Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Анна Шафран говорит о современной российской культуре. Размышления культурного обозревателя Владимира Залесского. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анна Шафран говорит о современной российской культуре. Размышления культурного обозревателя Владимира Залесского. Заметка.

  Анна Шафран говорит о современной российской культуре. Размышления культурного обозревателя Владимира Залесского. Заметка.
  
  
  Уже весьма долгий срок я размышляю о современной российской криминальной суб-культуре.
  
  Одним из толчков к таким моим размышлением было использование контента моей книги 'Учебник писательского успеха. Генрих Шлиман и его уроки' (и других моих работ) несколькими радиостанциями (и их сотрудниками) - без какого-либо упоминания моего имени, без попыток в прямой или косвенной форме оплатить мне примененный радиостанциями мой творческий продукт. (Сначала меня удивляло - а чего им стоит упомянуть мою фамилию, мои книги, дать какую-то рекламу? Потом перестал удивляться...).
  
  Раз я интересуюсь темой современной российской криминальной суб-культуры, то я внимательно слушаю радиопередачи на 'культурные темы'.
  
  Примерно час или два тому назад по радио прозвучало выступление Анны Шафран о современной российской культуре.
  
  Огромная тревога слышится в словах Анны Шафран.
  
  Конечно, то что я уже длительный срок пишу на эту тему - это вовсе не причина упомянуть мою фамилию. Это понятно - не такая уж и большая я величина.
  
  Сначала мне десятилетиями нужно повертеться и покрутиться вокруг влиятельных людей, покланяться им... А там ... дальше... может быть, они допустят к каким-то крохам какого-то пирога - взамен прославления и превознесения мною их творческого величия...
  
  Кого же упоминала Анна Шафран в своём выступлении, имевшем место час или два тому назад?
  
  Она упоминает неких блогеров и некие правовые акты.
  
  Какому-то блогеру грозит чуть ли не 15 лет... (Как-то невольно вспоминаются исполнители рэпа и истории, которые случились с ними....).
  
  Я приблизил ухо к радио приемнику.
  
  Сейчас прозвучит фамилия Мединского, или будут упомянуты те, кто опекает Мединского. (На то, что Анна Шафран вспомнит всю историю возникновения военно-исторического общества и историю с доцентом Санкт-петербургского института истории и с фактической женой этого преподавателя - доцент возглавлял движение военно исторической реконструкции до создания военно-исторического общества - на упоминание всей этой истории в выступлении Анны Шафран я не рассчитывал... Для этого нужно следить за событиями, знать детали...).
  
  Но фамилии Мединского в вышеназванном выступлении я не услышал.
  
  А может быть, Анной Шафран будет затронута история финансирования фильма о знаменитом мосте, мосте, который соединяет материковую часть нашей страны с сакральными местами, окруженными 'голубой родиной'?
  
  Как говорили некоторые журналисты, имело место посещение лицами, близкими к фильму о знаменитом мосте, некоего священного места в центре столицы нашей Родины. После этого визита хорошие деньги (по слухам) подбросили с нарушением некоторых правил лицам, близким к фильму о мосте.
  
  Но нет, никого из влиятельных лиц Анна Шафран, кажется, не упомянула - за исключением блогеров (если блогеров можно считать влиятельными лицами в российском политическом контексте).
  
  Но, было упомянуто 'Министерство культуры'... Это точно! Я сам слышал!
  
  Ура! Если Анной Шафран упомянуто 'Министерство культуры', то ее выступление будет, конечно, полезным... Российская культура начнёт меняться (к лучшему)...
  
  В целом мне понравилось. Всё сделано стильно. Высокая эмоциональность. Огромная убеждённость. Мне несколько раз казалось, что голос выступавшей дрожал от негодования...
  
  Если блогера посадят (усматривая вину в его творчестве, а не в других видах деятельности) - это будет культурная победа? Победа высокой культуры над низменной гнусностью?
  
  ('Если не можешь чему-то помешать, то нужно это возглавить' - современный принцип).
  
  
  23 ноября 2021 г. 11:50
  
  { 2557. Анна Шафран говорит о современной российской культуре. Размышления культурного обозревателя Владимира Залесского. Заметка.
  MMDXXVII. Anna Shafran talks about contemporary Russial culture. Reflections of the cultural observer Vladimir Zalessky. The note. (English). }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"