Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Знак вопроса. Заметка о высказывании Павла Латушко в статье, опубликованной в Politico. (В порядке косвенной дискуссии)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знак вопроса. Заметка о высказывании Павла Латушко в статье, опубликованной в Politico. (В порядке косвенной дискуссии).

  Знак вопроса. Заметка о высказывании Павла Латушко в статье, опубликованной в Politico. (В порядке косвенной дискуссии).
  
  
  09 августа 2021 г. (19:15 мск) мы разместили в Интернете научный очерк [2339.] "Программирование электоральных результатов и критические (кульминационные) точки избирательного процесса. (Прошел год после выборов в Белоруссии)".
  
  Естественно, мы не могли не заинтересоваться информацией о публикации Павлом Латушко статьи в POLITICO. Мы нашли этот материал и прочитали его.
  
  Материал Павла Латушко так же посвящен теме "год прошел после выборов".
  
  Я принял к сведению этот материал и не собирался каким-либо образом на него реагировать.
  
  Все же, одна фраза Павла Латушко не уходила из моей памяти: "Одним из мощных сигналов для ЕС может стать официальное признание Светланы Тихановской законным президентом Беларуси." [неофициальный перевод] ("One powerful signal would be for the EU to officially recognize Svetlana Tikhanovskaya as the legitimate president of Belarus.")
  
  В моей научной статье была фраза "Важным фактом стал отказ оппозиционного кандидата от инаугурации."
  
  Высказывание Павла Латушко как бы подразумевает, что Светлана Тихановская выразила согласие на инаугурацию; соответственно, правительства могут ее признать как президента.
  
  Итак, если мы утверждали, что оппозиционный кандидат отказался от инаугурации, то косвенно высказывание Павла Латушко свидетельствует в пользу того, что, наоборот, оппозиционный кандидат согласен на инаугурацию.
  
  Таким образом, независимо от политических оценок и взглядов на ситуацию в Белоруссии и вокруг неё здесь есть вопрос факта.
  
  А с вопросом факта появляется и знак вопроса.
  
  
  11 августа 2021 г. 05:58
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"