Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Космический антиброкеринг в информационном холдинге. Рассказ (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космический антиброкеринг в информационном холдинге. Рассказ (продолжение).

  Космический антиброкеринг в информационном холдинге. Рассказ (продолжение).
  
  
  Главный редактор крупного медиа холдинга возвратился домой и решил почитать собственную газету, которая печатается в Белоруссии.
  
  В этот момент раздался звонок дежурного по холдингу.
  
  'Время позднее. Возвращаемся к сталинским методам...', - отметил редактор. - 'Нужно подобрать побольше цитат...'.
  
  Дежурный сообщил, что звонили люди с самого верха и поручили безотлагательно провести заседание редакционного совета по материалу начальника космического отдела холдинга.
  
  Главный редактор попросил подождать и включил компьютер.
  
  Увидев на экране своего включённого компьютера дежурного по холдингу, главный редактор поручил собрать членов редакционного совета, а сам пошел помыть руки.
  
  Через десять минут он вернулся к компьютеру и увидел на экране знакомые лица членов редакционного совета.
  
  - Вы знаете актуальность космической проблематики! Мы должны обеспечить информационную безопасность, то есть подать тему космоса так, чтобы все восхищались. Или, по меньшей мере, гордились нашим космосом! Слово предоставляется начальнику космического отдела!
  
  Начальник космического отдела холдинга объяснил участникам заседания, что тот вал новостей о космических достижениях, который движется с запада и с востока, нужно нейтрализовать. Подготовлен материал о полете астронавта (в составе экипажа) на Многонациональную космическую станцию (МКС). За полет астронавта на отечественном космическом корабле одна американская фирма заплатила большие деньги. Астронавт летит вместо отечественного космонавта. Кроме того, проводится конкурс для отбора актрисы. Актриса вместе с режиссером-оператором будет снимать фильм о Многонациональной космической станции. Эти новости ставятся в подготовленный материал. Публикация нейтрализует вал западных и азиатских новостей о космических достижениях.
  
  Все молчали.
  
  Наконец, слово взял главный референт при главном редакторе (посвященные знали, что главный референт является старейшиной тайного редакционного совета).
  
  - К этому материалу нужно отнестись с осторожностью! Наше Космическое ведомство не желает предстать в виде космического брокера, который принимает оплату за использование оборудования МКС и тех средств доставки к МКС, которые достались от предшественников! Вывод из состава экипажа космонавта (за иностранные деньги) и замена его астронавтом, это может породить ненужную общественную реакцию! Это патриотично или не патриотично?
  
  Все насторожились.
  
  - Акцент нужно делать не на получении денег за полет астронавта на отечественном корабле, а на обмене полётами. Они используют отечественный космический корабль. Отечественное Космическое ведомство использует американский корабль! На иностранном космическом корабле оно посылает космонавта! Наш космонавт не заменен, не выведен из состава экипажа за иностранные деньги, он 'не за бортом'!. Он готовится к полету на иностранном космическом корабле!
  
  Все одобрительно посмотрели на главного референта.
  
  Главный редактор поддержал идею.
  
  - Конечно, обмен лучше купли-продажи. Тем более, что появилась манера изображать МКС как объект, постепенно приближающийся к утилизации. Обмен представляет нас в качестве эффективных участников космического развития.
  
  - О получении денег за полет астронавта на отечественном космическом корабле мы знаем достоверно, хотя у нас и нет детальной информации. Об обмене мы ничего с достоверностью сказать не можем... - пытался объяснить ситуацию начальник космического отдела информационного холдинга.
  
  - Не волнуйтесь! Мы организуем интервью с важной фигурой из отечественной космической отрасли. Эта фигура выразится туманно о наличии перспектив. Вот вам и новость! Выдавайте за проверенную, неоспоримую перспективу! - настаивал главный референт.
  
  - Наша целевая аудитория - уставшие люди, возвратившиеся после трудового дня, поужинавшие и идущие к дивану отдохнуть перед следующим рабочим днем, - объяснил главный редактор. - Между ужином и сном они включают радио на две минуты, чтобы послушать новости. В эти две минуты они должны услышать об обмене полетами и о съемках фильма об МКС с участием известной актрисы. Они успевают ощутить гордость и, после этого, засыпают!
  
  - Как только в процессе интервью важный человек сделает намек на перспективу полета космонавта на американском космическом корабле, мы сразу же выдадим это как новость об обмене полетами! - пообещал начальник космического отдела.
  
  - Прекрасно! Прошу главного референта оказать содействие в организации и подготовке интервью. Космический отдел отвечает за проведение беседы. Отдел информации немедленно распространяет новость об обмене полётами и о съемках долгожданного фильма об МКС с участием популярной актрисы! Наше совещание завершено!
  
  Главный редактор с хорошим настроением пошел спать. Скоро в информационном холдинге будет подготовлен фильм об МКС. Экипаж МКС превратится в съемочную группу. А съемочная группа (актриса и режиссер-оператор) превратятся в членов экипажа. Появится огромный объем видеоконтента. Документальный фильм об МКС производства крупного медиа холдинга будет издан на дисках. Диски поступят в бутик, расположенный в супермаркете. А супермаркет окажет содействие в ремонте автомобиля главного редактора.
  
  Кажется, события приобретают успешный оборот. Отлично!
  
  Главный редактор быстро заснул без использования снотворного.
  
  
  [1617. Антикоррупционный журналист и провинциальный котёл. Скетч. - 23 июля 2020 г.
  1699. Картина мира от радио-дурачков. Скетч. - 24 августа 2020 г.
  1809. Маленький план для большой медиа-компании. Медиа против бюрократии. Сценарий для радиопередачи. - 19 октября 2020 г.
  1822. Белорусский медиа-прейскурант. Скетч. - 25 октября 2020 г.
  1834. Политический Клоун и свободная пресса. Скетч. - 1 ноября 2020 г.
  1854. Медиа-бросок из информационного холдинга. Рассказ. - 11 ноября 2020 г.
  1871. Переработка исторического кино-мусора в информационном холдинге. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1878. Великолепные сценарии на рассмотрении информационного холдинга. Рассказ. - 21 ноября 2020 г.
  1888. Се ля ви. FSK в информационном холдинге. Рассказ. - 26 ноября 2020 г.
  1901. Пропаганда дипломатических достижений в информационном холдинге. Рассказ. - 2 декабря 2020 г.
  1909. Искусственный интеллект в информационном холдинге. Рассказ. - 4 декабря 2020 г.
  1912. Панда и коньки в информационном холдинге. Рассказ. - 6 декабря 2020 г.
  1919. Космический бросок в информационном холдинге. Рассказ. - 9 декабря 2020 г.
  1955. Два миллиона и новогодняя одежда в информационном холдинге. Буфф-стори. - 29 декабря 2020 г.
  2009. Знатоки будущего и железная пайцза в информационном холдинге. Скетч. - 30 января 2021 г.
  2030. Гамлет в информационном холдинге. Рассказ. - 9 февраля 2021 г.
  2068. Подмосковный вечер главного редактора информационного холдинга. Рассказ. - 27 февраля 2021 г.
  2090. Космические решения в крупном информационном холдинге. Рассказ (продолжение). - 11 марта 2021 г.
  2092. Авторемонт в крупном информационном холдинге. Рассказ (продолжение). - 13 марта 2021 г.
  2093. Влиятельная поддержка в сложной ситуации для информационного холдинга. Рассказ (продолжение). - 13 марта 2021 г.].
  
  
  14 марта 2021 г. 15:33
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"