Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Новые подмосковные вечера и коронавирус. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые подмосковные вечера и коронавирус. Заметка.

  Новые подмосковные вечера и коронавирус. Заметка.
  
  
  Сегодня новостные передачи наполнились сожалениями и удивлениями в связи с неблагоприятными резкими изменениями показателей заболеваемости коронавирусом.
  
  Будем надеяться на то, что эта неблагоприятная ситуация долго не продлится. И вскоре все вернётся к положительным тенденциям.
  
  Однако, вспоминаются:
  
  1.Полуофициальная политика, направленная на создание огромных, перенаселенных мегаполисов (и все, что с этой политикой связано, но о чём приходится не говорить).
  
  2. Требования расширения масштабов строительства и снижения стоимости квадратного метра, что на практике создает тенденцию к застройке "бесплатных" или "дешевых" участков общего пользования, зеленых насаждений, рощ, городских лесов.
  
  3. Политика в сфере туризма (и отдыха) и деятельность современного Ростуризма,
  
  4. Отсутствие публикации полного списка создателей первой в мире вакцины от коронавируса. Награждение (общеизвестное) нескольких человек. 3-4 человека, обремененных административными обязанностями, быстрее всего мира создали эффективную вакцину?
  
  5. Совершенствование российской медицины теми, чей жизненный опыт ограничен медицинским спецобслуживанием в медицинских учреждениях ограниченного круга. Назначение на руководящие должности лиц из "кадрового резерва".
  
  6. Ощущение недоверия, распространенное среди определенных слоёв, ощущение, распространяющееся и на меры борьбы с коронавирусом. Где граница между борьбой с публичными акциями и борьбой с коронавирусом? Почему в эпоху чумы, оспы, тифа, гриппа стиль жизни менялся незначительно и на относительно короткие периоды времени - а в эпоху коронавируса стиль жизни меняется заметно и на весьма длительные промежутки времени? Это можно объяснить?
  
  7. Деградация правовых механизмов, свойственных разделению властей.
  
  Если кого-то раздражают вопросы, то есть опция - надеть маску, осуществить социальную изоляцию и держать социальную дистанцию...
  
  
  15 июня 2021 г. 16:56
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"