Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Награждение за вакцину и некоторые итоги. Очерк истории первой в мире вакцины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Награждение за вакцину и некоторые итоги. Очерк истории первой в мире вакцины.

  Награждение за вакцину и некоторые итоги. Очерк истории первой в мире вакцины.
  
  
  Мы писали о том, что (1) неправильная оценка информации из Китая о начале эпидемии коронавируса и (2) стремление усилить туристический и пассажирский потоки задержали введение карантинных мер.
  
  Быстрое введение карантинных мер и спокойное ожидание появления (в мире) вакцины от коронавируса позволило бы обойтись без многих крайне неудобных для населения мер, мер, весьма отрицательно сказавшихся на экономике.
  
  Вопрос об ошибочных оценках и действиях в начале мировой пандемии не был изучен и из него не были сделаны необходимые выводы.
  
  Состоялось совещание на самом высшем уровне, посвященное создание вакцины (с участием главных специалистов в области вирусологии), на котором один из специалистов объявил, что создание вакцины - это дело требующее большого ресурса времени.
  
  Однако была поставлена задача ускоренного создания вакцины, и были предприняты меры по ускорению создания вакцины.
  
  В относительно сжатые сроки было объявлено о том, что в России создана первая в мире вакцина от коронавируса.
  
  Мы (1) высказали идею (предположение), что в создании такой вакцины участвовали 50-500 человек, (2) охарактеризовали целесообразность награждения всех участников этого достижения, что могло бы способствовать появлению новых, независимых, эффективных фигур с самостоятельной репутацией в научном пространстве.
  
  Однако, длительное время вся информационная компания вокруг первой в мире вакцины строилась и вращалась вокруг одной фамилии (двух-трёх фамилий).
  
  Тогда мы высказали предположение, что основная масса участников может оказаться в относительной тени, а награждены будут несколько человек.
  
  В середине июня 2021 года (к 12 июня 2021 года) состоялось награждение за создание первой в мире вакцины. В списке награжденных - всего несколько фамилий.
  
  Мы прокомментировали это событие: несколько человек, обремененных административными обязанностями, опередив весь мир, создали эффективную вакцину от коронавируса?
  
  Буквально через несколько дней после награждения поступили сведения о взрывном росте заболеваемости коронавирусом.
  
  Вслед этой информацией 'хвостом' последовали (1) упоминания, что вакцинация не гарантирует на 100 процентов защиту от коронавируса, (2) пожелания ревакцинации (при этом был назван срок для ревакцинации - 6 месяцев со дня первоначальной вакцинации. Ранее этот шестимесячный период между первоначальной вакцинацией и ревакцинацией упоминался?).
  
  Снова на повестке дня карантинные меры, разного рода мероприятия, крайне неприятные, неудобные для населения и отрицательные для экономики...
  
  Кажется, пройдены исторические этапы: (1) до создания первой в мире вакцины, (2) после создания первой в мире вакцины и до появления некоторых итогов.
  
  Начался новый этап в истории первой в мире вакцины.
  
  Итоги предстоит анализировать.
  
  Но ясно, что Россия, подобно спортсмену на соревнованиях, получила первое место в деле разработки первой в мире вакцины.
  
  
  [1416. Современная российская наука и коронавирус. Заметка. - 7 апреля 2020 г.
  1436. На охоту идти - собак кормить. О 'российской науке', о тест-системах и о вакцинах в борьбе с коронавирусом. Заметка. - 20 апреля 2020 года.
  1677. Герои первой в мире вакцины. Скетч об истории науки. - 15 августа 2020 г.
  2246. Новые подмосковные вечера и коронавирус. Заметка. - 15 июня 2021 г.].
  
  
  19 июня 2021 г. 04:39
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"