Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Ловкое использование авторского контента. Дневниковая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ловкое использование авторского контента. Дневниковая заметка.

  Ловкое использование авторского контента. Дневниковая заметка.
  
  
  Получатель письма: .......net
  
  Отправитель письма: Владимир Залесский,
  moto1111111@yandex.ru
  
  РАЗМЕЩЕНИЕ НАИМЕНОВАНИЙ КНИГ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С АВТОРОМ
  
  Уважаемые сотрудники .......net!
  
  На Вашей платформе я обнаружил наименования 15 своих книг. Кроме того, имеется "табличка":
  
  "Правообладателям!
  Данное произведение размещено по согласованию с ООО "......" (20% исходного текста). Если размещение книги нарушает чьи-либо права, то сообщите об этом."
  
  Пользуюсь этой опцией и направляю Вам данное письмо.
  
  Выражаю вам глубочайшее уважение - как и электронным библиотекам.
  
  Отмечая, что ваша платформа выполняет полезную функцию, тем не менее, должен сказать, что лично я не получил не единого рубля по итогам продажи вами моих книг.
  
  С определенного момента, не получая ни единого рубля (но получая различные объяснения, не являющиеся конвертируемой валютой), я принял решение сосредоточиться на бесплатном размещении моего контента (считая при этом нормальным явлением получение автором гонораров - при наличии читательского спроса).
  
  Я предпринял необходимые формальные действия, направил многочисленные письма.
  
  Моя переписка в этой связи заняла у меня значительное время и отвлекла мое внимание. (Странно, разве нужны кому-то мои якобы непопулярные, якобы не выгодные, якобы не пользующиеся спросом работы? По какой причине так трудно было снять их с продажи и убрать упоминания о них с электронных платформ? И это - при наличии цифровизации...).
  
  Прошло после моих писем несколько лет, и я обнаруживаю на вашей платформе (15) пятнадцать наименований моих книг.
  
  Для некомпетентного посетителя, не разбирающегося в деталях, эти мои книги могут восприниматься как выставленные на продажу, как доступные для покупки на вашей платформе (на вашем сайте).
  
  Зачем они вам нужны, если они недостаточно популярны?
  
  Приносят ли они вам пользу в качестве рекламных элементов?
  
  Можно было бы войти в детали по этим вопросам, но, пока, я считаю это излишним.
  
  Отмечу лишь, что вы используете авторский контент, прямо нарушая волю автора (без его согласия).
  
  Вы даёте информацию о 15 моих книгах.
  
  Это, конечно, не так уж и много. Одна из платформ дает информацию более чем о 50 моих книгах. Так что есть и такие, кто перегоняет вас по количеству. В настоящее время в списке миниатюр, написанных мною, и бесплатно размещаемых для чтения на сервисах, выбранных мною лично, более 2180 наименований.
  
  15 меньше, чем 2180, но это также не мало.
  
  Кроме того, те 15 книг, названия которых упоминаются на вашем сайте, не входят в список из более чем 2180 наименований.
  
  Прошу:
  
  немедленно удалить с вашей платформы, с ваших сайтов, с ваших страниц какие-либо упоминания о моих книгах - как объектах продажи или как объектах ознакомления (чтения) (с использованием вашей платформы, вашего сайта).
  
  Примечание: Ничего не имею против взаимовыгодного сотрудничества на основе договора. В настоящий момент соответствующий договор не согласован.
  
  
  С надеждой на будущее взаимовыгодное сотрудничество, и с требованием прекратить продолжающееся использование моих работ без моего прямого согласия (выраженного в договоре),
  
  Владимир Залесский.
  
  
  13 мая 2021 г. 13:48
  
  Сообщение успешно отправлено 13 мая 2021 г. 13:51
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"