лёгким белым стульям разноцветные гелиевые шарики. В голубом бассейне блестела прозрачная вода, ветер гонял по поверхности нежно-розовые пластиковые кувшинки. Алеста в свободном белом платье расставляла тарелки и стаканы. В чистом голубом небе сияло восходящее солнце. Было немного прохладно, но день обещал быть жарким.
  Алька подняла голову и в глазах зажглись радостные огоньки.
  - Доброе утро! Как же я вам всем рада!
   Девчонки кинулись обниматься и восторгаться нарядами друг друга.
  - А где же виновница торжества?, - огляделась Бернарда.
  - Они с папой уже одеваются, - рассмеялась Алеста, - Лу так волновалась перед сегодняшним праздником, что я вчера её на силу уложила. Вот и проспали немножко.
   Из дома с визгом вылетела девочка в белоснежном кружевном платье и огромным бантом на макушке.
  - Ула!!! Ула!!! День Лождения!!! Гости!!! Плиехали!!! Ула!!! Подалки!!!
  И Луара с разбегу врубилась в толпу гостей. С ходу запуталась в чьем-то платье, вцепилась в шею Бернарде и звонко поцеловала её в щёку.
  - Я сейчас всех пелецелую! Элли! (чмок!) -А ты меня любишь? -Да! -Тайла! (чмок!) А ты меня любишь? -Люблю! -Халк (чмок!) А ты меня любишь? -Очень! -Лай! (чмок!)...(чмок!)...
   Никто не остался непоцелованным. И не опрошенным. Девчонки смеялись и тискали малышку. Ребята подбрасывали её вверх и тоже смеялись. Алеста начала всем объяснять, что у ребёнка период любвеобильности в связи с прочитанной сказкой.
  - Она теперь ко всем с этим вопросом пристаёт, -смеялась Аля.
   Раскрасневшаяся Клэр и смущённый детскими объятьями Антонио покатили свои тележки к столам и споро начали раскладывать угощения. Луара с восторженными визгами раздирала упаковки с подарков и вытряхивала пакеты. Все гости по мере сил старались ей помочь и рассказать о назначении некоторых непонятных вещей. Как включить робота-динозавра (интересно кто догадался купить такого монстра?), для чего нужен конструктор Лего и тому подобное. Дэйн с Бернардой отступили несколько шагов назад подмигнули Алесте, сказали "мы скоро" и взявшись за руки растаяли в воздухе.
  
  Москва встретила их удушающей жарой и запахом выхлопных газов. Дина созвонилась с владелицей котят и получив добро ребята поднялись в квартиру.
  Хозяйку звали Наташа.
  - Вот, последний остался, остальных раскупили уже, - симпатичная рыжая девушка протянула Бернарде чёрного остроухого и вялого котёнка,- Вы не думайте, он здоров, просто спал после обеда.
   Дэйн протянул свою лапищу, осторожно взял пушистика в руку и прижал к груди. Котёнок зевнул и снова уснул.
  - Видите, Вы ему понравились. Это он сейчас сонный, а так сущий чертёнок. Всё время бегает, играет, и на шторы запрыгивает. В общем оправдывает своё имя.
  - И как же его зовут?, - пробасил Эльконто.
  - По документам его зовут Демон Ночи. Мы его так Демоном и называем.
  Снайпер переглянулся с Диной. Она захихикала и сказала:
  - Демон для демона, идеально!
   Справа, на уровне головы снайпера раздался короткий требовательный мяв. Ребята повернули головы. На шкафу лежал чёрный кот. Даже не так, КОТ! Морда размером с суповую тарелку, выражение надменно-брезгливое. Кисточки на ушах подрагивали в такт дёргавшемуся пушистому хвосту.
  - Да!, - обрадовалась хозяйка, - А это наш папа, Тёмочка. По документам его зовут Князь Тьмы, но дома он Тёмочка.
  Кот перевёл глаза на хозяйку и взмуркнул, мол что(?)
  Из-за Тёминой спины показалась зевающая и потягивающаяся чёрная остроухая кошка.
  - А вот и наша мамочка! Вивьен Ли, по-домашнему Фифа. Они тут от котят с утра прячутся.
   Кошка выглянула из-за кота, протяжно посмотрела в глаза Эльконто, бросила равнодушный взгляд на спящего в его ладонях котёнка, чихнула, как будто согласилась с тем, что маленький чертёнок наконец-то уезжает и, спрыгнув со шкафа, резво поскакала на кухню. Кот последовал за ней.
   Бернарда расплатилась за котёнка и оставила для контактов свой адрес в Ленинске (Ой, надо же вы так издалека приехали!). И только она собралась открыть дверь как в коридор вышла огромная чёрная мохнатая собака за которой бежал толстый головастый щенок. Круглый как мячик и коричневый как молочная шоколадка. Щенок напрыгивал на собаку, а она отталкивала его пушистым хвостом и явно старалась сбежать на кухню. Дина с возгласом "ой, какая прелесть!" присела на корточки и стала тискать маленького медвежонка. Щенок запрыгал и норовил лизнуть девушку в нос. Собака благодарно посмотрела на девушку и бочком улизнула на кухню.
  - А это наша Балу, - заулыбалась Наташа, - Было семь щенков, всех давно распродали, а эта вот засиделась. Скоро пять месяцев, а любящих родителей ребёнку так и не нашлось. Она уже и свою маму и всех котов замучила.
   Дэйн замычал и толкнул Бернарду коленом.
  - Что?, - подняла глаза девушка.
  - И собаку!, - зашептал снайпер, - Собаку тоже возьмём!
  - Ты чего шепчешь?, - зашептала в ответ Дина.
  - Так он же спит, - кивнул Эльконто на собственные свёрнутые гнёздышком руки.
   Котёнок дёрнул ухом, но не проснулся.
  - А вы правда хотите взять щенка?, - умилилась Наташа. И затараторила:
  - Это самая лучшая на свете порода. Ньюфаундленд. Добрая, послушная, умная. Плавает как рыба. Может и на улице жить и в доме. Только на цепь её не сажайте. Для цепи она не подходит. На цепь - не отдам.
  - Не, не, не!, - сказал Дэйн, - На цепь никто сажать не будет. Участок огромный, собака сможет гулять где захочет. А как она к детям относится? Не укусит?
  - Да вы что!, - засуетилась хозяйка, - Это же собака-нянька! Дети - это её предназначение. Моя Джина всё время за моим сыном ходит и следит за ним. Ему когда три годика было он на даче тайком за калитку убежал, так Джина его по всему дачному посёлку сопровождала, никого из соседей к нему не подпустила, а возле выездных ворот взяла за шкирку как щенка и домой принесла. Не поцарапала даже ни разу, только футболку обслюнявила. Берите, не пожалеете. Балу станет вашему ребёнку верным другом и товарищем. Она чистая, как раз её только вчера помыла, глистов прогнали, все прививки сделаны, зубки вот-вот меняться начнут. Она уже на улицу гулять ходит и дома не писает и не какает. А умная какая! Столько команд уже знает!..
   Наташа продолжала восхвалять достоинства щенка.
   Дина вопросительно посмотрела на снайпера, ты уверен? Дэйн заулыбался и мелко-мелко закивал головой, уверен, берём.
  Бернарда заглянула щенку в глаза:
  - Ну что, Балу, пойдёшь к нам жить? У нас хорошо.
   Щенок запрыгал, завертел пушистым хвостиком и облизал девушке всё лицо мягким языком.
  - Вот видите! Вы ей тоже понравились! Я вам ошейник и поводок для неё сейчас принесу. На руках вы боюсь её не дотащите, она почти тридцать килограмм весит. И ещё пол-пакета щенячьего корма есть. И витаминки...
   Наташа убежала в комнату.
  
