Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Крылья астронавта. Очерк истории освоения космоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крылья астронавта. Очерк истории освоения космоса.

  Крылья астронавта. Очерк истории освоения космоса.
  
  
  Какие знаки и согласно каким критериям вручать участникам коммерческих полетов в космос?
  
  Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) предоставляет коммерческие крылья астронавта коммерческим пилотам, совершившим успешный космический полет. Первым астронавтом, получившим "Крылья" был Майк Мелвилл (2004).
  
  Имел место и дополнительный сюжет.
  
  "FAA сузило свои критерии в июле [2021], на следующий день после запуска [20 июля 2021] г-на Безоса в космос". [неофициальный перевод] (https://www.nytimes.com/2021/12/10/science/astronaut-wings-faa-bezos-musk.html)
  
  Ожидается, что число космических туристов резко возрастёт.
  
  Что делать в этой ситуации?
  
  "FAA ожидает, что индустрия коммерческих пилотируемых космических полетов будет продолжать расти, а количество людей, запускаемых в космос, резко увеличится в ближайшие годы. (...)
  
  Прежде чем программа Wings завершится, FAA наградит "Крыльями" коммерческих космических астронавтов - тех, кто совершил космические полеты в 2021 году, в том числе 15 человек, которые уже пролетели более 50 официальных миль над поверхностью Земли при запуске по лицензии FAA. " [неофициальный перевод] (https://www.faa.gov/newsroom/faa-ends-commercial-space-astronaut-wings-program-will-recognize-individuals-reaching)
  
  Что будет вместо "Крыльев"?
  
  "вместо того, чтобы выдавать крылья коммерческого космического астронавта. Любое лицо, которое ... достигает высоты 50 ... миль над поверхностью Земли, будет указано на сайте. " [неофициальный перевод] (https://www.faa.gov/newsroom/faa-ends-commercial-space-astronaut-wings-program-will-recognize-individuals-reaching)
  
  В списке тех, кто имеет право на "Крылья" от FAA, мы можем увидеть фамилии: и Jeffrey P. Bezos, и Sir Richard Branson (https://www.faa.gov/space/licenses/human_spaceflight/recognition/)
  
  Итак, "Крылья", выдаваемые коммерческим астронавтам, могут остаться в прошлом.
  
  Но есть и другие варианты.
  
  Напомню, мною была выдвинута идея: "Активная деятельность Илона Маска, Ричарда Брэнсона, Джеффа Безоса в области космического туризма ставит на повестку дня учреждение и присвоение звания "Космический турист"." ("Космический турист" - новое почётное звание для людей, побывавших в космосе. (Из идей Владимира Залесского). Очерк. - 26 июля 2021 г.)
  
  В этой связи интересна такая информация.
  
  "Во время пресс-конференции [20 июля 2021 года] Безос, его брат, 18-летний Оливер Деймон и 82-летний пилот-ветеран Уолли Фанк получили крылья астронавта Blue Origin; они были награждены Джеффом Эшби, бывшим астронавтом космического корабля NASA ... (...)
  
  Blue Origin, компании, которая поставила перед собой задачу отправлять богатых платежеспособных клиентов на край космоса, пришлось придумать альтернативное решение: собственные крылья астронавта." [неофициальный перевод] (https://futurism.com/jeff-bezos-astronaut)
  
  "Blue Origin NS-19 crew get astronaut wings from Jeff Bezos. Laura Shepard Churchley (Alan Shepard's daughter), NFL great Michael Strahan, Evan Dick, Dylan Taylor, Cameron Bess, and Lane Bess receive their Blue Origin astronaut pins from Jeff Bezos post-flight on Dec. 11, 2021." (https://www.youtube.com/watch?v=kJZ_y7LfOEk)
  
  Эти "Крылья" в интернет-материалах называются "custom astronaut wings", "astronaut wings made by Blue Origin"...
  
  Можно предположить, что если отказ FAA от выдачи "Крыльев" участникам коммерческих полётов состоится, то частные космические компании разработают и примут свой собственный самостоятельный знак. "Собственные крылья астронавта" являются подтверждением этой тенденции.
  
  Учреждение звания "Космический турист" (и соответствующего отличительного знака) переходит в практическую плоскость.
  
  
  [2315. "Космический турист" - новое почётное звание для людей, побывавших в космосе. (Из идей Владимира Залесского). Очерк. - 26 июля 2021 г.].
  
  
  12 декабря 2021 г. 12:15
  
  { 2610. Крылья астронавта. Очерк истории освоения космоса.
  MMDLXXX. An Astronaut Wings. An essay on the history of space exploration. (English). }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"