Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Тревожные слухи из кулуаров Минкультуры на Кости-Nf. Буфф-стори

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тревожные слухи из кулуаров Минкультуры на Кости-NF. Буфф-стори.

  Тревожные слухи из кулуаров Минкультуры на Кости-NF. Буфф-стори.
  
  
  Юрий Евгеньевич в своём кабинете знакомился с новостями в интернете, когда в его кабинет робко зашел стажёр (родственник одного из столичных чиновников).
  
  Информация об одобрении 'Парламентской зарисовки', подготовленной репортерской группой, быстро распространилась по сотрудникам радиостанции, и каждый хотел, используя новый алгоритм, получить свою долю счастья.
  
  Стажёр по своей инициативе посетил Минкультуры.
  
  Там он бродил по коридорам, заходил в кафе и посещал гигиенические комнаты.
  
  После этого визита стажёр составил репортаж.
  
  Свою работу он предоставляет для рассмотрения и одобрения Юрия Евгеньевича.
  
  Юрий Евгеньевич не любит подобных неожиданностей.
  
  Но делать нечего. Он взял текст и начал читать.
  
  'Тревожные слухи в кулуарах Министерстве культуры. Репортёрское расследование.
  
  Скоро мы можем стать очевидцами крупного политического скандала. Так думают многие сотрудники Министерства культуры.
  
  Естественно, это - неофициальная позиция. Она высказывается сугубо конфиденциально, не под запись и без называния имен и фамилий.
  
  Речь идет о тонкой интриге, задуманной непримиримой парламентской оппозицией.
  
  Согласно мнению одного из юридических бюро, сегодня нормы закона сформулированы таким образом, что они распространяются не только на непосредственных участников боевых действий, но и на труженников тыла. Эти нормы также охватывают события периода Крымской войны (1853-1856 годов).
  
  Интрига, задуманная непримиримой парламентской оппозицией, основана на критических замечаниях экс-министра культуры в адрес одного из коммерсантов немецкого происхождения, известного культурного деятеля. Этот коммерсант называется в книге экс-министра 'ворюгой'. Утверждается, что коммерсант заработал свой капитал на 'поставках в русскую армию во время Крымской войны. Сапоги оказывались с картонными подметками, шинели разлезались в руках, крупу можно было сразу выбрасывать... '.
  
  По мнению ряда юристов, этот коммерсант, будучи одним из участников снабжения русской армии, может быть отнесен к числу тружеников тыла.
  
  А новые нормы законодательства позволят непримиримой парламентской оппозиции инициировать обращение в правоохранительные органы с требованием защитить от клеветы уважаемого человека, чья снабженческая и торговая деятельность была направлена на защиту интересов России в Крымской войне (1853-1856 годов).
  
  Когда заявление будет оформлено, и оно будет подано официально, начнётся крупный политический скандал, который, несомненно, повлияет на результаты очередного этапа федеральных выборов.
  
  Все эти приближающиеся события тревожат многих сотрудников Минкультуры, так как в результате министерство будет помимо его воли затронуто поднявшейся информационной волной.
  
  На неофициальном уровне некоторыми сотрудниками министерства обсуждается вопрос о заблаговременной публикации нескольких рецензий в адрес упомянутой книги экс-министра. Такие рецензии могли бы заблаговременно дистанцировать министерство и от книги, и от надвигающегося скандала.'
  
  Юрий Евгеньевич в оцепенении смотрел на лежащий перед ним лист бумаги. ('За такие вещи рэперам и любителям рэпа делают неприятности...').
  
  Затем он поднял глаза на стажёра.
  
  Тот с надеждой смотрел на Юрия Евгеньевича, ожидая одобрения.
  
  - Когда завершается Ваша стажировка, молодой человек?
  
  - Через три дня.
  
  'От первого заместителя так и не поступил ответ на предложение опубликовать 'Парламентскую зарисовку' ...' - отметил для себя Юрий Евгеньевич.
  
  Юрий Евгеньевич набрал номер отдела кадров:
  
  - Наши уважаемые стажёры отлично поработали. Проконтролируйте, чтобы они сегодня получили все необходимые документы о завершении стажировки - с самыми лучшими отзывами и самыми высокими оценками! Пора им завершать учёбу и работать в самостоятельном статусе!
  
  Юрий Евгеньевич благожелательно посмотрел на стажёра:
  
  - А вы читали рассказ военно-патриотического писателя, полковника, как ждут молодых талантливых, патриотически настроенных людей в славном крупном столичном информационном холдинге? Полезный рассказ! С точки зрения освоения приёмов писательского мастерства! Найдите в Интернете и прочитайте! Ну, желаю успеха!
  
  Стажёр вышел из кабинета.
  
  Благожелательно засигналил таинственный телефон.
  
  Звонок босса:
  
  - Сахар!
  
  Настроение Юрия Евгеньевича улучшилось. Он поднялся из кресла и направился по коридорам родной радиостанции для осмотра родного коллектива.
  
  'Все дружно работают - как хороший оркестр. Но нужен постоянный контроль!'
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.
  1872. Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1876. Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ. - 20 ноября 2020 г.
  1881. Мы знаем, что будет завтра. На Кости-NF. Рассказ. - 22 ноября 2020 г.
  1905. Увольнение Чубайса на Кости-NF. Буфф-стори. - 3 декабря 2020 г.
  1910. Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-NF. Рассказ. - 5 декабря 2020 г.
  1923. Великий Толик и помощь африканскому государству Лонго на Кости-NF. Рассказ. - 10 декабря 2020 г.
  1932. Брежнев, Архипелаг, Франкфурт на Кости-NF. Буфф-стори. - 13 декабря 2020 г.
  1939. Пятитысячный репортаж на Кости-NF. Рассказ. - 19 декабря 2020 г.
  1944. Дорогие напёрсточники на Кости-NF. Рассказ. - 21 декабря 2020 г.
  1946. Кино-сценарий на Кости-NF. Рассказ. - 23 декабря 2020 г.
  1949. Герцен на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 25 декабря 2020 г.
  1971. Оскар Петрович на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 7 января 2021 г.
  1990. Китайская шкатулка на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 20 января 2021 г.
  2011. Самый лояльный рассказ января 2021 года и забайкальская литературная премия на Кости-NF. Рассказ. - 31 января 2021 г.
  2016. Литература деревянных ложек на Кости-NF. Рассказ. - 2 февраля 2021 г.
  2019. Зловещий план на Кости-NF. Рассказ. - 3 февраля 2021 г.
  2020. Дискредитация зловещего плана на Кости-NF. Рассказ. - 4 февраля 2021 г.
  2023. Третья версия закрытия трех телеканалов на Кости-NF. Рассказ. - 5 февраля 2021 г.
  2024. Приключения интервью об аварии электростанций на Кости-NF. Рассказ. - 5 февраля 2021 г.
  2026. Утренний кофе с тезаурусом на Кости-NF. Рассказ. - 6 февраля 2021 г.
  2035. Новая, увлекательная, литература на Кости-NF. Веселая история. - 11 февраля 2021 г.
  2039. Конфиденциальные акции на Кости-NF. Рассказ. - 14 февраля 2021 г.
  2052. Две чашки чая на Кости-NF. Образовательная история. - 19 февраля 2021 г.
  2072. Толстая журналистика на Кости-NF. Рассказ о медиа-кухне. - 2 марта 2021 г.
  2075. Парламентская зарисовка на Кости-NF. Рассказ. - 3 марта 2021 г.].
  
  
  4 марта 2021 г. 11:30
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"