   Хозяйка порывалась проводить их до машины и помочь погрузить животных. Бернарда с Дэйном еле отбрехались от навязываемой помощи заверив, что прекрасно справятся сами, и машина за соседним домом припаркована, и да, переноска для котёнка есть, и всё будет хорошо. Пока Наташа собирала детям приданное и оформляла собачье-кошачьи документы, снайпер аккуратно передал так и не проснувшегося котёнка Дине и взял Балу на руки. Щенок поёрзал, облизал Эльконто нос и, на удивление, тоже начал засыпать. Так они и ушли. В руках у Дины спящий котёнок и пакет с документами. На Дэйне болталась коричневой тряпочкой уснувшая Балу, а на предплечье висел большой пакет с десятью килограммами сухого корма. Прыгать обратно пришлось спрятавшись за соседним домом, так как хозяйка наблюдала за ними в окно и махала рукой.
  
   На Танэо они успели почти вовремя. Подарки были выпотрошены, а гости уже сидели за столом и поглощали деликатесы. Антонио раскочегаривал огромный мангал. Из колонок раздавалась смешная детская песенка. Бассейн ровным слоем покрывали все надувные игрушки. Видимо надували всей компанией потому, что воду почти не было видно. Луара возвышалась во главе стола одетая, не смотря на жару, в новую жёлтую курточку, прямо поверх платьица, и резиновые сапожки, на голове ажурная белая шляпка. Все мягкие игрушки были рассажены на коленях у гостей. В левой руке девочка крепко сжимала большую куклу, а правой таскала со стола малюсенькие разноцветные пирожки, которыми пыталась накормить и куклу и стоящую рядом лошадку-качалку. И конечно Луара была первая кто заметил вернувшихся телепортёра и снайпера.
  - Ди, Дэйн,- закричала счастливая девочка, - Садитесь кушать.
   Вдруг она присмотрелась к рукам прибывших и пулей слетела со стула. Кукла была безжалостно отброшена в травку.
  - Это кто? Это мне? Это собака? И котёнок? Мне? Плавда? Улаааа!!!
   Балу давно проснулась и увидев ребёнка начала активно вырываться из рук. Эльконто аккуратно опустил собаку вниз и она рванула к ребёнку. Встреча получилась бурной и радостной. Щенок облизал светившееся от счастья детское личико и повалил девочку в траву, а Лу визжала и хохотала от души. На всю эту возню с высоты телепортёрских рук благосклонно взирал чёрный остроухий котёнок.
  
