Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Кино-сценарий на Кости-Nf. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кино-сценарий на Кости-NF. Рассказ.

  Кино-сценарий на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Юрий Евгеньевич, второй заместитель генерального директора радиостанции Кости-NF, решил выпить чаю.
  
  В кабинет вошла Быстроговорилка. У нее в руках был киносценарий.
  
  Вчера к Юрию Евгеньевичу зашел Павел Иванович Босой, культурный обозреватель из штата правительственной газеты (председатель товарищества писателей) - с подарком. Он пишет книги, опираясь на поддержку больших или маленьких коллективов (может взять в помощники девицу помоложе, которая надеется стать не проституткой, а писателем). В предисловиях к своим книгам Босой перечисляет десятки лиц, которым он благодарен. А книги дарит самому широкому кругу лиц. Получается бесплатная реклама. Всем очень удобно, и все очень уважают Павла Ивановича.
  
  Юрий Евгеньевич невольно обратил на внимание на туфли Босого - кажется, они были из крокодиловой кожи ('Наверное в Италии, на конгрессе писателей-биографов великого русского писателя, купил. Несколько миллионов евро выделили на организацию этого конгресса. Мы должны заботиться о развитии европейской культуры. Они кинофестиваль в Венеции, а мы - Конгресс - в другом крупном итальянском городе....').
  
  Павел Иванович рассказал, вручая книгу, много новостей. Подбросили госбюджетных денег на литературную премию 'Муравьев-Амурский и Столыпин'. Хорошо профинансировали Фонд государственной финансовой поддержки кино.
  
  - Не плохо бы разделить премию на две, - поддержал светский разговор Юрий Евгеньевич, - Одна 'Муравьев-Амурский', а вторая - 'Столыпин'. И найти деньги для полноценного финансирования обеих премий...
  
  В этот Фонд государственной финансовой поддержки кино Кости-NF периодически посылает корреспондентов и делает репортажи. Так что с руководителем этого Фонда Юрий Евгеньевич давно знаком заочно.
  
  Но что такое репортажи с финансовой точки зрения?
  
  Кости-NF выдвигается в первые ряды информационного фронта, так что пора делать реальные деньги.
  
  Босой вручил очередную книгу, собеседники обменялись комплиментами и телепатическими взаимными обязательствами рекламировать друг друга и давать друг другу зарабатывать.
  
  Павел Иванович Босой пошел дальше - дарить свою книгу.
  
  Юрий Евгеньевич, как только Босой вышел из кабинета, немедленно вызвал Быстроговорилку. Быстроговорилка получила от него задание срочно составить кино-сценарий для представления на конкурс в Фонд государственной финансовой поддержки кино.
  
  На Кости-NF привыкли делать деньги быстро. Особенно, если учесть, что полу-бесплатных литературных негров, готовых работать лишь за надежду стать когда-то журналистом или писателем или другим культурным деятелем, более чем достаточно.
  
  И вот Быстроговорилка пришла в кабинет Юрия Евгеньевича с толстым переплетенным сценарием.
  
  Конечно, Юрий Евгеньевич читать сценарий не стал ('Почитаем цифры на купюрах!'), но сценарий полистал, удостоверился, что листы не пустые, после чего позвонил второму заместителю начальника Фонда и предупредил о визите Быстроговорилки через час.
  
  Через час Быстроговорилка со сценарием в руках сидела в кабинете Десяткина, начальника Фонда.
  
  - Есть очень хороший кино-проект, осуществления которого ждет вся культурная общественность!
  
  Десяткин изобразил готовность слушать:
  
  - Расскажите!
  
  По правилам подобного визита нужна небольшая беседа, которая свидетельствует о взаимном уважении участников встречи.
  
  Быстроговорилка решила коротко рассказать сюжет сценария.
  
  - Группа олигархов обнаружила в произведении постоянно раздражающего их автора упоминание о Новочеркасских событиях 1962 года. Информационных мощностей у них гораздо больше, чем у автора, вынужденного публиковать свои произведения на платформе для бесплатного чтения, и они решили организовать съемку фильма на эту же тему, но со своей трактовкой событий. Что не нужно знать публике - то скрыть. А внимание публики перенаправить на третьестепенные детали и на выдуманные глупости.
  
