Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Фантастический рассказ о трёх реформах Михаила Дегтярева в Хабаровском крае

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический рассказ о трёх реформах Михаила Дегтярева в Хабаровском крае.

  Фантастический рассказ о трёх реформах Михаила Дегтярева в Хабаровском крае.
  
  
  Воспользовавшись огромным вниманием столицы к ситуации в Хабаровском крае, Михаил Дегтярев провел на территории Хабаровского края налоговую реформу. Каждый хабаровчанин, кто получал менее пяти миллионов рублей в год, освобождался от всех налогов. Для таких жителей все коммунальные платежи уменьшались в четыре раза.
  
  Далее, на волне изменений, была проведена экономическая реформа. Любой хабаровчанин получал право без какой-либо регистрации и отчетности заниматься предпринимательской и внешнеэкономической деятельностью. В воздухе запахло безусловным рентным доходом - получением каждым хабаровчанином денежной суммы - доли от доходов от использования природных богатств Хабаровского края. ('Дальневосточный гектар' и прочие инициативы из этой линейки были отменены).
  
  Аферисты, криминал и пиявки слетались в Хабаровский край со всей страны и даже со всего мира.
  
  Пришлось приступить к политической реформе. Сначала по европейскому типу - нормализация избирательной системы, восстановление сильной представительной власти, наделение реальным иммунитетом и полномочиями (а также финансовыми ресурсами) депутатов, всемерное развитие суда присяжных. (Был установлен порядок, согласно которому ни одного хабаровчанина нельзя судить за пределами Хабаровского края; этому правилу придали обратную силу - с правом каждого хабаровчанина требовать суда присяжных по любому делу). Затем вспомнили и местный, дальневосточный, опыт, накопленный в период с 1850-х годов по 1917 год. Что-то удалось интегрировать в европейскую модель. Местное самоуправление было увязано с понятием 'миграционный баланс'.
  
  Аферисты, криминал и пиявки в ужасе стали разбегаться из Хабаровского края. А бывшие жители Хабаровского края, ранее выехавшие из его пределов, потребовали принятия местного закона о реинтеграции соотечественников-хабаровчан. Выстроилась очередь из желающих переехать в Хабаровский край.
  
  Наконец, Михаил Дегтярев посетил Виктора Гаврилова и помог ему воссоединиться с двумя сыновьями, проявил заботу о его жизни.
  
  Многие хабаровчанки пустили слезу. В домах жителей Хабаровского края появились портреты Михаила Дегтярева. Его стали называть 'наш Миша'. Песня про олимпийского Мишку была запрещена на территории Хабаровского края по решению местного парламента. 'Никуда не улетай!'.
  
  
  26 июля 2020 г. 16:21
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"