   Когда со знакомствами было покончено все снова уселись за столы. Поздравляли именинницу, желали ей всего самого лучшего. Пили вкусные морсы и коктейли и закусывали разнообразными закусками. Вскоре сытые гости начали расползаться из-за стола. Лайза с Элли ушли играть в бадминтон. Халк отошел подальше и раскурил сигару. Антонио с Клэр насаживали на шампуры маринованные кусочки мяса. Делл со Стивом разглядывали какой-то журнал. Остальные тоже нашли себе занятие. Дина с Тайрой сидели рядом с Алестой и тихонько разговаривали.
  - Тай, а что в тех непрозрачных пакетах которые ты мне подарила? - отстранённо спросила Аля наблюдая за играющей со щенком Луарой.
   Тайра умиротворённо улыбнулась:
  - А там как раз такие маленькие вещи которые тебе понадобятся месяцев через семь.
   Алеста тут же отвлеклась от созерцания дочери и заинтересованно уставилась в зелёно-жёлтые глаза.
  - Это какие ещё такие "маленькие вещи"?, - с подозрением спросила она.
  - Рубашечки маленькие, штанишки, пра... пар... пам-персы, - с улыбкой протяжно произнесла Тайра.
  - Как? Откуда? - удивилась Аля, - Баал проболтался?
  - Да ты что!, - рассмеялась Дина, - Баал нем как рыба. Тайра же Мистик, она ВИДИТ, я тоже не зря столько лет с Дрейком занималась, тоже кое-чего могу.
  - Вот ведь!, - усмехнулась Аля, - А я и забыла с кем общаюсь. Сплошные колдуны вокруг, ничего не скроешь.
   Девушка погладила свои живот.
  - Маленький, кареглазый, красивый и сильный, как Баал. Девчонки, как же я счастлива! Спасибо!
   И Алеста крепко обняла обеих подруг.
   Дина глянула на поляну, чуть разжала объятья и прошептала:
  - Тихо! Смотрите!
  
   А на поляне разворачивалось занимательное действо. Луара в сползающем на нос эльфийском шлеме сидела верхом на стоящем на четвереньках Дэйне. В руках девочка сжимала эльфийский меч, за спиной развевался серебристый плащ.
  - Впелёд! Впелёд, мой велный конь!, - весело кричала девочка и отчаянно дёргала снайпера за косу, бусинки громко щёлкали друг об друга.
   Эльконто уморительно мотал головой и гарцевал по поляне. Рядом носился радостный щенок и визгливо гавкал.
  - Быстлей! Быстлей!, - Лу отчаянно лупила своего незадачливого коня пятками по мощным плечам.
   И "конь" послушно побежал по поляне загребая руками и сверкая чёрными подошвами сорок шестого размера. Девочку мелко затрясло и шлем снова сполз ей на нос. Из-за куста вышел Халк. Поднял вверх руки со скрюченными пальцами и прорычал:
  - РРРррр! Я страшный огр! Я всех сейчас съем!
   И скроив страшную рожу сенсор переваливаясь пошёл по поляне не обращая внимания на лающего и хватающего за штанины щенка.
  - Стой, мой велный конь!, - Луара сильно дёрнула снайпера за многострадальную косичку и он встал как вкопанный.
   Девочка спрыгнула вниз, поправила шлем на голове и вскинув меч бросилась на Халка. Серебристый плащ шурша развевался за спиной.
  - Я тебя победю, гадкий людоед! Не смей тлогать моего коня и мою собаку!
   С этими словами Лу подлетела к сенсору и плашмя ударила его мечом. Ну... докуда дотянулась. Халк схватился за ширинку, выпучил глаза и пропищал:
  - Ты меня победила!
   Мешком свалившись в траву и вывалив от усердия язык, сенсор задёргал ножкой. Луара подошла поближе, поставила ногу на голову поверженного врага, поправила сползающий на нос шлем и гордо оглядела притихших гостей.
   И тут грохнули все. Смеялись до слёз и до икоты. Смеялся всегда серьёзный Рен. Смеялся суровый Мак. Логан прикрыл свой неизменный ноутбук и ржал. Антонио хихикал и держался за круглый животик. Лайза с Элли отбросив ракетки сидели в обнимку на траве и утирали слёзы. Ани хлопала в ладоши и кричала, что учитель Дэйн превзошёл самого себя. Шэрин с тревогой наблюдала за валяющимся Халком. Тот, как будто почувствовал взгляд, открыл глаза и весело подмигнул. Девушка с облегчением заулыбалась и захлопала вместе со всеми в ладоши.
  - А кто-нибудь вообще додумался заснять это на видео?,- Дина аккуратно вытирала глаза салфеткой.
   Тайра протянула ей свой мобильный телефон:
  - Держи, там почти сначала.
   Баал подбежал к дочери и со смехом подбросил её в воздух:
  - Ах, ты моя воительница! Победительница людоедов и гроза всех орков! Молодец!
   Лу визжала и кричала: "Ещё! Ещё!"
   Халк и Дэйн поднявшись на ноги поклонились хлопающим гостям и отправились к столу. У всех неожиданно разыгрался аппетит. Антонио как раз поставил на середину огромное блюдо с шашлыком.
   Баал поставил Лу на землю и подтолкнул:
  - Пойдём, моя принцесса, нас ждёт пир!
   Однако расшалившаяся девочка вывернулась из отцовских рук и разбежавшись с визгом прыгнула в бассейн. Надувные игрушки разлетелись в стороны и закачались на волнах. Гости повыскакивали из-за стола, но Баал махнул всем рукой.
  - Всё хорошо! Там мелко, да и она плавает как рыба.
   Балу бегала по краю бассейна, нервно поскуливала и вдруг прыгнула в воду. Отчаянно барахтаясь собака подплыла к девочке и уцепившись зубами за платье потащила её к берегу. Лу хохотала и вырывалась, но обессилела от смеха и не смогла сопротивляться. Алеста уже подбежала с двумя большими полотенцами. Баал вытащил из воды ребёнка и передал матери. Аля запеленала дочку и понесла в дом. Баал же завернув во второе полотенце щенка пошёл вслед за своей семьёй. Пока именинница с родителями переодевалась гости уселись обратно за стол. Дина прожевав кусочек мяса посмотрела на друзей. Все ели шашлык и нахваливали повара. Антонио, краснея от комплиментов, обнимал Клэр. Девчонки собрались вокруг Тайры и улыбаясь пересматривали на экране смартфона видео про "Победителя людоедов и его верного коня". На краю стола сидел позабытый всеми чёрный остроухий котёнок и самозабвенно поедал из тарелки копчёную рыбу. Бернарда поняла, что никто не заметит её отсутствия и растворилась в воздухе.
  
