Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Законность Лукашенко и российский суверенитет. Политический очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Законность Лукашенко и российский суверенитет. Политический очерк.

  Законность Лукашенко и российский суверенитет. Политический очерк.
  
  
  Перед объявлением о принятии поправок в российскую Конституцию российских граждан почти каждый день кормили разговорами о необходимости обеспечить российский суверенитет. Поводом для этих разговоров была необходимость для Российской Федерации исполнять решения Европейского Суда по правам человека.
  
  Европейский Суд по правам человека - общепризнанная юридическая инстанция, которая действует по общеизвестной процедуре и которая принимает судебные акты, которые доводятся до всеобщего сведения.
  
  Российская Федерация суверенно, сознательно и добровольно признала компетенцию Европейского Суда по правам человека.
  
  Тем не менее, некоторые пропагандисты, щедро оплачиваемые из государственного бюджета, прожужжали уши разговорами о необходимости защиты российского суверенитета.
  
  Если разделить те объемы государственных средств, которые были съедены этими пропагандистами, на количество произносимых ими слов, то окажется, что каждое слово было оплачено десятью тысячами рублей государственных денег.
  
  Немного поговорили о суверенитете - заработали на дачу под Москвой.
  
  Если у человека словесный понос, то он получает деньги, достаточные для приобретения виллы в Италии...
  
  Выгодное дело - патриотические разговоры на общие темы...
  
  Совсем недавно мы узнали о том, что Светлану Тихановскую объявили на территории России в розыск.
  
  Светлана Тихановская - общеизвестная фигура, которая представляет белорусский народ на международной арене, и которая остро необходима России для организации переговорного процесса и для направления событий вокруг Белорусии в цивилизованное русло.
  
  Итак, где же пресловутый российский суверенитет?
  
  Как же так? Некий Лукашенко, который бесконечно пребывает на вершине власти в Белоруссии, прикрываясь протоколами избирательной комиссии, протоколами, подписанными давно и хорошо известными ему людьми, находящимися в зависимости от Лукашенко, принимает некое решение, а российское государство начинает исполнять это решение на своей территории!
  
  Этак Россия может далеко зайти!
  
  Где суверенитет? Где поправки в конституцию? Где пропагандисты, съевшие почти все бюджетные деньги?
  
  Если работа Европейского Суда по правам человека понятна всем европейцам и пользуется всеобщим доверием (в том числе, в России), то в случае с объявлением в розыск Тихановской на территории России российские граждане (в своем большинстве) даже не знают, кто конкретно, какое решение и на каком основании принял в Белоруссии. Практически никто не знает текста соответствующего белорусского решения.
  
  А разве у нас нет защитников прав человека? Например, Совет по защите прав человека при Президенте РФ. Там работает закаленный в боях за свободу слова Кирилл Вышинский. А в общественной палате активно действует некий Малькевич.
  
  Я позитивно почувствовал деятельность этих людей на собственном примере. Интернет прессинг на меня явно ослаб. Интернет-счетчики, кажется, иногда начинают работать - у меня впечатление, что они стали крутиться (иногда) в обратном направлении.
  
  Но, однако, не будет уделять слишком много внимания собственным интересам.
  
  Кроме моих личных интересов есть и общественные.
  
  Вчера почти весь день потоком шли новости из Белоруссии о временных массовых задержаниях журналистов в Минске (и других городах Белоруссии), в том числе, российских журналистов.
  
  Европейские государственные и негосударственные организации достаточно последовательно высказывают осуждение режима Лукашенко за ограничения свободы средств массовой информации.
  
  Но нужно помнить о суверенитете РФ! Сколько государственных денег съедено пропагандистами в ходе разговоров на эту тему!
  
  Вся масса должностных лиц и органов, занимающихся защитой прав человека, защитой свободы СМИ, не откладывая в долгий ящик, в ближайшие минуты выступит с осуждением режима Лукашенко.
  
  Другое дело МИД. Очень длинные (десятичасовые?), хотя и неэффективные, переговоры министра Лаврова по ситуации вокруг Южного Кавказа, возможно, немного утомили Министра. Хотя, может быть, он по прежнему бодр.
  
  Как только мы узнаем о возобновлении активной деятельности господина Лаврова, мы услышим заявления:
  
  1) о необходимости представления обоснований от белорусской стороны решения об объявлении в розыск Светланы Тихановской (а до предоставления убедительных оснований, видимо, розыск на российской территории будет остановлен - извините, суверенитет!),
  
  2) об осуждении пыток, похищений, задержаний по политическим мотивам (плюс комментарий по теме политических заложников),
  
  3) об осуждении ограничений свободы СМИ в Белоруссии вчера, 11 октября 2020 г., и в другие дни.
  
  Итак, знаковые фигуры российского государства приступают к защите российского суверенитета, общепризнанных прав и свобод!
  
  
  12 октября 2020 г. 08:51
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"