Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экономический спор с водителем, алмазы и интуиция. Зарисовка из практики участия в экономических спорах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экономический спор с водителем, алмазы и интуиция. Зарисовка из практики участия в экономических спорах.

  Экономический спор с водителем, алмазы и интуиция. Зарисовка из практики участия в экономических спорах.
  
  
  Андрей выполнял обязанности представителя нескольких организаций в экономических спорах.
  
  Своего автомобиля и водительских прав у него не было. Так что ему периодически приходилось "ловить" машину и добираться до места назначения на официальном или на неофициальном такси.
  
  Иногда загрузка огромным объемом профессиональной информации была такой, что не оставалось времени и ресурсов и объема внимания думать о чем-то другом, для анализа деталей повседневной жизни.
  
  Кажется, в этот день было судебное рассмотрение какого-то дела, и все мысли Андрея были заняты деталями этого дела.
  
  Андрей стоял на остановке общественного транспорта и явно опаздывал. Он решил "поймать" машину.
  
  Подъехала какая-то машина, из распространенных марок, с затонированными стёклами.
  
  Андрей не стал рассматривать водителя, а если и посмотрел на него, то не придал значения деталям. Андрей уселся на переднее правое сидение и договорился об оплате.
  
  Доехать до пункта назначения стоило 300 рублей.
  
  День выдался загруженный и беспокойный, и Андрей вел себя беспокойно.
  
  Когда машина доехала до какого-то перекрестка, Андрей спросил, как водитель намерен ехать дальше. Водитель ответил.
  
  Андрей посоветовал ехать другим маршрутом, который имел свои преимущества. Разницы по километражу предложенный Андреем маршрут почти не давал.
  
  Водитель спросил, куда повернуть. Андрей объяснил.
  
  Доехав до места назначения, водитель назвал новую цену за поездку. Она резко выросла. Кажется, что-то вроде 1000 рублей.
  
  Это было обидно для Андрея. Это явно было кидаловом. Поездка по иному маршруту, если даже и удлиняла путь, то на 5-10 процентов, не более.
  
  Но водитель сослался на то, что он изменил маршрут по желанию Андрея. О "новой" поездке договоренности не было, "новая" поездка стоит новую цену.
  
  Андрей возражал.
  
  Возник своего рода экономический спор. Еще один?
  
  Водитель достал сотовый телефон и вызвал подмогу, друзей.
  
  С этого момента спор терял смысл.
  
  Видимо, наконец, включилась интуиция.
  
  Андрей стал убеждать водителя, что для спора нет оснований. Это же не торговля алмазами! О чем тут спорить?
  
  При упоминании о торговле алмазами, что-то неуловимо изменилось в поведении водителя.
  
  Почувствовав, что он сказал что-то убедительное для водителя, Андрей вручил водителю заранее обещанные 300 рублей, добавил к ним еще 100 рублей в качестве жеста доброй воли и вышел из машины.
  
  Кажется, в этот неприятный момент профессиональная перегрузка вовремя отступила на некоторое время в сторону и дала возможность подключиться интуиции...
  
  
  17 декабря 2021 г. 10:20
  
  { 2628. Экономический спор с водителем, алмазы и интуиция. Зарисовка из практики участия в экономических спорах.
  MMDXCVIII. An economic dispute with a driver; a diamonds and an intuition. A drawing from the practice of participating in economic disputes. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"