  Десяткин сразу потерял интерес к Быстроговорилке и к ее сценарию и начал звонить кому-то по сотовому телефону:
  
  - Рассказывайте, рассказывайте! Я внимательно слушаю!
  
  Быстроговорилка решила быть лаконичной.
  
  - Для съемок фильма был приглашен полу-российский-полу-западный режиссер Конфетов-Сладкий. Тот поставил на главную роль (местной бессильной пешки) свою жену Черскую и начал снимать фильм. Пешка бегает, мечется, весь фильм демонстрирует бурные эмоции. Это то, что нужно нашей молодёжи для патриотического воспитания.
  
  Десяткин с кем-то тихо беседовал по телефону, периодически подбадривающе поглядывая на Быстроговорилку.
  
  - Когда фильм был снят, - продолжала Быстроговорилка, - начались события в Белоруссии.
  
  При упоминании Белоруссии Денискин напрягся, прекратил беседовать по телефону и стал внимательно слушать, ощупывая глазами Быстроговорилку.
  
  - Основная идея фильма у Конфетова-Сладкого была такая: 'Милует царь, да не милует псарь'. Или, иными словами, если случаются неприятные события, то виноваты не влиятельные люди, отдающие приказы, а местные бессильные пешки. Для событий в Белоруссии это был очень своевременный фильм. С помощью этого фильма режиссер Конфетов-Сладкий и поддерживающие его олигархи сбили волну белорусских протестов и направили энергию белорусов в конструктивное русло. Хэппи-энд! Главный человек звонит Конфетову-Сладкому в Италию, на кинофестиваль, и поздравляет его с успехом. Потом едет в следственный изолятор и угощает лидеров оппозиции бутербродами и чаем. Мы должны заботиться о мировой культуре!
  
  - Сколько денег требуется на съемки фильма? - спросил Десяткин.
  
  - Сто пятьдесят миллионов рублей!
  
  Десяткин кивнул - дал знать, что услышал.
  
  - Умножить на два (с учетом инфляции), и, в итоге, триста миллионов рублей.
  
  - Девиз нашего Фонда - 'эффективность не ниже десяти процентов'.
  
  - Да, конечно!
  
  - Приносите! Заявление о включении сценария в конкурсную программу!
  
  - Откладывать не будем. Бумаги придется доносить неоднократно, но заявление я привезу уже сегодня!
  
  - Привозите! До шести вечера я буду на месте! Вот бланк заявления. Можете просто заполнить.
  
  Возвратившись на родную радиостанцию, в кабинет к Юрию Евгеньевичу, Быстроговорилка аккуратно рассказала о визите.
  
  Заполнили бланк заявления.
  
  Юрий Евгеньевич вынул из нижнего ящика стола красивую кожаную папку с толстым конвертом внутри. Заявление легко поместилось в папку.
  
  - Два! Года лежала папка, и вот пригодилась, - объяснил Юрий Евгеньевич.
  
  - Восемь довезем дополнительно, - согласилась Бысторговорилка, - еще отпечатаем копии кино-сценария и довезем.
  
  - На обратном пути счет в банке открой. Триста миллионов наличными отдавать не будут! - проговорил Юрий Евгеньевич выходящей в дверь Быстроговорилке.
  
  Юрий Евгеньевич включил электрический чайник. 'Сам живи и давай жить другим!' - вспомнил Юрий Евгеньевич пословицу. 'Не забыть передать эту пословицу отделу культурно-познавательных заставок в целях практического использования!'.
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.
  1872. Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1876. Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ. - 20 ноября 2020 г.
  1881. Мы знаем, что будет завтра. На Кости-NF. Рассказ. - 22 ноября 2020 г.
  1905. Увольнение Чубайса на Кости-NF. Буфф-стори. - 3 декабря 2020 г.
  1910. Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-NF. Рассказ. - 5 декабря 2020 г.
  1923. Великий Толик и помощь африканскому государству Лонго на Кости-NF. Рассказ. - 10 декабря 2020 г.
  1932. Брежнев, Архипелаг, Франкфурт на Кости-NF. Буфф-стори. - 13 декабря 2020 г.
  1939. Пятитысячный репортаж на Кости-NF. Рассказ. - 19 декабря 2020 г.
  1944. Дорогие напёрсточники на Кости-NF. Рассказ. - 21 декабря 2020 г. ].
  
  
  23 декабря 2020 г. 17:29
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"