Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Абсолютно новая идея для мира моды: летний головной убор хоппи. Шуточная дневниковая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3532. Абсолютно новая идея для мира моды: летний головной убор хоппи. Шуточная дневниковая заметка. - 4 июня 2024 г.

  Абсолютно новая идея для мира моды: летний головной убор хоппи. Шуточная дневниковая заметка.
  
  
  Сегодня утром я решил проехать несколько остановок на автобусе.
  
  Автобус был заполнен людьми, спешащими к началу рабочего дня. Так что я, заплатив за проезд, выскочил из передней двери и зашел в автобус через третью дверь.
  
  Устремив взгляд в пространство, я размышлял о проблемах бытия. Минут через семь я краем глаза увидел, что в эту же, третью, дверь вошла стройная девушка в белой одежде.
  
  Мой взгляд переместился на нее.
  
  На ней был костюм из полупрозрачной белой ткани: брюки и рубашка.
  
  Она стояла ко мне спиной, примерно в десяти сантиметрах от меня, и смотрела в свой смартфон.
  
  Направление моих мыслей изменилось: теперь меня интересовали не проблемы бытия, а не менее интересный вопрос о количестве предметов в летнем комплекте этой девушки. Возможны были несколько вариантов. Однако, несмотря на достаточно высокий уровень прозрачности белой ткани, определённый вывод о количестве предметов в ее летнем комплекте сделать было затруднительно.
  
  Приблизилась моя остановка. Я попросил у девушки разрешения подойти ближе к двери автобуса. Она повернулась ко мне, и я понял, что в ее летнем комплекте не менее трех элементов.
  
  Более полные выводы было сделать невозможно, так как я вышел из автобуса.
  
  Рубашка этой девушке напомнила мне о нескольких моих белых рубашках из льна с длинными рукавами.
  
  Надо бы начать их надевать - при такой жаре.
  
  Но что делать с головным убором? Утром в нем нет необходимости. Положить в сумку или в карман? Но козырёк из почти негнущегося материала препятствует упаковке кепки (с таким почти негнущимся козырьком) в сумку.
  
  Вернувшись домой, я услышал по радио, что сейчас температура в Ростове 31 градус, а завтра будет 35 градусов.
  
  Значит, направление моих мыслей было правильным. Нужно надевать легкую белую рубашку из льна с днинными рукавами.
  
  Оставалось решить вопрос с головным убором.
  
  Какой головной убор легко свернуть и положить в сумку или в карман?
  
  Панаму.
  
  Однако панама не совсем соответствует по стилю белой рубашке с длинными рукавами.
  
  Оставалось изобрести новый головной убор, сочетающий полезные качества панамы и кепки.
  
  Я нашел белую панаму, которую я несколько раз надел прошлым летом, подогнул (вовнутрь) слева и справа ее поля, надел и подошел к зеркалу.
  
  Мне понравилось то, что я увидел. Спереди был широкий, не длинный козырек. Уши были открыты.
  
  Новый головной убор сочетал полезные качества панамы и кепки.
  
  Но к этим полезным качествам добавилось еще и полезное качество пробкового шлема (пробкового шлема-стэнли): имелся "задний" козырёк, прикрывающий затылок (чего нет в обычных кепках).
  
  Далее нужно было придумать название этому абсолютно новому летнему головному убору.
  
  Я соединил слова HOT [жара] и CAPY [кепи] (hopy), для благозвучия удвоил "p" получилось hoppy (хоппи).
  
  Я вышел на улицу, чтобы сделать фотографию.
  
  Пришлось долго выбирать нужный ракурс, чтобы особенности абсолютно нового головного убора не терялись в белом цвете.
  
  Вроде бы, фотография получилась.
  
  После фотографирования я встретил незнакомую стройную девушку в лёгкой футболке и в летних шортах.
  
  Она посмотрела на меня.
  
  На ее лице за секунду одна за другой появились три эмоции.
  
  Сначала было удивление.
  
  Затем - напряженное внимание.
  
  Итогом стала приятная улыбка.
  
  Независимая экспертиза нового летнего головного прибора хоппи дала положительный результат.
  
  Дарю абсолютно новую идею оригинального летнего головного убора хоппи всем интересующимся вопросами летней моды.
  
  
  04 июня 2024 года 19:40
  
  
  { 3532. Абсолютно новая идея для мира моды: летний головной убор хоппи. Шуточная дневниковая заметка. - 4 июня 2024 г.
  MMMDIII. A completely new idea for the world of fashion: the summer headdress "hoppy". A joking diary note. - June 4, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"