   Симпатичная зеленоглазая девушка, потряхивая рыжими кудрями, тихо что-то рассказывала немолодой женщине с прямой спиной и упрямыми складками возле рта. Бубнил телевизор, на кухне гремели кастрюли, в соседней комнате кто-то шуршал газетами. Краем глаза возле входной двери женщина заметила красивую молодую девушку в зелёном платье. Она улыбалась и кивала головой.
  - Вы кто? Как вы сюда вошли?, - всполошились собеседницы и во все глаза уставились на незнакомку.
  - Здравствуйте, Ванесса Терентьевна, нам очень нужно поговорить...
  
   Баал сидит в кресле-качалке возле крыльца, рядом спит уставший щенок. Луара после игр и водных процедур уснула прямо на руках у отца. Алеста в соседнем кресле борется со спицами и пытается вязать что-то непонятное. Гости разбрелись кто куда и ждут вечера. Делл обещал какой-то необычный салют. Клэр с Антонио прокрались в дом украшать торт свечками и заваривать чай.
  Тихо. Шуршит, сброшенной ветром на землю салфеткой маленький остроухий котёнок. Девчонки убежали на соседнюю поляну позагорать топлесс. Ребята собрались кружком и вполголоса обсуждают какое-то оружие. Ветер гоняет по бассейну забытые надувные игрушки. Одуряюще пахнет цветущий куст шиповника. Жужжат толстенькие пушистые шмели. Тихонько поскрипывает под массивным карателем кресло-качалка. Сопит маленькая спящая девочка, подсохшие тёмные кудряшки рассыпались по плечам. От длинных ресниц на щёчки падают густые тени. Подёргивает во сне пушистыми лапами коричнево-шоколадный щенок. Вечереет. Тихо.
  
