Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Чёрные литературные паруса на Кости-Nf. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чёрные литературные паруса на Кости-NF. Рассказ.

  Чёрные литературные паруса на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Юрий Евгеньевич к себе в кабинет вызвал Быстроговорилку:
  
  - Начальство подаёт неприятные для нас сигналы. Наш интеллектуальный филантроп производит на наших руководителей сложное впечатление. С одной стороны, они к нему испытывают активную неприязнь и желают его на чем-то поймать. А с другой стороны, у них возникает вопрос: а каков наш - сотрудников нашей радиостанции - творческий потенциал?
  
  - Мы недавно на оперативном совещании обсуждали вопрос о впечатлении, которое производит наша радиостанция. Появилось множество деятелей в интернете. Их читают, их смотрят. У них есть аудитория. Естественно, в воздухе висит вопрос: почему это есть такая группа любимчиков, которые получают деньги из государственного бюджета, - это при том, что другие люди делают контент, который уровнем выше нашего, - но эти люди, превосходящие нас творчески, - они из бюджета ничего не получают. Логически напрашивается вывод: не делаем ли мы откаты, не участвуем ли мы в распиле государственных денег?
  
  - Это все философия, - недовольно произнес Юрий Евгеньевич, - а какие практические предложения?
  
  - Появилась интересная идея...
  
  - Какая?
  
  - Пусть Высший Менеджер выдаст нам грант, а мы проведем конкурс среди независимых деятелей интернета... Плюсы такие. Первый плюс. Мы постоянно будем напоминать о том, что конкурс проводится на средства гранта Высшего Менеджера - это хорошая политическая реклама. Второй плюс. Нам - финансовое подспорье. Третий плюс. Конкурс проводят не те, кто превосходит нас своим творческим потенциалом, а мы. Следовательно, мы становимся как бы творческим начальниками, 'учителями', а они признают свое подчиненное по отношению к нам положение. Идея хорошая, но есть и риски...
  
  - Какие риски? - забеспокоился Юрий Евгеньевич.
  
  - Что если мы выпустим в эфир каких-то людей, которые выйдут за рамки наших ожиданий и дадут старт неконтролируемым творческим процессам?
  
  Юрий Евгеньевич улыбнулся.
  
  Он встал с кресла, прошелся по кабинету, затем снова занял свое место.
  
  - Ну, этот вопрос уладить не так уж и сложно. Что такое свободные деятели интернета? Что такое 'свобода'? Философы спорят об этом понятии уже несколько тысяч лет... Найдите многодетную мать (например, мать пятерых детей), которая не ужилась с политически режимом в одной из стран бывшего СССР, и была вынуждена переехать к нам. Муж ее не может найти работу по специальности. Дети испытывают естественные сложности. Сама она живет (и ведет блог) на заработную плату, которую она получает от информационного агентства, расположенного на третьем этаже нашего здания. Ищите людей такого типа, делайте с ними беседы, интервью. Разбавляйте дрожащими блогерами и постоянно упоминайте грант, полученный от Высшего Менеджера. И все будет нормально...
  
  - А если кто-нибудь создаст независимый контент? Например, если кто-то опишет нашу радиостанцию в юмористическом стиле? Ведь это будет работа свободного деятеля интернета - мы как бы - по логике нашего конкурса - должны и о нем упомянуть... Мы ведь маскируемся под порядочных деятелей творческой сферы... А зачем нам такой сатирический контент?
  
  - Вы получаете много материала, размышляете над ним. А грант - он не вечный. Не можете же вы всё и всех упоминать в эфире... Упоминайте дрожащих, послушных, зависимых, лояльных...
  
  - Да-да, это правильно... Как посоветуете назвать этот конкурс?
  
  - Мы, как всегда, должны воспользоваться наработками нашего интеллектуального филантропа. У него есть две миниатюры с 'Алыми Парусами' в названии. Мы покажем ему дулю в кармане - назовем наш конкурс 'Чёрные паруса'.
  
  - Не мрачное ли название?
  
