Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Хороший зимний обед синицы между занятиями философией. Детский рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хороший зимний обед синицы между занятиями философией. Детский рассказ.

  Хороший зимний обед синицы между занятиями философией. Детский рассказ.
  
  
  Синица Снежок вчера весь день занимался вопросами философии, и он не успел поесть.
  
  Однако, Платон никогда не занимался философией на голодный желудок.
  
  Поэтому Снежок подлетел к покрытому снегом дереву и уселся на засыпанную снегом ветку.
  
  Шел снег и стоял легкий мороз.
  
  Отличный вид!
  
  Вдалеке послышались крики сорок. Наверняка там можно поискать хороший обед.
  
  Снежок подлетел к сорокам и увидел пшено, посыпанное на очищенную от снега деревянную дощечку.
  
  Неподалеку ходил человек. Чрезмерно осторожные сороки не решались воспользоваться угощением.
  
  Снежок подлетел к пшену и съел несколько крупинок. Хороший вкус. Такое пшено кладут в некоторые виды супа. А суп - это хорошее блюдо в зимний день.
  
  Человек увидел, как Снежок ест пшено, и вынул из кармана грецкий орех. Он разломил орех, и несколько ореховых крошек положил рядом с пшеном.
  
  Снежок немедленно переключился на ореховые крошки.
  
  Он подлетал к дощечке, брал крошку и съедал ее на ветке. Затем возвращался за новой крошкой.
  
  Сейчас в моде вегетарианская пища! Многие сомневаются в качестве мяса из-за разных добавок!
  
  Наконец, наступило состояние, которое испытывает каждый, кто хорошо пообедал.
  
  Снежок повернул голову направо и клюнул снег. Это - вместо кофе с мороженым!
  
  Можно выпить и еще одну чашечку кофе с мороженым - с поправкой на вкусы птицы, сидящей на ветке.
  
  Снежок повернул голову налево и с удовольствием съел еще немного снега.
  
  Неподалеку пару раз крикнула сорока. Она ждала, когда человек пойдет греться. Тогда и она приступит к обеду. Полезная птица сорока! Благодаря ее крикам можно сориентироваться в обстановке и найти хороший обед!
  
  Снежок оглянулся. Шел снег, ветра почти не было, и все вокруг выглядело очень красиво. Зима!
  
  Хороший обед на снежном воздухе!
  
  Но главное - даже не обед, а общение с полезными птицами и с порядочными людьми!
  
  Тиу-тиу! Благодарю!
  
  Теперь можно вернуться к занятиям философией.
  
  
  [93. Рождественский рассказ. - 01 января 2018 г.
  1757. Вкусные орехи, умная ворона и правильный поступок. Моральный рассказ. - 23 сентября 2020 г.
  1956. Белка начинает новогодние поздравления. Новогодний рассказ. - 30 декабря 2020 г.
  1968. Игрушечный зайчик и звезда. Рождественский рассказ. - 6 января 2021 г.
  2040. Романтический ужин с музыкой в День Святого Валентина. Рассказ. - 14 февраля 2021 г.
  2113. Птицы и орех. Детский рассказ. - 24 марта 2021 г.
  2128. Тюльпан и воробей Чирр. Детский рассказ. - 3 апреля 2021 г.
  2135. Воробей Чирр подаёт петицию. Рассказ для детей. - 7 апреля 2021 г.].
  2174. Воробей Чирр и весеннее утро. Рассказ. - 2 мая 2021 г.
  2193. Воробей Чирр и синица-инспектор дерева. Рассказ для детей. - 14 мая 2021 г.
  2202. Воробей Чирр и уикэнд. Рассказ для детей. - 20 мая 2021 г.
  2284. Воробей Чирр размышляет над принципами воспитания сорок. Рассказ. - 6 июля 2021 г.
  2450. Воробей Чирр наглядно видит силу связей. Рассказ. - 11 октября 2021 г.].
  2668. С Новым Годом! Воробей Чирр поздравляет. Зарисовка. - 31 декабря 2021 г.]
  
  
  24 января 2022 г. 15:21
  
  { 2749. Хороший зимний обед синицы между занятиями философией. Детский рассказ.
  MMDCCXIX. A good winter dinner of a titmouse between philosophy studies. A story for children. }
  
  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . --------/\ . . . . /
  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . /. .\sky /
  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . ./. a .\. ./
  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. ./------\/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"