   Из-за деревьев выскочила незнакомая рыжая девушка в голубых джинсах и розовой футболке и огляделась по сторонам. Увидев Алесту она резко остановилась.
  - Алька.., - прошептала незнакомка, - Алька!
   Алеста вскочила с кресла, вязание полетело в сторону. Подбежавшая девушка порывисто обняла Алю и зашептала:
  - Алька, Аленька, как же я соскучилась!
  - Ташка, да как же? Да кто же? Как ты здесь очутилась?, - Алеста открыто улыбалась и качала головой, - Ты так изменилась, похорошела! Смотри-ка, даже грудь подросла!
   Ташка захохотала:
  - Да ты на себя посмотри! Была писаная красавица, а сейчас и вовсе королевишна!
  - И всё же, как ты тут очутилась?
  - Дина, твоя подруга Дина нас сюда перенесла. Это прямо волшебство какое-то! Никогда бы не подумала, что такое возможно!
  - Нас?, -побледнела Алеста, - НАС?
  - Мама, а это кто?, - раздался сонный детский голосок.
  - Это Талия, доченька, моя подруга из детства.
  - Неет, - протянула девочка, - Вон ТАМ кто?
   Метрах в двадцати от них стояла Бернарда и поддерживала под локоть немолодую стройную женщину с нахмуренным лицом. Слева стояли толпой ребята. Справа вернувшиеся с моциона девчонки.
  - А это.., - разом просевшим голосом прошептала Алеста, - Это твоя бабушка, доченька, моя мама.
   Прижав дрожащую руку к губам Аля грузно опустилась в кресло.
  - Бабушка?, - удивлённо произнесла Луара и резво спрыгнув с отцовских рук побежала к незнакомке.
   Женщина резко как подкошенная опустилась на корточки. Лу подбежала к ней и заглянула в глаза.
  - Пливет, ты моя бабушка?
  - Да, милая, - Ванесса Терентьевна до боли прикусила нижнюю губу.
  - Бабушка, а ты меня любишь?
  - Люблю, солнышко, очень люблю, больше всех на свете!, - женщина крепко зажмурилась и из-под ресниц покатились солёные капли.
  - Бабушка, а почему ты плачешь?, - удивлённо спросила девочка, - У тебя что-то болит?
  - Это от радости, внученька, от радости, - женщина резко оттёрла с щеки слезинки.
  - От ладости?, - повторила Луара, - Нет! От ладости надо смеяться. Пойдём я тебе своего щенка покажу, он смешной. И котик у меня смешной. Пойдём!
   И девочка вцепившись в бабушкину руку потянула её за собой к крыльцу. Женщина как сомнамбула двинулась за ребёнком.
  - Вот, смотли, это Балу, она холошая и спит. Это мой папа, Баал, он холоший, я его люблю. А это моя мама Аля, она холошая, я её тоже люблю.
   Стоящий во весь рост Баал улыбнулся и коротко поклонился. Алеста тяжело поднялась из кресла и сделала шаг на встречу.
  - Мамочка, - прошептала она и порывисто обняла женщину.
  - Девочка моя милая, как же я соскучилась, доченька.
   Чувствительная Элли ревела на плече Бернарды. Остальные девчонки тоже хлюпали носами и вытирали слёзы. Луара попеременно дёргала за платье то маму, то бабушку и причитала:
  - Ну не плачь мамочка. Ну не плачь бабушка. Ну пожалуйста, я же вас люблю. Не плачьте.
   Баал подхватил девочку на руки прижал к груди и прошептал в ухо:
  - Не переживай. Твоя мамочка просто давно не виделась со своей мамочкой и очень соскучилась. А твоя бабушка очень давно не видела свою дочку и тоже очень соскучилась. Они от радости плачут, от очень большой радости. Пойдём лучше найдём твоего котёнка, он наверно проголодался.
   С этими словами Баал пошёл к праздничному столу махнув рукой оставшейся компании следовать за ним.
  - Чегой-то они? - дёрнул Дэйн карателя за рукав и кивнул головой на обнимавшуюся плачущую пару.
  - Девочки, - пренебрежительно пожал плечами Баал и уселся во главе стола.
  Бернарда потянула за руку Ташку и усадила рядом с собой. Гости попарно расселись на стулья. Девчонки прижались ко своим вторым половинкам и вздыхали наблюдая за встречей родственников. Алеста с Ванессой Терентьевной сидели на скамеечке прижавшись друг к другу и тихонько переговаривались. Женщина поглаживала руку дочери, а она в ответ обнимала и целовала маму в щёку.
   Синий вечер опустился на притихшую поляну. Клэр зажигала маленькие свечки расставленные на столах. Дина на цыпочках, чтобы не помешать, прокралась к дому и тихонько щёлкнула выключателями возле входной двери. На деревьях замерцали разноцветные фонарики. Крыльцо залил тёплый жёлтый свет. Дверь приоткрылась и на веранду выкатилась тележка с огромным голубым тортом на макушке которого весело мигали три разноцветные свечки. Антонио в белом костюме и высоком поварском колпаке толкал тележку перед собой и громко распевал красивую песню на незнакомом языке. Алеста с матерью удивлённо проводили глазами повара.
  - Это виранский, - сразу начала переводить Клэр, - У нас появился маленький ангел. Он пришёл в этот мир чтобы принести нам счастье и радость. Солнце встаёт для тебя, маленький ангел. Луна светит для тебя, маленький ангел. Птицы поют свои песни для тебя, маленький ангел. Мы любим тебя, маленький ангел. Хорошо, что ты есть... Ну или как-то так переводится, - и Клэр замолчала.
  - Ого! Ты знаешь виранский?, - удивлённо обернулся Дэйн.
   Клэр тут же смутилась и пролепетала:
  - Совсем чуть-чуть, Антонио меня учит. Конечно дословно пока перевести не могу, но общий смысл понимаю.
   Виранец подкатил торт к Луаре, в черных глазах ярко мерцали отражения свечей. Глубоким и загадочным голосом Антонио произнёс:
  - Ну что, маленькая вайорита, время задувать свечи и загадывать желание. Только не говори его вслух. Загадывать надо молча.
   Девочка сложила ладошки лодочкой, крепко зажмурилась, что-то промычала с закрытым ртом и, набрав полную грудь воздуха, вытаращила глаза и резко дунула на свечки. Потухли не только те, что стояли на торте, а и пара свечек на столе.
  - Ура!, - захлопал Антонио, - Раз столько свечек погасло значит твоё желание обязательно сбудется! Только тссс!, - приложил он палец к губам, - Никому не рассказывай.
  - Ура! - захлопали все гости, - С Днём Рождения, Луара!
   Поляна озарилась разом вспыхнувшими фейерверками. Котёнок, до этого мирно спавший на столе, подскочил и с громким мявом взлетел на ближайшее дерево. Затрещали огненные вертушки. Алеста придержала за ошейник рванувшую куда-то Балу. Ввысь с грохотом понеслись салюты. Разноцветные искры сложились в надпись в ночном небе: "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛУАРА!" Все кричали ура и хлопали в ладоши.
   Именинница сидя на отцовской шее вцепилась обеими ладошками в густые волосы и широко открыв рот смотрела на распускавшиеся в небе цветы.
   Наконец наступила тишина и темнота. Серыми облачками улетали ввысь остатки салюта. Эльконто, как самый высокий в отряде, снимал с дерева перепуганного котёнка и успокаивал малыша. Девчонки помогали Клэр разливать чай и раскладывать по блюдечкам торт. Успокоившийся щенок отчаянно вилял хвостиком и выпрашивал у гостей вкусные кусочки. Никто не пожадничал и вскоре Балу звонко чавкала остатками шашлыка и кусочками сыра.
   Ташка тихонько упрашивала Барнарду забрать её с Танэо.
  - Я знаю, у вас там совсем другой мир, - быстро шептала девушка не давая вставить Дине ни слова, - У вас такие мужчины, что можно в обморок упасть. И от них тоже рождаются девочки, не то что от наших, - Ташка поморщилась, - Слизняков! Да, слизняков. Наши мужчины вялые и щуплые. Никогда с тобой не поспорят, даже слова поперёк не скажут. Я раньше считала их нормальными, пока не увидела то Алькино видео и не поняла, что она была права. Испортили мы наших мужчин, изуродовали.
  - Аля про тебя много рассказывала, - задумчиво помешивала чай Дина, - говорила, что ты замуж хотела и детишек нарожать кучу.
  - Ха!, - усмехнулась девушка, - Замуж я и сейчас хочу, да только у нас не за кого выходить. Не мужчины, а тряпки. А всё это алькино видео, после него - как отрезало. Мне нужен настоящий муж, а не подобие мужчины. Поможешь, а?
   Ташка с мольбой смотрела на телепортёра.
  - Хорошо, я попробую что-нибудь сделать. Только учти, порядки у нас строгие. Ты забудешь про свой мир, и про свою маму, и про Алесту, и про всех нас. Будешь жить совершенно по другому. Но в любой момент сможешь вернуться обратно, в тот же самый миг из которого ушла. Это сложно объяснить, такая игра времени. И да, дети в нашем мире не рождаются, но помнить о детях ты тоже не будешь. Ну что, согласна?
   Ташка задумчиво теребила рыжий локон:
  - А вот теперь даже и не знаю, - наконец произнесла она, - А как же Алька? Она всё помнит и детей может...
  - О, у Алесты особый случай, это шанс один на миллиард. Мало кому так везёт, - Барнарда отломила кусочек воздушного торта и посмотрела на Талию долгим взлядом, - Ну что, а теперь не передумала?
   - Нет, не передумала,- твёрдо ответила девушка, - А то так и помру девственницей.
  
