Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Чеховская неделя (радиоспектакль "Три министра") на Кости-Nf. Юмористический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чеховская неделя (радиоспектакль "Три министра") на Кости-NF. Юмористический рассказ.

  Чеховская неделя (радиоспектакль "Три министра") на Кости-NF. Юмористический рассказ.
  
  
  Юрий Евгеньевич собрал сотрудников радиостанции Кости-NF в зале для совещаний.
  
  - Как будем проводить Чеховскую неделю? В Баденвайлере прошла Международная чеховская неделя...
  
  В зале воцарилось молчание.
  
  - У меня есть некоторые идеи. Давайте обсудим, - продолжал Юрий Евгеньевич.
  
  Сотрудники с интересом посмотрели на него.
  
  - Нам нужно что-то юмористическое, актуальное. Очереди на границах производят угнетающее впечатление, - продолжал радио-босс. - Но - в то же время - что-то легкое, смешное, сатирическое, высмеивающие коллективный Запад.
  
  - Да-да, актуальное! - послышались возгласы из зала.
  
  - Кое-какие предложения у меня есть. Я выскажу, а вы послушайте... Название спектакля "Три министра". Мы сразу "перекидываем мостик" к "Трем сёстрам" Чехова.
  
  - Это хорошо! Хорошая идея! - зашелестели сотрудники.
  
  - Дальше идет сатира. Правительство государства Морковия берет пациента из сумасшедшего дома и назначает его министром иностранных дел. Этот человек ходит по дискуссионным клубам, слушает радиопередачи, вызывает референтов, запоминает услышанные высказывания и словосочетания. После нескольких месяцев подготовки он восклицает: "В Нью-Йорк! В Нью-Йорк!" Это возвращает зрителей к восклицанию : "В Москву! В Москву!"
  
  - Это хорошо! - послышался шёпот в зале. - Это - по Чехову!
  
  - Министр, наконец, летит в Нью-Йорк и выступает там на Встрече высокого уровня. Много лидеров коллективного Запада. Министр высказывает одну за другой мысли, которые он услышал в дискуссионных клубах и в радиопередачах. Зарубежные участники Высокой встречи слышат что-то знакомое. Они пытаются понять смысл сказанного...
  
  В зале послышался смех...
  
  - Если вы смеетесь, то будем надеяться, что и наши радиослушатели будут смеяться.
  
  - Отличный проект! Отличная идея! - послышалось мнение зала. - Никто не может отменить Чехова. Влияние русской культуры!
  
  - А почему "Три министра"? - спросил кто-то.
  
  - Так ведь это театр абсурда. Но соединенный с Чеховской традицией, - объяснил Юрий Евгеньевич.
  
  - Актуально! Весело! Абсурдно! Одобряем!!!
  
  - Поручаю отделу радио-театра взять шефство над этим проектом, а бухгалтерии - профинансировать подготовку сценария, работу режиссера-постановщика и артистов, которые будут заняты в спектакле.
  
  Зал отреагировал аплодисментами.
  
  - Если возражений нет, и вы выражаете одобрение, то наше совещание проведено с пользой. Продолжайте работу на ваших рабочих местах.
  
  Юрий Евгеньевич направился в свой кабинет. "Кто им напомнит о Чехове? Все уткнулись в свои смартфоны... Пора выпить чашечку Дипломатического Цейлонского".
  
  
  26 сентября 2022 г. 01:51
  
  { 3187. Чеховская неделя (радиоспектакль "Три министра") на Кости-NF. Юмористический рассказ.
  MMMCLVIII. A Chekhov Week (the radio play "Three Ministers") on Kosti-NF. A humorous story.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"