  - Это будет намек на излишнюю самостоятельность некоторых деятелей интернета: не намерены ли они прославлять деятелей, оставивших нехороший след в истории? Сейчас нужно бороться с последователями Петлюры и Власова... Мы беспокоимся, анализируем, размышляем... У нас - социальная ответственность...
  
  - Давайте попробуем, - согласилась Быстроговорилка.
  
  - Готовьте предложения!
  
  Юрий Евгеньевич посмотрел вслед Быстроговорилке:
  
  - Да, конкурс нам не помешает... Придут какие-никакие свежие материалы... Где-то позаимствуем (проще говоря: стырим) литературную идею, где-то - название, где-то поворот сюжета... У кого-то незаметно 'уведем' тему... В общем, пусть пишут, голубчики... Мы сделаем из их контента вкусные блюда... За государственные средства можно издать что-нибудь патриотическое... Ну и наличкой с авторов соберем на выпуск сборника...'.
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.
  1872. Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1876. Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ. - 20 ноября 2020 г.
  1881. Мы знаем, что будет завтра. На Кости-NF. Рассказ. - 22 ноября 2020 г.
  1905. Увольнение Чубайса на Кости-NF. Буфф-стори. - 3 декабря 2020 г.
  1910. Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-NF. Рассказ. - 5 декабря 2020 г.
  1923. Великий Толик и помощь африканскому государству Лонго на Кости-NF. Рассказ. - 10 декабря 2020 г.
  1932. Брежнев, Архипелаг, Франкфурт на Кости-NF. Буфф-стори. - 13 декабря 2020 г.
  1939. Пятитысячный репортаж на Кости-NF. Рассказ. - 19 декабря 2020 г.
  1944. Дорогие напёрсточники на Кости-NF. Рассказ. - 21 декабря 2020 г.
  1946. Кино-сценарий на Кости-NF. Рассказ. - 23 декабря 2020 г.
  1949. Герцен на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 25 декабря 2020 г.
  1971. Оскар Петрович на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 7 января 2021 г.
  1990. Китайская шкатулка на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 20 января 2021 г.
  2011. Самый лояльный рассказ января 2021 года и забайкальская литературная премия на Кости-NF. Рассказ. - 31 января 2021 г.
  2016. Литература деревянных ложек на Кости-NF. Рассказ. - 2 февраля 2021 г.
  2019. Зловещий план на Кости-NF. Рассказ. - 3 февраля 2021 г.
  2020. Дискредитация зловещего плана на Кости-NF. Рассказ. - 4 февраля 2021 г.
  2023. Третья версия закрытия трех телеканалов на Кости-NF. Рассказ. - 5 февраля 2021 г.
  2024. Приключения интервью об аварии электростанций на Кости-NF. Рассказ. - 5 февраля 2021 г.
  2026. Утренний кофе с тезаурусом на Кости-NF. Рассказ. - 6 февраля 2021 г.
  2035. Новая, увлекательная, литература на Кости-NF. Веселая история. - 11 февраля 2021 г.
  2039. Конфиденциальные акции на Кости-NF. Рассказ. - 14 февраля 2021 г.
  2052. Две чашки чая на Кости-NF. Образовательная история. - 19 февраля 2021 г.
  2072. Толстая журналистика на Кости-NF. Рассказ о медиа-кухне. - 2 марта 2021 г.
  2075. Парламентская зарисовка на Кости-NF. Рассказ. - 3 марта 2021 г.].
  2076. Тревожные слухи из кулуаров Минкультуры на Кости-NF. Буфф-стори. - 4 марта 2021 г.
  2175. Секретный отдел интеллектуального заимствования на Кости-NF. Рассказ. - 3 мая 2021 г.
  2201. Богово дорого, бесово дешево. Значение слов на Кости-NF. Рассказ. - 19 мая 2021 г.