   Гости потихоньку начали собираться. Безалкогольный праздник пришёлся всем по душе, особенно представление устроенное именинницей и снайпером. Клэр споро собирала тарелки и столовые приборы, решено было не напрягать Алесту грязной посудой и потом вернуть уже чистую. Антонио разбирал мангал. Девчонки ссыпали в большой пакет остатки пиршества и задували маленькие свечки. Лу обнимала мурчащего котёнка и клевала носом. Рядом спала объевшаяся Балу с раздутым как мячик животиком.
   Баал подхватил одной рукой дочку, второй взял под мышку щенка:
  - Твои зверюшки уже устали, милая моя, и ты тоже устала, пора спать.
   Девочка сонно обняла отца за шею, зажатый между ними котёнок замурчал ещё громче.
   Дина проводила взглядом сладкую парочку. Огромный угрюмый Каратель и маленькая смелая девочка. Сколько же в них любви и нежности.
   На деревьях погасли огоньки. Тьма легла на поляну мягким покрывалом. Праздник подошёл к концу. Гости толпой подошли к дому попрощаться с Алестой и её мамой.
  - До свидания!
  - Спокойной ночи.
  - Спасибо, всё было потрясающе.
  - И вам спасибо за подарки и позравления.
  - Алька, ты лучшая!
  - Я себя так ощущаю будто у меня самой день рожденья был, а не у дочери.
  - Передавай привет, Лу! Скажи, что мы её любим.
  - Мы вас тоже всех любим. Приходите ещё.
   Алеста обняла Бернарду и горячо зашептала на ухо:
   - Спасибо! Спасибо тебе огромное! За маму спасибо, и за Ташку. Ты себе не представляешь ЧТО ты для меня сделала. Спасибо!
   Дина в ответ прижала подругу покрепче и сказала:
   - Я так понимаю Ванессе Терентьевна и Талия у тебя ночевать останутся?
   - Да, да. Ташке я постелю на веранде, а мама ляжет в гостевой спальне.
   - Вот и хорошо. А я тогда завтра появлюсь и верну их обратно.
   - Спасибо тебе, Ди. Приходи к обеду.
   - Договорились, - улыбнулась Дина, - завтра днём появлюсь. И спасибо тебе за прадник. Всё было весело.
   Попрощавшись и наобнимавшись всласть гости взялись за руки и исчезли.
  
  
   Луара лежала в кровати на высокой подушке и одной рукой обнимала сопящего щенка, а второй прижимала к себе эльфийский меч. На соседней подушке свернулся калачиком остроухий котёнок. Баал накрыл дочь одеялом и осторожно поцеловал её в лоб.
   - Спокойной ночи, милая. Пусть тебе приснится всё что захочешь.
   - Спокойной ночи, папочка, ты меня любишь? - сонно пробормотала девочка.
   - Люблю, солнышко, очень люблю.
   - И я тебя люблю, папочка, больше всех на свете! А ты знаешь какое я желание загадала?
   - Какое, милая?
   - Блатика, маленького блатика хочу. Я с ним иглать буду, мы длужить будем. И Балу и Демон тоже.
   - Демон? - ахнул Баал, - Это кто ещё?
   - Папа! Ты что? Это же котик. Его так зовут.
   - Да? - нахмурился каратель, - И кто же его так назвал?
   - Дэйн, - улыбнулась девочка, - Дэйн сказал, что котика зовут Демон.
   - Ну я задам этому снайперу! - прорычал Баал.
   - Не надо, папочка, он холоший, он мой конь!
   - Хорошо, - усмехнулся Баал, - защитница ты моя, воительница. Не буду трогать твоего коня, но поговорить с ним не мешает. Всё, хватит болтать, спать давно пора. Спокойной ночи, моя хорошая. Сладких снов.
   - Сладких снов, папочка.
   В комнату зашла Алеста. Поправила сонной дочке одеяльце, попыталась убрать меч, но девочка с недюжинной силой вцепилась в игрушку и прошептала:
   - Не надо! Я буду спать с ним. Вдлуг ночью плидёт стлашный людоед? А я его победю.
   - Конечно, радость моя, спи с мечом, - улыбнулась Аля, - Ты моя воительница! Сладких снов и спокойной ночи.
   - Ночи, - прошептала девочка и уснула.
  
