Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о премьере, о Хабаровске и о портрете Муравьёва-Амурского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о премьере, о Хабаровске и о портрете Муравьёва-Амурского.

  Рассказ о премьере, о Хабаровске и о портрете Муравьёва-Амурского.
  
  
  Премьер собирался в поездку на Дальний Восток.
  
  Он позвонил первому вице-премьеру. Что тот посоветует? Что взять с собой в поездку?
  
  Первый вице-премьер посоветовал взять с собой Программу развития Дальнего Востока и материалы - разработки к программе.
  
  Второй вице-премьер порекомендовал взять статистическую справку - со сведениями. Как обстоят дела на Дальнем Востоке.
  
  Еще от одного вице-премьера последовали рекомендации: взять с собой хороший костюм (мундир), галстук, чтобы хорошо смотреться на фоне первых лиц, теплую одежду - если будет прогулка на яхте, то чтобы не простудиться. И держать социальную дистанцию.
  
  Наконец, премьер поднял трубку главного телефонного аппарата.
  
  - Вы в Хабаровск заезжать планируете?
  
  -Если не будет перебоев в работе транспорта, то - обязательно.
  
  - Рекомендую Вам взять с собой портрет Муравьёва -Амурского!
  
  Прошло некоторое время, и в кабинете премьера появился портрет Николая Николаевича Муравьёва-Амурского.
  
  - Так сейчас принято! - объяснял премьер - энергичный, здоровый и с позитивным настроением - вице-премьерам и министрам, которые приходили к нему на совещания.
  
  Министры с уважением смотрели на Муравьёва-Амурского.
  
  А Николай Николаевич Муравьёв-Амурский смотрел на министров.
  
  
  8 августа 2020 г. 12:15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"