Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Новый вид комбинированных атак. Культурологический очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый вид комбинированных атак. Культурологический очерк.

  Новый вид комбинированных атак. Культурологический очерк.
  
  
  Вчера я на две минуты включил радио и услышал фрагмент лекции об истории России.
  
  Чтец называл фамилии офицеров и объяснял, что эти офицеры держались стойко, чем подавали положительный пример рядовым солдатам.
  
  По набору фамилий офицеров и генералов - Барклай, Багратион и т.д. - мне стало ясно, что речь идет об Отечественной войне 1812 года, о Бородинском сражении.
  
  Всю эту информацию любой человек может узнать из Википедии. Но ведь эти лекции, как я предполагаю, организованы при прямой или косвенной финансовой поддержке государства.
  
  Сколько за них получает сам лектор - об этом говорить не принято.
  
  Лектор - человек занятой. Он руководит переговорной делегацией. Следовательно, ему могут понадобиться помощники при подготовке радио-лекций.
  
  Одним из крупных специалистов по истории России - автором большой книги о войне 1812 года - является участник процесса известного Санкт-Петербургского историка.
  
  В 2012 году состоялось успешное международное празднование Бородинской битвы. С участием высших лиц.
  
  После этого лектор возглавил Историческое общество, а известный Санкт-Петербургский историк был сдвинут с позиции лидера движения исторической реконструкции на второстепенные функции.
  
  Прошло некоторое время, и известный Санкт-Петербургский историк, изображавший Наполеона во время исторических реконструкций, ощутил на себе новый вид комбинированных атак.
  
  Не буду вдаваться в детали. Я следил за этим делом. Желающие могут почитать мои миниатюры.
  
  Особенностью этих атак было то, что влиятельные люди оставались за кулисами - как бы в стороне. Непосредственными исполнителями были разные блогеры, пранкеры, хакеры и прочие деятели. Тогда же показал себя автор той самой большой книги о войне 1812 года - тот самый участник процесса известного Санкт-Петербургского историка.
  
  Жертва атаки ощущала себя в абсурдной, безвыходной и безнадежной ситуации. В жертву постоянно закачивались все новые и новые объемы негативных эмоций.
  
  Все это создавало сильнейший и длительнейший стресс.
  
  А что, это интересно!
  
  Это - как театр!
  
  Результат может быть разный.
  
  Один из юных талантов, желавший попробовать себя в телевизионном конкурсе, убил топором многих своих ближайших родственников, а затем бросился вниз с вышки сотовой связи.
  
  Другой молодой талант, имевший отношение к этому же телевизионному конкурсу, никакого насилия над своими родственниками не совершал. Он лишь распял себя на кресте на площади в центре Москвы, а под крестом развел костер.
  
  Все-таки родственники во втором случае остались живы, это хорошо.
  
  Следовательно, результат действия может быть разным.
  
  И наблюдать за поведением жертвы - интересно.
  
  А что она, жертва, будет делать: убивать родственников, расчленять фактическую жену (молодую девушку), или заниматься провоцирующими перформансами, нарушающими общественный порядок и влекущими строгое наказание?
  
  Если у вас отняли недвижимость, и все дело тянется более трёх лет, и все ходят как будто примороженные, то не надо спешить вымещать агрессию на тех, кто вас окружает.
  
  За вами наблюдают, за бокалом импортного виски обсуждают возможные варианты вашей реакции ...
  
  Ну а вы - вы можете пытаться писать в разные инстанции и говорить о Конституции РФ.
  
  
  28 июля 2022 г. 06:21
  
  
  { 3110. Новый вид комбинированных атак. Культурологический очерк.
  MMMLXXXI. A new kind of combined attacks. A culturological essay.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"