   Утром, на очередной тренировке в Реакторе, Баал подошёл к Дэйну и ткнул кулаком в плечо:
   - Это кто моему ребёнку сказал что котёнка зовут Демон? То-то я смотрю уши у него на рога похожи! Это что ещё за тварь ты притащил?
   - Да ты что, Каратель!, - возмутился снайпер, - Это нормальный кот, просто порода такая. А зовут его Демон Ночи, хоть у Бернарды спроси, у неё все документы на котёнка, и на щенка тоже.
   - И спрошу!, - саркастически скривился Баал, - А то может и собаку зовут как-нибудь по-дурацки? По документам.
   - Да откуда я знаю? Там же не по нашему всё написано. А имена им хозяйка придумала. Я тут не при чём.
   - Ладно, проехали, потом разберусь.
  
   Ванесса Терентьевна сидела на веранде рядом с дочерью и пила кофе из маленькой ажурной чашки. По поляне возле дома кругами носились Луара с Ташкой и дразнили Балу. На перилах веранды вытянулся Демон и одним глазом следил за происходящим.
   - В жизни не думала, что такое скажу, но у тебя просто потрясающий муж!, - произнесла Ванесса Терентьевна. - Я вчера посмотрела на ваших мужчин и поняла, что такое действительно бывает.
   - Какое "такое", мама?
   - Ну, - задумчиво закатила глаза женщина, - Огромные, дикие, но при этом умные, заботливые и любящие. Ваши мужчины настолько наполнены вашей же любовью, что она из них через край выливается. Воины до мозга костей и при этом мягкие как облако. Сочетание не сочетаемого. Я думала такого не бывает. И ведь твой муж искренне тебя любит. А уж с дочери вашей вообще глаз не сводит. И она его в ответ своей любовью наполняет. Не думала я что на старости лет увижу такое волшебство. Да, самое настоящее волшебство! Ты была права, испортили мы своих мужчин.
   - Ох, мамочка, - засмеялась Алеста, - Как же я тебя люблю! Как хорошо, что ты здесь, со мной, я так скучала. Ты Баалу тоже понравилась, он сказал, что ты очень хорошая раз воспитала такую хорошую дочь.
   - Вижу с чувством юмора у твоего мужа тоже всё в порядке, - усмехнулась Ванесса Терентьевна.
   Алеста рассмеялась и погладила маму по руке.
   - Хороший у меня муж, и главное любимый. Надеюсь, что сын будет на него похож.
   - Сын? У вас будет сын? Когда?, - заволновалась женщина, - Пригласишь меня когда родится?
   - Приглашу конечно. Мне бы хотелось тебя почаще видеть, не только по праздникам. Я соскучилась. И по тебе, и по Хельге, и по папе.
   Ванесса Терентьевна как-то неопределённо хмыкнула заговорщицки подмигнула дочери и прошептала:
   - Я после того как твоё видео посмотрела другими глазами на мир взглянула. Ох и буча тогда поднялась. Да., - женщина прикрыла глаза и помолчав добавила, - Не поверишь, я разрешила Тошику читать днём газеты и смотреть со мной телевизор по вечерам. Сидит рядом на диване и на меня краем глаза косится. И улыбается так блаженно. А если я на него посмотрю - то он быстро глаза отводит и делает вид, что в телевизор таращится. Умора, забавный он у нас. А Ташка твоя ко мне вчера пришла, уговаривала с тобой помириться. А я говорю, что я бы и рада помириться, да не знаю где тебя искать. А тут раз, и твоя подруга из воздуха появилась, как волшебница. Я испугалась по началу, а потом обрадовалась. Пришлось к тебе вдвоём с Ташкой переноситься. Дочка у тебя - чудо просто. А сертификат твой на котёнка я соседке подарила, ты же пропала. У Хельги новая должность. У диких появился сильный лидер, вождь. Они построили храм Курдану и выглядят теперь более цивилизованными. По данным нашей разведки у них складывается что-то вроде государства. Наша правительница всерьёз задумывается о сотрудничестве с ними. Территории Холодных Земель с каждым годом становятся меньше. Помнишь Марту, нашу соседку? Так вот у неё...
   Алеста слушала и удивлялась переменам. Её всегда строгая мать болтала с ней как с лучшей подругой. Перескакивала с одной темы на другую. Рассказывала новости и описывала перемены произошедшие в Лиллене за последние несколько лет. Да и вообще мама стала живей и... человечнее что ли... Аля посмотрела в голубое безоблачное небо и мысленно произнесла: "Спасибо, Создатель, за то, что у меня есть. За маму, за сестру, за друзей. За лучшую в мире дочь и лучшего в мире мужчину. Спасибо Тебе!"
  
