Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Двукомпонентная историческая загадка по Афганистану для теоретического спекулирования (2021 год). Научный очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двукомпонентная историческая загадка по Афганистану для теоретического спекулирования (2021 год). Научный очерк.

  Двукомпонентная историческая загадка по Афганистану для теоретического спекулирования (2021 год). Научный очерк.
  
  
  В истории перехода власти в Афганистане от старых игроков к новым (в августе 2021 года) можно выделить несколько критических точек.
  
  Первая. Начало энергичного вывода (эвакуации) войск коалиции из Афганистана с указанием предельной даты завершения полного вывода войск - 31 августа 2021 года.
  
  Вторая, третья, четвертая, пятая (тесно взаимосвязаны). Бегство из Афганистана президента этой страны, вход новых игроков в столицу страны Кабул и в президентский дворец, признание крупными державами новых игроков в качестве действующих властей в Афганистане де факто , подчинение новыми игроками предыдущей государственной машины и приведение ее в движение под собственным руководством.
  
  Шестая. Начало сопротивления в одной из провинций - при участии вице-президента из предыдущей государственной машины.
  
  Седьмая. Мощный взрыв в аэропорту Кабула...
  
  История на этих событиях не завершается и двигается дальше.
  
  Если расставить эти точки на временном отрезке, то можно попытаться найти ответ на двукомпонентный вопрос:
  
  (а) существовал ли потенциальный эффективный центр кристаллизации, способный противостоять овладению новыми игроками властью практически во всей стране?
  
  (б) существовала ли такая временная точка, когда бы этот центр кристаллизации мог бы вступить в игру, организовать защиту страницу страны Кабула и сопротивление в широких масштабах?
  
  Сейчас, когда события ушли вперед, этот двуединый вопрос превращается в двуединую историческую загадку, которая не имеет однозначной разгадки, и которая может быть лишь поводом для исторического теоретического спекулирования.
  
  
  30 августа 2021 г. 18:51
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"