  2204. 1125-й миф о России на Кости-NF. Рассказ. - 21 мая 2021 г.
  2208. Тема рейса Афины-Вильнюс на Кости-NF. Рассказ. - 24 мая 2021 г.
  2210. Таинственная SMS на Кости-NF. Рассказ. - 25 мая 2021 г.
  2228. Программа 'История' на Кости-NF. Рассказ. - 4 июня 2021 г.
  2262. Бирманская шкатулка на Кости-NF. Рассказ. - 22 июня 2021 г.
  2370. Институт Центральной Азии на Кости-NF. Рассказ. - 25 августа 2021 г.
  2384. Мягкое управление культурой, награждение ласковых девочек и Фрола Гитиса на Кости-NF. Рассказ. - 3 сентября 2021 г.
  2387. Восточно-азиатская политика августа-сентября 2021 года на Кости-NF. Рассказ. - 4 сентября 2021 г.
  2402. Объединенное государство с Минмой на Кости-NF. Внешнеполитический скетч. - 14 сентября 2021 г.
  2414. Олигархи на Кости-NF. Рассказ. - 23 сентября 2021 г.
  2423. Список кандидатов на влиятельную интернет-премию на Кости-NF. Интернет-скетч. - 27 сентября 2021 г.
  2426. Беспрецедентная атака на свободу слова на Кости-NF. Скетч. - 29 сентября 2021 г.
  2429. Неприкосновенность жилища на Кости-NF. Или на что намекал первый консул. Политический скетч. - 1 октября 2021 г.
  2435. Доктор Зло меняет маску. На Кости-NF. Скетч. - 4 октября 2021 г.
  2438. Чудесное выздоровление на свободной радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 6 октября 2021 г.
  2455. Экономический рывок на Кости-NF. Скетч. - 14 октября 2021 г.
  2485. Обналичивание журналистики на Кости-NF. Рассказ. - 27 октября 2021 г.
  2581. Выборы в Академию и новый медиа-трюк на Кости-NF. Рассказ. - 2 декабря 2021.
  2600. Творческие триллионы через русских классиков и фильм о космосе на Кости-NF. Рассказ. - 9 декабря 2021 г.
  2633. Клоун на Кости-NF. - 19 декабря 2021 г.
  2644. Тётя Маня из далёкой провинциальной деревни и новый Сталинградский котел на Кости-NF. Рассказ. - 24 декабря 2021 г.
  2661. Дочь боксёра и дочь воспитателя на Кости-NF. Рассказ. - 29 декабря 2021 г.
  2673. Картина Караваджо 'Шулеры' (1596) на Кости-NF. Рассказ. - 2 января 2022 г.
  2682. Валидол на Кости-NF. Рассказ. - 5 января 2022 г.
  2710. Агенты Песталоцци на Кости-NF. Рассказ. - 13 января 2022 г.
  2751. Энергетический блэкаут на Кости-NF. Рассказ. - 25 января 2022 г.
  2786. Кружка с фамилиями журналистов на Кости-NF. Рассказ.. - 8 февраля 2022 г.
  2797. Недоплата налогов на Кости-NF. Рассказ. - 12 февраля 2022 г.
  2814. Информация об Олимпиаде на Кости-NF. Рассказ. - 20 февраля 2022 г.
  2821. Итальянская вилла на Кости-NF. Рассказ. - 23 февраля 2022 г.
  2837. Специалисты по Китаю на Кости-NF. Рассказ. - 3 марта 2022 г.
  2842. Марш клоунов и раздача мороженого перед праздником 8 Марта на Кости-NF. Рассказ. - 6 марта 2022 г.
  2850. Юмор и Привет для Вьетнамца на Кости-NF. Рассказ.
  2854. Песня о Комсомольской площади в Москве на Кости-NF. Рассказ. - 14 марта 2022 г.
  2855. Геостратег на Кости-NF. Рассказ. - 15 марта 2022 г.
  2863. Примазывание к Румянцеву на Кости-NF. Рассказ. - 19 марта 2022 г.
  2864. Беседа о ситуации в банковской сфере на Кости-NF. Рассказ. - 20 марта 2022 г.].
  
  
  24 марта 2022 г. 17:26
  
  { 2873. Чёрные литературные паруса на Кости-NF. Рассказ
  MMDCCCXLIII. A black literary sails on Kosti-NF. A story. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"