   - Ди, Ди! Слушай сюда!, - кричал в трубку Дэйн, - Наш каратель рвёт и мечет, он узнал, что котёнка зовут Демон и по этому поводу чуть мне руку не сломал. Он не верит, что его по настоящему так зовут.
   - Это ещё что!, -ответила Дина, - У нас на Земле Балу - это одно из имён бога Баала, так что не переживай, я с ним поговорю.
   - Чёрт, - выругался снайпер, - Он так и сказал, что с собачьим именем тоже наверняка заковырка какая-нибудь.
   - Её зовут Белая Фея Балу. Вот такое дурацкое имечко. Я Баальке мультик подарю. У нас ещё "Балу" зовут очень умного и заботливого медведя из сказки. Так что всё будет хорошо, не переживай.
   - Спасибо, Ди, успокоила, всё, пока, у нас перерыв заканчивается!
   - Пока, Дэйн.
   Вот заморочки с этими кошками-собаками, - подумала Дина, - Надо было брать котёнка из приюта и не мучиться. Приспичило же особенного, на Баала похожего. Всё, никаких больше породистых животных, точка.
  
  
   ИНСТРУКЦИЯ.
  1. Выбрать место не ближе десяти метров от жилых строений.
  2. Снять дёрн и выкопать ямку небольшого размера.
  3. Семечко положить в ямку, засыпать землёй, сверху положить снятый дёрн.
  4. Развести пакет с удобрением в ведре воды.
  5. Вылить воду из ведра на семечко.
  6. Отойти подальше.
  7. Подождать десять минут.
  8. С Днём Рождения, Луара!
  
   Алеста вцепившись в руку Баала и открыв рот разглядывала огромное странное дерево выросшее прямо на их глазах. Лу сидевшая у отца на руках прошептала:
   - Папа, это же домик! Смотли, вон лесенка, отпусти меня.
   Балу уже вовсю крутилась возле дерева, ставила лапы на ступеньки и нервно потявкивала на большое дупло. Лестница поднималась вокруг толстого ствола, ступеньки были широкими и вырастали из дерева как родные ветки. Крона была густая. Листья напоминали кленовые - большие, зелёные, с радужными прожилками. Не успели взрослые и глазом моргнуть как Луара взлетела вверх по лесенке и заглянула в дупло.
   - Мама! Папа! Тут комнатка! Идите сюда!, - восторженно закричала девочка и нырнула внутрь.
   В дупле действительно оказалась маленькая комната с круглым окошком и небольшим матрасом набитым то ли травой, то ли листьями.
   - Баал, - сказала Алеста разглядывая гладкие стены маленькой комнатки. В уголке стоял деревянный столик с четырьмя деревянными же табуретками, - Баал, - повторила Алеста, - Нам нужно обязательно сказать спасибо Майклу и Марике, а в особенности Магии. Такого волшебства я никогда не видела. Просто нет слов! И всё как раз под размер маленького ребёнка.
   - Угу!, - только и мог промычать обалдевший Каратель и кивнул.
   Домик на дереве, мечта всех детей.
   Луара тут же притащила все любимые игрушки и рассадила за столиком. В одной из стен обнаружился шкафчик с полочками куда сразу была выставлена вся игрушечная посуда. Зацепившись за сучок над матрасиком повис эльфийский щит. Серебристый плащ болтался на крючке возле входа. На подоконнике стоял эльфийский шлем, рядом сидел непонятно как пробравшийся внутрь котёнок и заинтересованно наблюдал за раскрасневшейся девочкой. На матрасике валялся щенок и вывалив язык лениво помахивал хвостиком. Выбившаяся из сил Луара рухнула рядом с Балу и сказала:
   - Всё! Тепель мы будем тут жить!
   - Хорошо, милая, но только ночью всё равно будешь спать с нами, в большом доме, - строго сказала Алеста.
   - Холошо, мамочка, я тебя люблю. Только посплю немножко тут...
   Девочка закрыла глаза и тут же уснула.
  
  Эпилог:
  
   - В течении сегодняшнего дня ко мне ЛИЧНО обратились ВСЕ вторые половинки нашего спец-отряда. И твоя повариха в том числе. С одной и той же просьбой. Догадаешься с какой?
  - Время? Нужно чтобы двигалось время? Местность в которой течёт время?
   - Умная моя женщина, лучшая! И как же мне теперь поступить? Каждому отдельный портал в отдельный мир? Каждому собственный дом и собственный щит?
   - Погоди секунду. А может всех на Танэо? Щит можно расширить побольше. Да там и так полно места. И Алесте с Баалькой веселее будет. Дэйнов Барт подружится с Балу.
   - Да, да., - улыбнулся Дрейк, - И нарожают кучу странных детёнышей. Впрочим как и твоя рыжая кошка.
   - О! Одного щенка мы точно подарим Майклу с Марикой, а одного котёнка Изольде, ей так скучно сидеть одной в тёмной будке.
   - А ты?, - Дрейк поднял бровь.
   - Что я?, - прикинулась непонимающей Бернарда.
   - Ты сама где будешь жить? Там? Или тут?
   Дина посмотрела на него долгим взглядом. Он понял всё.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"